人生奋斗的最终目的

楼主:幸福童音 时间:2020-07-04 11:18:00 点击:135 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人从小开始读书学习、考大学、找工作,赚大钱、求升职、求出名等,对于一般人来讲,最终都是为了实现这五项人生目的:
  一、社会上有地位,受人尊敬。
  二、物质生活富裕,财务自由。
  三、爱情婚姻美满,家庭和谐。
  四、身体充满活力,健康长寿。
  五、精神安宁愉悦,好运福报。
  要实现这五项最终目的的具体方法,主要如下:
  第一项和第二项:要立定志向、胸有大志,通过读书学习及积累实践经验、提升才华,脚踏实地努力工作,从而不断取得事业成就。人的社会地位、金钱财富以及名气等主要是由自己取得的事业成就带来的。当然,努力不一定完全达到既定目标,但不努力肯定会失败。
  第三项:关键是找一个互相爱慕欣赏的爱人。夫妻同心相爱是家庭和谐的第一因素。
  第四项:取决于本人能否坚持体育锻炼、科学养生,重视安全以及有一个好心态。
  第五项:要有神圣精神信仰和建立强大的生命支柱,才可以给自己带来战胜困难险阻的力量、勇气和积极的精神风貌。尤其神圣的精神信仰在人生道路关键时刻往往能给自己带来好运福报,这是屡试不爽已经证明的真理。
  以上这五项方法是相辅相成、缺一不可的。人生奋斗的方法和目的,简要归纳五句话:
  一是胸有大志,可获得奋斗动力;
  二是勤工好读,可获得事业成就;
  三是夫妻相爱,可获得家庭和睦;
  四是运动养生,可获得健康长寿;
  五是信仰上帝,可获得好运福报。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:david_tianyaabc 时间:2020-07-04 16:40:49
  读点管理学啦。

  马斯诺需求层次理论讲的很明白。

  第一层:生理需求
  第二层:安全需求
  第三层:交际需求
  第四层:受尊重需求
  第五层:自我价值实现需求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规