杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?(转载)

楼主:宝刀未老11 时间:2021-01-18 09:25:49 点击:354 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  三毛:
  第一次看《红楼梦》
  记得第一次看《红楼梦》,便是书盖在裙子下面,老师一写黑板,我就掀起裙子来看。当我初念到宝玉失踪,贾政泊舟在客地,当时,天下着茫茫的大雪,贾政写家书,正想到宝玉,突然见到岸边雪地上一个披猩猩大红氅、光着头、赤着脚的人向他倒身大拜下去,贾政连忙站起身来要回礼,再一看,那人双手合十,面上似悲似喜,不正是宝玉吗,这时候突然上来了一僧一道,挟着宝玉高歌而去——
  “我所居兮,青埂之峰:我所游兮,鸿蒙太空,谁与我逝兮,吾谁与从?渺渺茫茫兮归彼大荒!”
  当我看完这一段时,我抬起头来,愣愣的望着前方同学的背,我呆在那儿,忘了身在何处,心里的滋味,已不是流泪和感动所能形容,我痴痴的坐着、痴痴的听着,好似老师在很远的地方叫着我的名字,可是我竟没有回答她。老师居然也没有骂我,上来摸摸我的前额,问我:“是不是不舒服?”
  我默默的摇摇头,看着她,恍惚的对她笑了一笑。那一刹那间,我顿然领悟,什么叫做“境界”,我终于懂了。文学的美,终其一生,将是我追求的了。
  《红楼梦》,我一生一世都在看下去。
  --摘自《背影.逃学为读书(代序)》

  杨绛:
  曹雪芹也有败笔,高鹗也有妙文
  当代微信公众号杨绛 2015-12-09 11:00
  [摘要]高鹗的才华,不如曹雪芹,但如果没有高鹗的后四十回,前八十回就黯然失色,因为故事没个结局是残缺的,没意思的。

  按:
  三毛认为,后40回,是原作。
  杨绛认为,后40回,是伪作。
  那么,杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?
  这是一个综合判断题。通过进行综合判断,得出结论:杨绛放屁了,三毛没放屁。 综合判断题,好处是可以提高判断的准确性。
  综合判断,包括很多方面因素,比如,个人信誉,队友们的信誉,时代特点,证据效力,同行评议统计结论,遵守规则情况,等等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-18 09:28:29
  相关推荐
  邓遂夫和许益银单挑谁放屁了谁没放屁?(转载)
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-18 09:30:48
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?
  张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  钱钟书和王国维单挑,谁放屁了谁没放屁?
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?
  张庆善和张新之单挑,谁放屁了谁没放屁?
  吕启祥和郑铁生单挑,谁放屁了谁没放屁?
  蔡义江和吴新雷单挑,谁放屁了谁没放屁?
  王安忆和白先勇单挑,谁放屁了谁没放屁?
  蒋勋和徐迟单挑,谁放屁了谁没放屁?
  刘晓蕾和陈文新单挑,谁放屁了谁没放屁?

  胡适和程伟元单挑,谁放屁了谁没放屁?
  俞平伯和高鹗单挑,谁放屁了谁没放屁?(俞平伯晚年反悔,崩溃。)
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-18 16:38:39
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?(转载) 宝刀未老11 24 9 01-18 09:01
  钱钟书和王国维单挑谁放屁了谁没放屁? 宝刀未老11 1232 158 01-18 07:44
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-18 16:46:33
  钱钟书和王国维单挑谁放屁了谁没放屁? 宝刀未老11 1233 159 01-18 16:45
  张爱玲和林语堂单挑谁放屁了谁没放屁? 宝刀未老11 1983 168 01-18 16:43
  蒋勋和徐迟单挑,谁放屁了谁没放屁?(转载) 宝刀未老11 163 32 01-18 16:40
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?(转载) 宝刀未老11 24 9 01-18 09:01
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-25 08:18:52
  比赛,男女平等。不能歧视妇女们。妇女们,也有参赛权。但是,必须严格遵守比赛规则程序。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-25 09:51:42
  周汝昌有辱斯文(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-1178-63479-1.shtml

