《黄帝内经》的硬伤在哪里?

楼主:中国杨神经 时间:2021-01-15 21:36:53 点击:1029 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《黄帝内经》的硬伤在哪里?
  对于西医错误理论,即细菌病毒造成疾病的理论,我不用批判了,如果批判这种弱智的理论,我感到丢人。尤其是在取消瘟疫和流感的戴口罩时代,批判西医会惹得公愤,因为毕竟是把一个医学活动上升到政治活动的时刻,绝对不要触及敏感话题。君不见,十多年前广州非典可以说忘记戴口罩了,去年武汉新冠已经戴上了口罩,今年石家庄和沈阳等地区,不会没有戴口罩吧?怎么又发生了新冠了呢?戴口罩究竟能不能防止传染了呢?不希望专家和学者给我一个合理的解释!你们只要冷静地思考一下即可。一个学术问题,上升为一个政治活动,造成的经济损失,找谁算账呀?无法回家过年的农民工,我同情你们。
  今天谈谈博大精深的中医理论,大凡从事中医事业的人,不读黄帝内经你这个中医白当了。读了黄帝内经,还不如不读了呢!
  最近我连续看了央视纪录片《黄帝内经》60集,是央视十多年前录制的,百度搜索一下,你们看看。我看了大半部分,感到很失望。
  黄帝内经的核心理论,是阴阳五行理论。这个理论是中国古代哲学理论,中医借用一下,其他如军事、算命、风水等领域中,都在用这个理论。
  阴阳暂且不说,古代人说是大道,是宇宙间物质变化的基本规律。这里说说五行,即木、火、土、金和水。代表外界事物的五种属性,是抽象概念,不是具体事物。好像扑克牌中梅花、红桃、方块和黑桃一样,每一种花色都有13张牌,加上阴阳大小王,54张牌,可以变化无穷,你斗地主也行,玩升级拖拉机也行,可以让你痴迷到不可自拔的地步。也可以理解成中国象棋中的车马炮、象仕将和小卒一样,他们分别代表一种武器和作战能力,不是具体的事物,因为现实战场上没有别腿马,可以有绊马索。红方和黑方都有同样的棋子,规则都是一样的,你把许银川赢个看看,那是妄想。
  古代中医都是依照黄帝内经的理论来看病的,同样是中医大家,有的中医把病人治死,有的中医把病人救活。
  在整个纪录片《黄帝内经》中,记录了很多很多医案,这些医案都是千篇一律,前面一个中医,依照黄帝内经的理论,吃药后病人病情加重了,在绝望中找到另一个高明的中医,还是用黄帝内经的思想,对病人的病症有不同的判断,用药也完全不同,结果,病人痊愈了。
  这些中医大家们,总是说别的中医的坏话,说自己的好话,作为一个医生,一辈子谁还没有几个露脸的病例呢?治好几个病人,拿着这个病例去损别的医生,口口声声还大谈医德呢!哼!
  哲学上的五行,即木、火、土、金和水,中医用来对应五脏。五脏就五脏吧,还生发出诸多理论,什么五味、五音、五色、五官等等。中医说五行是描述人体五脏系统(肝心脾肺肾)的功能和关系的,不是五脏功能概念(称为藏象),不限于具体解剖上的五脏。
  中医说五脏六腑是君臣关系,甚至把药物也分为君药等,还发明一个配伍呢。
  五脏之间相克相生,肝心脾肺肾,对应五行金木水火土,他们忘记了一个大脑,你如果说心就是指大脑,那心脏与脑髓有什么区别呢?
  五脏可以相互帮助和抑制,要大脑干什么?你说人事部管住水利部,我可能还相信,你说税务局管住计生办,我就不信了。你要说秦始皇管住这些部门,我绝对不抬杠。
  如果把一个人的大脑砍掉,身体内五脏俱全,你让它们相克相生看看?
  如果说把身体内分为君臣关系的话,大脑是君,其他身体脏器都是臣。
  凡是人有了疾病,都是大脑出了问题,跟身体里的脏器无关。
  如果大脑里的神经细胞活动不正常,大脑中每个支配身体内脏器的区域出现不正常现象,某个脏腑功能必然下降,出现身体不舒服。
