雄鹰诗一百首

楼主:黄素珪 时间:2015-01-03 17:33:00 点击:21499 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  (一)
  基因铸就冲天志,欲振雄风作猛禽。纵然峻岭多风雨,不择檐间低处眠
  (二)
  莫怪雄鹰志气高,长空万里领风骚。健翎绕日摩天去,利爪生烟踏海涛。
  (三)
  秦关汉月古城头,漠漠霜天动晚秋。胡茄羌笛跨刀马,何若苍鹰更风流。
  (四)
  志达云霄天地惊,搏飞能展大鹏程。纵然大漠朔风起,亦作云天潇洒行。
  (五)
  铁骨铮铮敛翼中,冲天向上志无穷。不争燕雀巢中暖,欲与鲲鹏共比雄。
  (六)
  冲天一搏气如虹,踏浪凌波入海中。未有虎狮声震耳,却能潇洒比鲲鹏。
  (七)
  脚下群山鸟瞰中,长城关隘犹当雄。华山上落一条路,万景千观各不同。
  (八)
  不画猛鹰叼兔羊,恃强凌弱非英雄。梁山一百零八将,个个除暴更安良。
  (九)
  天骄更比山君高,何止林中当大豪。一上蓝天鱼入水,摩天奋爪占风骚。
  (十)
  飞扬拔扈为谁雄?地上羊羔无处藏。弯弓一搭双雕箭,慎遇英雄铁木真。
  (十一)
  五千仞岳黑云飘,向日迎风上九霄。万水千山脚下过,昆仑东海暮而朝。
  (十二)
  健翎一拍上昆仑,墨羽摇开过黑云。巡天万里片时适,落地一声羊兔昏。
  (十三)
  高原冷月照玄衣,火眼双睛未合时。耳畔松风千里外,草中唧唧兔声低。
  (十四)
  鹏天万里展雄姿,沧海云涛闪羽衣。巍巍长城横朔漠,神州处处任君飞。
  (十五)
  林中老虎漫称尊,汝在太空作远巡。欲将“王”字换双翼,过海飞洋化片云。
  (十六)
  大漠风高万里空,盘旋墨羽觅羹踪。万仞分明入眼辨,一声腊物在爪中。
  (十七)
  玄幡映日在晴空,巨爪登云比大鹏。羡煞檐间燕与雀,嘈嘈喋喋争一通。
  (十八)
  燕雀啄巢檐下栖,春酣梦熟柳丝丝。何似苍鹰高筑垒,月照昆仑夜半时。
  (十九)
  翅健风高朔漠寒,片云万里飘晴空。敛翼曾经尽日静,冲霄只用霎时功。
  (二十)
  冲天豪气压群翎,落地云遮百兽惊。生就威威彪悍相,能呼杰杰夺人声。
  (二十一)
  霸气悍然写在天,山君借翼作垂诞。奋爪能抓大鳄破,入云一拍上山巅。
  (二十二)
  群翎遥望片云张,展翅闲游到日边。九州五岳自来去,东海昆仑荡黑鸢。
  (二十三)
  人生创业要雄心,鹰击长空舒健翎。不愁风雨并霜雪,奋爪冲云学猛禽。
  (二十四)
  生就明眸百兽惊,轻舒钢爪下芜城。横行四海山君羡,欲借双翼上天真。
  (二十五)
  羽中傲骨不寻常,足底风云荡九天。敛翼先藏万里志,摩天欲写千秋篇。
  (二十六)
  老虎林中称霸王,曾思双翼学鲲鹏。无奈天涯万里远,遥看鹰翅作冲云。
  (二十七)
  胡沙漠漠走长城,苍鹰盘旋上太空。浩荡乾坤鹏翼远,冲云壮志起雄风。
  (二十八)
  为雄志气世称高,凌弱叼羊品太糟。大象不欺弱小辈,青青树叶不须偷。
  (二十九)
  秦月汉关各自闲,苍鹰潇洒阅长城。遥望神州多胜景,黄河洛水唤昆仑。
  (三十)
  春秋月照汉长城,大漠朔风百兽惊。漫漫黄沙埋古道,未掩鹰鹫搏天情。
  (三十一)
  长城汉月照临关,塞北风沙万马喧。巡天归去长空静,剩有雄风落松干。
  (三十二)
  萧萧墨羽借长风,霹霹玄旗照眼中。绕日摩天留帅气,五洲四海一天功。
  (三十三)
  平生傲骨不寻常,不筑燕窝不落梁。只争万里冲云去,绕日摩天作翱翔。
  (三十四)
  傲视群翎自不语,忽然鼓翼上青天。昆仑朝发暮沧海,羡杀山君愧未然。
  (三十五)
  鹏程万里任翱翔,云路蓝天到日边。百兽千禽皆羡慕,健翎天赐非寻常。
  (三十六)
  檐间小雀安居时,鼓翼苍鹰已上天。滚滚寒流练胆识,蒸蒸热浪壮行程。
  (三十七)
  老虎苍鹰谁更雄?蓝天万里任飞翔。迎风展翼真潇洒。渡海免舟过大洋!
