张维迎与莫干山会议幻象:分布式治理与改革开放(1)

楼主:童天一 时间:2023-01-19 13:59:20 广东 点击:6184 回复:721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:26:58 北京
  其次,更根本的,是战略性、哲学问题。---上帝、先知,是否存在?
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:29:05 北京
  当然,xx理论,是不承认上帝的。
  ---从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝。满腔的怒火已经沸腾、要为那真理而斗争。。

但,只是反上帝、别人家的上帝。
  而不是、反上帝、全能全知、这个概念。---立自己家的上帝。

• 童天一: 举报  2023-02-06 10:53:33 广东  评论

说得对。科兴之顶层设计,是一种制度,管了好几个朝代,而不是政策,天天变。天天亲自指挥,各级官员无法适从,不敢动脑子,只能说万岁。
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:31:34 北京
  然后,自己做代言人。

如此,
  可以随意发布指令:社会主义的草、好过资本主义的苗。

可以随时棒打不服从者。--打棒子、姚文元。

比如,各种、文哥乱象。
  • 童天一: 举报  2023-02-06 10:55:31 广东  评论

说得对!以人民自居,代表人民说话,而人民言说却被不断删除……
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:32:07 北京
  妥妥的、天主教会、教皇教宗模式。
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:33:53 北京
  而天主教的腐败堕落,真是、罄竹难书。

赎罪券、修士同性恋。。。。世风日下。

是不是呢?呵呵
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:36:07 北京
  而再深究,
  是中世纪、天主教、主导的、古典时代,
  和现代、新教伦理、主导的、商业时代。

两种时代,对人的塑造的不同。
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:38:45 北京
  古典时代,
  存在完美、最好,或者说最终。

继而,
  存在真理、权威。--上帝、共产主义理论。

每个人,
  本质上,都是整体的一部分、有机部分。---都应、努力,让自己、正增益,且、增益系统。
  --所谓,追求上进、进步、贡献、奉献。。。
  --很多很好的优秀品格、道德。
  • 童天一: 举报  2023-02-06 10:59:01 广东  评论

“每个人,本质上,都是整体的一部分、有机部分。”说得好!分布式治理就是强调这一点。只有让全社会努力,全社会动脑子,国家才能真正进步。或者,我应当提出“全脑社会”,同时还有“顶脑社会”。
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:41:57 北京
  每个人,都潜移默化的,有意识、无意识的,在追求、更好、最好。
  本质,是成为、天使、神佛。

所谓,回到伊甸园,重回上帝怀抱。----有一天,接班上帝,成为,至圣至伟,古今完人。
  朱熹,存天理、灭人欲。
  基督教,消灭人之罪、救赎。
  哲学,人的理性。
  • 童天一: 举报  2023-02-06 11:01:40 广东  评论

说得好!每个人都有决策、发展、发梦的权利。不应天天被人天设计、天天被人指挥。
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:43:26 北京
  以上,是正面的。

也有负面的,以上帝之名、权威之名,指责、镇压、反叛、不完美,等等。

正如,上面提到的、这位仁兄。

作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:46:03 北京
  补充:
  这位仁兄、以及再早指责@老童、的开言等。

我以为,尽管方式方法手段习性等、问题很大,
  但,自以为的出心,却是求善的。
  --他们认为,自己在纠正、@楼主老童。--所谓、去谬。

而这,
  其实也是时代、对人的塑造。---阶级斗争法,反坏人法,反落后分子、、等等。

作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:47:26 北京
  也是中世纪、罗马天主教会,----或者再扩大说法,是人类社会,某阶段人类社会,共同的思维模式,
  罚罪模式。

作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:48:34 北京
  耶稣说,世人皆有罪。

本意是,人要自赎、自救。

而到了、教皇手中,
  变成了、道德绑架。---你们都有罪,都要、通过我、赎罪。
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:50:01 北京
  插一句:
  像不像、现在的法律。--比如税法?

日常中,
  每个人,都可能违法。----公司、个体工商,每个法人,都有违法。--比如偷税漏税,比如、不全额缴纳社保。呵呵
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:52:40 北京
  写累了,
  脑子跟不上了。

补一句,现代社会,与本帖相关的:

领袖、精英、权力的、有益弱化。----非没落。
  庶民的胜利。

完美的不完美,--古典
  不完美的完美。--现代
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:53:20 北京
  作者:力挽雕弓如满月Lv 15 时间:2023-02-06 10:25:29 陕西
  哈哈哈 老童 投入元宵圆满
  -------------
  元宵好!
作者:投入8th 时间:2023-02-06 10:57:45 北京
  童天一:
  老兄认真思考
  ---------------
  谢。