  如果把身体内的脏器分为行的话,出了大脑之外,还有血液、津液、淋巴液、神经系统、大小便系统、骨骼系统、肌肉系统和皮肤系统等,都是一个行,不是五行了,至少十行以上。这些行与行之间,都具有相克相生的特点。
  中医说肺主皮毛,你主皮毛了,要大脑干啥?你这个肺脏,没有大脑连呼吸都不会,你还主皮毛呢?屁!
  中医说肝开窍于目,你以为姑娘说找个男人是眼瞎了是肝脏的问题吗?之所以嫁错郎是因为当时她大脑想错了,跟肝脏无关。眼睛的疾病,一定与大脑有关,大脑中的思想意识,支配着这个人的言行举止,这个人的生活方式、工作方式、学习方式、锻炼方式以及为人做事违反了天道,上天对他警告或者惩罚,才出现了眼睛疾病的。出现了眼病,只与大脑有关,与所有的内脏无关。
  比如说我本人吧,三十岁时候到东北接受业务培训,每天夜里在被窝里看小说几个小时,连续一个多月,好好的眼睛,看黑板上的字模糊了。到医院里找大夫看,一个说是气候造成的,一个说是沙眼,没有得到有效的治疗。回家后又碰到几个庸医,说我是青光眼,最后让我戴上近视镜试试,结果,戴上近视镜眼压不高了,却变成近视眼了。
  人是活人,要灵活,你躺在被窝里,一个姿势看书几个小时,领导管不住你,同事管不住你,上天能管住你的,让你视力模糊,对你警告。从正常的眼睛到近视,跟生活习惯有关,跟肝脏无关。
  这么多的儿童,出现了近视,他们的肝脏很好,怎么近视了呢?你把你的儿子或者孙子,送到少林寺,练习武艺,每天蹦蹦跳跳的,眼睛咕噜乱转,我不相信会近视。
  不管你是西医,还是中医,如果不会从病人的大脑中调整思想意识状态,胡说八道,什么寒热虚实,什么阴阳失衡,都是庸医。中药处方都是几十味,这个疾病究竟是哪一味药物起到治疗作用的呢?几十味中药吃下去,误打误撞,总有一味中药起作用的。难怪所有的中医同样读者一本黄帝内经,治疗效果大不相同,有些药物对症,有些药物不对症。
  中医看病是凭着经验和技术,跟着师傅学习方法,哪种药物对哪种疾病有效,哪种病症用什么处方,黄帝内经上都没有写呀。学中医要师承,上中医大学是耽误青春。即使你是中医博士,照样不会看病,最多在央视讲讲黄帝内经。
  一个要跳楼自杀的人,你还用阴阳五行来调理,黄花菜都凉了,要调整这个人的心态,改变他的思想意识,找个心理医生跟他谈谈,或许可以挽救他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2021-01-15 21:46:19
作者:身体越来越好 时间:2021-01-15 22:40:33
作者:身体越来越好 时间:2021-01-15 22:41:24
作者:槟榔叶在窗边 时间:2021-01-16 05:24:31
  这就对了嘛,要想攻击就明着来,不要再玩那种明捧暗黑的把戏,把戏玩多了,多懵懂的人也会看得出来。大脑通髓,髓水,估计还是归于肾水管理吧。
我要评论
作者:槟榔叶在窗边 时间:2021-01-16 10:58:23
  政治上的东西我说不太清,可能每一边都有做得不错的地方,当然也有做的不太好的地方,比如祸及动物这些,时不时就有虐猫啊虐狗啊虐牛这些事情发生,政治上可能因为权利的不对等,有些人说话可能就觉得需要拐弯一些?太直接估计也不太好?但我认为医学和政治这些不太一样,医学面对的是鲜活的生命,药物有作用就说有作用,没作用就说没作用,有反作用就说有反作用,确定之前需要谨慎,确定以后是什么就说什么,医学上不要搞那些明捧暗黑的活,那样会误导一些不明就里的人,为害甚重。哪个大脑希望自己死亡?肯定是有病了,局部有病不受控制,然后传到大脑,或大脑直接得病,很多可能,大脑有大脑的功能,其他脏器也有自己的功能,水排的不畅堵住了,也可以很快胀死大脑。
  • 中国杨神经: 举报  2021-01-16 13:32:28  评论

