回网友,我为什么“反对美国”?

楼主:林深数树 时间:2022-09-29 07:49:25 湖北 点击:3050 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回网友,我为什么“反对美国”?
  文字/林深数树

释题。回朋友尤兄@尤德才—— 说明我为什么“反对美国”。

朋友,爱国爱家,爱道爱义,我跟你是一样的。在天涯爱茶舍爱讲道理,跟你也是一样的。
  为什么我反对美国?
  简单讲几个道理。

1)新陈代谢的道理

生命,是天命,宿命,小命。这是基本常识。

易经生和死,数码1和0,是也。

没有人,没有生命,不是这样。美国,普京,任何生命,生命体,生命族群,都是这样。

浩浩宇宙苍穹,文明有开始也是有结束的,即使工业文明,是英国是代表还是美国是代表还说不定。
  英国衰落了,美国还会远吗。

2)风马牛不相及

不喜欢美国;还有不沾边呢。
  不是家,学挍,商店,同学和朋友。

我就是我不喜欢长生不老。不喜欢天堂,上帝,梵蒂冈,秦始皇,白宫,克里姆林宫,白金汉宫……《圣经》《十日谈》《裹脚布》因为他跟我,应该说我跟他——不沾边。

——我为什么要喜欢美国?

——让董卿,司马南,官二代富二代明星一二代学霸一二代们去喜欢吧。

3)接地气,挨船下篙

第三,挨船下篙,立身做人。我喜欢孔子。孔子做人做事,立说著书是基于“人伦”的。 孔子主张——

修身修己,求世求人反求诸己。

爱吾爱及人爱,老吾老及人老,幼吾幼及人幼。

生而立身,修身齐家,治家而国,而天下……即“修齐治平”错了吗?不错的。

既然有“中美博弈”,既然我自己有家园爱,家国心,民族情……我为什么不反对美国。

小结论,我自己都“穷斯滥矣”,身在家园,心在家国,立场,利益出发,我自然反对美国。

————————

大结论:简而言之我是看穿,我是自私,我是日哄,我是实在,我是立场利益出发,所以我“反对美国”。相信我的话,也基本是你的意思。

【图片 家园花草】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主林深数树 时间:2022-09-29 08:22:05 湖北
  回到@尤德才 兄,我《为什么不喜欢美国 》。
作者:播火者 时间:2022-09-29 09:26:37 上海
  是的,美国和我们争,所以要反对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主林深数树 时间:2022-09-29 11:51:18 湖北
  @播火者 2022-09-29 09:26:37
  是的,美国和我们争,所以要反对。
  -----------------------------
  这是万民同心,众志成城的事。
楼主林深数树 时间:2022-09-29 15:14:30 湖北
  @我的V587你不懂 2022-09-29 12:45:35
  联俄抗美正当时,抗美是主要矛盾,中俄矛盾是次要矛盾,以后再说,
  何况,主要矛盾解决了,次要矛盾往往也就解决了,
  俄罗斯正不断放开对中国的戒心,黑龙江大桥开通,西伯利亚本来因为人口稀少,是绝不敢对人口众多的中国开放的,现在也开放让中国农民和企业去经营西伯利亚了,中乌吉25年不同意中国进入他的后院,今天也不得不同意了
  朋友这么说话,是高看,是抬举我了。
  我,一介草民;几句书,也是穷斯滥矣;更多抠门歪点子,前文说了。
我要评论
楼主林深数树 时间:2022-09-30 01:38:00 湖北
  @我的V587你不懂 5楼 2022-09-29 12:45:00

联俄抗美正当时,抗美是主要矛盾,中俄矛盾是次要矛盾,以后再说,

俄罗斯正不断放开对中国的戒心,黑龙江大桥开通,西伯利亚本来因为人口稀少,是绝不敢对人口众多的中国开放的,现在也开放让中国农民和企业去经营西伯利亚了,中乌吉25年不同意中国进入他的后院,今天也不得不同意了
  —————————————————
  联俄抗美正当时,
  主意洪流胜可期。
  秦晋联绵婚好日,
  中原可望近山西。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2022-10-03 20:56:13 江苏  评论

