学习笔记《马未都》

楼主:华木2018 时间:2021-03-02 12:56:34 点击:89 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  学习笔记《马未都》
  如今的社会,加速发展。人们对于故土的执念渐渐的消散,但同样的对于家族文化的传承也渐渐的减弱,但这些都是成长过程中的宝贵财富。马未都就在访谈中就曾说:“支撑自己不断进取的就是来自于父母传承下来的家族精神。”正是由此,不断突破自我也成为了他的人生信条。
  家是每个人成长的起点,这一起点对于每个人人生的塑造至关重要,在这个愈发浮躁的社会,家族文化、家族精神,应该被更多的人重新拾起,并将其作为人生的精神指引,这样才会在竞争激烈的社会中收获自己内心深处的安宁。才能在纷繁复杂的人生道路上,找到最适合自己的那一条路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_李汎 时间:2021-03-02 14:13:56
  敬佩马未都,人品端正,博学多才,人生楷模。


我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规