只是、历史的回顾者,---事后诸葛亮?呵呵

不如老兄,
  历史的参与者、亲历者,
  乃至启蒙、推动者。

楼主童天一 时间:2023-02-06 11:05:42 广东
  @投入8th 2023-02-06 10:46:03
  补充:
  这位仁兄、以及再早指责 @老童 、的开言等。
  --他们认为,自己在纠正、 @楼主老童 。--所谓、去谬。
  而这,
  其实也是时代、对人的塑造。---阶级斗争法,反坏人法,反落后分子、、等等。
  -----------------------------

谢谢!老兄是认真讨论问题的人。
  有些人只为争胜负。

因为看老兄的回帖,创造出“全脑社会”一词,即人人动脑的社会,而不是人人听令的社会。

谢谢!
作者:开言 时间:2023-02-06 11:09:18 广东
  开言:

隔了二三十年才有顶层设计共富国策。

—————————————————
  @投入8th 134楼 2023-01-31 10:15:00

瞎扯。

不过是,竞选言论罢了。呵呵
  既然你说是竞选言论,那么就是符合众望所归。请问共同富裕是顶层设计还是底层设计呢?
作者:播火者 时间:2023-02-06 15:31:55 山东
  请教一下童兄,价格双轨制,往后就是到现在,就是你说的两种情况区别对待,就是所谓的现状。那么往前推呢,比如剪刀差,或者统购统销之类的,工农业产品剪刀差,再往前推呢?
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-07 09:16:58 广东
  @投入8th 2023-02-06 10:52:40
  写累了,
  脑子跟不上了。
  补一句,现代社会,与本帖相关的:
  领袖、精英、权力的、有益弱化。----非没落。
  庶民的胜利。
  完美的不完美,--古典
  不完美的完美。--现代

说得好!
  现代社会,就是个人权利为中心的社会,公民社会。
楼主童天一 时间:2023-02-07 09:30:21 广东
  补充:
  而这,

这世上很多冲突,不是善与恶的冲突,而是善与善的冲突。
  或者说,自以为善与自以为善的冲突,自以为正义与自以为正义的冲突。因此,我们才需公共领域的交往理性。

公共领域的善,或交往理性,第一要义,就是平等。请版主@播火者 留意。

当一个人自以为全知,自以为精神健康,在公共领域公开批评他人“老年偏执”、“认知有误”,对网友“当头棒喝”时,就是居高临下的不平等、不善、不义的恣态。

我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:39:53 北京
  楼主:童天一9Lv 19 时间:2023-02-07 09:16:58 广东
  现代社会,就是个人权利为中心的社会,公民社会。
  --------------------
  赞!

按国内语系,真正的、人民民主。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:41:21 北京
  作者:开言2Lv 14 时间:2023-02-06 11:09:18 广东
  既然你说是竞选言论,
  那么就是符合众望所归。
  ---------------------------
  喔靠,
  你是真的不知道、自己有多蠢的啊。呵呵
  • 开言: 举报  2023-02-07 10:41:38 广东  评论

既然你说是竞选,那当选,就是被认同呗。你又不承认了?你自打嘴巴时不觉得愚蠢吗?
我要评论
作者:开言 时间:2023-02-07 09:44:29 广东

补充:

而这,

@童天一 223楼 2023-02-07 09:30:00

或者说,自以为善与自以为善的冲突,自以为正义与自以为正义的冲突。因此,我们才需公共领域的交往理性。

公共领域的善,或交往理性,第一要义,就是平等。请版主@播火者 留意。

当一个人自以为全知,自以为精神健康,在公共领域公开批评他人“老年偏执”、“认知有误”,对网友“当头棒喝”时,就是居高临下的不平等、不善、不义的恣态。
  我在87楼,1月27日第一次提到老年偏执,老童在95楼和125楼对偏执做解释“人都偏执,无一例外。”(他的辩解说明他不认为偏执属于人身攻击。)
  老童在161楼,迟至2月2日才开始投诉,人身攻击。
  从自认偏执到投诉人身攻击,感受延迟了几天,为什么呢?
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:44:47 北京
  楼主:童天一9Lv 19 时间:2023-02-06 11:05:42 广东
  因为看老兄的回帖,创造出“全脑社会”一词,即人人动脑的社会,而不是人人听令的社会。
  --------------
  果真如此?

