新年开笔 大利大吉

楼主:嘉秋 时间:2021-02-12 18:44:19 点击:653 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天已经是牛年了。所以说,新年开笔,大利大吉。昨晚的春节晚会我看电视到基本结束,也得到了五块多的红包。于是睡到九点多才起来,接下去在亲人、朋友、和微信群里互致问候,发图片,发吉利话,希望能在新的一年里大家都身体健康万事如意心想事成。
  接着,就可以吃东西了,据说年初一不能动刀,不能外出,不能扫地……。这是我们的民间风俗,也只能照办吧。
  再挑几个喜欢的节目重复一遍。基本上就是这样过去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:149张 | 添加到话题 |
楼主嘉秋 时间:2021-02-13 19:27:58
  今天是大年初二 ,按习俗是女人回娘家,实际上他们在年三十就已经去了。今天儿子他们没有消息 后来在朋友圈里看到他们去海盐了 ,还乘了马车。
  孙女给他们拍照。我在家里 下午买了点水果。

楼主嘉秋 时间:2021-02-14 13:07:27
  今天是年初三,按照过去的习惯是不出门,在家休息睡懒觉,但是现在时代不同了,这些说法不一定存在的,不过我倒是没有出门,就在家里看看手机上的新闻和有些东西,早上就吃了一些汤圆。到现在还没有饿,也不想吃东西。
  有几张照片,一个是我弟弟他们全家 福,另一张一张是小外甥的女儿。

楼主嘉秋 时间:2021-02-15 15:08:05
  今天是年初四。各地有各地的风俗。有的是今天送灶神。有的是明天年初五接财神。……。
  不去管他,我们反正知道有这样的一个风俗习惯就行了。今天上午一直在家里,下午嘛可能出门去一趟。顺便买点东西回来。

楼主嘉秋 时间:2021-02-16 18:38:01
  今天是年初五,是正宗的接财神的日子 ,早上儿子来,带来小菜,下午去银行领工资。

楼主嘉秋 时间:2021-02-17 18:45:25
  今天起得很晚。匆匆忙忙的。吃了早饭已经是下午了。儿子来帮助我搞卫生。我也帮助做个下手吧。今天是年初六。说是辞旧迎新吧。

楼主嘉秋 时间:2021-02-18 16:19:33
  今天年初七,习惯是人生日,农历又是雨水节气。上午去验了耳朵听力,考虑买个助听器,下午去海昌路吴良材眼镜店验光打算买付新的眼镜。

楼主嘉秋 时间:2021-02-19 16:16:20
  昨天今天两天,儿子陪了我助听器选配试验,又到吴良材眼镜店验光配眼镜,哎,花了多少钱,也弄不清楚了。只能是花吧花吧。

楼主嘉秋 时间:2021-02-20 15:58:02
  今天在家里。其他事情也不做。主要是自己测试一下,昨天买的助听器效果怎么样?中间的到下面去了一趟拿快递那是彩蛋。质量还可以,还没有回答拼多多的平台。

楼主嘉秋 时间:2021-02-21 14:23:33
  今天是助听器测试第三天,感觉还是不适应,不知道几个星期后会怎么样?
  春节过了,许多事情慢慢的正常起来了,我喜欢在拼多多上买东西,现在也发货正常了。
楼主嘉秋 时间:2021-02-22 17:50:00
  今天主要是在家里,因为助听器需要测试一下,所以没有办法出门。早上儿子把新的眼镜带来了。试了一下还是有点不习惯。下午到助听器的商店去请教一下一些具体问题,看来使用还是没有问题的,主要还是习惯的问题。

楼主嘉秋 时间:2021-02-24 17:01:43
  这几天我都在家里,外面也不走,所以也只有一个流水账吧。上午睡到九点,匆匆忙忙的吃了点东西,正好,快递小哥送东西了,下午就把太阳能灯安装了。

楼主嘉秋 时间:2021-02-25 15:33:45
  气象预报有雨,果然是下雨了,所以现在的气象预报还是准的,也有点冷,不想出门。就随便在家拍些照片看看。

楼主嘉秋 时间:2021-02-26 11:38:15
  今天是元宵节,按照我们中国人的习惯是团团圆圆吃汤圆。我祝天下人当然是我们中国人和华人元宵节快乐万事如意!