  周汝昌,指鹿为马,证龟成鳖。因为姚文元给他撑腰。
  周汝昌,以“红学泰斗”的身份,带头放屁。

  陈晓旭,陈道明,都在文革后,绽放,大放异彩。陈晓旭,饰演样板戏电视剧红楼梦里的林黛玉;陈道明饰演围城里的男主角?电视剧红楼梦,周汝昌是总导演,瞎导。钱钟书,杨绛,都瞎放屁,否定后40回。带头放屁。同流合污,推波助澜。

  钱钟书,以“文化昆仑”的身份,带头放屁。文革时期,学术空气,很污浊。污染妇女们纯洁的头脑。杨绛首当其冲。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-25 09:55:11
  周汝昌,以“红学泰斗”的身份,带头放屁。
  致使姚文元,受到毒害。误导。姚文元,甚至妄改作者署名,违犯版权法。版权法,署名权保护,是永久的。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-25 09:57:45
  周汝昌,以“红学泰斗”的身份,带头放屁。
  致使姚文元,受到毒害。误导。姚文元,甚至妄改作者署名,违犯版权法。版权法,署名权保护,是永久的。
  钱钟书,这位南郭先生,冬烘先生,同流合污,推波助澜。于是,红学会泛滥,日炽。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-25 11:15:22
  杨绛放屁的直接证据和间接证据

  安岷泰郭:黑名单 举报 2021-01-24 17:01:00 评论
  红楼梦方面还是文字上呢?三毛有那么厉害啊?她应该与阴道张差不多吧

  楼主:宝刀未老11 时间:2021-01-25 06:01:48
  红楼梦理解能力,三毛在杨绛之上,也在张爱玲之上。这是一个综合判断题。综合判断,包括很多方面,比如,在这个问题上,三毛的队友们,都很厉害。这表明,杨绛放屁了,三毛没放屁。
  • 非业非力: 举报  2021-02-19 09:39:30  评论

    直接证据,是文本。这个直接证据的确认,显然,应该表决。排除法,把有劣迹的专家,排除掉。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-02-19 18:50:15

  显然应该坚持程序正义

  @团风县山人 2020-07-15 16:31:17
  欧阳健非常辛苦,但观点总是错了。

  作者:非业非力 时间:2021-02-15 09:29:15
  童力群和欧阳健单挑,谁放屁了谁没放屁?比赛,裁判们,应该及时给出裁判结果。否则,不及时给出明确的裁判结果,就是违反程序,于是,不免于被诘问谁放屁了谁没放屁。

  按:童力群,是团风县山人的本名。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-02-20 06:04:05
  外行们不懂打假文章的妙处

  螃蟹 103楼 2021-1-8 17:59
  主要是无聊,反反复复的,还十分无趣。

  童天一 104楼 2021-1-8 18:09
  不只是无聊,而是让人恐怖——特别是偶像妹妹的师傅宝刀。
  他持续不断的强迫重复,给他人带来了精神症状。
  宝刀在公共论坛,用”放屁“做标题,不断重复说“放屁、放屁……”
  同样的放屁内容,竟然不新写一下,不稍为改一下,而是直接粘帖,转载“放屁、放屁……”
  年年、月月、日日,重复贴“放屁、放屁……”,这是公共空间的精神灾难。
  高兄以这些人为伍,不仅害了自己,也坏了公共空间的文明。
作者:非业非力 时间:2021-02-20 06:05:59
  童天一 104楼 2021-1-8 18:09

  宝刀在公共论坛,用”放屁“做标题,不断重复说“放屁、放屁……”
  ------------------------------------------------------------------------------
  情况各异,不便于概括回答。
作者:非业非力 时间:2021-02-20 06:07:17
  童天一 104楼 2021-1-8 18:09

  同样的放屁内容,竟然不新写一下,不稍为改一下,而是直接粘帖,转载“放屁、放屁……”
  ----------------------------------------------------------------
  这样操作,自有其合理性。
作者:非业非力 时间:2021-02-20 06:08:12
  童天一 104楼 2021-1-8 18:09

  年年、月月、日日,重复贴“放屁、放屁……”,这是公共空间的精神灾难。
  -----------------------------------------------------------------
  嫉妒,冠冕堂皇。
作者:非业非力 时间:2021-02-20 06:11:37
  张广文和吴国柱单挑,谁放屁了谁没放屁?
作者:非业非力 时间:2021-02-20 07:07:06
  吴国柱:

  论俞平伯红学观念的嬗变_立身国学网_道德立身
  2019年8月8日 论俞平伯红学观念的嬗变 时间: 2019-08-08 18:01 来源: 《贵州大学学报:社科版 作者: 吴国柱 点击: 次...
  rw.lishen.net.cn/renwenmingjia...
  