那我一定要蹭老兄、这个功德。哈哈哈
楼主童天一 时间:2023-02-07 09:46:07 广东

@播火者:

版主看看,这是我的《一个公共部门的成功再造——广州地方税务局组织再造新闻研究》一书介绍何传启的湾道超车理论——两次现代化理论。我最初是在广州地税领导的文章中看到的。

发展中国家有三条道路可选。
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:48:27 北京
  楼主:童天一9Lv 19 时间:2023-02-06 11:05:42 广东
  因为看老兄的回帖,创造出“全脑社会”一词,
  即人人动脑的社会,而不是人人听令的社会。
  -------------------------
  《人保寿险要求全员背诵董事长罗熹金句,央媒痛批其“谄媚”》
  一见财经
  2023-02-06 21:54 北京优质财经领域创作者
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1757090070032021154&wfr=spider&for=pc

近日,该公司又专门发《通知》,要求公司总、省、地市、县支各级机构全体干部员工,“学习、熟读、并背诵董事长在首季峰启动会上传达的金句集锦。”

《通知》称,。。
  全体内勤人员将金句内容牢记于心、付诸于行……
  完成全员闭卷通关及考试,并对考试成绩进行汇总。“纸质试卷需妥善保管,以备检查。”

罗熹履新人保集团董事长时间并不长。
  去年11月21日,银保监会发布消息称,核准了罗熹新职务。
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:50:10 北京
  看看现在的。。。

是啥样的、xx生态。

有脑子、也得洗成大白。----哈哈哈
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:56:25 北京
  而现在,
  官僚、退化的、xxxx们。

害怕民主。

作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:57:35 北京

童天一:
  以人民自居,代表人民说话,而人民言说却被不断删除……
  ----------------------
  哈哈哈
作者:投入8th 时间:2023-02-07 09:59:14 北京

童天一:
  科兴之顶层设计,是一种制度,管了好几个朝代,
  而不是政策,天天变。

天天亲自指挥,各级官员无法适从,不敢动脑子,只能说万岁。
  ---------------------
  呵呵

人治与法治,

现在却、、、到处、命令主义。
作者:投入8th 时间:2023-02-07 10:08:16 北京
  楼主:童天一9Lv 19 时间:2023-02-07 09:30:21 广东
  或者说,自以为善与自以为善的冲突,自以为正义与自以为正义的冲突。
  这句、非常赞!

------------------
  这句,不好。---有虚无主义、调和主义的味道。
  本质上,
  是古典后,上帝、先知,被证伪后,

现代、后现代社会,
  权威缺失、加、消费主义、感官享乐主义盛行下,
  如何,回到、形成,新的形而上,建立方向目标感的问题。

这一时期,会有很多的、伪进步主义出现,---比如现在白左的、环保至上理论、多性别理论、甚至儿童少年变性、大麻软毒品合法化,等等。

都是正确观念的、错误化、无限推导。---比如,不仅否定男女智力差别,甚至否定男女生物差别,不尊重客观阶段性、少年少女非完全行为能力人、只谈软毒品的弱毒性成瘾性、有意忽略药物毒品的心智影响,等等。

总是,都是,人的主观、凌驾、客观的、主观唯心主义。--而已。
作者:投入8th 时间:2023-02-07 10:12:42 北京
  因为看老兄的回帖,创造出“全脑社会”一词,
  这个“全脑社会”,非常的老兄个人风格。--前卫。呵呵

其实,
  和老兄的作家、社会活动家的身份,不是非常符合。--面对的是普通大众,要照顾普通人,脉络不能太急进。

反而,
  联想到、现在大热的科幻、三体、大刘,
  我到觉得,
  当年如果从事科幻写作的,叶永烈的、中国软科幻第一人,未必就不会是老兄呢。----哈哈哈
作者:投入8th 时间:2023-02-07 10:14:01 北京
  毕竟,

我浏览你当年的一些文章:比如,《数学中的美学》?

显然是、理工科班出来的。呵呵
作者:投入8th 时间:2023-02-07 10:30:20 北京
  作者:十分2021ABCLv 3 时间:2023-02-07 10:05:08 上海
  中国今天为什么全面向西方学习?东方为什么没有发生西方曾经发生过的文艺复兴人文主义革命、科技革命、工业革命、民主革命?
  你去问、关天编辑吧。

我前面写到、毛泽东军事思想、三大法宝之一的、军事民主化,

都被他删了。

人家屋檐下,
  他牛b,我服。---哈哈哈
作者:投入8th 时间:2023-02-07 10:30:55 北京
  你去问、@关天编辑吧。
作者:开言 时间:2023-02-07 11:44:15 广东
  连西化程度更高的小号中华都要防止言论自由滥用。

• 童天一: 举报  2023-02-08 11:11:49 广东  评论

“中华民族”一词,是1902年我们广东大湾区人梁启超提出的。我爱国,热爱中华民族,老兄敢反对我吗?敢跟我有不同意见吗?敢说认知有误吗?敢说我老年偏执吗?敢对我当头棒喝吗?
  • 开言: 举报  2023-02-08 11:24:51 广东  评论

