新冠时期快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱

楼主:童天一 时间:2020-11-13 19:07:23 点击:2883 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

稻城亚丁风景

稻城亚丁人物照

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主童天一 时间:2020-11-13 21:21:58

原以为没有通过,终于放行。可能是人工,而不是人工智能放行。

全球疫情暴发,而我们在中国,可以快乐飞,是正能量,应当放行!
楼主童天一 时间:2020-11-13 21:33:13

我为第二天登山,我们住亚丁村,海拔4060米。

真的是一心两用,一边计划明天明天怎么登山,一边关注美国大选投票。
楼主童天一 时间:2020-11-13 21:35:50
  看不见、摸不着新冠病毒成了真正的主角,它的魔力笼罩全球。中国吸取早期教训,从差异化防控到精准防控,终于控制了疫情,于是我们可以快乐飞。
楼主童天一 时间:2020-11-13 21:37:10
  @童天一 2020-10-19 11:16:11
  南航快乐飞是指:通过在南航网站提前不同的时间段就可以享受不同的特殊优惠价格。大致分为提前15天,30天,和45天。但所订的特殊票都是3不准票(不签、不改、不退票)。
  -----------------------------

三不准
  “快乐飞”关于退票和改签的规定,与“旅行家”有所不同,快乐飞实行“三不准”,既:不签、不改、不退票。购买“旅行家”的旅客在航班起飞前可以免费退票,航班起飞前可免费变更一次,航班起飞后收取的退票费金额为票面价格的50%;而购买“快乐飞”的旅客在购票后不得变更,退票。

南航注:假如真的有急事需要改变日期,建议大家可以至电总部,要求办理客座升仓,补差价变更乘机时间。如果只是退票,就只能退机场建设和燃油了。至于其它航空公司您可以致电相应的客服电话咨询,或登录南航快乐飞官方网站进行查询。

来源:百度百科
楼主童天一 时间:2020-11-13 21:49:00

缺氧导致高反,所有人都缓慢行走。

不少人头脑,气急,反胃想吐,心跳心堵。
楼主童天一 时间:2020-11-13 23:06:03
楼主童天一 时间:2020-11-14 09:25:46

交流:亚丁牛奶海 手机 人物 背光拍摄技巧

牛奶海的海拔4600米,我是个哮喘病人——用中西医调理后,没有想到钟洁玲的高反比我更严重。

穿上淘宝专门挑的服装,好不容易上来了,不能拍坏——我们都是退休人员了,脸部不易拍。

我拍了几张不理想,然后,灵感突至,我让她背光站着——停下来不走,她的高反减轻了,

我尽可能靠近,从华为手机屏幕上,看到她的脸白了,亮了,用广角拉远,拍全身,

终于OK了!

楼主童天一 时间:2020-11-14 09:40:40

交流:亚丁牛奶海 手机 人物 背光拍摄技巧

我拍了一批 钟洁玲 牛奶海 照片,将经验传授给她,拍我。

搞了半天,不行,我只好再让她当模特,亲自示范,调好镜头,标记距离,

再将手机交给她,OK,她也拍成功了
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-15 10:50:44
  我们购了南航快乐飞套票,一个不到四千元,几乎可以随便飞。

我们去过北京、青海、宁夏、成都、亚丁、天津,

还有一个多月,就没有免费机票了,因此我们又订了河南的机票,

准备去洛阳看看……
楼主童天一 时间:2020-11-15 11:05:31

美国大选,美国的疫情全球最严重,而我们快乐飞
作者:阳光之茵 时间:2020-11-15 16:54:10
  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

楼主夫妻,才子佳人。

我是8月份去的牛奶海,景色绝佳。幸运没高反。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-15 17:32:04
  好图
作者:5081703 时间:2020-11-15 18:08:50
  留个记号
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-15 21:15:12
  只能远观
楼主童天一 时间:2020-11-15 23:50:02

游客帮我们拍的。背光,我的脸黑了。
楼主童天一 时间:2020-11-15 23:50:39
  @阳光之茵 2020-11-15 16:54:10
  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
  楼主夫妻,才子佳人。
  我是8月份去的牛奶海,景色绝佳。幸运没高反。

方便的话,发一点你们拍的照片上来。
作者:阳光之茵 时间:2020-11-16 08:03:11
  我们是川藏线自驾进藏的,一路风光无限好!途径大渡河,金沙江,岷江,怒江,澜沧江,雅鲁藏布江...行程15天,到达布达拉宫。

好的,我空了上图!祝楼主夫妻一路美景相伴,身心愉悦!
我要评论
作者:柠檬花开2 时间:2020-11-16 08:06:25

我要评论
作者:柠檬花开2 时间:2020-11-16 08:07:42
  也在亚丁拍的,第一次发图片试试
作者:阳光之茵 时间:2020-11-16 08:08:57
  然乌湖。前天下了雨,水不是很清澈,但依然一面湖水,宁静的湖光山色!