  百度快照
作者:非业非力 时间:2021-02-20 07:08:33
  张广文:

  如何正确理解俞平伯的临终遗言?_张广文_新浪博客
  2011年9月2日 我认为以上都没有正确理解俞平伯先生遗言的意思。 如果我们读过俞平伯先生《读〈红楼梦〉随笔》三十五节中的一段话,就会明白俞平伯先生临终遗言的真正...
  新浪博客
  
  百度快照
作者:非业非力 时间:2021-02-20 07:33:33
  张广文和吴国柱单挑,谁放屁了谁没放屁?

  吴国柱:
  《论俞平伯红学观念的嬗变》
  1985年他(俞平伯)曾明示:“我看‘红学’这东西始终是上了胡适的当。”[15]
  注释:
  [15]引自荒路《〈红楼〉大战几时休?》,见《中国图书评论》1995年第1期。

  张广文:
  《如何正确理解俞平伯的临终遗言?》
  俞平伯先生的临终遗言最早见于木示的《俞平伯的晚年生活》,其原文如下:
  “前不久,俞平伯用颤抖的手,写了些勉强能辨认的字,一纸写:‘胡适、俞平伯是腰斩红楼梦的,有罪。程伟元、高鹗是保全红楼梦的,有功。大是大非。’另一纸写:‘千秋功罪,难于辞达。’”
  俞平伯先生在《读〈红楼梦〉随笔》三十五节中写道:“又知道程高整理《红楼》,虽非原稿之真,却从此有了一个比较可读的本子,二百年来使本书不失其为伟大,功绩是很大的,即有过失,亦功多于罪,有人谩骂程高,实非平情之论。”
  胡适、俞平伯认为面世的红楼梦并非完璧,只有前八十回是出自曹雪芹之手。俞平伯的《红楼梦辨》主要论述后四十回与前八十回的差异,最终证明后四十回是续书。自胡适、俞平伯证明红楼梦后四十回是续书后,人们对后四十回的阅读兴趣大减,反而对探索红楼梦八十回后的故事情节及人物命运发生了浓厚的兴趣,不是将红楼梦作为一部小说来阅读和欣赏,而是作为谜语书或历史书来研究解读,失去了作为一部小说的本来意义。这就是俞平伯先生在其遗言中说胡适、俞平伯腰斩红楼梦有罪的原因。

  按:
  吴国柱认为,俞平伯晚年认为后40回,不是续书。
  张广文认为,俞平伯晚年认为后40回,是续书。
  那么,张广文和吴国柱单挑,谁放屁了谁没放屁?
  我当裁判,我判张广文放屁了,吴国柱没放屁。因为俞平伯晚年,表示:“我看‘红学’这东西始终是上了胡适的当。”这等于是彻底反悔,彻底崩溃。即,彻底否定了“续书说”。
作者:非业非力 时间:2021-02-20 07:36:59
  再者,程伟元序文,提到“原目一百廿卷”,这表示,程伟元看到了120回的回目。回目已定,内容就基本被确定。如何篡改?
作者:非业非力 时间:2021-03-02 13:06:56
  张广文和吴国柱单挑,谁放屁了谁没放屁?走程序。裁判们,应该及时给出明确的裁判结果。不得拖延。遵守规则,是基本道德。
作者:非业非力 时间:2021-03-02 13:33:26
  周汝昌和程伟元单挑,谁放屁了谁没放屁?
  张爱玲和高鹗单挑,谁放屁了谁没放屁?