评论 童天一:我就事论事,不是为反而反。主要是你一再回避共同富裕属顶层设计这个显而易见的命题,执意反顶层设计和挺底层设计,而两者并无矛盾。
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-08 11:22:35 陕西
  哈哈哈哈哈哈哈

贪嗔痴
  又一春
作者:播火者 时间:2023-02-08 19:29:14 山东
  慎重起见,我计划延长童兄和开言兄之间的案子,到24年元旦宣布裁决结果。中间用一整年的时间来听取网友们的意见,两位以为这个想法如何:)
  • 开言: 举报  2023-02-08 19:57:54 广东  评论

同意。期间我将不对这个投诉做更多回应,我的答辩已在227楼贴出。除非童兄请钟洁玲专业编辑来担任控方律师:)
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-09 09:00:24 广东
  @开言:2023-02-08 11:24:51 广东 评论

评论 童天一:我就事论事,不是为反而反。主要是你一再回避共同富裕属顶层设计这个显而易见的命题,执意反顶层设计和挺底层设计,而两者并无矛盾。

哈哈,我花了近一年时间,写这么长的文章,老兄引用过我文中说任何话进行批评吗吗?

老兄怎么“就事论事”?称为“老年偏执”是“就事论事”吗??
  批我“认知有误”对我“当头棒喝”,就是“就事论事”吗?

我如何“一再回避共同富裕属顶层设计这个显而易见的命题,执意反顶层设计和挺底层设计,而两者并无矛盾“?

你只是想象着别人的观点,然后进行批评!

理性的讨论,应当引用网友的原话进行讨论,
  而不是以全知的、精神健康的恣态居高临下进行批评。
  • 开言: 举报  2023-02-09 09:06:05 广东  评论

你看不出我对你关于顶层设计的说法进行批评吗?
  • 开言: 举报  2023-02-09 09:07:48 广东  评论

邓92南巡时说过“我坚持退下来,就是不要在老年的时候犯错误。老年人有长处,但也有很大的弱点,老年人容易固执。因此老年人也要有点自觉性。越老越不要最后犯错误,越老越要谦虚一点。”
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-09 09:01:34 广东
  @力挽雕弓如满月 2023-02-08 11:22:35
  哈哈哈哈哈哈哈
  贪嗔痴
  又一春

说得好!
楼主童天一 时间:2023-02-09 09:03:10 广东
  @播火者 2023-02-08 19:29:14
  慎重起见,我计划延长童兄和开言兄之间的案子,到24年元旦宣布裁决结果。中间用一整年的时间来听取网友们的意见,两位以为这个想法如何:)

哈哈,我无所谓。
楼主童天一 时间:2023-02-09 09:06:48 广东
  @开言 2023-02-07 11:44:15

老兄看看,我文章中的外国人物。
  我全文都在反对老外这个观点!
  • 开言: 举报  2023-02-09 09:22:28 广东  评论

当时还有计划指标,可以理解,发生在邓公主政时期。
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-09 09:15:52 广东

这是我组织专家们创意设计的“香港回归门”,应邀参加过文博会展出。

我贴出此图,是回应爱国主义的诉求。
  同时也说明,人人都有爱国的权利,不独在美国购置房产,并将老婆儿子送到美国的司马南有爱中国的权利。
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-10 10:07:31 广东

随着国境大门的敞开,新加坡移民申请势必也将迎来新一波高峰。从移民角度来看,近年来,“去新加坡”,已经成为了金字塔顶层精英人群的新时尚。根据相关数据的统计,2022年迁移到新加坡的中国高净值人士估计超过500人,他们可能带来的财富估计至少有24亿美元。海底捞创始人的张勇、迈瑞医疗联合创办人李西廷、支付宝“女王”彭蕾……都选择移民新加坡。

为此,新加坡政府还收紧了对“家族办公室”(一种针对高资产净值人士的移民计划)的规定,申请门槛由原来的500万新元,提升为“资产规模不少于1000万新币,两年内必须承诺增加到2000万新币”,算一下,折合人民币差不多一个“小目标”。即使门槛拉这么高,似乎还是阻挡不了有钱人士赴新的热情。

来源:https://m.sohu.com/a/631640260_120145113/
楼主童天一 时间:2023-02-10 10:11:13 广东

看这两篇网文吧:

《华人占70%以上的新加坡为何坚决反华?》
  网址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/181234372

《新加坡为什么恨中国 新加坡为什么对中国不友好》
  网址:https://www.scwdwl.com/n/217805.html
  • 开言: 举报  2023-02-10 10:23:22 广东  评论

