间谍芮成钢的多面人生

楼主:友直友谅斋 时间:2016-05-25 08:25:00 点击:1507 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

芮成钢1977年9月24日生,到现在也不到40岁。2015年2月他被逮捕之前的前38年是上亿人的关注对象。 从当今的显学“成功学”的维度而言,他走过的人生道路无疑是光芒万丈的。我想从如下5个方面对他做一点小小的议论。第一、他是极其少见的成功人士。第二、他十分爱国,第三。对于很多人而言,爱国和反*美几乎是一枚钱币的两面,芮成钢看准了这一点,很善于呼应一部分国人的反*美情绪。第四,几乎与爱国和反*美无法并行不悖的是他又挟洋自重。第五,他最后卖身卖灵魂,成了间谍。它呈现给国人面前的是一个多棱镜的多面人生。
  先说说他的成功。他曾任中央电视台英语国际频道《财经中国》栏目主播,主持过《中国投资指南》,《环球了望》,《财经新闻》等栏目。他对数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访,包括美国微软公司创始人及总裁比尔盖茨、荷兰皇家壳牌石油公司主席司徒慕德及很多国家的总统级的领导人。2013年10月30日,意大利驻华大使,代表意大利共和国总统乔治•纳帕里塔诺,在北京向央视著名主持人芮成钢正式授勋。芮成钢成为第一个被授勋为“意大利共和国骑士”的中国记者。……
  芮*成钢十分爱国,他的高度民族主义感情使得他成为有一万个以上的粉丝的网络写手。2007年1月,他在博客写的《请星巴克从故宫里出去》一夜之间夺得50万点击率,他所提的建议成为两会议案内容,他把批判的矛头对准了开在故宫(微博)里面的星巴克。认为星巴克在西方已经成为一种符号,开在故宫里不是全球化,而是侵蚀中国文化。最终,星巴克搬离故宫。这使得芮*成钢更加声名鹊起,更加多彩。
  芮*成钢呼应一部分人的反美情绪,这表现在2011年9月,在瑞士举办的达沃斯世界经济论坛年会上,他曾挑衅地问时任美国驻华大使骆@家辉:“大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”他对美国总*统奥*巴马的提问也极有棱角。
  他的挟洋自重也十分“奇葩”。又一次在饭局上 芮成钢提起了 “正如我一个非常好的朋友,美国前总统克*林顿说的”……用一句民间的说法,他把在场的人听得一愣一愣的,胃都酸了。他还说过日本前首相菅*直人、澳大利亚前总理陆克*文也都是他的好朋友,菅*直人给他题过字,而陆克*文曾帮他调整领结。
  最后一点请看如下文章:《芮*成钢在受审中指控令*计*划妻子 谷*丽萍强*了芮成钢吗?_(社会百态)(www.thjunshi.com/shbt)该文说:央视主持人芮*成钢在受审中指控令计*划的夫人谷丽*萍强奸了他。他通过谷丽*萍获取大量情报,然后提供给了外国间谍部门。
  这个著名爱*国者就这样地成了出卖国家利益的间谍。
  我有一首《西江月 说说芮*成钢》记录了自己的感受:

哗众尤哗媒体,
  卖身更卖灵魂。
  炫才不以德为邻,
  人格时时入溷。
  **
  事业自鸣得意,
  生涯人感惊心。
  堕成间谍化浮云,
  明月铁窗遗恨!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:偶卖瓜 时间:2016-05-25 08:40:15
  很深刻的问题
作者:水韵春华 时间:2016-05-25 08:49:14
  如果"心"非是必须的字,最好被换(12侵,孤韵)。问好。
作者:深绿的树 时间:2016-05-25 09:05:36
  一个个人利益至高无上的人,成名快,爬的高,摔得也狠。

这是新中国教育失败的一个生动案例。现在的教育,从幼儿园到博士生,都缺少为国家培养栋梁人才的理念。

这个贴,友兄不会再拉黑吧。呵呵。
  • 南溟2014ABC: 举报  2016-05-25 13:08:08  评论

倒不如说集权、喉舌把央视彻底变成了后宫:男的、女的... 从而在权利体系中靠近塔尖的人私心发酵,忘乎所以。 芮是体系、斗争的牺牲品,和教育关系不大。起码他是99.97%之外的特例
  • 深绿的树: 举报  2016-05-25 13:28:18  评论

