邀请卧隐栖士打擂

楼主:俺还是王月 时间:2015-05-17 12:13:00 点击:429 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

诗词比兴高手如云,不敢造次,之邀卧隐栖士一人应擂。

我出四词四律,请卧隐栖士按同牌同律出诗,亦邀请卧隐栖士出四词四律,挑拣最好作品,我亦同牌同律出诗.

卧隐应擂时间不限,我应擂以24小时为限,公平乎?

设擂如下:

词牌,唐多令,朝玉阶,苏幕遮,九张机,四律随意,七律即可。

我自出了,献丑,欢迎诸位批评指正。

唐多令 春豪

又到暖春时,繁花香满闱,去岁寒、北雁捎归。
  五岭以南风信早,尚几日、啖离枝。

忘却此身迷,故人且饮杯,已中年、一笑须眉。
  江海扁舟当载酒,指巨浪、看鸥飞。

朝玉阶 春棠

夜雨未湿新海棠,霏霏花最艳、是红妆。
  怜心何故闭东窗,清肤经玉雪、已春光。

珠帘勾散乱馨香,那时人何忆、只寻常。
  名花自是天姿昂,有诗无清瘦、更芬芳。

苏幕遮 故乡

半城山,连楚水,中断天门、江上寒烟翠。
  鸠鸟春秋说娓娓。湖景犹深、换了鸬鹚媚。

故乡遥,思不寐,家住东吴,人在他乡醉。
  六月船娘曾忆否?莽撞少年,持藕邀香啐。

九张机

一张机,月轮轧露馆塘西。香风陌上花开处,轻琢门户,犹忧来去,未忍我独居。
  两张机,星桥高挂看旖旎。回头一笑明歌意,盘花易绾,青衣垂幕,唤作乱如丝。
  三张机,烟花向是转头臾,银床玉簟不成苑,轻纱遮住,碧波寒晓,待到日高归。
  四张机,鸳鸯织就恨分离。鸦栖老树中庭地,秋思望尽,沈郎腰瘦,依旧语相思。
  五张机,幽人有恨赋别诗。沙洲落寞无人会,月下白鹭,媚飞如堕,月渺影难栖。
  六张机,钱塘三五夜灯稀。如霜冷月秋寒尽,伊人帐底,红笺粉画,麝吐叫迷离。
  七张机,东坡夜饮又迷离。忘却此身须倚杖,扁舟可度?海湖无岸,飘落到何时。
  八张机,重磨明镜见毫晰。发如暮雪乘风去,秋凉几度,长空直下,道是拣寒枝。
  九张机,云端轻剪两边衣。老蝉已死春归燕,东风宴罢,江洲花苑,又见鹭来悲。

七律 迎春

小乔一曲唱清喉,春色江南木槿柔。
  去岁孤芳风雨骤,今年锦绣满花楼。
  朱颜尚待折红杏,碧玉新琢耀水眸。
  纵有冬湖萧菡萏,荷萍轻笑月如钩。

七律 桃园家

桃枝嗔乱指檀郎,烂漫花头叫远香。
  紫陌红渠源自引,绿园翠圃色凭芳。
  临窗迭次玲珑现,春泪成蹊漱玉伤,
  元亮归来车载酒,无云天碧话农桑。

七律 游莲湖

欲诉流光从此住,温柔乡里许徘徊。
  箫经婉转听桃李,菡萏芬芳看玉台。
  红渠断处谁得赠,素藕接头我自猜。
  不老心容参万叶,玉人俯仰看莲白。

七律 赠假隐  

半百蹉跎愁筚路,箫经未识恨当初。
  老妻逡苦何寻米,儿女奔波尚在途。
  谁忍举家皆褴褛,汝今一意赋轻浮。
  男儿岂不知羞耻,莫叫亲人夜半哭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主俺还是王月 时间:2015-05-17 12:13:55
  @卧隐栖士
作者:万念L 时间:2015-05-17 12:28:46
  @卧隐栖士

作者:暴力反机械 时间:2015-05-17 12:34:51
  不明觉厉,留名围观

楼主俺还是王月 时间:2015-05-17 14:00:22
  诗词比兴高手如云,本不敢造次,然某人拙劣及卑劣表现亟需拆穿:

一,诺大年纪老男人,在古今文坛版块与小女孩吵架,争执不过,作高手状佛袖而去;

二,流窜至长发及腰天下版,与首席(亦女性)多纠缠,先肉麻吹捧,人出于礼貌回应后,无数次站短暧昧,要求首席帮顶贴,人不耐烦随意批评了几句,勃然大怒,破口大骂,扬言:我一首小诗,压你整个板块......首席要求比试,其人不理,悻悻而去;

三,流窜至流年心事版块,亦作高手状,好为人师,首席版主(亦女性)礼貌回应,其故技重施,站短暧昧,又更甚,发淫诗数首调戏,其中有:多年未曾被相思,逮到岂能恻隐私,哪怕将来多赔罪,乐呵一时是一时。云云。人版主已婚有子,告之:从哪儿来回哪儿去吧。其悻悻又走。