前些年部分中国人练习气功,不是上升到政治活动了吗?这次肺炎,不是又上升到政治活动了吗?
我要评论
作者:槟榔叶在窗边 时间:2021-01-16 11:19:29
  家里以前也养过猫,但是家里门缝过大,猫经常跑出去,很多要不就是突然不见了,要不就是吃了被毒的老鼠然后被毒死了,以前家里也没做什么把门缝搞小这些,家里人没说我也没想到,直到后来有只白猫,怀孕了,都要生了,可以摸到肚子里小猫在动,我有空都会摸那些小猫,谁知道有一天晚上就因为跑外面吃了毒老鼠,直接在我们面前呕吐抽搐到死,它还很爱清洁,要吐要拉还要离开自己趴的地方,看着真让人伤心,当时我还没学医,什么都不懂,就是看着难过,它死后,我对家里人说,不要再养猫了。无助的感觉太难受。
  • 槟榔叶在窗边: 举报  2021-01-16 11:31:47  评论

从小到大我都是有些粗心大意的,有时还搞得自己有些尴尬,最近好像相对细心了一些。
我要评论
作者:fdhj2017 时间:2021-01-16 11:35:04
  大脑的思想意识分为内神和外神,中医强调内神,就是你自己掌控自己,而内神是心藏神。
  外神是自己被别人掌控,这一点中医是持否定态度的。
  道家认为神非外神,五气之精,五气自神,外神不灵。
  所以中医不强调大脑,实际上是不强调外神。
  • 中国杨神经: 举报  2021-01-16 13:30:57  评论

不强调大脑,直接把头砍掉,我看还有没有神了?
  • fdhj2017: 举报  2021-01-16 13:37:09  评论

内神主导,大脑不是胡思乱想,而是偶尔想一下,大脑一般是安静的。这样的大脑是健康的。而如果外神主导大脑的话大脑就容易胡思乱想。外神主导的多一般会导致心肾不交。
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-16 13:34:31
  过去瘟疫,肺结核,乙脑,痢疾等疾病,也严重威胁人们的健康,甚至还有传染性,全国人戴口罩了吗?封城封路了吗?
  • 天军: 举报  2021-01-17 11:40:43  评论

评论 中国杨神经:所以古代发生类似瘟疫,就会死亡大量人口,中医基本上束手无策。 瘟疫的结束一般也是区域人口基本死光,没有新的感染者,或者是人体产生抵抗力。
我要评论
作者:槟榔叶在窗边 时间:2021-01-16 13:34:43
  要是说古代人不懂得脑袋的重要性,那是不可能的,要不怎么有砍头的做法?而且有个词叫身首异处,这里的首就是脑袋,把脑袋称为首,是统领的意思,古代的医生们又怎么会不懂得脑袋的重要性?我是这么理解的,五脏六腑,五六五六估计也是个模糊概念,意思是相对比较多,它们之间的地位相对平等,都由大脑来统领,大脑的位置在脏腑之上,脑脊液不是很多,但对于大脑的功能能否正常运转起着关键作用。如果是为了对应天干地支,为什么不说十脏十腑?
我要评论
作者:槟榔叶在窗边 时间:2021-01-16 13:42:44
  都在学习进步中,以前不知道防护眼睛的重要,这次疫情显然加强了眼睛的防护,我觉得很好。
作者:天军 时间:2021-01-17 11:42:42
  检查一下中国采用西医系统之前,战场伤病员的死亡率;
  再比较一下采用西医系统前后,妇婴生产的死亡率变化;
  再看看古代人口平均期望寿命。
  然后就能明白中医的局限性。
楼主中国杨神经 时间:2021-01-17 15:22:09
  @天军 2021-01-17 11:42:42
  -----------------------------
  你检查一下隋唐时期中国人均寿命是多少,外国是多少、
  在晚清之前,中国只有中医,没有西医。即在历史以来,中国人的健康和寿命,都比西方强!
作者:天军 时间:2021-01-17 22:21:44
  @天军 2021-01-17 11:42:42
  @中国杨神经 2021-01-17 15:22:09
  你检查一下隋唐时期中国人均寿命是多少,外国是多少、
  在晚清之前,中国只有中医,没有西医。即在历史以来,中国人的健康和寿命,都比西方强!
  西医是指这两百年以来,依仗科学技术发展起来的现代医学。
  小杨子懂吗?
作者:天军 时间:2021-01-17 22:24:55
  西医并非完美,西医也自认不完美,所以才不断发展,在不断自我否定中成长,越来越发达。
  而中医至今还抱残守缺,故步自封,长此以往不被抛弃才是怪事!
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-18 08:59:15
  见过闪电的形状吗?枝枝叉叉的,那形状是云团撞击交界面的形状,那里能量最强大。经络就是人体能量传递和热量传递最集中的路线,这些路线被中国人发现了,叫做经络。
  • 红山文化小兵: 举报  2021-03-04 20:44:33  评论