我要评论
作者:柠檬花开2 时间:2020-11-16 08:09:54
楼主童天一 时间:2020-11-16 09:46:32

四川仙乃日(位于四川凉山州木里藏族自治县和甘孜州稻城县交界处,是当地藏族心中的三座神山)。中国最美的、令人震撼的十大名山之一。

人生总是讲机缘。

那天上午,我们好不容易上了4080米卓玛拉措——珍珠海,看到了6000多米的仙乃日,竟然是背光,怎么拍啊?
楼主童天一 时间:2020-11-16 09:53:29

老办会:我尽可能靠近,从华为手机屏幕上,看到她的脸白了,亮了,用广角拉远,拍全身

背光时,手机与拍摄对象相离太远,会黑脸
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-11-16 11:55:15
  夫人的身材,民族服装,都是极好看的!

楼主可以当旅拍达人了!挺专业!
作者:阳光之茵 时间:2020-11-16 12:02:09
  怒江大峡谷,七十二道拐。

平时见惯了青山绿水,感觉眼前这片黄色特别豪迈!震撼!

我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-11-16 12:08:56
  朋友说,西藏360度都是美景,确实如此!

G318此生必驾!挑战高原,挑战自己,美景尽收眼底!

红石滩,石头上的苔藓,是红色的,很有特色!

我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-16 13:47:38
  @阳光之茵 2020-11-16 12:08:56
  朋友说,西藏360度都是美景,确实如此!
  G318此生必驾!挑战高原,挑战自己,美景尽收眼底!
  红石滩,石头上的苔藓,是红色的,很有特色!

冲古草甸,11月初景色
楼主童天一 时间:2020-11-17 09:53:23

在海拔4060米的亚丁村——我们夜里居住的地方
楼主童天一 时间:2020-11-17 09:55:49

我们住在景区亚丁村。

到达的时候,发现还早,立即出去拍照,成了孩子们的观察对象。
作者:阳光之茵 时间:2020-11-17 10:38:41
  当时,我们也住在亚丁的。一位当地的藏民造了很多房子,他说他们不善于经商,房子是租给四川人开旅宿。他家里的唐卡很是精致!

晚上的时候,遇见了彩虹,喝了松茸鸡汤。
  • 童天一: 举报  2020-11-17 12:36:02  评论

说得对!我住的房子,是外省投资600万,改造藏民的旧房,变是旅馆,景色非常美。因为是投资改建,每年的租金较少,只需20万。
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-17 17:55:46

亚丁村,太阳要下山了,快留影。

不知什么时候开始,我喜欢两脚分开照相——不雅。

或许是衰老的标志——怕站不稳,无意识地两脚分立,才舒服
作者:阳光之茵 时间:2020-11-18 10:47:27
  日照金山,西藏白天比较长。夏季时,夜晚八点多,还日头高照。每天蓝天白云,空气十二分好!
楼主童天一 时间:2020-11-18 17:40:33

我们住的酒店三楼阳台。
楼主童天一 时间:2020-11-18 17:42:02
  @阳光之茵 2020-11-18 10:47:27
  日照金山,西藏白天比较长。夏季时,夜晚八点多,还日头高照。每天蓝天白云,空气十二分好!

在阳台看太阳落山,看雪峰染金。
作者:阳光之茵 时间:2020-11-18 19:08:48
  途径云南梅里雪山,下榻岷江大酒店。晚饭后,绕湖散步,微风习习,波光粼粼...藏族阿妈,沿着湖边转经,真正的岁月静好!回到酒店,再读洛克的《消失的地平线》...
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-11-18 21:25:46
  好的,楼主。美图共享,绝对支持!

只是照片在之前的旧手机里,待空了上图。

通麦大桥!壮观!