苏州有一个新加坡工业园区。事实胜于雄辩。
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-10 10:35:13 广东

@播火者:

版主请看我2005年出版的书页倒数第四行:
  “韩国、新加坡等新兴工业化国家利用发达国家从第一次现代化转型的机会,实现了第一次现代化。然而,世界上只有少数几个国家能用追赶现代化策略实现第一次现代化,世界上超过半数的国家——包括中国,直至今天(2005年)也没有实现第一次现代化(转页)。”

因此,在大约20年前,我在书中支持何传启的“弯道超车理论”,走综合现代化道路:两次现代化协调发展。“弯道超车理论”大约在2015年被主流意形态推广。最近又提出中国式现代化。

没有想到,2023年,竟然有人以全知的恣态,跟我谈如何学习新加坡。
  我多次提示无数中国官员学者都在研究新加坡,我们学习新加坡超过20多年了。原来只有他自己才有资格谈如何学习新加坡,我们全都没有资格,精神太健康了!

我承认自己很笨,认知有误,不是全知,研究一个问题往往要花很多时间,要看很多图书,还要进行田野调查,也不一定有成果。
  • 开言: 举报  2023-02-10 10:43:09 广东  评论

弯道超车理论关乎顶层设计还是底层设计?
  • 播火者: 举报  2023-02-10 13:59:21 山东  评论

赞,一次现代化的进程也没有完成,这基本上是共识。所以一次二次,混合式,就是中国式。弯道超车,摸石头过河,都和不能直行有关系,一时便捷,永远麻烦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-11 09:06:16 广东
  @播火者 @开言:

1902年,梁启超创造“中华民族”一词时,他身在顶层吗?
  • 开言: 举报  2023-02-11 09:36:33 广东  评论

这个还算不上顶层设计
  • 播火者: 举报  2023-02-11 17:50:51 山东  评论

这个新词很高级,在被动进入全球化的进程和背景中,对内重塑了自我价值认同和文化认同,非常难得,具有重大价值。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-12 17:43:06 广东

@播火者:

版主看看,我发一篇文章,讨论已经到了第3页,竟然从未拿我文章中的任何一句话来讨论,然后怀疑我受境外势力指使搞破坏!
  我在里20多年来,从未有此遭遇!

只有在@林深数树 @播火者 两位版主持时,才碰到这种情况。
  这种网风太可怕了!

我需要证明自己清白,否则“论战”就失败吗?交往理性在哪里?
  • 开言: 举报  2023-02-12 18:09:37 广东  评论

你在85楼不是针锋相对顶层设计,而提出底层设计等?所以我问你共同富裕是不是顶层设计,还有你推崇的弯道理论是不是顶层设计?你都不回答。我引用这个图片重点不是说你有外国势力支使,而是你针锋相对顶层设计,破坏对政府顶层设计的信任。
  • 播火者: 举报  2023-02-14 09:10:13 山东  评论

感觉童兄有点儿反应过度了,在“外国”上有点儿过敏了:)
我要评论
楼主童天一 时间:2023-02-14 10:05:59 广东
  @草鱼子 @林深数树:

我对@播火者 的管理水平很失望!
  20多年来,比@开言 兄 网风更差的人我见多了,但@播火者 这种管理水平的版主 却很少见。

我很多意见,表面上是对@开言 说得,实际上就是对@播火者,关于公共论坛的交往理性,他的回应令人失望。

因为@播火者的主持,我决定弃帖,@开言 兄获胜。
  我或者从此离坛。

• 开言: 举报  2023-02-14 10:11:15 广东  评论

我一直在谈观点,你一直在谈胜负。这恐怕是你不能凝视的误认。令人遗憾。我在本楼一直认为你是误认,而不是居心不良,特此声明。
  • 开言: 举报  2023-02-14 10:15:15 广东  评论

在当事人,陪审团及法庭都认为你偏执的情况下,你就不觉得需要反思吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-14 10:09:50 北京
  楼主:童天一9Lv 19 时间:2023-02-14 10:05:59 广东
  我或者从此离坛。
  -------------------------------
  ?!
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-14 10:19:17 陕西
  哈哈哈 老童投入开言,情人节快乐

烛光明亮

哈贝马斯,早破产了

交往理性,不过小假设和小论证,心里的小欲求

没用。

洒脱点,春天了
  • 开言: 举报  2023-02-14 11:38:14 广东  评论

同乐哈哈 只是童兄用拉康理论来偏执,交往理性让位,我执于胜负
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-14 10:22:07 陕西
  没有神
  理性只能工具化
  私利