  (三十八)
  渡海无舟虎犯愁,雄鹰潇洒若闲云。展翅高风轻借力,乾坤万里作天巡。
  (三十九)
  风和日丽驾长烟,万里晴空片羽轻。五洲四海巡天乐,踏浪冲云试健翎。
  (四十)
  一从蛋里承基因,便有冲云万里心。不屑虎狮地上跑,扶遥直上天河轻。
  (四十一)
  云翻雾卷霜风冷,鼓翼搏飞向广寒。汉月秦关天欲晓,葫茄鼓角锁长城。
  (四十二)
  秦关朔漠起秋风,万仞鹰飞一望中。沧海昆山无限路,东西南北作鲲鹏。
  (四十三)
  沧海苍山仰望中,来来往往借东风。西域高原宿竣岭,东瀛孤岛做渔翁。
  (四十四)
  墨池新韵出云宣,莫怪老鹰气宇锵。豪气天生不让虎,麾翎试力欲冲天。
  (四十五)
  烈日烈风飘黑影,健翎健羽击长空。漠漠云山脚下过,蓝蓝天宇疾威风。
  (四十六)
  大鹰展翅赴鹏程,万里晴空高入云。览尽神州多胜景,中华人物更风流。
  (四十七)
  不画老鹰抓小鸡,众生弱质应怜之。笔底天骄有傲骨,斋餐素食学熊猫。
  (四十八)
  正气无将弱小欺,鸡雏弱兔与羊羔。和谐共处众生乐,同写草原幸福诗。
  (四十九)
  笔底雄鹰凛性高,不安檐筑作温巢。寒风朔漠立霜雪,朗朗夜月似弯刀。
  (五十)
  天骄敛翼在昆仑,遥望神州万里途。万里云天待搏出,扬翎奋爪上天都。
  (五十一)
  林中老虎是山君,水里鳄鱼称至尊。天上雄鹰横霸气,只缘双翼善冲云。
  (五十二)
  偶落人间寻弱食,常巡天上作豪强。地有虎狮天有汝,兔羊弱势真可怜!
  (五十三)
  汝生英气世尊雄,无奈兔羊愁不穷。一片遮身黑影下,洞家虽近不能还。
  (五十四)
  山君不若汝多才,万里鹏天任去来。暮在昆仑崖止宿,早游东海作徘徊。
  (五十五)
  健翎一展冲霄汉,墨羽迎风过日边。天涯路远鹰无语,咫尺去来一笑间。
  (五十六)
  心潮澎湃画苍鹰,汝是善心还恶身?草间老鼠宜叼尽,弱兔羔羊不可伤!
