兰亭茶舍 茗香四溢 曲水流觞 徜徉时光

楼主:潇潇春雨正阳春 时间:2021-01-20 23:01:44 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时值腊八,又届大寒。温暖如春,冬阳高悬。高冲低筛,汤如飞鸾。乃为文数句,与诸君同欢。 道不尽天高地迥,说不完海外寻仙。



  有兰香馥郁,有亭台曲觞,有满座高朋,有管弦丝竹。但见泉水常沸,添香红袖,纤纤玉手,皓齿明眸。手起时,茗香满室;手落时,茶汤正浓。



  人道是兰亭茶舍,我看乃天边飞鸿。迎得来知己无限,见得到燕语芳容。惬意非常,花开有声;腹有诗书,玉树临风。婷婷袅袅,玉洁冰清。是喉吻润,是破孤闷,是搜枯肠,是毛孔散,是肌骨清,是通仙灵,是两腋习习清风生。有茶万事足,有茶乃五福,有茶不孤寂,有茶烦恼无。


  茶之为媒,乃春之使者,乃友之善缘,可以化干戈为玉帛,可以令村姑为婵娟,君不见丑小鸭羞见世人,君不见白天鹅舞姿翩翩,君不见沿街乞丐富可敌国,君不见碌碌无为庙堂腾欢。



  一杯茶,富埒王侯,一杯茶,如展宏猷;一杯茶,回肠荡气;一杯茶,千载悠悠。一壶茶,煮尽苦乐酸甜事;一壶茶,品尽挑灯看剑情。纶巾羽扇,风流皆来眼底;青梅煮酒,天下谁是英雄。



  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规