操控

休谟,理性感性工具
  理性,权力工具

都是幌子
作者:开言 时间:2023-02-14 11:57:43 广东

@童天一 260楼 2023-02-12 17:43:00

@播火者:
  版主看看,我发一篇文章,讨论已经到了第3页,竟然从未拿我文章中的任何一句话来讨论,然后怀疑我受境外势力指使搞破坏!
  我在里20多年来,从未有此遭遇!
  只有在@林深数树 @播火者 两位版主持时,才碰到这种情况。
  这种网风太可怕了!
  我需要证明自己清白,否则“论战”就失败吗?交往理性在哪里?
  你在85楼不是针锋相对顶层设计,而提出底层设计等?所以我问你共同富裕是不是顶层设计,还有你推崇的弯道理论是不是顶层设计?你都不回答。我引用这个图片重点不是说你有外国势力支使,而是你针锋相对顶层设计,破坏对政府顶层设计的信任。我是在逻辑说理对你无效之后,委婉的提醒你政治正确。
  法庭对你的指控延期,其实是在给你下台阶,你现在意识不到,抗拒激烈。诉之法庭而又不接受,是何道理?
  如果真是对我抗拒,你可以行使一项拉黑权利,反正你也不回答我质疑。何苦非要逼管理层就你意?
作者:播火者 时间:2023-02-14 23:07:44 山东
  @童天一 2023-02-14 10:05:59
  @草鱼子 @林深数树 :
  我对 @播火者 的管理水平很失望!
  20多年来,比 @开言 兄 网风更差的人我见多了,但 @播火者 这种管理水平的版主 却很少见。
  我很多意见,表面上是对 @开言 说得,实际上就是对 @播火者 ,关于公共论坛的交往理性,他的回应令人失望。
  因为 @播火者的主持 ,我决定弃帖, @开言 兄获胜。
  我或者从此离坛。

——交往理性,最后掀桌子,主要还是情绪对立导致的。
  ——为了接这个案子,我特意搜了新加坡的法制,他们没有采用陪审团制度,因为某一个案子,陪审团制度被取消了。
  ——之所以要放长时间,主要是想组织陪审团,这个需要时间,不是一次就结束的。
  • 开言: 举报  2023-02-15 06:44:16 广东  评论

陪审团制度也是为了满足童兄体验一下西方经验的代入,大槐公主不是过来充陪审团了吗?毕竟网络模拟也不可能百分之百啊!
  • 播火者: 举报  2023-02-15 07:15:35 山东  评论

评论 开言:童兄缺席,我计划继续进行,开言兄以为如何:)
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:播火者 时间:2023-02-14 23:12:17 山东
  弃帖和离坛,都算是一个掌故吧,是值得尊重的。

杨神经走之前,我回他,去和外星人交流吧,他恢复我一个字:好。

童兄要走,我也不留,以后却会多多想念哈:)
作者:播火者 时间:2023-02-15 07:19:48 山东
  童兄的“三改说”对比的好。可见进展之难。
  • 播火者: 举报  2023-02-15 07:23:15 山东  评论

之所以要在这个帖子里继续讨论,也是考虑了很多之后才这样选择的。
  • 开言: 举报  2023-02-15 07:42:57 广东  评论

评论 播火者:所以同童兄不妨放下胜负,进行有价值的话题互动。毕竟法庭总是要分胜负的,童兄既然不喜欢胜负,何必执着呢?
我要评论
作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 07:36:10 湖北
  存在主义,存在就是我在,就是自在。

我又是什么?

我是自我意识。

自我意识,我识,自我,不过是幻象。是心的作用。

所以,存在、物质就是思维、意识。

我不来天涯论坛了,我完全忘记天涯论坛了,我的世界没有天涯论坛了。不代表天涯论坛有损失。

我,是人,和孔子、耶稣、老子、悉达多王子一样,不过是芸芸众生中的一员,没有任何特殊性,没有任何高人一等的性质。

作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 07:41:33 湖北
  圣人,先哲,科学家牛顿,是人。

一个培养三个孩子成为搏士的家庭妇女,也是人。

所谓的自我实现,不是名字上了百度,不是爬上了西玛拉雅山,是找到自己。

百度上的东西,是你吗?
作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 07:46:43 湖北
  禅宗,和广东有半毛钱的关系吗?

广东某地,因为你是广东人,就成了禅宗的发源地?

你又是谁?

