体坛绝说 随添

楼主:泉水汀彤 时间:2018-06-01 15:18:14 点击:386 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

体坛绝说 新韵 随添
  ——不知能添到多少篇,至少添到21篇。嘿嘿,就管三七二十一。

1.说大嘴
  恩仇快意说擒日,一骑绝尘数聂氏。
  九弈预得国运朗,而今大嘴也真稚。
  ——中日围棋擂台赛。

2.说榔头
  赶英超美楫轻舟,洗扫陈年几许仇。
  不意今说三大球,还凭一把老榔头。
  ——郎导三次勇担女排主教练。

3.说胖子
  妈港一传赊赌账,满城惜说胖国梁。
  打狼既望亲兄弟,怎教休兵也躺枪。
  ——女乒主教练澳门涉赌免职。

4.说明王
  艺高赢悦N B A, 名利双收树赞碑。
  归系篮球兴振事,不因福祸避酋魁。
  ——参选篮协主席,CBA改革。

5.说臭脚
  遗笑人间浑作闹,泡妞假赛又黑哨。
  欲夸足改千番妙,良药今服第几道?
  ——足球改革。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:2张 | 更多 |
作者:惟北有斗 时间:2018-06-01 15:55:25
  曾经“棋圣"高仰止,眼界不过中与日。一朝狮城擒下马,方知黄雀是曹氏。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰黛儿 时间:2018-06-01 17:35:33
  支持球迷~~~
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-01 18:08:51
  欣赏佳作,感佩才思
我要评论
作者:祖国河山 时间:2018-06-01 18:33:47
  欣赏!
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-06-01 19:42:16
  谐趣,当赞!
  • 泉水汀彤: 举报  2018-06-02 10:10:32  评论

友好。这块也是我们生活的一部分,说说合情。好像说过的人还不多。四句,以求见世态,见沧桑,见戏谑,见针砭。入目百样,我写我见。
我要评论
作者:化外洪荒 时间:2018-06-01 19:46:53
  我不看球,看诗
我要评论
楼主泉水汀彤 时间:2018-06-01 20:00:46
  @惟北有斗 2018-06-01 15:55:25
  曾经“棋圣"高仰止,眼界不过中与日。一朝狮城擒下马,方知黄雀是曹氏。
  -----------------------------
  以贡献论,聂、曹俱是各自振兴民族棋业的不世英雄。以成长和受教经历论,曹要丰裕得多。曹早年曾东渡,拜在日本棋道名师濑越宪作门下,是一代围棋宗师吴清源大师的师弟。受到优渥的棋艺熏陶栽培。聂则完全生长在当时来说贫瘠的围棋土壤中,了无高手名师。1961年一位仅仅五段50多岁的日本老太太伊藤友惠可以打遍中国无敌手。20年后,聂几凭一己之力,在当时的中日围棋擂台赛上,连下九城,战胜众多当时几乎不可能战胜的日本超一流名手,三次赢结赛事,极大振奋了国心民心。为刚刚打开国门的国家赢得了亟需的荣光与自信。从这点上将,聂是后来者很难超越的。可惜聂不如曹专注,嗜爱桥牌,功成后又花心别爱,痛失棋艺贤助(孔祥明)。搏二兔,终致新功未遂。
作者:万安街S 时间:2018-06-01 20:03:21
  顶个
我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2018-06-01 20:57:23
  顶起来! 有的放矢,言之有物,归总到位。欣赏老师现实主义佳作。问好。
我要评论
楼主泉水汀彤 时间:2018-06-01 23:21:32
  6.说藏獒
  执拍凶悍称藏獒,少小轻将满贯包。
  闲暇乒乓非最爱,习文弄韵逞风骚。
  /
  ——录张继科古风体一首:
  韵味入口品自香,普耳古纯天然当。
  静默细腻柔中滑,几滴深喉乐悦章。

作者:凤台荷雨 时间:2018-06-02 04:53:40
  欣赏
我要评论
作者:杨门小玉 时间:2018-06-02 06:16:14
  拜读。问好!
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-06-02 06:41:58
  好诗成集,翘首以待
楼主泉水汀彤 时间:2018-06-02 22:42:48
  劳请路过的斑斑把标题改作“体坛说逸”。本想在题中注明说的形式,现在看易生歧义。不妥。先行谢过。
作者:万安街S 时间:2018-06-03 08:50:31
  加油
我要评论
楼主泉水汀彤 时间:2018-06-03 20:54:07
  7.说剑客
  扬眉尤忆锋出鞘,花剑赢得宇内傲。
  远走可怜为恙女,五十赛问祖国好。

——1984年栾菊杰获洛杉矶奥运会女子个人花剑冠军,成为第一个在奥运会上获击剑冠军的亚洲人;1991年大女儿出生后,被告知孩子心脏不好,可能智力也有问题,将来无法像正常孩子一样说话。因加拿大政府对残疾儿童的抚养有特别完善的资助政策,促使她最终做出移民决定;2008年,以50岁高龄代表加国参加北京奥运会,获得32强成绩。赛场打出“祖国好”的红旗。

我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-06-04 21:44:07
  世界杯也快来啦→_→
作者:小城风起云涌 时间:2018-06-04 21:44:15
  @泉水汀彤 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-06-05 08:42:47
  继续欣赏
楼主泉水汀彤 时间:2018-06-23 19:53:05
  8.说豪门
  今说世界俄熊杯,豪客纷纷看式微。
  慢叹四秋廉将老,任谁不爱逞雄归。
楼主泉水汀彤 时间:2018-08-19 11:23:29
  9.说传奇
  羽王数代汤仙虎,不忘母国知反哺。
  出赛执教双传盛,冠军过岁七十五。
  ——他是羽坛史上最传奇的教练。他能够只手改变一个团队的命运,曾经打造了印尼羽毛球的辉煌,更一次次地将中国羽毛球推向巅峰。他培养出了吉新鹏、蔡赟、傅海峰、林丹4位奥运冠军,国羽单打组主管教练夏煊泽也是他的高徒。他执教印尼期间培养出了魏仁芳、阿迪、叶诚万等世界名将,让印尼一度压制国羽。1997年,他从印尼回国,随后推动了国羽的全面提升。他曾出任男单主教练,培养出吉新鹏、夏煊泽、陈宏,其中吉新鹏获得2000年奥运冠军。2002年他改当男双主教练,亲手打造出蔡赟/傅海峰这对传奇双打组合。2004年他从国家队退休,但是在2007年为了帮助国羽冲击男单金牌,他出山指点林丹。
  这个叫做“汤仙虎”的75岁的“老牛”默默地、默默地为中国羽球贡献了40多年。有人统计说本人获得和指导获得的世界冠军早已超过他的年岁。如今又一次被当成了国羽的救星。
我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2018-08-19 12:06:13
  @泉水汀彤 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 泉水汀彤: 举报  2018-08-19 16:47:54  评论

谢品兄打赏鼓励。以后祈勿破费。临评留墨,足以见谊。——文明其精神,野蛮其体魄。贤人有语,未敢忘也。
  • 泉水汀彤: 举报  2018-08-19 16:48:08  评论

谢品兄打赏鼓励。以后祈勿破费。临评留墨,足以见谊。——文明其精神,野蛮其体魄。贤人有语,未敢忘也。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规