楼主嘉秋 时间:2021-02-27 14:34:30
  今天是孙女回学校的日子 ,大概现在已经到了井冈山大学城了。希望她在新的学期取得好成绩。

作者:楚人山庄 时间:2021-02-28 11:47:25
  欣赏!问好!祝福吉祥!
楼主嘉秋 时间:2021-03-01 14:23:14
  我这里纯粹是作为写流水账的。承蒙朋友们惠顾,不胜感激。元宵节过了,年也就过了。该怎么做,有待进一步完善。

楼主嘉秋 时间:2021-03-02 21:15:22
  今天读到一篇文章,谈的是关于农民问题。看得深刻。一个国家要稳定,首先农民要稳定,农业要稳定,粮食要稳定。不过问题是存在的,关键是。人是不是看清楚。

楼主嘉秋 时间:2021-03-03 19:54:17
  刚才在电视上看到大陆暂停台湾的凤梨进口,这是蔡英文自食其果。但是真正苦的是台湾老百姓。
楼主嘉秋 时间:2021-03-04 12:10:14
  我参加了微淼商学院理财训练营。理财这是一个新的东西。关键是搞清我们的思维。把有钱人的富人区别开来。有钱不等于富。今天有钱了,乱吃乱用很快的就变成月光族了。所以我们必须精打细算。才能立于不败之地,一个人是这样一个家是这样,一个国家也是这样。从小看看到大

楼主嘉秋 时间:2021-03-06 22:09:07
  这几天全国两会的好消息非常多。静待佳音了。

楼主嘉秋 时间:2021-03-07 15:39:49
  这几天比较认真的学习微秒。理财的姿势。早上是早读和感悟中午是如何防止被骗,晚上是比较认真的讲解理财的知识。虽然我老了也没什么大本事,学习些知识也还是好的,学到老,活到老,学到老。

楼主嘉秋 时间:2021-03-08 15:55:28
  一天一天的流水账,一天一天的看望,看望一下,今天是不是多了几分,提高了多少等级。因为离开了天涯多少年了,要赶上去不容易啊。今天是妇女节,祝天下的女同胞们节日快乐!

楼主嘉秋 时间:2021-03-10 22:58:39
  今天收到儿子的微信,so写晓晓。得到了奖学金300块是全班的第2名,虽然只有300块钱,但是很高兴,因为他还是有进步的,希望他去进一步努力。

楼主嘉秋 时间:2021-03-12 18:48:50
  有些东西是要自己去辨别,比如今天我的手机忽然对某些网站打不开了,以为是路由器设置问题 ,东试西试不成功,后来忽然想到关机重启,结果问题好了。所以不能想当然,实际上是另外的毛病.。这也是知识。

楼主嘉秋 时间:2021-03-13 19:48:04
  怎么回事?今天的流水账写了没有发出。主要的还是学微淼理财训练营的功课。已经是最后一天了。有的时候真的没有办法去,关键是Q,……

楼主嘉秋 时间:2021-03-14 18:45:15
  今天是微淼小白训练营到最后一天。早上写了毕业感悟。晚上要参加他们举行的毕业晚会。我虽然老了,但是也要跟上时代的发展。理财啊,理财。

楼主嘉秋 时间:2021-03-15 17:24:44
  微淼学院确实不错,我以为结束了,但是今天上午还给我们书,有文章有听课,可惜我老了,没法继续,儿子他们又不相信。没有办法

楼主嘉秋 时间:2021-03-16 17:05:12
  今天微淼小白训练营还最后加了一课,早上早读,主要们这些没有理财知识的人呢,能够懂得一些知识。希望大家能够加入他们微淼团队。可惜我是没钱也没时间,所以也没有办法加入,只能到此为止了。

楼主嘉秋 时间:2021-03-17 23:30:20
  正式加入微淼理财训练营进阶班。今天一口气看了5个视频和三本书。最主要是提高自己的认识,关于理财方面的知识。唉,人老了,学习要困难的多。但是还是要学学的,活到老学到老嘛。朋友你说对吗?

