俄罗斯人到底富还是穷,俄罗斯人民怎么样?

楼主:一塘荷叶 时间:2021-04-04 14:37:05 点击:2661 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原创)
  俄罗斯2020年GDP为106.6万亿卢布,约合1.4万亿美元。相比之下,广东省GDP约合1.6万亿美元,一年时间就甩开了俄罗斯近2000亿美元。我国2020年GDP约为14.7万亿美元。 这意味着中国GDP仅比美国落后6.2万亿美元。

  然而,尽管我国经济实力已快接近美国,连续十几年稳居世界第二,但是老百姓的社会福利几乎空白。全国还有6亿人处于月收入只有1千元左右的贫困生活之中。

  相反,俄罗斯GDP总量较之我国实在相差太远了,你说俄罗斯人到底富还是穷,俄罗斯人民究竟怎么样?可是事实却胜于雄辩,虽然俄罗斯普通百姓手上积蓄肯定不多,但是前苏联解体后的俄罗斯,人民享受国家提供的所有社会福利却是一样不少的全部保留下来了。现在的俄罗斯,过的是欧洲最好的生活。因为俄罗斯五大福利制度为国民较高的物质生活提供了有效保障:

  第一俄罗斯人均住房八十平方米以下的部分无偿转给个人,八十平方米以上部分也只收很少的钱。 第二用于日常生存所必需的自来水、热水一天二十四小时供应、供暖,从来就不收费。 第三老百姓看病的手术、住院、治疗全免费,唯一不免的只有药费。不管你是不是俄罗斯人,只要在俄罗斯境内的任何人得了病,救护车就会立即将你送到医院进行治疗。 第四教育一律免费,教科书均由学校无偿提供,所有学校一律免费供应全体学生一顿丰盛的、营养充分的早餐或午餐。第五为了控制失业人数的增加,俄罗斯规定,大量解雇人员,必须在解除劳动协议前一个月向国家就业处提出申请,得到批准后方可解雇。这就是我们邻居俄罗斯老百姓的真实幸福的社会生活写照!

  总而言之,现在的俄罗斯国民还谈不上十分富裕,而政府提供充裕的物质生活却是不言而喻的,其幸福感指数也是远远高于我国国民的!



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:david_tianyaabc 时间:2021-04-04 16:49:59
  成天胡说八道的。
我要评论
作者:ty_李汎 时间:2021-04-06 22:34:37
  看见一些网民一拥而上的咒骂,一边倒的赞扬,总觉得像一大把木偶,有人牵着线,没长脑袋的往前冲,看不到希望。


我要评论
作者:安岷泰郭 时间:2021-04-07 07:20:58
  楼主去?了?么?
作者:欧阳锋大叔 时间:2021-04-08 18:17:08
  肯定不差的,世界上穷的是哪些国家?文化落后人又多的地方。俄罗斯世界第一的土地面积,只有1亿的人口,而且很多土地都是林地,不像中国落后地方大多是石头山区。
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2021-04-09 09:09:43
  新沙皇出现,不看好
作者:huangj_nj2011 时间:2021-04-09 17:26:49
  上个世纪90年代,俄罗斯美女来中国打工,200元一个月就算是争大钱了,现在给她2万一个月她也不会来了。
我要评论
作者:时空流民 时间:2021-04-09 18:29:13
  自来水、热水一天二十四小时供应、供暖,从来就不收费··呵呵
作者:追梦的二货 时间:2021-04-09 22:20:57
  反正是中国现在的工薪阶层处在崩溃的边缘,
  我就一打工的,一个月一天不休,税后 6000,房租1000 , 吃,只是吃饱,2000,其它1000,月余2000,这是没啥事的情况,比如上个月看牙花了3000,娱乐活动根本没有,这样一年多说能存2W,这样的收入何时能买上房,没房也不用娶老婆了,没老婆也就没后代了,没后代了这个国家好坏和我有关系么?
作者:天下为公99999 时间:2021-04-10 04:15:21
  俄罗斯人不算很富,但社会福利很好,地大物博,潜力无穷!
我要评论
作者:ty_李汎 时间:2021-04-10 15:37:57
  俄罗斯五大福利制度:

  第一住房不要钱:在俄罗斯居民住房不收费,人均八十平方米以下的部分无偿转给个人,八十平方米以上部分也只收很少的钱。

  第二用水没水表:用于日常生存所必需的自来水、热水一天二十四小时供应、供暖,从来就不收费,索性连水表都省了。

  第三看病不花钱:手术免费,住院免费,治疗免费,唯一不免的只有药费。不管你是不是俄罗斯人,只要在俄罗斯境内的任何人得了病,救护车就给你往医院拉,就给你治。

  第四教育还倒贴:学生上学一律免费,教科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费供应全体学生一顿丰盛的、营养充分的早餐或午餐。如果你实在想不通问一问俄罗斯的家长,他会告诉你另外一个没想到,学校不供餐,让孩子们到哪吃饭呢?

