致发酵的误读事件愚众

楼主:深绿的树 时间:2018-05-07 08:52:20 点击:1959 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

致发酵的误读事件愚众

一字糊涂愧始初,万千宵小笑讥疏。都坑尿影群伶舞,个个时人像蠢猪。

中华之大,无奇不有。更多一群乌鸦笑猪黑,可叹几十年教育,却没有一个宽容的心态和环境。乌烟瘴气,骂之

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:1张 | 更多 |
楼主深绿的树 时间:2018-05-07 08:57:32
  焦虑与质疑并不能创造价值,反而会阻碍我们迈向未来的脚步。

这话其实挺无力,挺无奈。没有大师的大学,不过就是一个放大版的中学。学术界不抓学术,就不配叫学术界。
  • 深绿的树: 举报  2018-05-07 12:45:32  评论

看问题总是要多个角度才能看清楚。表面上不过是一个人一时口误的一件小事儿,可被放大之后,就不简单了。致歉信中这句话的内心应该是愤懑的,愤懑于自己的一点失误,给学校甚至是国家带来污点。但是这样的表达,无益于事。
我要评论
楼主深绿的树 时间:2018-05-07 09:16:14
  都被骂得不说话了
作者:吕晴明 时间:2018-05-07 09:26:17
  好诗,学习
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽默儿 时间:2018-05-07 09:45:33
  学习不质疑不焦虑,当一天和尚撞一天钟的大无畏精神
  • 深绿的树: 举报  2018-05-07 10:18:02  评论

所以说这句话无力。解释道歉元都很好,这一句画蛇添足。不过最近又有吹毛货在逐字逐句批道歉信,忒过了。
我要评论
作者:万里云头野鹤飞 时间:2018-05-07 09:58:10
  力捧天涯最著名大国师的话!和光同尘。高举双手,团结一致,你说什么,就是什么!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿鸣云中 时间:2018-05-07 10:04:48
  嘡~~~~~,撞钟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝贝HPJE123 时间:2018-05-07 10:43:05
  早。。。。。。。
我要评论
作者:南溟2014ABC 时间:2018-05-07 13:57:28

• 吕晴明: 举报  2018-05-07 14:35:03  评论

评论 深绿的树:校长如同版主,当校长要有足够的学识,当版主要有足够的诗才,不然镇不住,被质疑也是正常。
  • 吕晴明: 举报  2018-05-07 14:42:06  评论

评论 深绿的树:鸿鹄、莘莘学子,读对这两个字并不能显得自己牛逼,而作为北大校长,确实没有任何理由读错。别的不说,相信在教育系统中,鸿鹄、莘莘学子这两个词的使用极其频繁,随便哪个小学校长都不应该读错这两个字。所以,旗手不应该刻意用读错僻字来搅浑水。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:只有问天 时间:2018-05-07 14:05:42
  这些错误 以前相声里面 好像说过
  这位北大校长 难道说过相声???哈哈哈
我要评论
作者:吕晴明 时间:2018-05-07 14:47:11
  校长如同版主,当校长要有足够的学识,当版主要有足够的诗才,不然镇不住,被质疑也是正常。
  鸿鹄、莘莘学子,读对这两个字并不能显得自己牛逼,而作为北大校长,确实没有任何理由读错。别的不说,相信在教育系统中,鸿鹄、莘莘学子这两个词的使用极其频繁,随便哪个小学校长都不应该读错这两个字。
  所以,旗手不应该刻意用读错僻字来搅浑水。既然旗手这样做了,动机是什么呢?是触类而悲、顾影而鸣,还是是故作姿态、高出世人?
  耳畔回响起旗手的口头禅“一群矮子”。
作者:章冀平 时间:2018-05-07 15:28:20

@万里云头野鹤飞 2018-05-07 09:58:10

力捧天涯最著名大国师的话!和光同尘。高举双手,团结一致,你说什么,就是什么!

-----------------------------

话里有话!——隐隐间颇有不服。——不服可亮明观点。

我要评论
作者:老衲法号色雄 时间:2018-05-07 16:41:59
  牛二整天皮痒:)
我要评论
作者:南溟2014ABC 时间:2018-05-07 18:27:15
  翁仲如何作仲翁?十年窗下少夫功。如今不许为林翰,罚去江南作判通。

哈哈
作者:冰黛儿 时间:2018-05-07 20:01:58
  @南溟2014ABC 2018-05-07 13:57:28

看过视频,他只读了洪浩,另外两个没有。
  虽然这已很错,但也不能妄加别的没有的。

我要评论
作者:奇梦怪侠 时间:2018-05-07 20:43:44
  呵呵,圣人都有错,何况一介校长乎?若因读错一字而免其职,此乃小题大作也!若真读错一字而找各种说辞推脱者,此乃大谬也。有则改之无则加勉!
作者:南溟2014ABC 时间:2018-05-08 08:07:18