兄所言集权处在理。我所言教育失败是深层次的,你可以去调查现在的教育工作者有几个是把为国家培养栋梁作为理念并落实在实践的。你也可以找找这个国家哪所学校是用来培养国家管理人才的。然后在深入到家庭,有哪个家庭是抱着培养国家人才去教育孩子的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 09:24:36
  @水韵春华 2016-05-25 08:49:14
  如果"心"非是必须的字,最好被换(12侵,孤韵)。问好。
  -----------------------------
  我倒是知道《词林正韵》的“第六部”是不包括“下平声12侵”的。但是由于考虑到这首词里的“心”和“意”的对仗工稳,就苟且从事了。先生一丝不苟,而且直白想搞,充分表现出诤友本色。我决定按照先生的意思,改成“云”字代替“心”字,虽然对仗工稳受到些许影响,但也不算离谱。因此成了
  哗众尤哗媒体,
  卖身更卖灵魂。
  炫才不以德为邻,
  人格时时入溷。
  **
  事业自鸣得意,
  生涯人讶惊云。
  堕成间谍化浮云,
  明月铁窗遗恨!
  再次感谢先生!
  • 水韵春华: 举报  2016-05-25 10:46:57  评论

魂和心是一回事,惊魂=惊心,例如"步步惊心,时时惊魂"
  • 水韵春华: 举报  2016-05-25 10:51:31  评论

词不忌重字,上阙灵魂/下阙惊魂。应该没事的吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 09:28:32
  感谢@偶卖瓜老友的一贯的关注和支持的态度!问好先生!
  也感谢@深绿的树 的光临和反馈!其实你如果不抱着甚至致人于死地的敌视态度,我是欢迎你提意见甚至负面意见的。谢谢你今天的良好态度!
作者:深绿的树 时间:2016-05-25 09:39:19
  @友直友谅斋 2016-05-25 09:28:32
  感谢 @偶卖瓜老友的一贯的关注和支持的态 度!问好先生!
  也感谢 @深绿的树 的光临和反馈!其实你如果不抱着甚至致人于死地的敌视态度,我是欢迎你提意见甚至负面意见的。谢谢你今天的良好态度!
  友兄,有些事情是你自己想多了,也把事情扩大化理解了。就比如网特那个帖子,我多次申明不要对号,但是依然有些诗友抱着敌视的态度往里扎。其实我只是在国观和观天潜水的一点感受。比兴远远没有达到那个程度。
  至于我们有些观点相左,齿语过激,我也从没有你说的敌视态度,更没有致人死地的能力。打嘴炮能置人于死地,那以后谁不服,咱说死他。呵呵
作者:HEJUNECSAIR 时间:2016-05-25 09:41:56
  间谍这个罪名确凿吗。。。
  上国的传统是好的能上天,不好的能掀地。
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 09:48:01
  这应了一句话:顾此失彼,改成云之后又跟后面下句子的“云”重字。必须再改:
  哗众尤哗媒体,
  卖身更卖灵魂。
  炫才不以德为邻,
  人格时时入溷。
  **
  事业自鸣得意,
  生涯人讶惊云。
  堕成间谍化烟尘
  明月铁窗遗恨!
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 09:50:39
  @HEJUNECSAIR 2016-05-25 09:41:56
  回答朋友:您的但有时有道理的。这是当下的极大社会问题!不过这个罪名在网上有数以十计的文章介绍。跟大人物令某及其夫人相联系的事估计没人敢胡编滥造。
  • HEJUNECSAIR: 举报  2016-05-25 09:56:47  评论

胡编乱造是不会有的,捕风捉影的可能性不能排除。有时候结论这个东西往往是一念之间。
  • 南溟2014ABC: 举报  2016-05-25 14:13:38  评论

@HEJUNECSAIR 令夫人把国家领导的私人财务信息通过芮给纽约时报发表...哈哈
我要评论
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 10:09:02
  哗众尤哗媒体,
  卖身更卖灵魂。
  炫才不以德为邻,
  人格时时入溷。
  **
  事业自鸣得意,
  生涯皆讶惊云。
  堕成间谍耸听闻
  明月铁窗遗恨!