  裁判们,应该及时给出明确的裁判结果。不得拖延。不能让南郭先生,滥竽充数。是非分明。赏罚分明。
作者:非业非力 时间:2021-03-05 15:15:07
  杨绛和三毛,都积极参加比赛,应该给予表扬。但是,不照顾。应该遵守比赛规则。输了,要认输。
  • 非业非力: 举报  2021-03-06 08:47:21  评论

    这样说,不准确。应该修正一下。原则上,不鼓励妇女们,搞学术,参加比赛。但是,妇女们,有权搞学术,参加比赛。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-06 12:49:30
  依法治国

  张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?这不是闹着玩的。走程序。妇女们,一马当先,奋不顾身,无效。妇女们,不能耍赖。
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?这不是闹着玩的。走程序。
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?这不是闹着玩的。走程序。妇女们,一马当先,奋不顾身,无效。妇女们,不能耍赖。
  钱钟书和王国维单挑,谁放屁了谁没放屁?这不是闹着玩的。走程序。

  学术界不是法外之地。
  1,版权法,不得违反。不得妄改作者署名。程伟元具有120回署名权。
  2,不得夸大旁证的作用。旁证不能定罪。
  3,同行评议表决。不得假装讨论,假装争鸣。不得只讨论,不表决。
作者:萌妃驾到_ 时间:2021-03-06 13:31:40
  宝刀老师,我们在红袖想你了,快回去看看吧
  • 非业非力: 举报  2021-03-06 18:07:41  评论

    晚上好。红袖那里,人人都是赖皮,耍赖。尤其版主耍赖。耍赖,就没意思了。风气不好。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-06 19:05:30
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  这样发问,意在表明,真理重要;专家们的薄面,不重要。尤其那些带头放屁的专家,不值得尊重。
作者:非业非力 时间:2021-03-06 19:08:52
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  这样发问,意在表明,真理重要;专家们的薄面,不重要。尤其那些带头放屁的专家,不值得尊重。
  此外,意在表明,强调,学术问题的解决,应该坚持程序正义。因为利益链,早已形成,无所不在。所以,裁判们,应该及时给出明确的裁判结果。不得拖延。
作者:非业非力 时间:2021-03-07 18:35:21
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  这样发问,不是不尊重权威,是重新核定权威。权威,不能真假颠倒。应该尊重程序。坚持程序正义。一丝不苟。
作者:非业非力 时间:2021-03-07 18:52:29
  愿意参加比赛,那就应该遵守比赛规则。裁判们,同行们,更应该遵守比赛规则,及时给出明确的裁判结果。
作者:非业非力 时间:2021-03-08 06:30:49
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  这样发问,意在强调,普通群众,不要起哄,推波助澜;专家们,裁判们,言行慎重,不随便。对自己的言行,负责。建立良好的社会风气。
作者:非业非力 时间:2021-03-08 06:33:03
  树立良好的社会风气。

  信实 - 百度汉语
  信实
  [拼音] [xìn shí]
  [释义] 1.有信用;诚实:为人~。2.真实可靠:史料~。
  hanyu.baidu.com
作者:非业非力 时间:2021-03-08 06:52:45
  不能淡化问题

  从容面对蹉跎岁月:2021-03-05 09:00:23
  屁大点事不用那么较真,奉茶~

  非业非力: 2021-03-06 07:26:57
  这是小事?群众放屁,是小事,可以忽略不计;专家们放屁,是大事,应该向广大妇女们,道歉。
作者:非业非力 时间:2021-03-08 07:16:53
  逻辑学问题

  非业非力:2021-03-07 12:23:17 评论
  评论 为正义而姧笑:美国是不是直选?东拉西扯,有意思吗?

  为正义而姧笑:举报 2021-03-07 12:38:13 评论
  评论 非业非力:宝宝叨叨叨叨,霉帝是不是直选芥末简单的东东都不懂,忒可怜了(︶︵︶)

  非业非力:2021-03-07 12:40:19 评论
  评论 为正义而姧笑:你懂,你就说一下。

  为正义而姧笑:2021-03-07 12:43:43 评论
  评论 非业非力:那么伟大的弈城导师就在百忙之中屈尊降贵的降维教毁下宝宝叨,霉帝既不是直接选举也不是间接选举,只能称之为奇葩选举,肚油安德撕蛋?伟大的弈城导师大德吧~~嗯哼
作者:非业非力 时间:2021-03-12 12:41:59
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?
  钱钟书和王国维单挑,谁放屁了谁没放屁?

