咖啡

楼主:深绿的树 时间:2018-01-12 16:20:51 点击:365 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咖啡

寂寞调成烟一缕,甘滋丝滑露凝霜。
  涂匀岁月幽幽色,搅拌青春淡淡香。
  雅室心平堪慰藉,璃杯匙立岂张扬。
  黄昏曲尽浆新续,往事悠悠倍感伤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:垹石 时间:2018-01-12 16:26:38
  黄昏曲尽浆新续,往事悠悠倍感伤。
我要评论
作者:盗言孔甘 时间:2018-01-12 16:36:19
  又想静静了?哈哈,问好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不染江南雨回归 时间:2018-01-12 16:41:02
  寂寞调成烟一缕,甘滋丝滑露凝霜。
我要评论
作者:李寒秋 时间:2018-01-12 16:41:15
  不摆怡红公子派头了,完全现代小资情调了。哈哈
我要评论
作者:疯吕岩 时间:2018-01-12 17:10:16
  树兄用药过猛,不固涩了,变成滑泻了啊

这也算是有句无诗吧。
  这么快就消化了了寒秋老师的教导么?

“用七绝卖弄逼格往往最容易露馅,费了老大的力气,一眼就被人看穿,被抓住痛脚狠批。用七律和五律就好一点,至少那两副对仗四根柱子一样矗在那里,可以吓退不少胆小的门外汉。”
我要评论
作者:幽默儿 时间:2018-01-12 17:33:49
  欣赏拿云手段
我要评论
作者:居荷 时间:2018-01-12 18:47:28
  欣赏
我要评论
作者:居荷 时间:2018-01-12 18:48:05
  欣赏
我要评论
作者:凤台荷雨 时间:2018-01-13 06:22:55
  欣赏
我要评论
楼主深绿的树 时间:2018-01-17 10:19:38
  @疯吕岩 2018-01-12 17:10:16
  树兄用药过猛,不固涩了,变成滑泻了啊
  这也算是有句无诗吧。
  这么快就消化了了寒秋老师的教导么?
  “用七绝卖弄逼格往往最容易露馅,费了老大的力气,一眼就被人看穿,被抓住痛脚狠批。用七律和五律就好一点,至少那两副对仗四根柱子一样矗在那里,可以吓退不少胆小的门外汉。”
  -----------------------------
  颈联力度上是弱些,但说有句无诗,不很确切。寒秋君说的也不无道理。至少针对初学者是有用的。
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-01-17 10:37:38
  昨天喝咖啡,尿尿的时候怎么有咖啡味?
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-02-26 18:30:34
  寂寞调成烟一缕,甘滋丝滑露凝霜。喜欢。
  欣赏,学习,问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规