我对《黄帝内经》%这本书的评价不高。如果,不改名,依然叫做《内经》才是中国文化的本质,改了名字以后,托名《黄帝内经》,其中的本质就发生了变化!
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-18 13:50:03
我要评论
作者:天军 时间:2021-01-20 10:52:10
  小杨子的想象能力尚可,但缺乏系统性的科学知识和训练,写出来的文字漏洞百出。
  本文一开头就否定细菌、病毒致病的原理,就是直接证明:小杨子还记得自己在天涯上发的一篇文字中一口咬定感冒就是“上天的惩罚”吗?记得当时我怎么反驳的吗?
  我明明白白的告诉你,在南极等极寒地区,即使人受凉了也不会得感冒,因为这这些地方感冒病毒没法传播。
  • 中国杨神经: 举报  2021-01-20 15:22:56  评论

你除了胡说,别的本事真没有啦!南极不会感冒,南极还不会死人呢,你去南极吧。当年秦始皇要找到南极不会死人,早已把中国搬到南极了。、
  • 天军: 举报  2021-01-20 17:56:03  评论

评论 中国杨神经 :小杨子的胡说八道早就被网友众知,再来篡改网友的发言就更烂啦。南极等极寒地区不会得感冒,这点查查就知道。你小子连百度都不会吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-21 10:56:15
  《万物本原探索》之2. 关于宇宙的有关论述 https://www.toutiao.com/a6920008113903092227/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=317073479449003&utm_medium=toutiao_android&share_token=def34c99-641b-4405-a111-1aedc00f69a9
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-22 03:33:41
  一个故事证明了古代巫医的高明!
  一个西方哲学家黑格尔说过,存在即合理。古代巫医曾经存在过,那么它一定有一定的道理。
  央视播放的大型纪录片《黄帝内经》60集(十多年前录制的),我基本上看完了。很多民间中医群里争相转载,很多中医洋洋得意。我看完后,给我的感觉是,该片不是宣扬中医理论的正确,而是在讽刺挖苦中医理论。
  该片用大量的案例来证明中医理论的正确,可是,当你仔细品味一下,发现其中并非如此。
  几乎所有的治疗案例中,一律是这种逻辑:前边几个中医对某个病人按照黄帝内经的理论进行施治,说是虚实寒热阴阳五脏燥热或者寒凉等等,紧接着用对应的药物让病人服用,结果,越治越严重,病情到奄奄一息的地步,最后请来一个高明的医生,做出相反的判断和采用相反的药物,结果病人痊愈了。这说明了什么?说明前边几个医生不高明,既然他们不高明,一开始为什么不去请那个高明的医生呢?还用走这么多的弯路吗?前边的几个医生,是不是中医呢?只有后边那个医生才是地道的中医吗?这种抬高一个、贬低一个的做法,是用来证明中医是科学的吗?
  黄帝内经都是一样的,病人的病情也是一样的,不同的医生,做出不同的治疗效果,说明了什么?是在歌颂中医理论的正确吗?
  但是,我从中也看到了合理的一些例子,证明了巫医的合理存在。
  说在某个地方,有两个中医,开设两个医馆。一个姓张的中医,自认为医术高明,看不起另外一个姓王的中医。结果,姓王的医馆门前顾客盈门,接应不暇,姓张的医馆门前冷冷清清,门可罗雀。于是,姓张的中医非常生气,整天郁闷,终于病倒在床了。姓张的中医的儿子见状,奉劝爹爹让姓王的中医过来看病,姓张的中医大怒,说,我这病就是被他气的,还找他看病?就拒绝了。过了几天,病情加重了,儿子再次请求爹爹让姓王的医生来看病。姓张的医生实在没有办法了,才答应让姓王的医生过来看病。