  (五十七)
  一片蓝天归汝管,半天巡视到天涯。欲拨乱云舒利爪,膺扬正气逆风来。
  (五十八)
  朔漠风生胡月昏,长城莽莽映昆仑。万里神州万物静,遥看天上一片云。
  (五十九)
  曾经沧海到昆仑,万里途程酒尚温。火眼金晴辨万物,玄衣钢爪踏乾坤。
  (六十)
  唳天奋爪下长城,黑羽夜行煞鬼神。能劫山君虎口肉,翻然入草抓毒蛇。
  (六十一)
  借得鲲鹏双翅健,雄飞广宇片云轻。天涯海角不愁远,骨里常存万里心。
  (六十二)
  朝在昆仑下太空,暮经东海入波中。往来十万八千里,不过羽衣一摆功。
  (六十三)
  恃强凌弱非英雄,霸气迎风比大鹏。当学林中憨大象,为人厚道不欺穷。
  (六十四)
  足踏风云头顶天,轩昂气宇志高强。巡天万里展双翼,不作劳劳屋底眠。
  (六十五)
  忽然平地起风云,大羽横开日色昏。羔羊走兔谁能免?便是龟蛇亦断魂。
  (六十六)
  万仞盘旋片羽轻,檐牙遥望燕悲惊。才有俊庸志有别,无须羡妒与伤心。
  (六十七)
  鹰扬霸气展奇才,西域东瀛任去来。摩天自有黛翎健,奋爪凌波蛇鳖哀
  (六十八)
  悍然啄爪莫参商,狐兔相逢入梦乡。一衣黑影自天落,三窟有家别万年。
  (六十九)
  鹰扬正气上蓝天,红遍万山秋色鲜。橘子洲额指点处,导师吟咏忆当年。
  (七十)
  老虎妒鹰飞上天,高风鼓翼气飘然。更踏波涛身入水,轻舒利爪得鱼鲜。
  (七十一)
  上天入海谁能及?过岭翻波自等闲。雪域冰山天地角,长空万里任逍遥。
  (七十二)
  枯草黄沙鼠兔稀,朔风漠漠牛羊归。谁借高天风试力?苍鹰展翅万里飞。
  (七十四)
  苍鹰志气在蓝天,燕子随和屋角眠。众生才志莫相比,或作低飞或高翔。
  (七十五)
  鹏天无限任君飞,万里途程一日归。摩天善借高风力,入海能将腊物追。
  (七十六)
  寒风刺骨月如刀,夜半苍鹰壁垒高。待旦巡天夜未寝,不若燕家宿暖巢。
  (七十七)
  子美《画鹰》赞画鹰,写魂写貌写精神。侧目愁胡未展翅,冲云当教吓千翎。
  (七十八)
  冲天志气合膺扬,无奈羊羔太可怜。晴日斜阳芳草地,忽然降落一豪强。
  (七十九)
  高徐刘李大师多,妙笔传神世赞歌。雄鹰盛誉扬天外,壮志冲云称大哥。
  (八十)
  雄鹰展翅在蓝天,猛虎称君山谷间。鳄鱼水中是恶霸,众生何故各称强?
  (八十一)
  鹰雕鹫准一家亲,家在茫茫天地间。草原觅食争狮虎,万里搏飞永向前。
  (八十二)
  老虎称山君,无非林里尊。徒然头上望,一片过乌云。
  (八十三)
  打虎有武松,射雕看大汗。为恶必招除,为仁世所喜。
  (八十四)
  朝从昆仑发,暮到东海滨。其间千万里,只作一日程。
  鼓翼借风高,遨翔不费力。虎羡双翅雄,天成未可得。
  (八十五)
  凛凛生威风,扶遥上太空。盘旋九万里,万物一览中。
  (八十六)
  大千生万物,凛性自非然。悍似鹰雕鹫,弱如鸡兔羊。
  一双翅与爪,迥异地和天。肉食与斋素,凶恶欺善良。
  (八十七)
  域外正秋深,摩天抖健翎。掣电片云闪,唳声动莽林。
  (八十八)
  烈风抚古松,敛翼宿苍鹰。举头一轮月,照见万里心。
  (八十九)
  大漠起雄风,长城锁汉关。巡天走四海,踏浪过三江。
  (九十)
  凌风练健羽,踏浪得鱼鲜。海天无限美,潇洒若神仙。
  (九十一)
  雪域霜风冷,群翎惰展翅。奋爪破寒冰,雄鹰欲振翮。
  (九十二)
  朔月下长城,风高大漠静。苍鹰夜未眠,待旦巡天下。
  (九十三)
  壮志学鲲鹏,展图上太空。长风九万里,大业通皇都。
  (九十四)