  走程序。显然,有时间限制。不得无限期拖延。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-14 07:14:52
  不能蛊惑妇女们裸奔

  鼎湖听泉 2021-03-13 20:38:06
  好

  非业非力 :2021-03-14 06:02:20
  张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?
  你真懂好坏,那么,你回答一下这个问题。
  (探佚,周汝昌提出,梁归智积极响应。其实,就是裸奔。文革时期,裸奔不是什么羞耻之事。)
作者:非业非力 时间:2021-03-14 07:15:24
  毕明迩的平庸

  论语,不是难懂,是懂了也装糊涂。比如,毕明迩,你问他问题,他说,牛不吃草强摁头。这就是不听老二的话。老二是怎么说的?朝闻道,夕死可矣。
  道不同,不相为谋。但是,别人问你问题,你能不回答吗?
  五柳先生传,两个版本,哪个是正确的,哪个是错误的?这个问题,很重要,也很紧迫。因为这是名篇。也是中学教材。这个问题,不能置若罔闻。
作者:非业非力 时间:2021-03-14 09:31:43
  老娘们,有权参加比赛。但是,应该慎用这项权利。
  老爷们,不能利用妇女们放屁。搅浑水。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-15 05:51:41
  张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?

  你作为专家,带头放屁,不值得尊重。
  你的阴魂,若骂裁判,那么,显然,是无理取闹。你的阴魂,若不服,可以委托你的生徒,代为申诉。
作者:非业非力 时间:2021-03-15 06:49:04
  俞平伯是有良心的学者。晚年,不为利益链所俘虏,毅然决然反悔,改邪归正。洗心革面。弃暗投明。
作者:非业非力 时间:2021-03-15 06:50:01
  俞平伯是有良心的学者。晚年,不为利益链所俘虏,毅然决然反悔,改邪归正。洗心革面。弃暗投明。真爷们。
作者:非业非力 时间:2021-03-15 12:44:50
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  不要心虚。不要害怕裁判。
作者:非业非力 时间:2021-03-15 17:01:31
  贵人语迟 - 百度百科
  贵人语迟,谚语。指贵人不轻易发言。
  释义 例句
  baike.baidu.com/
作者:非业非力 时间:2021-03-15 17:04:19
  贵人语迟 - 百度百科
  贵人语迟,谚语。指贵人不轻易发言。
  释义 例句
  baike.baidu.com/

  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  这样发问,意在强调,专家们,不该轻率,轻易发言;应该严肃。但是,该发言时,也不能缩着,不发言。沉默。
作者:非业非力 时间:2021-03-15 19:56:56
  钱钟书,杨绛,异口同声放屁。应该一查到底。彻查。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-15 19:58:39
  群众放屁,是小事,可以忽略不计;专家们放屁,是大事,应该追究,向广大妇女们,道歉。
作者:非业非力 时间:2021-03-16 07:02:22
  什么叫正义?走程序,及时给出裁判结果,就叫正义。
作者:非业非力 时间:2021-03-16 07:04:49
  什么叫正义?走程序,及时给出裁判结果,就叫正义。
  受利益链的影响,假装借故拖延,不叫正义。
作者:非业非力 时间:2021-03-17 06:31:21
  杨绛和三毛单挑,谁放屁了谁没放屁?

  显然,应该走程序。依法治国。裁判们,应该及时给出明确的裁判结果。不得假装借故拖延。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-19 09:27:45
  妇女们,喜欢参加比赛,不甘寂寞,那么,必须尊重比赛规则。不能耍赖。不能撒娇。更不能撒泼。
作者:非业非力 时间:2021-03-19 19:03:40
  周汝昌和吴宓单挑,谁放屁了谁没放屁?
  张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  这个问题,不会回避。否则,一边回避,一边不屈不挠发表文章,就是裸奔。妇女们,不能利用性别优势,在学术问题上,裸奔。
作者:非业非力 时间:2021-03-19 19:27:20
  打击南郭先生,匹夫有责。
作者:非业非力 时间:2021-03-22 15:17:01

  芹圃画石和梦若悟空单挑,谁放屁了谁没放屁?
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-533877-1.shtml
作者:非业非力 时间:2021-03-22 18:43:28
  《不可替代的后四十回及诸多困惑》
  吕启祥
  《黄安年的博客》

  牟宗三、吴宓、李长之、林语堂、许啸天、容庚、宋孔显等一系列对后四十回续书的高度评价,不禁大为惊诧,困惑也随之增大。老实说像林语堂《平心论高鹗》,此前是读过的,但未及多想,此时是这么多位都在肯定后四十后,其中不乏重量级人物,这就不由得你不去思考了。