我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-05-08 08:14:04
  后排
作者:打油诗人常打油2 时间:2018-05-08 12:30:59
  你一骂,说明你自己也没有宽容的心态了。看人容易,看自己难啊
  • 深绿的树: 举报  2018-05-08 14:27:16  评论

对,我对于不宽容的社会状况嫉恶如仇。绝不宽容:)你们乐意宽容,你们继续。。。
我要评论
作者:吕晴明 时间:2018-05-08 14:58:17
  牛二,原来的配方,原来的味道。
作者:兜兜里只放糖 时间:2018-05-08 20:16:50
  这个也太有专攻了吧?错这么多的字?如果发生在战争年代,误字可要害死很多人的,历史上这样的事件可不少啊。一泰斗学府人才济济的啊
我要评论
作者:兜兜里只放糖 时间:2018-05-08 20:29:21
  难道特色社会主义讲的是招牌?哦!知道了,毕竟是用钱打造的,多好的山河啊!咋四十不到,会这么大的变化?可以理解,主要培养出来的人才是如何就业赚大钱,几个字无伤大雅,北大还是有贡献的嘛!特朗普:我告诉你,我们泰斗学府人才济济主要是培养就业,创新哪块咱泰斗学府没有动你国的奶酪,以后别找我们泰斗学府的麻烦了!感谢!
  • 章冀平: 举报  2018-05-08 21:35:25  评论

人家特朗普只会忌惮清华、科技大那样的科技主导力量。
  • 章冀平: 举报  2018-05-08 22:29:48  评论

当今世界上,科技为王。中美贸易战的激烈上演,无非是特朗普想阻碍中国在科技领域全面赶超美国。
我要评论
作者:不老徐哥 时间:2018-05-08 23:16:34
  曾經滄海不是水
作者:原始大胡子 时间:2018-05-08 23:17:48
  就喜欢绿树的作风!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin0468 时间:2018-05-08 23:54:52
  屁
我要评论
作者:lin0468 时间:2018-05-09 00:05:10
  太监
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133110842 时间:2018-05-09 00:41:03
  大家就听旗手的没错,林校长可是从小立下鸿浩之志要当大官的人,一字不识是应原谅的,何必揪住不放呢。
  • 深绿的树: 举报  2018-05-10 14:28:16  评论

真矛盾啊,一面说着“何必揪住不放”,一边揪住不放说着“林校长可是从小立下鸿浩之志要当大官的人”,这群糊脑子以后没资格跟老夫谈逻辑了,哈哈哈
  • ty_133110842: 举报  2018-05-10 20:49:33  评论

那就让旗手一个人自说自话哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2018-05-09 00:50:58
  喜欢老师的诗,更欣赏您的大度与宽容。另外那位校长确实只是读错一个字——鹄。人非圣贤孰能无过。
  • lin0468: 举报  2018-05-12 00:45:29  评论

于上者宽容,百姓就没容了!这与孰能无过无关
  • 品味快乐2016: 举报  2018-05-12 13:08:18  评论

评论 lin0468:作为北大校长,读错一个字,确实不应该。但媒体不依不饶,非打翻在地,再踏上一万只脚的心态,甚至造谣说其它几个字也是他读错,这就确实有些不厚道啦。
我要评论
作者:章冀平 时间:2018-05-10 18:17:53

@lin0468 2018-05-09 00:05:10

太监

@lin0468 2018-05-09 00:08:17

对权力者极尽维护,对百姓者极尽奚落

---------------------

@lin0468 2018-05-09 00:11:47

美其名叫:抨击不宽容

@吕晴明 2018-05-09 06:26:58

一针见血

------------------

@万里云头野鹤飞 2018-05-09 06:28:14

评论 lin0468:是这个时代的悲哀!

-------------------------

@深绿的树 2018-05-10 14:16:58

对造谣及其宽容,对政府及其诋毁,这又是一群什么玩意儿呢?

--------------------------------

@深绿的树 2018-05-10 14:25:21

评论 lin0468:造谣传谣,美其名曰民主。

-----------------

以为发现了什么,其实没有什么?