  姓王的中医进来后,坐在病床前说,张兄,我来给你诊脉。说着,用手搭在床帮上,没有摸姓张的中医手腕上,结果他说,你这病是月经不调哟!我来给你开个方子,姓张的中医看了方子,直摇头。姓王的中医说,可能你嫌我开的药苦,我给你贴个膏药吧。说着,在灯上烘烤膏药,膏药软了之后,他把膏药贴在了墙上了。然后,姓王的中医说,今晚就能减轻,三天可以下床了,七日可以出门了。说毕,转身走了。
  姓王的中医走后,姓张的中医对家人们说,哈哈!这个蠢货,愚蠢到在床帮上给我号脉,说我是月经不调,我是个男人,怎么会月经不调呢?我一看他的药方,都是下奶的中药,怎么能治月经不调呢?而且他把膏药贴在墙上,那管什么用?说完,哈哈大笑!
  结果,不出所料,当天减轻,三日下床,七日可以出门了,病痊愈了。
  这个病例说明了什么?说明心理治疗的重要性,很多疾病是可以通过精神疗养得到痊愈的。
  接着,纪录片《黄帝内经》3—14集又讲了一个例子。
  说是汉朝楚国一个太子,生病了,请来很多医生调治,均没有效果,病情加重。一天,来了一个叫吴客的中医,说你这病,药物针灸都不能奏效了,只能通过“要言妙道”来医治,不知太子同意吗?太子说,可以,吴客说,你要耐心听我讲解,太子说,好!于是,吴客便口若悬河地讲解起来。
  吴客先讲解了风景秀丽的各种画面,其中还夹杂着美妙音乐,说俞伯牙操琴,美妙的音乐连蝼蛄和小虫子都驻足倾听,太子你可愿意听吗?太子说,由于病情,不能起身听。
  紧接着,吴客又眉色飞舞的说道,由烹调大师伊尹掌勺,烹调出各种山珍野味,色香诱人,太子想品尝一下吗?太子仍说病情所致,不能品尝,但是,嘴唇还是动了动。
  接着吴客又讲解道,伯乐发现的千里马,奔腾在一望无边的草原上,有著名驾驭高手王良等人驾驭着,风掣电驰,无比豪爽,太子不想试着骑马吗?
  然后,吴客又绘声绘色地描述了祖国各地大好河山,风光秀丽,历代文人骚客歌颂的美好景致,各种美女陪伴着君王饮酒作乐,游览美景,太子不想游览一下吗?
  最后,他又描绘出打猎的场景,道出猎场上英雄气概,接着吴客放声高歌,尽情歌舞,躺在病床上的太子,有所反应了。
  他是利用各种感官刺激,对视觉、听觉、味觉等强烈刺激诱惑,使得病人浑身出汗,肌体放松,很快就痊愈了。
  古代中医中,巫医的成分很多,按照现在的说法,这叫心理疗法。
  我审视一下中医理论,虽然有很多概念是错误的,但是,仍然有很多理念和方法是值得借鉴的,关键是对病情的判断和药物的使用,这是中医的个体差异。不能否定中医的技术,好像不能否定西医的一些技术一样。至于理论,无论中医还是西医,治疗疾病,都不是理论所起的作用,而是实践上获得的技术产生的作用。
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-22 10:48:40
楼主中国杨神经 时间:2021-01-23 18:25:03
  纣王在女娲宫知提的诗是:
  凤鸾宝帐景非常,
  尽是泥金巧样妆。
  曲曲远山飞翠色,
  翩翩舞袖映霞裳。
  梨花带雨争妖艳,
  芍药笼烟骋媚妆。
  但得妖娆能举动,
  取回长乐侍君王。
  没文化,真可怕,这么好的一首诗,文盲们说是纣王耍流氓呢!
作者:ty_锦衣夜行226 时间:2021-01-23 23:12:06
  山间竹笋。
作者:刘伯温五 时间:2021-01-24 00:38:45

驳杨神经无知妄责黄帝内经论

杨公此言差矣!
  且听我论:
  宇宙为大系统,人身为小系统。人身小系统离开宇宙大系统,不可活矣。人离开地球,必死无疑。万物离开大地之母,岂能独生?
  五脏为大五行,头为小五行。
  肝心脾肺肾,大五行也;
  眼舌口鼻耳,小五行也。
  头皮为肺之余,头发为血之余,胡须为气之余,血为心之余,肌肉为脾之余,神经为肝之余,血管为心之余,头骨髓为肾之余。脑由头盖骨血液骨髓肌肉神经血管皮毛共同组成,故脑为五脏之余。
  脑为五脏之余,属小小五行也。
  头脑、身脏上下相承,阴阳相依。
  故头、脑,身体、五脏,乃对立对应、统一之关系,不可分割也。