楼主嘉秋 时间:2021-03-18 14:34:58
  微淼理财训练营进去了,现在是等待的时刻。先把视频看看,熟悉一下课程和基本安排。但愿我能够得到较好的成绩。已经看了好几个视频,读了好几本书了。

楼主嘉秋 时间:2021-03-19 12:55:16
  这两天稍微轻松一点,微淼小白营已经结束了。实践的进阶课还没有开始。先放松一下自己,然后 ,下个星期四晚上开始上大课,慢慢的提高自己。我努力吧,嘉秋。

楼主嘉秋 时间:2021-03-20 19:42:24
  真不是很好的安排一下,上午抽时间看了微淼理财训练营的视频,下午去了助听器商店调试一下,然后买了点蔬菜。星期一、星期三老年大学要上课了j,尽量减少冲突

楼主嘉秋 时间:2021-03-21 17:07:25
  昨天晚上,江峰的微信发来了一小段录像,是晓晓在井冈山大学模拟上课,情况很好,就是有点紧张,当然了,紧张是正常的。这也是前进道路上的必然。

楼主嘉秋 时间:2021-03-22 14:41:21
  现在的广告怎么啦,重复的、粗制滥造的、互相争夺的,什么都有,今天是微淼,另外网站上来了个牛商,相同的内容,相同的的时间,难道说大家都来碰碰运气啊?
楼主嘉秋 时间:2021-03-24 17:07:52
  今天下午本来想去老年大学摄影班,但是我实在的太懒了。于是就请假了。想好好的看看微淼理财训练营的东西,但是最近常常在半夜里醒了,所以白天也没精打采,真糟糕透了。
  最近网上中美两个在阿拉斯加2+2高层会谈针锋相对,接下去就是中国和俄罗斯在桂林山水间会谈,举世瞩目。我们现在比过去强多了,所以就采取的策略也不同了。继续努力啊!

楼主嘉秋 时间:2021-03-25 15:27:41
  儿子早上带来小菜和清明团子,最近的牙齿不太好,勉强咽下去,难受。唉,老了不中用了。

楼主嘉秋 时间:2021-03-26 17:57:03
  我的兴趣很广泛,从政治军事经济……都联系到。有时在学习学术方面也说几句。但是虽然面面俱到然而一窍不通。算了,就这样吧,反正人的一生就是过一天算一天。我不是那些大人物,而是小小老百姓。

楼主嘉秋 时间:2021-03-27 19:54:07
  动脑筋在微淼又开始实践学习啦。希望有点成绩,而不是那是忽悠人的网站的套路。有些网站它是打造学习的旗号来忽悠人来骗人钱财的。
  这两天在拼多多上面又买了些东西。

楼主嘉秋 时间:2021-03-28 14:13:38

楼主嘉秋 时间:2021-03-28 14:21:03
  出家人也要与日俱进。
楼主嘉秋 时间:2021-03-29 17:30:10
  上午去老年大学听课,关于古诗词欣赏。说的是《长恨歌》,是哪位古诗人写的?

楼主嘉秋 时间:2021-03-30 16:19:24
  真奇怪,为什么?我在拼多多买的咖啡到现在还没有收到。拼多多上面显示说有人已经签收了。但是我没有收到。打了电话老是关机关机他怎么会事情?今天已经打了五六个电话,都是关机关机。这个人到底到哪里去了?

