石中火和梦虹堂单挑,谁放屁了谁没放屁?(转载)

楼主:宝刀未老11 时间:2021-01-20 08:03:39 点击:44 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  石中火和梦虹堂单挑,谁放屁了谁没放屁?

  梦虹堂:
  笔者直接在《红楼梦》文本中找出证据,通过刘姥姥这条暗线,从内容、结构、语言文字特征诸方面论证第一〇一回“大观园月夜感幽魂”这段文字是曹雪芹的手笔。进而说明程伟元、高鹗整理的那个稿本就是曹雪芹的稿本,我们应该还曹雪芹后四十回的著作权。
  http://bbs.tianya.cn/post-books-559298-1.shtml

  石中火:
  这么多年重复讨论一个话题,封1年。

  按:
  梦虹堂认为,后40回,是原作。
  石中火认为,后40回,是伪作。
  那么,石中火和梦虹堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  这是一个综合判断题。通过进行综合判断,得出结论:石中火放屁了,梦虹堂没放屁。 综合判断题,好处是可以提高判断的准确性。
  石中火没明白表示认为后40回是伪作,但是,从他用脚投票的方式来看,他是周汝昌的队友。关粉儿是周汝昌的队友。关粉儿的很多狐朋狗友,比如,郑午然,段干末,杨秋荣,理洵,石中火,事了扶伊去,地下丝绒,草桥关,当然也都是周汝昌的队友。关粉儿辞职后,提名石中火当首席版主,不必说石中火也是周汝昌的队友。书话获得精品的帖子,都是支持周汝昌观点的帖子。
  周汝昌和吴宓单挑,周放屁了,吴没放屁。这也是通过综合判断,得出的结论。那么,进行综合判断,石中火是周汝昌的队友,所以,石中火放屁了,梦虹堂没放屁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-20 08:40:29
  周汝昌出乖露丑

  周汝昌“湘学”概览 (转载) 陈祥木 342 25 01-13 10:17
  http://bbs.tianya.cn/post-106-543613-1.shtml

  周汝昌奇谈怪论(荒唐发言)

  周汝昌“湘学”概览 (转载)

  楼主:陈祥木 时间:2013-09-10 12:42:17 点击:342 回复:25

  ●史湘云既是书中的第一女主角,也是书外的第一读者脂砚斋、立松轩、畸笏叟,最终嫁给了贾宝玉。
  ●宝玉对宝钗是敬,对黛玉是怜,对湘云才是真正的爱情。
  ●湘云有金麒麟,所以“金玉良缘”是指湘云和宝玉。
  ●绛珠仙子指的是湘云,而不是黛玉,所以“木石前盟”也是指湘云和宝玉。
  ●宝玉在可卿屋里做的春梦,其意淫对象其实是湘云,所谓“眼前春色梦中人”,湘云才是真正“兼美”。
  ●蘅芜苑的对联写的是湘云,所以宝钗只是过客,湘云将来才会长住那里。
  ●诗社的大部分作品,如《菊谱》十二首、所有的《海棠诗》与《柳絮词》、仲秋联句、乃至宝玉的《四时即事》与《红豆曲》写的全是湘云,是宝湘故事的大结局。
  ●《枉凝眉》写的也是湘云,至少是半个湘云;红楼十二支曲中,黛玉只占半支,而湘云占一支半,故而是真正有份量之人。
  ●连“还泪”的人都是湘云而非黛玉,“她还的泪更多更痛,不过是无人体贴领会罢了”。

  总之,一言以总结,就是《红楼梦》纯为湘云而写,从头至尾所有人事都是在陪衬和铺垫湘云和宝玉的“金玉良缘”、“木石姻缘”,这是全书的“总布局”,“大纲领”,周汝昌说:弄懂这一点,才算看懂了红楼。

  我说:弄懂这一点,就知道周汝昌为毛把一部《红楼梦》改为《湘云传》,因为他就是史湘云,是曹雪芹的新妇或再醮之妇呢!

  按:
  特朗普,不靠谱。
  周汝昌,也不靠谱。
  周汝昌,这么不靠谱。但是,文革时期,能成为劳模,“泰斗”。咄咄怪事。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-29 06:01:42
  红楼后四十回是怎样来的? 微尘土 421 45 01-28 18:55

  按:
  这个帖子,书话斑竹给绿脸。
  李世民语录:真教难仰,曲学易遵。
楼主宝刀未老11 时间:2021-01-29 10:50:59
  书话网友哪个不是鸡鸣狗盗?

  钱钟书,放没放屁?
  杨绛晚年,放没放屁?

  杨秋荣,大方客dfk,黄慕春,辛泊平,草桥关,郑午然,段干末,xixiangge1963,孟庆德,事了扶伊去,哪个不是鸡鸣狗盗?一堆怂货。不敢碰硬,不敢啃硬骨头。拈轻怕重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规