聊聊新四大活宝:胡锡进,司马南,金灿荣,李毅

楼主:ty_身后眼前 时间:2021-02-28 14:20:13 点击:3511 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  大概十多年以前,我写过舆论场中出现的四大活宝,分别是:张宏民,孔庆东,司马南,另外还有一个不记得了。现在我又来了点兴致,决定聊聊新四大活宝。

  当今舆论场中,愚以为的四大活宝有:胡锡进,司马南,金灿荣以及李毅等。这其中,除开司马南是老的活宝外,其它均为新晋。

  兹先说胡锡进。胡锡进其人。贼眉鼠眼,为人总是闪烁其词,皮笑肉不笑。看过其人的一些视频。很为他的表演难受。胡某顶着《环球时报》主编的乌纱帽,说是新闻人,其实更是十足的官僚。如果作为新闻人来说,他应该是毫无操守的一类。其之为文,每每顾左右言它,要么就是东一榔头,西一棒子,毫无逻辑性可言,叫人摸不着头脑。说是矛盾,破绽与漏洞百出,一点也不过分。

  如果说,现在,大家当他是文化与新闻人,那真是天大的冤枉。估计,他也不屑于文化,新闻,以及学术一类。对于一位老官僚来说,一切为如何在官场上混,如何地如鱼得水,上下其手为要。所谓新闻,文化,学术以及职业操守一类,不过就是破抹布,人家压根儿就没有放在心上。

  


  其二,司马南。司马南君可以说是舆论场中的常青树,几十年保持不变。其人有所谓著名论断——“居美国是生活,骂美国是工作”。若论当今天下,人格分裂患者,谁数第一,司马南君当之无愧也。要知道,在兹念兹,居美国而骂美国者,世界各色人种浩浩荡荡,中国人尤甚。在此情景剧里面,司马南君能做出高度的概括,并且身体力行,笨鸟先飞,也实属“时势造英雄”。

  如今,可以先不妨这样下结论:只要神州秉承“骂美国而居美国”立场的人格分裂患者数量不减,司马南作为舆论场中戴绿帽者的身影就永远地不会变色。

  


  其三,金灿荣君。

  关于金政委(别号)其人,可以用一句话来概括,叫“一本正经地胡说八道”。试举例——

  金政委曰:双赢就是赢两次,合作等于把美国做掉等。

  金政委认为,自己的说法是接地气的。因为其惯于夸张而郑重其事,故得了战忽局政委的外号(战忽局局长是张召忠将军)。金灿荣说法有时候也不无道理。但是,他的所谓“幽默”每每给人轻率感。而他又特别讨小粉红与新义和团们的喜爱。他也似乎故意迎合无脑青年的喜好。对于其一套口无遮拦的打鸡血说法,他自己未必是相信的。他就曾经坦诚,在自己家里,他从来不谈这一套,以免影响家人。显见,他根本不是一个糊涂虫。袁腾飞先生说,金灿荣是一个佞臣。中国人历来认为,凡佞臣等同于贼子,都对国家危害极大。

  要知道,近几百年来,中国败就败在,每每以中央大国自居的自我膨胀上面。相反,美国的强大,却强在自我批评上面。现在,中国几十年好不容易因为低调行事而有了长足进步,又要回到自我膨胀而毁灭的老路上去,岂不哀哉?

  所以,中国的发展如果因此止步,金政委们的战忽公开言论,岂非也要承担一定的责任呢?


  


  其四,李毅。

  又是一个所谓的旅美学者。与司马南差不多的境况与论调。一样的精神分裂症患者。对于其与司马南类似境况与言论,姑且不论。这里单说他对某著名女作家的一番攻击。我全程看过了这个视频。李毅其人嘴脸,完全是文哥的一套,无限上纲上线,为打击异己,显示自己的高大而乱扣帽子。

  其次,李毅其人胖嘟嘟,肥头大耳的样子,不由人不与西游记里面的八戒兄弟联想在一起。但是。八戒兄不过是容貌丑陋,而此君却言行更丑陋。

  对于这样一个容貌与言行均十分丑陋的活宝,鄙人除开感觉恶心外,再没有更多的话可说。

  忽然,大洋彼岸又蹦出来了陈平这样一个活宝。此人为复旦大学教授,年纪也很不老小,真是为老不尊。其言论上一贯反美,而又行为上也不惜委身美国。这回,因为美国德州发生停电事故,人们才知道同样以反美斗士形象示人的他,原来也是身居美国,且不惜现身说法,痛斥其在美国生活的悲惨遭遇,简直是以身噬虎,真正叫人不知所以,不觉天下无耻为何物也。顿时,陈老的活宝形象一时盖过了李毅辈,与始作俑者司马南难分高下,也是不在话下的。