四,流窜至另两版,将所写淫诗一一发出,不顾自己老妻儿女,作深情表白状,一版块不理,另一版块亦将其封杀;

五,近期又流窜至某新开版块,系在校学生及少男少女学习园地,其逮住一20岁女孩,故技重施,在人版块说些莫名其妙的话,人版主解劝,他要求版主不要干涉,说是自有用意,能把握分寸:

六,我实在忍无可忍,将其揭露,其到处辩解说我之所以对其有杀父之仇夺妻之恨,是我妒忌他写的诗好,害怕他的诗,所以要把他撵走;

上述有理有据有证人,他自己亦可辩解,我与之对质,其人一直躲我,不敢正面交锋,背后抵赖及胡说八道。

我借贵宝地与之打擂,文擂,雅事也,恳请贵宝地纳之,多谢!!!
作者:醉卧那雨 时间:2015-05-17 14:45:47
  月兄和那人值得动气吗

楼主俺还是王月 时间:2015-05-17 19:08:02
  @卧隐栖士 请尊驾移步,参天打油先生,来此一会。
作者:那天我曾来过 时间:2015-05-17 19:29:56
  不问是非,暂且观望赏词。

作者:狱麓山人 时间:2015-05-17 20:16:11
  楼主找我挑战啊?我这是应战呢还是不应战呢?
楼主俺还是王月 时间:2015-05-17 20:22:44
作者:原始大胡子 时间:2015-05-17 21:02:02
  好诗好词,为什么要怄气呢?有这些时间多创作点好的作品要比怄气强多了。
作者:降紫玄宗2015 时间:2015-05-17 21:13:02
  @俺还是王月 2015-05-17 14:00:22
  诗词比兴高手如云,本不敢造次,然某人拙劣及卑劣表现亟需拆穿:
  一,诺大年纪老男人,在古今文坛版块与小女孩吵架,争执不过,作高手状佛袖而去;
  二,流窜至长发及腰天下版,与首席(亦女性)多纠缠,先肉麻吹捧,人出于礼貌回应后,无数次站短暧昧,要求首席帮顶贴,人不耐烦随意批评了几句,勃然大怒,破口大
  骂,扬言:我一首小诗,压你整个板块......首席要求比试,其人不理,悻悻而去;
  三,流窜至流年......
  -----------------------------
  擂台一设,典雅…或…鼠辈天下皆知,先生何必浪费口舌!哈哈
作者:狱麓山人 时间:2015-05-17 21:19:59
  @沈犹 13楼 2015-05-17 20:42
  狱麓山人 2015-05-17 20:16:11.0
  楼主找我挑战啊?我这是应战呢还是不应战呢?
  —————————————
  严重支持老兄出战,必要时,沈某会在你胁下插两刀滴!
  ------------------------------
  为什么你这么想插我么呢?楼主是因为很清楚我的行为,所以想教育一下我。你这样又是为哪般涅。
作者:狱麓山人 时间:2015-05-17 21:22:05
  不比诗不限定主题。没请裁判。楼主,你这是闹那样。
作者:狱麓山人 时间:2015-05-17 21:29:41
  先把比诗章程拟详备。然后再请德高望重的裁判。最后下战书并限定应战时间。最后商议胜负如何?
  我不出站,你这么冲忙下战帖,气是难出(⊙o⊙)哦。
楼主俺还是王月 时间:2015-05-17 21:58:39
  @狱麓山人 2015-05-17 21:29:41
  先把比诗章程拟详备。然后再请德高望重的裁判。最后下战书并限定应战时间。最后商议胜负如何?
  我不出站,你这么冲忙下战帖,气是难出(⊙o⊙)哦。
  多谢提醒,他本人已拒绝,随他吧,只要别在人小女孩帖子里不正经就行了,人版主也警告他了,小女孩直接说坏人吓跑了,网络世界亦须自制知耻,望其改正。

作者:狱麓山人 时间:2015-05-17 22:41:45
  看来楼主是要代表正义了。
  除了佩服我还能说些什么呢?
作者:萨哈林 时间:2015-05-18 06:26:29
  @狱麓山人 16楼 2015-05-17 22:41
  就是,谁再无齿,楼主就代表月亮消灭他!

作者:狱麓山人 时间:2015-05-18 13:10:19
  作者:@萨哈林 时间:2015-05-18 06:26:29

就是,谁再无齿,楼主就代表月亮消灭他!

============================================

无齿已经被消灭了。哪里还有小妹妹被骚扰之类的事情赶紧通知楼主,楼主要用诗词消灭他。
作者:寥影浅墨 时间:2016-02-29 00:57:28
  @俺还是王月 久仰大名,才情斐然,赞!“隐”那虫类生物,恶习未改,如今在天涯诗会腐臭蔓延。。。祝君春安~

作者:不骂慌里慌 时间:2016-02-29 19:41:12
  一夜东风万物催,客星明灭报春雷。
  气生紫阙凌霄至,云自青冥扑面来。
  猎鹭逐飞沧海浪。老龙蛰卧北山莱。
  满园桃李今不在,有杏陪君饮此杯。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规