4693.原子结构中中子作用的分析

楼主:王东镇 时间:2022-12-06 02:10:20 江苏 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4693.原子结构中中子作用的分析
  2022.12.6
  分析《元素周期表》,不同化学元素是以结构中质子、中子对的不同数量区分的,质子数量是决定性因素。那么,中子的作用是什么呢?为什么高端核素中没有纯质子结构?而“氚”架构,也就是中子数量存在递增趋势?例如:我们熟悉的“铀235”说的是原子量235的铀元素;序号92代表质子、中子对的数量,以质子数量排序;其中中子数量是原子量减去序号的余数143;中子数量明显大于质子数量;143减去92等于51是中子多于质子的数量,也就是“氚”架构的数量。还有一种算法:原子量235减去序号的倍数184等于51,也是结构中“氚”架构的数量。这么多的中子数量难道是凑数的吗?
  原子一旦形成是非常牢固的,所以有强作用力之说。而核内每个质子只有一个电子质量的偏电荷,比较质子离子形态1833倍的电子质量(有书中介绍质子质量是1836倍电子质量)、中子1836倍的电子质量(我的计算),似乎微不足道,何以形成牢固的核力呢?没有中子,偏电荷的比例更高,为什么没有纯质子结构呢?我怀疑中子可能起到“胶子”的作用,所谓W子(传统物理学中的胶子)可能源于假说:原子结构都难以观察,那么多基本粒子(特别是地球都可以穿越的中微子)是怎么发现的?
  为了解释核外电子现象,我设想了偏电荷光子的存在和光子的六种形态,6个电子质量的巨光子的比例最大,质子中有305个,中子中有306个。所谓能量,主要由巨光子数量决定,而巨光子的穿透力最差,所以穿衣可以保暖。
  为了解释看不到、去不了的物理现象,人类创造了许多假说,没有假说就没有现代物理学。所以,我不在乎多创造几个,关键是谁的说法合理!中子的胶子作用是我的猜想之一,可能源于电磁作用力,仅供参考。
  这里需要特别提醒:越是高端核素,中子比例越高,否则都是短命的!但是中子也有短命的,才有所谓弱作用力。不同核素的形成可能与重力环境有关,不会无限大!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规