别被自己臆想的高大上的“我”迷住了。
作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 07:50:32 湖北

• 开言: 举报  2023-02-15 12:05:34 广东  评论

五祖寺走出南能北秀,北秀渐失,南能光大,南能成为中国禅宗代言,完成中国化,标志是坛经,这比赵朴初题字更具说服力。
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-15 08:20:19 陕西
  哈哈哈 海哥情人节节快乐

为什么大珠慧海的顿悟入道要门
  下卷比上卷晦涩,感觉不是一个人

谢谢
  • 沉寂的_海: 举报  2023-02-15 08:48:04 湖北  评论

有这可能。曾经有网友提出整部论的作者不是大珠慧海禅师。个人认为,作者是谁不重要,实质内容才是学习的重点。
  • 沉寂的_海: 举报  2023-02-15 08:56:33 湖北  评论

谢谢满月兄。满月兄今天还沉醉在情人节中啊?:)
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-15 08:30:21 陕西
  另,
  生活禅 人间佛教百年

有没有
  名利禅真理禅资本禅权力禅民主禅
  哈耶克禅米塞斯禅赵维迎禅

男女禅美食禅文字禅爬山禅幸福禅快乐禅百度禅

人类禅文化禅告别禅说话禅

?

有比没有好
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-15 08:31:23 陕西
  上边禅问,不是问海哥的。太低级了。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-15 08:35:13 陕西
  工作禅 打工禅

俄乌战争禅
  灯塔禅

复兴禅

安心笑容禅
  情人节禅
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-15 10:06:25 北京
  作者:力挽雕弓如满月Lv 15 时间:2023-02-14 10:19:17 陕西
  哈哈哈 老童投入开言,情人节快乐
  ------------------
  @雕弓、节日快乐!
作者:投入8th 时间:2023-02-15 10:10:31 北京
  作者:力挽雕弓如满月Lv 15 时间:2023-02-14 10:19:17 陕西
  交往理性,不过小假设和小论证,心里的小欲求
  没用。
  交往理性,适用于、文明人之间。--良币之间。

寄望天道、比如版主,
  不自主、维权,比如、行使、贴主拉黑权利。--怕脏手、坏心。

结果,就是、被劣币驱逐。
  • 开言: 举报  2023-02-15 12:23:03 广东  评论

如果不尊重陪审团的裁决,谈得上交往理性吗?
我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-15 10:12:22 北京
  所以,
  在关天,这个所谓、关心公众事务的地区,

良币被劣币驱逐,

谁负、主要责任?呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-15 14:09:31 北京

开言:
  如果不尊重陪审团的裁决,谈得上交往理性吗?
  ---------------
  你谁呀?

狐朋狗友、勾肩搭背,就陪审团了?

你咋不叫、公安委员会呢?呵呵
  • 开言: 举报  2023-02-15 14:15:57 广东  评论

原告并没有提出对陪审团的异议,也许他忘了请你当律师。
  • 播火者: 举报  2023-02-16 10:11:51 山东  评论

评论 开言:对对,开言兄不妨给原告推荐一位律师。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-15 14:12:04 北京

播火者:
  谁不参与,谁就是劣币。
  哈哈哈

谁不来、捧你场,
  谁就是坏人、阶级敌人呗。---打翻在地,再踏上一只脚。---顺我者昌逆我者亡!---哈哈哈
我要评论
作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 14:22:50 湖北
  还良币劣币。

每个ID都是一颗心。

没有任何区别。

作者:沉寂的_海 时间:2023-02-15 14:29:37 湖北
  开炮兄大意思。对网友高高在上,指手画脚,原来真以为自己是赔审团的了。
  • 开言: 举报  2023-02-15 14:59:56 广东  评论

寂海兄变成闹海兄了?十分兄已经不闹了,认真从abc补习开始,你也不妨从陪审团名单上补个功课。
  • 沉寂的_海: 举报  2023-02-15 15:13:55 湖北  评论

评论 开言:俺看这里叫茶舍,所以是来这里喝茶、聊天、闲扯淡的,是来玩的。不是来打官司,也不是来看别人打官司的。开炮兄是不是觉得自己坐在陪审员的坐位上就比茶友们的地位高了很多,嘴炮的威力就增加了一万倍?嘿嘿嘿嘿嘿嘿
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2023-02-16 09:38:36 北京

沉寂的_海:
  俺看这里叫茶舍,所以是来这里喝茶、聊天、闲扯淡的,是来玩的。
  不是来打官司,也不是来看别人打官司的。

沉寂的_海:
  茶友们聊天扯淡,靠的是知识,不是嘴炮。
  -------------------
  哈哈哈,赞!
  • 播火者: 举报  2023-02-16 10:09:18 山东  评论

论坛的规律就是这样的,挑战不了,最后都被规律拉平了。最近群里有人要整顿秩序,也是一个道理,整顿不了,因为在当下规律无法撼动。童兄弃帖离坛,就是规律在起作用。
  • 播火者: 举报  2023-02-16 10:10:19 山东  评论