我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-19 16:29:03

我要评论
作者:ty_142618710 时间:2020-11-19 17:04:05
  非常好的帖!
  谢谢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-20 08:26:23

在世界上海拔最高的民用机场——稻城亚丁机场,

与接送我们的藏人四郎合影。
楼主童天一 时间:2020-11-20 08:27:04

在机场吃米线时,也要一边吸氧。
楼主童天一 时间:2020-11-20 08:27:40

这次我们才发现,打开我们手机中的指南针功能,

有即时海拔高度读数,这是亚丁机场餐厅的读数。
楼主童天一 时间:2020-11-20 08:28:47

海拔高度计还可以即时拍下现场照片

据说有人到了亚丁机场,高反强烈,头痛,反胃,相机包都没有打开,立即返航。
作者:坏鸟315 时间:2020-11-20 15:28:34

我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:26:32

亚丁村2号站

我们在亚丁住下来,酒店老板说,第二天要早起,到2号站,坐第一班车,

到络绒牛场,抢马上山,马只有30多只,晚了抢不到,全程走路,太累了
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:27:07

早上起床,村民做的一件事,是点炉火

于是,沉睡的雪山村醒了
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:27:49

大巴还没来,多拍一张炊烟吧

这是人间烟火
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:28:22

一大早赶到洛绒牛场 ,看到降边央(藏语:文殊菩萨)雪山

四周昏暗,山峰雪亮夺目
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:28:56

拍这景色时我非常狼狈,因为太急了,要找厕所

可厕所在哪里?眼前的美景不拍了吗?

还有,上完厕所之后,马场的马,是不是被抢光了呢?

人类大脑记住不快之事,是生存本能。

创伤——是人类的求生功能,为的是记住并且避免同类的事情发生
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:29:26

我将钟洁玲抛下,一个人,快速走过下面的栈道,去对面的马场,

我相信马场里一定有厕所,狼狈之时,还不忘拍下这张,

这或许就是我人生的隐喻。
楼主童天一 时间:2020-11-20 17:30:02

这红色的是骡子,我骑的,我要赞一下它。

当初我看它比马小,不理它,直接找马去,马夫让我别走,就骑骡子。

我体重比钟洁玲重太多了,还要背一大包行李——衣服、水、食物、氧气等等,小骡子行吗?

它还真行!每到上坡处,藏民叫我向前扒下,骡子加速向前,

到了下坡处,藏民叫我身体往后仰,于是我一会儿扒下,一会儿后仰,然后到了下马处。

我觉得骡子实在太冤了!

明明是它干的活,功劳却记在马名下,这里叫“下马处”,应当叫“下骡处”才对。

骡是驴、马交配的杂种后代,适应性强,役用年龄长,挽力大而持久。

骡子不能生殖,没有后代,是真正的全心全意为人民服务!

骡子精神太伟大了!
楼主童天一 时间:2020-11-20 20:51:45

我们所以能在全球新冠爆发时间快乐飞,就是因为有全国统一的“防疫健康码”
楼主童天一 时间:2020-11-20 20:56:59

“防疫健康码”是由国家政务服务平台发的——国务院做的

我们跨省过市,全靠它,这是中国奇迹——

当然也有些异议——据说香港就没有此码
楼主童天一 时间:2020-11-20 21:04:22

百度”国家政务服务平台“,是国务院的网址,

里面有:有关于此网的介绍。
作者:阳光之茵 时间:2020-11-21 07:20:10
  秋日的西藏,别有一番滋味在心头!

无论在蒙古草原,还是在西藏。牧民们都把马的缰绳直接给我了,说我有纵马奔腾的天性!确实如此!
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:03:48

前路遥远,钟洁玲高反严重,只能慢慢走了
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:04:32

高反来了,全都停下来,钟洁玲背对太阳——稀薄空气无法阻挡太阳的辐射。

走几步,又停下来,为的是看无限风光
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:05:53

此刻我还有心情来记录路边的美景。

我哮喘发作时,比高反严重10倍——过去很长时间,我的身体都在地狱里,他人很难体会,只有自己承担。

幸好后来用中医西的方式调理好了身体
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:06:43

喘着气,回头又拍一张,来不及构图了
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:07:46

沉积岩,被抬升到缺氧的高度,相信在地质专家眼中,又是另一番美景
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:10:01

因为高反,站着,或假装拍照的人。

过去我哮喘,又必须走路,要上几级台级,很困难,停下来,假装看路边广告。

岳母腿脚不便,上医院的斜坡,停下来,口中念路边的广告词,被我点穿。

只有病人才能体验病人的痛苦。

人用身体解释世界——像是某位解释学大师的观点。
楼主童天一 时间:2020-11-21 17:11:09

我的身体现象学,或身体解释学告诉,在亚丁,要多服六味地黄丸。

因为天气太干燥 了 。钟洁玲高反严重,后来批评我,说为什么不她服六味地黄丸。

我能告诉她吗?她一直在服红景天,而且还劝我服,直到无效为止。

我吸氧,服西药,再加六味地黄丸,顺利通过抵抗了高反。
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:13:29