楼主嘉秋 时间:2021-03-31 18:06:01
  今天下午本来想去老年大学听摄影班,但是我因为有点头昏脑胀,昏昏欲睡,只能放弃了,还是在家睡一觉就好了。上午就把微淼理财训练营的作业完成,上传。按时间,是明天下午上传,提早点也好!唉,老了,自己找麻烦,呵呵??

楼主嘉秋 时间:2021-04-01 17:25:59
  江峰上午来了,带了些小菜,还帮助搞卫生。大致上了解下晓晓的情况,也知道周月娟家的房子要拆迁,不错不错。
  就这样,我把这里当做写日记的微博了!呵呵。
  保存几张去桂林的照片 。

楼主嘉秋 时间:2021-04-02 19:02:31
  早上江峰又带来很多小菜,看来要抓紧处理好了。下午陇西木子来,真是好久没见了,特别是疫情期间更难得。社区发来打预防针的通知,要考虑一下。

楼主嘉秋 时间:2021-04-03 16:56:57
  今天星期六。就在家休息。上午微淼的米嘉老师问我的情况,我简单地谈到在证券市场开户的困难。只能在清明以后再说了。其他也没有什么大的事情。就这样吧。

楼主嘉秋 时间:2021-04-05 20:37:46
  今天上午去姚小莉家,同去的有老陈,吃了中饭,然后回家,睡大觉到三点钟起来。姚小莉的新居还是不错的。

楼主嘉秋 时间:2021-04-07 18:21:08
  上午自己做测试,做作业,勉勉强强完成,下午就睡大觉。一直到将近五点钟才醒来。自己也觉得好笑。中午收到快递,算是过了一天。才匆匆忙忙的煮了些面条吃。

楼主嘉秋 时间:2021-04-11 05:36:53
  昨天晚上,我收到一位朋友的微信,发给我一段录音,据说是某个领导说的,里面谈到了关于××关系问题,提到现在老杆子间的情况非常严峻,另外在好几个网站上也读到类似的东西。看来我们未来的时间将进一步提高自己的实力,以便应付突如其来的东西。

楼主嘉秋 时间:2021-04-12 15:10:34
  本来今天是去了老年大学上课,后来又请假了,留在家里。虽然证券公司开户有困难就不必了。既然花了钱,视频练习作业还是要做的。学一点知识还是可以的。还是老话“活到老学到老”。信乎!

楼主嘉秋 时间:2021-04-13 18:55:58
  又一天过去了,今天是在做作业,拖拖拉拉的,要交了才急急忙忙的完成。我不知道别人写日记是怎么样的,反正我就这样写写涂涂。

楼主嘉秋 时间:2021-04-14 15:20:27
  今天上午江峰来,带来了小菜,也帮助搞卫生。这两天我的牙齿痛的很厉害,看来要拔掉它了。
  江峰又说可能会去旅游一次,那倒不错。不多说了,还是去拿快递吧。

楼主嘉秋 时间:2021-04-15 20:02:31
  开始一天的流水账了,上午起来之后,到九点半去工商银行领工资,询问一下换卡的事情 。下午就看书看手机,了解一下投资的问题 ,今晚要听微淼理财训练营上课。虽然无法开户,但是视频还是要看的,考试还是要做的,还有作业……。增加一点知识还是有必要的。
  牙齿依旧痛,没有办法,熬着点。

楼主嘉秋 时间:2021-04-16 14:38:17
  今天上午在家,到十点钟左右看视频,微淼理财训练营关于理财的具体步骤,唉,我因为开户没有办法,只能眼睁睁的看看,没法实践。下午本来想去老年大学听关于摄影的讲评,结果睡过了头,只能放弃。接下去只能看看书看看视频吧。

楼主嘉秋 时间:2021-04-18 20:33:48
  今天也没有出门,中午快递到了,把我定好的两只小乌龟送到了,满有趣的。这是两只金钱龟,慢慢的会大起来的。
楼主嘉秋 时间:2021-04-19 17:48:50
  今天上午去了老年大学听课,是古诗词鉴赏,增加知识,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规