  上举诸前贤的评价之语常出乎我的意想,如牟宗三先生之见可作代表,他说:“人们喜欢看《红楼梦》前八十回,我则喜欢看后四十回。……前八十回固然一条活龙,铺排的面面俱到,天衣无缝;然而后四十回的点睛,却一点成功,顿时首尾活跃起来。我因为喜欢后四十回的点睛,所以随着也把前八十回抬高起来。不然,则前八十回只是一个大龙身子,呆呆的在那里铺设着,虽然是活,却活得不灵。”“全书之有意义,全在高鹗之一点。”[14]李长之以为“高鹗文学上的修养,或者比曹雪芹还大”,“高鹗更能写人精神的方面。……曹雪芹像托尔斯泰, 高鹗像朵斯退益夫斯基(引者按:即陀思妥也夫斯基)”。[15]以上二位的话在三十年代就说了,至五十年代便有林语堂的专书《平心论高鹗》,他相信后四十回据雪芹原作遗稿补订而成,“《红楼梦》之有今日的地位,普遍的魔力,主要是在后四十回,不在八十回”,后四十回是“亙古未有的大成功”,小说能为百代后世男女老幼共赏是因为有高本。[16]当代学人中,亦有“《红楼梦》之深刻在后部”的主张。如果说,这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同的话,那么对一百二十回的整体接受则是普遍不过的事,本文第一部分曾述及现存后四十回得以与前面共存流传的原因,这里要说的是在总体接受的前提下特别称道援引后面的情节,这又当如何理解呢!有一位真正重量级绕不过去的人物,那就是王国维,他的《红楼梦评论》正是以百二十回为对象,称之为“彻头彻尾之悲剧”“悲剧中之悲剧”,乃一“宇宙之大著述”。[17]

  吕启祥:
  我很困惑。我最终仍然是困惑。但是,我选择支持周汝昌。

  吕启祥:
  “这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同”。

  按:
  专家的分量等级,是不同的。表决。排除法。
  • 非业非力: 举报  2021-03-22 18:54:53  评论

    “这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同”。这显然是放屁。
  • 非业非力: 举报  2021-03-22 18:55:33  评论

    “这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同”。这是隐性放屁,不是显性放屁。
我要评论
作者:非业非力 时间:2021-03-22 18:53:04
  老爷们是怎么评论红楼梦的?

  牟宗三:
  “人们喜欢看《红楼梦》前八十回,我则喜欢看后四十回。……前八十回固然一条活龙,铺排的面面俱到,天衣无缝;然而后四十回的点睛,却一点成功,顿时首尾活跃起来。我因为喜欢后四十回的点睛,所以随着也把前八十回抬高起来。不然,则前八十回只是一个大龙身子,呆呆的在那里铺设着,虽然是活,却活得不灵。”“全书之有意义,全在高鹗之一点。”

  李长之:
  “高鹗文学上的修养,或者比曹雪芹还大”,“高鹗更能写人精神的方面。……曹雪芹像托尔斯泰, 高鹗像朵斯退益夫斯基(引者按:即陀思妥也夫斯基)”。

  林语堂:
  《平心论高鹗》
  “《红楼梦》之有今日的地位,普遍的魔力,主要是在后四十回,不在八十回。”“亘古未有的大成功。”

  王国维:
  《红楼梦评论》
  “彻头彻尾之悲剧。”“悲剧中之悲剧。”“宇宙之大著述。”
作者:非业非力 时间:2021-03-22 18:57:20
  吕启祥的隐性放屁

  吕启祥:
  我很困惑。我最终仍然是困惑。但是,我选择支持周汝昌。

  吕启祥:
  “这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同”。

  按:
  这是隐性放屁,不是显性放屁。能蒙骗外行。
  专家的分量等级,是不同的。表决。排除法。
作者:非业非力 时间:2021-03-22 19:01:08
  吕启祥的雌辩
  
  吕启祥

  吕启祥:
  我很困惑。我最终仍然是困惑。但是,我选择支持周汝昌。

  吕启祥的隐性放屁

  吕启祥:
  “这种后四十回比前八十回还要高明的见解未必有多少人赞同”。

  按:
  这是隐性放屁,不是显性放屁。能蒙骗外行们。
  专家的分量等级,是不同的。表决。排除法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规