终于看牛奶海,我立即“抛弃”钟洁玲,她走得太慢了,

一个人独自上前拍照。
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:14:11

钟洁玲被我远远地抛在身后
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:15:00

被我抛弃的除了钟洁玲,还有沉重的行李——路边黑色背包。

我相信没有人愿意拿走——这时背走他人沉重行李等于自杀
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:15:40

等了很久,她终于过来了,慢慢恢复了神气,开始拍吧
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:16:08

不动,还可以神采飞扬
楼主童天一 时间:2020-11-22 12:16:34

掀起你的裙子来
作者:正里 时间:2020-11-22 14:52:32
  在贴题取的。是不是精神分裂啊。至少在侮辱自己吧。何况有夫人陪着,享受大自然。地狱在哪里啊。心里阴暗的人都这样吧。。。
作者:正里 时间:2020-11-22 14:55:48
  本来大家看了这些图片,跟着大自然放飞,尼玛来个地狱。大煞风景啊。
作者:正里 时间:2020-11-22 15:01:54
  再说,明显的是身体在天堂啊。至于你神经八叉的感觉或者认为精神在哪里,那是你的自由。总不能到穷山恶水反倒感觉在天堂吧。那还是神经正常吗。
作者:正里 时间:2020-11-22 15:08:39
  看看你夫人的满面春风,你不能这么侮辱她的感受吧。难道说你夫人也是你这种神经疯魔的感觉?不对吧。明显是沐浴在风光壮美里才有的面容好吧。。。
作者:正里 时间:2020-11-22 15:10:11
  难道说你带她来这里是挤兑她的。 匪夷所思
作者:正里 时间:2020-11-22 15:16:20
  何况你也是笑容可掬的样子,身在地狱的人怎么可能如此。当然,你是文化人,与我们这些老百姓的感觉是天壤之别。明明在天堂却认为在地狱,老百姓怎么可能有这种莫名其妙的傻子。那还出门旅游个屁。
我要评论
作者:正里 时间:2020-11-22 15:32:32
  看最后一张图。简直是瑶池映仙女的童话意境,你也非常浪漫的来一句, 掀起你的裙子来,虽然让人感觉粗鲁,也还说得过去。但无论如何与地狱毫无瓜葛。在地狱里 掀起你的裙子来,不觉得在侮辱人吗。哈。。。
作者:正里 时间:2020-11-22 15:59:27
  你这种语言,让人不得不想起了那个又老又丑的方婆子,明明在疫情控制大好的形势下,偏偏要无中生有的胡说八道,美其名曰为人民发声。搞到全国人民一片喊打。你却为其叫好。真是,不是一家人不进一个门啊。颇有异曲同工之妙。
作者:东部临时工 时间:2020-11-23 15:10:34
  童老师新作品真不错
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-11-24 10:21:38
  楼主的标题;身体在地狱。我理解的意思是;在高原上,海拔动辄4000-5000米,一旦高反,头疼欲裂,确实难受。但川藏线风景,又很令人神往!
  • 童天一: 举报  2020-11-25 08:21:04  评论

说得对!有的人下了飞机,相机还有打开,头痛欲裂,高反严重,立即飞回去。
  • 正里: 举报  2020-11-25 10:40:20  评论

还需要理解吗,傻缺。人家是醉翁之意不在酒。。。懂吗。
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-25 08:29:02

看这图,身体在地狱。

她走不动了,太难受了,心堵,反胃,只能坐下来,

走几步又坐下来……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-11-25 08:34:55
  童老师,早上好!和夫人一起,还在稻城亚丁吗?

高反要注意哦!当时我们出发前15天,喝了红景天。途中也有一些人出现反应,司机建议喝了葡萄糖,吸氧。行程上适当慢一点。

• 童天一: 举报  2020-11-25 10:26:00  评论

谢谢!美景!赞!夫人喝了近半个月红景天,无效。我也喝了,临走时又喝了,头痛,怕测温过不了。我反思,什么会头痛?查红景天的副作用,果然是。我立即停喝,多吸氧,就没事。夫人第二也不喝红景天,改吸氧。
我要评论
楼主童天一 时间:2020-11-25 10:03:38

亚丁:精神的天堂
楼主童天一 时间:2020-11-25 10:04:08

身体的地狱
楼主童天一 时间:2020-11-25 10:22:12
  @童天一 2020-11-25 10:04:08

身体的地狱

身体在地狱

不能走了,靠栏杆休息,精神早已经抛弃了天堂般的美景。

我们对世界理解,是靠身体——身体现象学或身体解释学。

转山,苦行,就是一种佛教的身体解释学。

我的身体没有严重不适,正处在人生的高锋体验中,拍下这张
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规