  壮志冲霄汉,一鸣百鸟惊。便是林中虎,尤怜天上鹰。
  (九十五)
  急流练壮志,健羽不寻常。高飞千万仞,潇洒若天神。
  (九十六)
  脚踏昆仑岭,心驰天海间。长风几万里,展翅作高翔。
  (九十七)
  巡天察九洲,展翅摩星斗。脚下好河山,处处留身影。
  (九十八)
  泼墨写苍鹰,砚池翰墨香。笔扫烈风起,诗吟万里情。
  (九十九)
  猛气冲天宇,豪情逐日高。片云黑影过,展翅领风骚。
  (一百)
  百幅雄鹰百首诗,挥毫拨墨笔迟迟。万里长空舒丽日,初凉天气未寒时。
  (一O一)
  谁有凌云志?大鹰上九天。日飞三万里,入海上山岭。
  (一O二)
  盘旋转太极,万仞辨毫厘。草间宜肃静,怕招大敌临。
  (一O三)
  凌云大志在青天,不作檐窝燕子眠。由来商贾兴鹏业,一望雄鹰壮志坚。
  (一O四)
  上天入海踏高原,更比鳄鱼猛虎强。遇水无疑鹰得力,轻张双翅过重洋
  (一O五)
  足下群山小,心中壮志雄。万里天涯路,无非一日功。
  (一O六)
  霜风雪雨下昆仑,万里雄飞过五洲。欲破烟浓舒钢爪,能摩宇际达天都。
  着地无声猛虎愕,凌波闪影渔鸥殊。长空一击高秋爽,遍野群翎尽猛呼!
  (一O七)
  万里云天万里雄,鹰名自古志无穷。不惊猛雨倾盆急,尤喜寒冰冻气强。
  大漠风沙三万里,高原冷月五千年。矫健雄姿谁不识?不堪燕雀作寒蝉。
  (一O八)
  翻翎奋爪上青天,踏浪凌波入海洋。朔漠黄沙未障眼,汉关胡月照心坚。
  杜诗歌咏千秋颂,李氏画魂万里扬。傲骨原非凡鸟比,雄心本在风云间。 
  (黄素珪 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北极熊出没skype 时间:2015-01-04 08:13:25
  十六首:
  大漠风高万里空,
  盘旋墨羽觅羹踪。
  万仞分明入眼辨,
  一声腊物在爪中。 “腊物”可否改“猎物”。问好楼主?

  
作者:浩浩飞流 时间:2015-01-04 10:02:20
  荷,不容易,待慢慢品赏
作者:书载仁道 时间:2015-01-14 14:58:56

  “凌云大志在青天,不作檐窝燕子眠。由来商贾兴鹏业,一望雄鹰壮志坚”,很能鼓舞士志。好诗!
作者:书载仁道 时间:2015-01-31 14:44:33
  雄鹰诗一一诗鹰雄。
  
作者:ssiquan 时间:2018-01-17 05:36:17
  一去万里不回头
作者:居荷 时间:2018-01-17 09:42:55
  欣赏
作者:游子章 时间:2018-01-17 23:07:57
  拜读,学习[d:赞]
楼主黄素珪 时间:2018-01-19 08:55:08
  @游子章 2018-01-17 23:07:57
  拜读,学习[d:赞]
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励!
作者:书载仁道 时间:2019-02-12 14:20:40
  感染力强,百读不厌——好诗!
作者:秦珷玞 时间:2019-02-12 14:29:36
  欣赏支持,欢迎回访!
楼主黄素珪 时间:2019-02-12 20:42:24
  @秦珷玞 2019-02-12 14:29:36
  欣赏支持,欢迎回访!
  -----------------------------
  谢谢你!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规