  正是,欲问当今天下,谁最厚颜无耻,最搞笑,最无厘头的,除开如上满嘴跑火车,自我膨胀,精神分裂,鼎鼎大名的胡锡进,金灿荣,李毅,陈平,司马南等活宝,让人笑掉下巴外,还都有谁呢?

  以上,仍不过挂一漏万,愿诸君一笑,聊作喷饭耳。



  2021.2.28.


  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:胡同三大爷 时间:2021-02-28 15:52:13
  四人帮
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-28 15:58:24
  没一个长得好看的!打回去重新选点有颜值的来!
作者:ty_李汎 时间:2021-02-28 21:47:04
  我也爱国,但是,绝不做胡锡进。我爱这个民族爱这个国家,中国人几乎具备了人类所有美好的一面,坚韧、善良、聪明、节俭、勤劳、忠诚……
  我们回望历史,每一次出现大一统局面,中国几乎立刻就会成为世界第一,就连满清初期也是如此,起码在经济上是第一。
  前三十年,不觉得可惜吗?三十年时间啊,就这么白白耽误了。有人肯定会说一穷二白、底子薄弱这些原因,可就是这种情形,隋唐也仅仅用了几十年时间成为世界最强大的国家,而宋也成为最富有的国家。
  也许有人会说,近代中国已经全方位落后于西方,改革开放以后,人还是那些人、政府还是那个政府、时间也差不多,唯一的区别是前行的方向变了,政策决定一切。怎么就能在短短时间内发展成现在这样呢?成为了全世界的老二。如果前三十年没瞎折腾,没选边站队,没搞突破,没搞意识形态,而是像现在这样闷头发展经济,那中国会是什么程度?美国还敢这样轻易挑起毛衣战吗?
  当然,现在的中国并不完美,还有各种各样的问题,但问题可以解决,犯错可以纠正。我们会在特色社会主义的指引下,让改革开放更上一层楼,让中国人民的好日子越过越红火。





  • david_tianyaabc: 举报  2021-03-01 22:38:43  评论

    总比你家蒋委员长强吧?干到差点亡国。
  • 东方未明88: 举报  2021-03-02 06:00:41  评论

    一个字,cnm
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:掃箒星2 时间:2021-03-01 07:07:17
  好文。
  • 士口倒八一三人: 举报  2021-03-04 10:26:24  评论

    没见过这么恶心这么不要脸的文章了
  • liulan2018: 举报  2021-04-13 11:36:28  评论

    评论 士口倒八一三人:作为一个看客,这里面有几个人家人都置业定居美帝,一本正经的批判美帝来宣扬爱国,是不是儿戏了一点,会不会让别人来看笑话,爱国是一个严肃、高尚的话题,不是个别小丑代表我们这帮真正爱国的人。
我要评论
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2021-03-01 16:03:51
  顶一波,哈哈哈
作者:海州书生 时间:2021-03-01 17:51:07
  最理智的发言,支持。
作者:播火者 时间:2021-03-01 18:16:28
  盛世美颜,都这样啊,还不准人家发表自己的观点么?即便观点错了,是吧,哈哈
作者:随意说说2014 时间:2021-03-01 22:41:32
  最近针对陈平的攻击,大致源于心战水军的作法


  最近网络匿名世界煽起的攻击陈平的奇怪话语,我似曾相识


  根据本人二十来年在天涯猫眼等网络平台经历,最近围绕陈平的争吵,大致都是港台日美心战水军,为配合对中国的非常规绞杀战,在大陆网络平台上搅出的水花,当然也带入了一些喜欢跟着起哄低秀智的小群,情况八九不离十。

  这几乎是自互联网从美国延伸全球以来,人家常驻大陆各大平台的心战水军的常态战术了,针对任何有影响力的文思,操刀进行持久的扭曲攻击甚至人格贬低,以期削弱其影响力于乱水。因此,任何跟随人家心战水军的话题进行的议论,都很容易在不知不觉中着了他们精心设计的左右互搏式的魔道,明智者可以不为。