断章取义,割裂而论,圣贤不为也。
  麻雀虽小,五脏具全。天地万物,莫不以五行划分。
  地球人有五行,即黄种人,黑种人,白种人,赤种人,青种人。
  中国中原属土,为黄色人,
  东方美洲大陆属木,为青色印第安人,
  西方欧洲为白人,
  南方印度印度尼西亚属火,为赤色人,
  北方跨过苏联北冰洋是非洲大陆,属水,为黑人。
  或曰:大地有边缘乎?
  对曰:有。其边缘为南极洲。

以中国中原为中心,
  从南方印度印度尼西亚向前,是南极洲。
  从北方跨过苏联北冰洋是非洲大陆,向前,是南极洲。
  从东方美洲大陆,向前,是南极洲。
  从西方欧洲大陆,向前,是南极洲。
  南极洲实际上就是大地边缘。
  虽然导弹火箭上天打遍天下,但只可飞过北极,不可飞过南极。
  嫦娥登月牛皮吹得响,宇宙飞船探火星,但唯一不可逾越的就是南极。
  时至今日,从未有一个地球人跨越大地之边缘——南极,无论他用什么工具,包括飞机,导弹,轮船,飞船,火箭,等等,都唯一不可逾越的就是南极。人类只可跨越北极,不可跨越南极。
  南极乃地之边也!!!
  所谓的登月计划、火星探测,都是为了达到某些政治目的而编导的慌言而已!其慌言新闻不言自明,根本就经不起推敲论证!
  地球是否是圆的,大地是否是球形的,另当别论。

火生土,南方列国曾朝贡中原。
  土生金,即黄种人生产劳动奉献,白种人坐享其成。
  金生水,白种人经营全球,原来为美国黑人做嫁衣裳!
  金克木,欧洲白人屠杀消灭了美洲印第安人。并以占据其地。
  木克土,东方日本侵略中国。东方美洲已殖民并入侵中国,并已殖民日本。

再论肺主皮毛。
  君不见,有肺者,肺呼吸;无肺者,皮呼吸。蚂蚱蝗虫蚕蛾无肺,以肚皮呼吸。蚂蚁蜘蛛蛇皆以皮呼吸。皮与毛之关系,成语有云:皮之不存,毛将焉附?
  肺和皮毛,皆有呼吸作用。用振动论来讲,呼吸是外界高能氧分子与肺、皮毛碰撞交换能量的过程;
  用黄帝内经来讲,这属于气交变。《气交变大论》专论此理。
  再论心主血脉,有心者心主之,无心者血脉主之。蚂蚁无心,以血脉主之。
  再论肝主筋,肾主骨髓和排泻,脾主肌肉和消化,其理皆通,以此类推。

黄帝内经之深邃博大,岂能是庸俗之辈可知邪!
  没有调查就没有发言权。对黄帝内经一知半解,不明其义,动辄指责,岂不过份?!

我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-01-26 07:09:31
  今天早上去生产后街西头路北 闫氏老婆胡辣汤吃早点了,四个馒头大油馍头,一碗胡辣汤,里面满满的面筋,五元钱吃饱了。七点半赶到古玩市场旁边的水芙蓉澡堂里泡澡一上午,生在开封真好
作者:ty_143508739 时间:2021-03-02 11:26:54
  哈哈,感觉中医很荒诞,阴阳五行都能套用在身体上,神哥厉害啊!!一语点破梦中人,没有大脑人都死了,相生相克,都得受大脑指挥。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liubocheng100 时间:2021-03-04 02:04:35
  蛇精病也能发帖了。
楼主中国杨神经 时间:2021-03-04 19:10:03
  估计明天我的书(新医学理论)就要印刷好了,凡是要购买我的书的网友,加我微信18738963935,一般省份,两本书加上快递费一共70元,凡是新疆、西藏、云南和内蒙的,再加10元,即80元,欲购从速。卖完了就归隐了。
楼主中国杨神经 时间:2021-03-04 21:23:13
作者:天军 时间:2021-03-05 14:44:40
  小杨子真好玩。
  想赚钱,编几本书。书卖不出,就拿着“归隐”来炒作。这种把戏玩多了,都快十年了吧,没人信啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规