  第五失业要批准:为了控制失业人数的增加,俄罗斯规定,大量解雇人员,必须在解除劳动协议前一个月向国家就业处提出申请,得到批准后方可解雇。怪不得有人总说俄罗斯人开郎、乐观、坚毅,要我说这不完全是俄罗斯民族的特有性格,试问你要能过上这样的生活还会闷闷不乐



作者:ty_李汎 时间:2021-04-10 15:40:33
  俄罗斯保持了国土的环境绿水青山及资源无尽,俄罗斯保持了对国民的基础优厚的社会保障,俄罗斯的国民不会因为住房、生病、养老、就学、生儿育女等上而犯愁被绑架,俄罗斯的食品安全令人放心,俄罗斯的汽车和汽油大体是中国价格的一小半,俄罗斯国民的衣着考究并五彩斑斓是一道靓丽的风景线,俄罗斯国民脸上洋溢着自信淡定连走路姿态都那么的积极向上。老百姓日常面对的生活不就主要是衣食住行吗?不就主要是传宗接代生儿育女吗?

  国家层面上俄罗斯对外很强硬,没什么国家敢欺负,俄罗斯的国民基础教育很普及,图书馆和公共体育设施很健全,俄罗斯的地铁都是艺术品,经济适用考究典雅,而看完俄罗斯的城市建筑和设计布局,中国现在的城市建筑和设计布局实在是令人不堪忍受,很多甚至是粗陋不堪,几乎看不到千年文明古国的传承踪迹。


  俄罗斯实行全民免费医疗,国民看病统由国家全部买单,一旦生病医院会派车把病人接走,一切费用全免。俄罗斯实行面对全体国民的退休养老金保障制度,光此一项开支就占到了政府预算的四分之一。俄罗斯所有居民楼二十四小时冷热水供应,市话几乎免费,水、电、气等收费便宜的令人惊奇。俄罗斯从幼儿园到大学(私立大学除外)一律免费,不仅免学费和课本费,还免费供应质量有保障的营养午餐。

  俄罗斯的自然资源总量居世界首位,领先优势明显。从几项主要资源来分析,石油探明储量居世界第二位。森林覆盖面积占国土面积百分之五十点七居世界第一位。天然气已探明蕴藏量居世界第一位。水力资源居世界第二位。煤蕴藏量居世界第二位。铝蕴藏量居世界第二位,铁蕴藏量居世界第一位,铀蕴藏量居世界第七位,黄金储藏量居世界第四至第五位。俄罗斯农业用地二点一亿公顷,其中耕地一点二五亿公顷,人均耕地为零点八五公顷;而全世界耕地面积不过十四点五七亿公顷,人均只有零点三二公顷。值得注意的是,俄罗斯的土地非常肥沃,黑土地带是俄罗斯的主要财富,是世界上最肥沃的土壤。俄罗斯海洋资源同样少有国家可匹敌,海岸线长约四万公里。

  俄国人均核弹爆炸当量是中国的五十多倍,是美国的三倍,世界第一。

  俄罗斯的人均导弹射程,以及人均私家车速都是中国十倍多

  • 一塘荷叶: 举报  2021-04-10 17:59:17  评论

    朋友对俄罗斯国情十分了解,能用诸多事例论证福利的确给国民所带来的极大好处。我表示欣赏,支持!
我要评论
作者:qcrla62 时间:2021-04-10 18:17:46
  现在的俄罗斯,过的是欧洲最好的生活
作者:归田1 时间:2021-04-11 06:53:18
  俄罗斯快不行了,新沙皇
  • ty_李汎: 举报  2021-04-11 07:57:30  评论

    行!还是不行!两个标准,一是老百姓过的是什么样的日子。二是国家是否有能力抵御外国的挑衅。这两点都好。就是一个好国家。
我要评论
作者:万宝全书2 时间:2021-04-11 13:41:11
  不要把俄罗斯想象的太美好
作者:ty_李汎 时间:2021-04-11 13:53:08
  一九六一年十月三十一日,苏共二十二次人代会闭幕。会议决定:鉴于斯大林严重违背人民利益,盗用权力,对国内民众对残酷无情镇压,必须将其遗体粉骨扬灰,迁出列宁墓。当什维尔尼下令从斯尸身上取下社会主义劳动英勇奖,苏联最高英雄勋章,摘掉黄金纽扣和大元帅军衔时,嚎啕大哭:暴君!你也有今天。

  对应十月革命一百周年。莫斯科将建政治迫害纪念碑。俄罗斯总统普京下令,在莫斯科市中心竖立政治迫害纪念碑。许多投赞成票的活动人士说,这组长三十五米,高六米的雕塑不用解释,人们马上能知道其中的含义,立刻能联想到斯大林的古拉格集中营,以及十月革命后苏共政权历次政治迫害的遇难者。





发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规