受到@水韵春华 朋友的启发,我做了修改。现在又做了一次修订。以这个版本为定稿。
  反复修改,很不严肃。特向各位道歉!但是至少从主观上讲,努力改善,还是必要的。
  • 水韵春华: 举报  2016-05-25 10:59:10  评论

词不忌重字。另外,诗词的交流才是比兴的特长和主流看点,离开了诗词,比兴人绝对不如很多版块的网友强大。别想太多了啊
  • 友直友谅斋: 举报  2016-05-25 11:16:28  评论

谢谢@水韵春华 朋友“别想太多了啊”这样的周到考虑!词里“不忌重字”,也还是尽量避免词汇周转不灵的“重字”为佳。对不对?1001个谢意!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石山梅河 时间:2016-05-25 12:07:06
  钱能勾魂,不管哪行哪业,官大官小,都有贪钱卖魂的。
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 12:56:04
  感谢@张宝贵 @石山梅河 两位朋友光临留玉!祝福两位先生!
作者:凤台荷雨 时间:2016-05-25 14:07:11
  拜读。并致问候。
作者:wangtidao 时间:2016-05-25 14:11:15
  同意楼主观点,赞一个!
我要评论
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 14:49:48
  感谢@凤台荷雨 @wangtidao 朋友的关注和反馈!。问好并祝福先生们!
  @深绿的树 再次反馈。多谢!祝福!
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 15:52:17
  @友直友谅斋 2016-05-25 09:28:32
  感谢 @偶卖瓜老友的一贯的关注和支持的态 度!问好先生!
  也感谢 @深绿的树 的光临和反馈!其实你如果不抱着甚至致人于死地的敌视态度,我是欢迎你提意见甚至负面意见的。谢谢你今天的良好态度!
  @深绿的树 2016-05-25 09:39:19
  友兄,有些事情是你自己想多了,也把事情扩大化理解了。就比如网特那个帖子,我多次申明不要对号,但是依然有些诗友抱着敌视的态度往里扎。其实我只是在国观和观天潜水的一点感受。比兴远远没有达到那个程度。
  至于我们有些观点相左,齿语过激,我也从没有你说的敌视态度,更没有致人死地的能力。打嘴炮能置人于死地,那以后谁不服,咱说死他。呵呵
  “网特”我从来没有跟自己联系,虽然你是不该写这样的东东。对我,你是说过我“极右派”和比这个更狠更严重的话的。翻回以往的跟帖都可以看到。不过人人都能“觉今是而昨非”,就该忘记前嫌。我准备好了忘记那一切,如果你继续这样友好地话。
作者:啊里大叔 时间:2016-05-25 17:15:11
  问好先生!
作者:芊若 时间:2016-05-25 17:25:01
  后排欣赏,问好!
楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 18:05:34
  感谢@啊里大叔 @芊若 两位朋友的光临留玉!问好两位!
作者:韩伙 时间:2016-05-25 20:20:43
  更后排欣赏。

楼主友直友谅斋 时间:2016-05-25 20:40:56
  感谢@韩伙 朋友的广利和支持!祝福先生!
作者:水韵春华 时间:2016-05-26 04:43:54
  友直兄的帖子似乎有诗品诗论的味道。个人觉得比兴的话题应该越广越好,因为格律已经成为撩拷了,只有诗友跳起舞来,比兴才更有意趣,丰富多彩!
作者:水月洞主2015 时间:2016-05-26 06:29:25
  @HEJUNECSAIR 2016-05-25 09:41:56

—————————————————
  @友直友谅斋 9楼 2016-05-25 09:50:00

回答朋友:您的但有时有道理的。这是当下的极大社会问题!不过这个罪名在网上有数以十计的文章介绍。跟大人物令某及其夫人相联系的事估计没人敢胡编滥造。
  —————————————————
  友大爷!如此奇葩之国说的话,你也信?

作者:熊猫咬人不偿命 时间:2018-06-24 01:14:50
  @深绿的树 2016-05-25 09:05:36
  一个个人利益至高无上的人,成名快,爬的高,摔得也狠。
  这是新中国教育失败的一个生动案例。现在的教育,从幼儿园到博士生,都缺少为国家培养栋梁人才的理念。
  这个贴,友兄不会再拉黑吧。呵呵。
  我只承认是我父母培养了我,跟国家没半毛钱关系吧?是人民养着国家才对。
  • 深绿的树: 举报  2018-07-13 12:04:47  评论

评论 熊猫咬人不偿命:没有国家,你屁也不是,你父母和你一样。说你屁都不懂不是骂你,你懂个屁,白活的烂肉。
  • 牛广人: 举报  2018-07-14 11:44:49  评论

评论 深绿的树:别人算不算个屁,肯定不是你说了算,但从你的评论来看,你确实是把自己当做了一个屁!自己当奴才久了,以为别人都和自己一样是奴才而且只能是奴才,肯定很少有人会认可的!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规