• lin0468: 举报  2018-05-12 00:37:44  评论

”焦虑与质疑不能产生……”~祖国的顶级学府的掌门人,这样的见识心智!祖国的未来可想而知!而你却认为没什么!?不知道你是心大啊还是无脑!?或是属于那忙我之心班里的~
我要评论
作者:妙花师太 时间:2018-05-10 18:47:01
  观察了几天的结论:牛二还是那个牛二。
我要评论
作者:章冀平 时间:2018-05-10 22:34:07

@妙花师太 2018-05-10 18:47:01

观察了几天的结论:牛二还是那个牛二。

这里提到了牛二,让我想起一件事来。

楼主发帖之后,有个网名为“牛XX”的网友回了一个帖子,我在那个帖子下面回了帖的。

我的回帖只有三个字——大实话。

这个“牛XX”帖子已经被删了。(我的回帖也一起被删了。)我刚才去找了找;那个帖子的位置大致该在5楼。

楼主深绿的树 时间:2018-05-11 14:26:12
  @南溟2014ABC 2018-05-07 13:57:28

南溟老兄这图片已经被指明是谣言,不知道可否有点点愧色?
我要评论
作者:章冀平 时间:2018-05-12 18:45:23

@lin0468 2018-05-09 00:05:10
  太监
  @lin0468 2018-05-09 00:08:17
  对权力者极尽维护,对百姓者极尽奚落
  @lin0468 2018-05-09 00:11:47
  美其名叫:抨击不宽容
  @吕晴明 2018-05-09 06:26:58
  一针见血
  ------------------
  @万里云头野鹤飞 2018-05-09 06:28:14
  评论 lin0468:是这个时代的悲哀!
  -------------------------
  @深绿的树 2018-05-10 14:16:58
  对造谣及其宽容,对政府及其诋毁,这又是一群什么玩意儿呢?
  --------------------------------
  @深绿的树 2018-05-10 14:25:21
  评论 lin0468:造谣传谣,美其名曰民主。
  -----------------
  @章冀平 2018-05-10 18:17:53
  以为发现了什么,其实没有什么?

@lin0468 2018-05-12 00:37:44

”焦虑与质疑不能产生……”~祖国的顶级学府的掌门人,这样的见识心智!
  祖国的未来可想而知!而你却认为没什么!?不知道你是心大啊还是无脑!?或是属于那忙我之心班里的~

----------------------------

祖国的未来都知道该唸鸿鹄,而不是唸鸿浩。

只是希望你用不着借题发挥。——一个人的才学究竟如何,绝不是凭着对个别字的读音正确与否,来决定其优劣的。

作者:lin0468 时间:2018-07-11 01:10:12
  @品味快乐2016 2018-05-09 00:50:58
  喜欢老师的诗,更欣赏您的大度与宽容。另外那位校长确实只是读错一个字——鹄。人非圣贤孰能无过。
  人非圣贤孰能无过-----这句话除了你言语中的包容之意外,还有一层意思!就是警告!(正如话中之意,只要是人就会出错!不论多么伟大,多么英明神武)。
  包容对于私朋、常人之间可以,也应该!而对上者、权力者、影响者却不行!因为这些人影响大,一旦出错,轻则死人塌楼,误人误己;重则祸国殃民,贻害万年。
  以,对侍这些人,只有严肃、严厉的盯着他们,甚至极端的吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头!这样他们才会战战兢兢、谨小慎微,不敢出错、减小出错!这样咱老百姓才能安居乐业、扬眉吐气。
  所以,包容、宽容对于私朋、常人之间可以,也应该!而对上者、权力者、影响者却不行!可我们往往却是倒着来!对亲友吹毛求疵,对权者极端维护!至使一个伦回又一个伦回……,就是不让咱老百姓、咱中国人长处久安、扬眉吐气…
  • 万里云头野鹤飞: 举报  2018-07-11 05:32:49  评论

木办法,奴性思维使然!
  • 品味快乐2016: 举报  2018-07-11 06:05:10  评论

啧啧,都过去这么久了,您还在纠结这事儿啊?这事对您的伤害究竟有多大啊?您这长篇大论的,人林建华不还是在当他的北大校长吗? 大学教书育人,不可能凡事都确凿无误,但凡校领导、大院士、名教授也非完美无缺之人,不应被盲目崇拜、笃信,也不应不被尊重、宽容。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯棠 时间:2018-07-11 10:31:41
  @墨池清趣 2018-07-11 10:14:01
  深绿的树2
  秀忠腆肚翘屁股
  毒辟道场忠字舞
  水晶腊臭千里泻
  猫嚎狗叫爆宏图
  写的什么狗屁不通的玩意儿。脑子里长蛆的烂肉也好意思嘲笑伟人,哈哈,瞧不起这类东西。
我要评论
作者:lixuetang2013 时间:2018-07-11 14:08:58
  林校长念错一个字,很多人是原谅的。不能愿谅的是,他自己的这个错误推诿给文革。有人赋诗曰“文革是个筐,诸错往里装,自己念错字,也装筐中央”。这点小错也推诿于人,适合担当大任吗?
作者:伯棠 时间:2018-07-11 14:51:48
  @lixuetang2013 2018-07-11 14:08:58
  林校长念错一个字,很多人是原谅的。不能愿谅的是,他自己的这个错误推诿给文革。有人赋诗曰“文革是个筐,诸错往里装,自己念错字,也装筐中央”。这点小错也推诿于人,适合担当大任吗?
  这个赞同,他没学人风骨,只不过当今社会不如他的更多。这才是当今社会的悲哀。
作者:超人会飞白开水 时间:2018-07-11 15:19:03
  好。。。。。
作者:lin0468 时间:2018-07-12 03:53:57
  @品味快乐2016 2018-05-09 00:50:58

