4419.日本古陆与日本沉沦

楼主:王东镇 时间:2020-11-28 07:10:09 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4419.日本古陆与日本沉沦
  2020.11.28
  日本位于欧亚板块的边缘,地震频发。因此,出现了许多以日本沉沦为题材的科幻小说。
  可是,地球最古老的岩层据说是在日本发现的,已经存在四十六亿年了。想来,太阳系四十六亿年历史的说法也源于此。
  地球是否已经存在四十六亿年暂且不论,以地球年龄推理太阳系和银河系的存在年龄也是四十六亿年是错误的,因为地球很可能产生于银河系、太阳系出现以后。
  分析太阳系的八大行星系统,四颗巨行星都有数十颗卫星,四颗类地行星或者孤家寡人,或者只有一两颗卫星。详细分析,太阳系的四颗巨行星都有四颗主要卫星,其余卫星分别属于两个小行星带,类似太阳系存在两个小行星带。我们可不可以以此推理太阳系四颗巨行星与太阳同期产生,原始银河系与原始太阳系同期产生?
  这样推理就产生了星系成长说:太阳系的四颗类地行星与两个小行星带,四颗巨行星的卫星和两个小行星带,都是原始银河系、原始太阳系产生以后的数十亿年里陆续形成的。这样,所谓宇宙形成的大爆炸很可能是银河系形成的元素重组过程,才有所有星系离我们远去的可能。所谓宇宙年龄一百三十七亿年的推理,不过是银河系和太阳系的年龄。
  中国古陆据说是长江以南的一片区域,靠近沿海,其余都是古海洋,我也是从某一本书上看到的。
  人类的认知是不断发展的,不应该停滞在原有的水平,我的《探索集》就是理论创新的产物。只有理论创新,才有科学的发展进步。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规