认识到规律,只能遵从规律。童兄就是在遵从规律而已。
我要评论
作者:开言 时间:2023-02-17 12:45:30 广东
  拉康的偏执与哈贝马斯的交往理性不无予盾,如果坚持不能凝视的偏执症状,不仅违背圆成实性的可视,还让自己掉坑不能自拔。
  • 播火者: 举报  2023-02-17 13:27:30 山东  评论

我从童兄这里学到了“拉康、齐泽克、主体间性”,后来童兄不讲这个了,改讲交往理性,三十年河东三十年河西,童兄这是自我迭代了。
  • 播火者: 举报  2023-02-17 13:40:44 山东  评论

拉康、齐泽克、主体间性,一键三连六六六
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-19 06:54:10 陕西

“ 拉康的偏执与哈贝马斯的交往理性不无予盾,如果坚持不能凝视的偏执症状,不仅违背圆成实性的可视,还让自己掉坑不能自拔。
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 285楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  播火者: 2023-02-17 13:27:30 山东 评论
  我从童兄这里学到了“拉康、齐泽克、主体间性”,后来童兄不讲这个了,改讲交往理性,三十年河东三十年河西,童兄这是自我迭代了。
  播火者: 2023-02-17 13:40:44 山东 评论
  拉康、齐泽克、主体间性,一键三连六六六
  剩余 1 条评论 点击查看 我要评论”

哈哈哈 存在 虚无

主体间性就是虚无
  交往理性就是存在

拉康折磨在虚无和存在,东风西方,精神分析
  哈贝马斯总给存在恶之花浇水

虚无就是虚无,多好
  圆成实

排序
  拉康入门,虚无。
  哈贝马斯,存在。门外汉

老童,现代触摸不到虚无的人们
  都在坑里
  看不到门
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-19 06:56:23 陕西
  活的好活的不好
  现代人

空洞的没一年
作者:力挽雕弓如满月 时间:2023-02-19 07:00:56 陕西
  地球上的现代人很可怜
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:48:08 北京
  作者:力挽雕弓如满月Lv 15 时间:2023-02-19 07:00:56 陕西
  地球上的现代人很可怜
  -------------------
  不能同意。呵呵
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:53:36 北京
  前言。

@雕弓,曾是我、自认的哲学导师。--我曾经、《论语》一样的,跟踪、阅读、注释,3个月。--@老肥。呵呵

这种提高,不在于某种概念、甚至理论。--而是一种总体的认知。

换句话说,知道了意义。--人是意义的动物,只有当我们明白了,我们才会明白。--否则,知道再多,准确的复述复刻,照本宣科,还是、不明白。呵呵
  --当然,更准确的讲法是,我们相信了,我们自己构建了。--无论是自以为是、还是确实是。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:54:39 北京
  通俗的讲法是:一个人的世界观、成熟了。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:55:28 北京
  世界观成熟,和,世界观确立,还不是一回事。-----简单讲,就是、经过检验的。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:56:48 北京
  作者:力挽雕弓如满月Lv 15 时间:2023-02-19 07:00:56 陕西
  地球上的现代人很可怜
  回到这句,

实际是在说:回到古典。--古典的人思考,不是形而下的活着,如现代人。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 13:58:56 北京
  但,
  实质是在说:回到完整的人。--对的。--既不丢弃感性,也不忽略理性,扬弃、提炼、升华。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:14:01 北京
  但是,

现代人,回不去了。--注定,非完整的人。--古典意义上的、完整的人。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:14:50 北京
  物质决定意识,

一个人存在的方式。--比如环境,
  决定了、他的存在。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:17:18 北京
  现代社会,都市化,

高度分工、高度合作,密切关联。

虽然有很大的流动性,----可以,今天北京、明天广州、后天东京、纽约。

但,
  总还是要和、同样的人,打交道。--供养的生活服务系统,工作圈,交往范畴。。。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:19:28 北京
  人自己,也在功能化的都市中,自我功能化。--物化。

学名,专业化、范畴化。
作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:22:16 北京
  所以,

古典人,看现代人,很悲哀:

他们不再是人了,
  --比如,完全生活技能、完整生活经历、完善个人修养。。。

而是、具有人类智慧的、专业工具、机器。

作者:投入8th 时间:2023-02-19 14:25:01 北京
  而这种、专业人、工具人的某些行为、情感,也正说明了,他们对都市生活的反动、对完整人的向往。

比如,周末骑行、比如荒野生存。。。。年轻人,总是能勇敢、冲动的、表达自己未必、理性明白,但感性感觉到的,情感、情绪、渴望、追求。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规