  造话“住在美国批评美国”,“在美是生活,反美是工作”之类,典型是竭力拉低智商刻于引射人格污辱的搅水,不值一说。

  说到陈平爱不爱国的话语,我是这么理解的,陈平作为一个如此诚恳的科学家,他当然爱自己的祖国,但他决不仅此爱,他爱求索爱真理,由此爱一切可以造福人类避免因欠知而灾难的知识追求,由此,他既爱祖国人民,也爱美国同事美国人民,归根到底,他的科学性胸怀,爱着全人类的前途!

  值得一说的,有水军捏说:“陈平一个学物理的,在自己的专业领域不好好建树,渗乎起经济学来了,完全是民科水平”,诸如如类。稍稍知陈平者,都知道,物理专业是他早年在国内硕士生阶段的事,八十年代初到美国师从普里高津,很快就从物理生物性专业,转向了以生物演化的复杂逻辑针对社会经济现象的研究,是极其开创性的研究,并得到导师的全力赞成,这可是真正属于跨学科的全新经济学研究。

  他的这一研究如今也实在太接中国进一步创新型发展的地气了,影响力日大,大有一扫前几十年跟屁虫经济学的雾霾,自然客观上将会影响多少己经牢牢占居各大师爷讲台的金饭碗,特别容易让人民醒目醒智于新自由主义节奏党的浅薄,尤其近年来在金融口的真知灼见,大有坏了人家苦心经营几十年欲终靠之全面绞杀中国的大战略,怎不招人心焦如麻,不惜借道网络匿名便利,刻意针击,以求一逞!

  看来,陈平这几年的影响力,实在让人家太焦虑了,因此,我的一个暂时结论:最近围绕陈平的争吵,大致源于心战水军配合他们背后主子大战略的下三路作法。

  20210301
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-02 09:44:37
  楼主说的几位都“仪表堂堂”啊。当然不该以貌取人,可他们以言行又为自己的仪表填加了最强备注!“双赢就是赢两次”也可能真的是咱们以“常理心”度了君子腹了,若是人家给“双赢”冠以了新理念也未为可知。
作者:垃圾大师 时间:2021-03-02 18:09:06

  

  《爱国不是生意——再议大V活宝:胡锡进,陈平,李毅,金灿荣,司马南们》


  爱国已然成了一种热门生意,究竟是始自什么时候,我不知道。但是,我知道,如今“爱国”是一种热门生意是不会错的。

  但是,要成为一位“爱国”大商人,也不是那么容易,最起码,无脑青年,小粉红,义和团以及所谓新新人类是没有资格的。这些个小蝌蚪们,呐喊几声,搅混水是可以,成为大V们的最终消费者,成为大V们被利用,被忽悠,甚至是被侮辱(鄙视他们的幼稚与愚昧啊)的对象,更是不在话下。

  且看,贼眉鼠眼,胸无点墨的胡锡进,就因为每每能在《环球时报》上来几句鸡血,又向来以“爱国笔杆子”的面目出现,就颇受爱国消费者的青睐。至于,其是否语无伦次,绯闻缠身,人格上贼子与人渣集于一身,都不在考虑之列了。

  由此可见,如今在中国,只要口头上来几句爱国,你就是爱国者,就可以获得巨大利益,就可染红自己,乌鸡变凤凰,牛粪变麝香。试问,当今世界上还有比这更好的生意吗?

  若论,发现了爱国是一门大生意的,还非司马南君莫属。

  大概是二十年前,世纪之交,司马南君,因为在美国机场被夹头,其“口头爱国者”的身份一时颇受质疑。即刻,其抛出了新时代著名的爱国论——“居美国是生活,反美国是工作”。于是,为人格分裂患者创造了理论,为反美斗士找到了归宿,为一切,反美而居住于美国的爱国者们找到了存在感。