为小绿子抱不平,大可不必!小绿子、洞主、我、还有另外几位,已是好几年的坛里冤家,这份思想情感纠缠、纠结…什么都好了…不是刚进来的你所能体会和了解的
  你在这帖上的第一次的发言,虽说南辕北辙,但不失为直话!而你现在“不屑”的评语,却轻佻了!
  尽管小绿子极尽护主之言态,也没令人不屑!必竟大势如此!令人不屑的是诸如章什么说的:“就是共产党领导中国…你能怎么样”也诸如你说的“林校长照当他的校长”这样的废话,才令人不屑…
  若你真想参与进来,建议你先翻翻旧帖里的回复,了解了解!现要说话就直话,只要言之有物,没人会不屑…
  宽容厚道是自己做的,不是去要求、强加给别人!看看你在这帖里的话,有几句有宽容厚道的意思?用刻薄的言语去要求他人要宽容,很难看!但然,这不能怪你!早在我刚来天涯时,有十年了吧!就说过:在毛主席制定的国度里,能做到不人格分裂,两重、数重标准,就是非凡的成就!比太阳还伟大伟大的成就…
  另外再提一建议,若你为自己,想攀龙附凤,飞黄腾达!小绿子是个不错的榜样!但也只是入门。若你为家国、为民族、子孙!就千万别学他…
  条条大路通罗马………共勉吧
  感谢你…一字之师…欢迎你的加入
  • 万里云头野鹤飞: 举报  2018-07-12 06:26:08  评论

我们这个民族,在骨子里就有那种超凡脱俗的味道。不然佛法来中国,难成其大乘气象!当昏聩的君王在位时,万方萧条,待时机成熟,鼓动新王取而代之。诸事不备,只好退隐山林,吟诵风月,歌颂宝章,坚决不与之合作!头可断,血可流,昧暗天良,虚描功德,那是油头粉面,耽于肉食者为之。我辈不屑!
  • 万里云头野鹤飞: 举报  2018-07-12 06:35:09  评论

要天下苍生安于现状,忍痛尝苦,把一切归之于前世因果,今生报应,那是佛家的做法,我们没有那习惯!明王之世,与之鼓畅天机,葆养元和。昏王当政,血雨腥风,不与之两立,与尔偕亡。使后世子孙能沐光风霁月之下,其所行不亏!翻开历史,这股血脉一路传来,从未间断。这才是汉人,其他的算是包衣吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:野岸杉树 时间:2018-07-12 06:40:06
  欣赏佳作,悲哀。
作者:品味快乐2016 时间:2018-07-12 07:43:20
  @lin0468
  劳您神大晚上3、4点钟还写这么多。通篇下来,也只是扯了些与本帖主题无关的话。得,就着您文中大意,回几点吧:
  1、在这个帖子里,我不为任何人打抱不平,我只就事论事。
  2、对不起,我也是伟人的粉丝,但也批现政府,恨腐败,这两者不矛盾;所以,因为林校长读错一个字,而将话题转变成攻击伟人,这确实令人不屑!
  3、关于您最后提到的所谓建议,实话说吧:实在太扯!阁下在比兴这么些年,难道有因为写诗而当官、发财?又或是因为您写诗,而令国家的政策、民族的发展、子孙的未来有半星丁点儿的改变?
  对不起,咱可没想那么多,更没想攀龙附凤,飞黄腾达。咱只想附庸点儿风雅,图个自得其乐!
  4、鄙人不想加入任何斗嘴圈子。只是希冀在网上能找几位德艺双馨的老师学诗。
  以上,言已至尽,恕不再回复。
  • lin0468: 举报  2018-07-12 12:05:31  评论

要宽容、宽容……
  • 深绿的树: 举报  2018-07-13 11:46:39  评论

评论 品味快乐2016:没必要理小林子,这位西化的民主太监是领美国狗粮的,它可以睁眼瞎说毛岸英烈士,它可以选择性失明看不到共和国半个多世纪取得的成就。毫不懂宽容又高唱宽容的西化奴才,假民主包衣。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我本山人_ 时间:2018-07-12 09:04:35
  这个段子大家都会会心一笑,这些不学无术的官僚如果充斥政府机构,那肯定是误国害民,贻害无穷
我要评论
作者:铁迂道人 时间:2018-07-13 19:37:13
  羞煞鸿鹄欲投河,文哥无语背大锅。
  这边吓大不监介,笑说都是小儿科。
  呵呵~偶得一个凑热闹~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规