评论 林深数树:联合猪队友,明显战略错误。没看见现在美帝正想方设法让中俄捆绑吗?幸亏吵吵中俄交好的主要是民间和宣传机构,上面的决策机构还是挺清醒的,最近越来越与毛熊保持距离,为此毛熊十分恼怒,剩下只能靠核讹诈了。
  • 野鹤迁飞: 举报  2022-10-05 03:24:59 江苏  评论

说得好
我要评论
作者:caidon 时间:2022-10-03 20:55:04 广东
  @林深数树 2022-09-30 01:38:00
  @我的V587你不懂 5楼 2022-09-29 12:45:00
  ————————————————......
  占领我们土地最多的是谁,醒醒吧
我要评论
作者:一只普通的鸟 时间:2022-10-04 08:20:50 湖北
  反美首先要把家人财产先送到美国,这才有资格反美。不然就是没脑子瞎起哄。
楼主林深数树 时间:2022-10-04 09:52:37 湖北
  @一只普通的鸟 2022-10-04 08:20:50
  反美首先要把家人财产先送到美国,这才有资格反美。不然就是没脑子瞎起哄。
  就是,司马南之流就是这么干的。
作者:野鹤迁飞 时间:2022-10-05 03:26:40 江苏
  @一只普通的鸟 2022-10-04 08:20:50
  @林深数树 2022-10-04 09:52:37
  就是,司马南之流就是这么干的。
  死马是个臭左痞子
我要评论
作者:海南速装 时间:2022-10-09 20:55:56 海南
  有时候明明知道美国对外是强盗,而对内是有求必应,经常发钱,就是他自己的人不反他,什么时候都强大不会灭亡,这制度太强大了
我要评论
作者:江丰十八子 时间:2022-10-10 11:39:23 江西
  因为要把民众的怨愤转向国外,所以要反对美国。
  我从来也没有踏上过美国的土地,没有跟一个美国人说过话,居然也反对美国。
  因为反对,所以反对。
  反对美国,才能爱国。
  我不能不畏之也。
楼主林深数树 时间:2022-10-10 12:37:59 湖北
  @江丰十八子 2022-10-10 11:39:23

我从来也没有踏上过美国的土地,没有跟一个美国人说过话,居然也反对美国。
  因为反对,所以反对。
  反对美国,才能爱国。
  我不能不畏之也。
  反对美国就是对的。
作者:深寂的____海 时间:2022-10-13 14:52:40 湖北
  我反对美国,和我支持美国,如同三岁小儿说“我讨厌小红,她是坏人。我喜欢小亮,他是好人”。
作者:无众生可度 时间:2022-10-13 15:29:36 河南
  1)英国真的衰落了吗?
  衰落的是庞大的军队,还是英国人民?
  我们真的崛起了吗?崛起的是GDP,还是人民?
  两千年专制带来的治乱循环,这个圈圈打破了吗?
  打破了,再来谈崛起。
  2)你不喜欢耶稣,我也不喜欢,
  不喜欢,不一定要去反对,别人喜欢,是别人的事。
  我也喜欢儒家,还有佛家道家,
  可两千年至今,究竟是不是儒家?还是法家?
  表儒里法的问题,连黄宗羲,谭嗣同都清楚,我们还不如古人。
  3)中美是在博弈,
  反对美国,还是反对美国的制度,这是个问题,但很多人分不清楚。
  清末都认识到,西方的强大不是因为船坚炮利。
  慈禧对十一国开战,民族英雄?
  放到那个时候,您一定会反对十一国。
  我们习惯了站在中国看世界,从没站在世界看中国,坐标问题。
  清朝的洋务运动失败了,而我们现在搞成了,然后呢,,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规