  孔子曰:始作俑者,其无后乎。

  但是,司马南君创造的“精神分裂爱国论”(姑且以此命名),不但没有使其断后,反而是徒子徒孙,无比地兴旺发达起来。

  于是,胡锡进不必说,李毅,陈平俩,活脱脱就像是司马南的同胞兄弟。他们都是居美国反美,爱国不离口的典范。也不知道他们是否向司马南拜过把头,或许缴纳过专利费?金灿荣君,虽然常驻国内,看起来确实像爱国者,但是,他曾经不止一次地坦陈,他之所以高调爱国,也是看在孔方兄的面子上——其在一次访谈中,面对访谈对象说,我不鸡血,每年百万的打赏你来给啊?这才叫明人不做暗事,好汉做事好汉当。从这一点上来说,作为战忽局政委,金大侠与遮遮掩掩,牌坊与婊子,鱼与熊掌一律要兼顾的其它爱国大V,还是有所不同的。

  以上,都是当今最负盛名的大V。同时也都是最有名的“口头爱国者”。将大V,,打赏,粉群与高调爱国,完美地结合在一起,能说他们不是成功的爱国生意人吗?

  究竟是谁,成就了这些爱国大生意人了的呢?愚以为,无疑,还是那些无脑爱国消费者的。没有了无数无脑爱国消费者,我想象不出,这些所谓持有“精神分裂爱国论”的口头爱国者会有什么市场。

  什么时候,我们不再看到这些口头爱国大V们招摇过市,盘满钵满呢?——我不知道。但是,这一切还在于无数无脑爱国消费者的觉醒,以其为社会基础却是一定的。



  2021.3.2。
作者:cruise0755 时间:2021-03-02 18:12:16
  我觉得胡锡进金灿荣还可以啊,还比较客观
  • ty_身后眼前: 举报  2021-03-02 23:41:27  评论

    胡锡进不客观哦,说话前言不搭后语,矛盾百出。金灿荣是端着明白装糊涂,纯粹就是忽悠人。
  • 花房姑娘这首歌: 举报  2021-04-13 23:05:09  评论

    客观个毛,客观的表面里尽塞私货,他倒是真能理解中国文化的人,知道你们喜欢听什么
我要评论
作者:三生幻象2021 时间:2021-03-02 19:15:49
  这个让聊吗? 这几年感觉更严了吧。 我都已经不说这些了。道路以目。有啥说的? 
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天军 时间:2021-03-03 10:34:31
  新四大活宝中,应该把司马南换成陈平
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳山之石 时间:2021-03-03 10:48:41
  袁腾飞?还先生?不过是一个精神美国人而已。
作者:三国士大夫 时间:2021-03-05 14:03:24
  那容貌做文章?你也是高,实在是高
作者:凯迪猫223 时间:2021-03-09 09:19:35
  胡主编还那么忙?孩子的事儿解决了?
作者:gangtianba 时间:2021-03-09 11:02:28
  说得好,同感!
作者:david2d 时间:2021-03-10 09:05:10
  胡锡进没有明确立场,一会儿左、一会儿右、一会儿媚、一会儿杠,就是为了博眼球的。而且,治下不严,被曾经的铁杆下属举报私生子,太乱!
作者:moyuer8888 时间:2021-03-10 10:57:21
  楼主夹带私活,当今活宝怎么能够少了张维为?
  张维为的名言“越有言论自由,人越愚蠢”。见《这就是中国》
作者:moyuer8888 时间:2021-03-10 11:01:40
  君子在流浪,小丑在殿堂。
作者:袁曹学红楼梦 时间:2021-03-10 14:41:54
  活宝好评!
作者:凯迪猫223 时间:2021-03-10 17:13:09
  金灿荣的儿子从美国回来了吗?
作者:moyuer8888 时间:2021-03-11 15:13:10
  张WW,金CR,陈P,两个公公,一个烟鬼,混得风生水起,然道我大中华无人?
我要评论
作者:ren189136 时间:2021-04-08 16:45:15
  "袁腾飞"先生。

  你的尿性一下暴露
作者:水影记忆 时间:2021-04-13 23:28:12
  哪个时代都不缺活宝,而今更甚。
作者:随意说说2014 时间:2021-04-14 08:25:34
  天涯还有多少小弯的天兵天军心战战士还在坚持,象逛动物园一样
作者:ty_不要说再见 时间:2021-04-16 09:27:52
  精准评价:屎以坨分!
作者:ty_不要说再见 时间:2021-04-16 09:34:13
  按现代启蒙大师袁老师的!
  不看好毛沫若之流哌!
作者:端木梅 时间:2021-04-16 12:31:20
  回 随意说说2014 的 32楼
  你又是啥动物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规