端阳题屈原

楼主:清韦 时间:2018-06-12 23:24:50 点击:358 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

香草美人思祖贤,汨罗长此泪涟涟。
  楚王宫里仍莲步?渔父江边还问天?
  高蹈堪怜鱼鳖竞,清风犹恐鼓弦传。
  离魂莫只忧时色,有酹汀州献蕙荃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:杨门小玉 时间:2018-06-13 05:33:23
  沙发拜读。问好!
楼主清韦 时间:2018-06-13 14:40:12
  问好杨门小玉,谢谢。
作者:盗言孔甘 时间:2018-06-13 14:46:50
  欣赏
楼主清韦 时间:2018-06-13 14:53:05
  问好盗言孔甘!辛苦了!
作者:化外洪荒 时间:2018-06-13 15:02:36
  欣赏
楼主清韦 时间:2018-06-13 16:26:58
  问好化外洪荒!
作者:jjguo1000 时间:2018-06-13 22:14:23
  你思得是王祖贤吧。呵呵。
楼主清韦 时间:2018-06-13 22:56:06
  jjguo1000:“你思的是王祖贤吧”难道王祖贤把屈原赶跑了?呵呵。
作者:我本山人_ 时间:2018-06-14 08:30:31
  高蹈堪怜鱼鳖竞,清风犹恐鼓弦传
  问好清韦兄
作者:中秋明月2018 时间:2018-06-14 08:46:03
  拜读!问好清兄!
楼主清韦 时间:2018-06-15 10:47:50
  谢谢山人、中秋明月过帖。同样问好。
作者:幽默儿 时间:2018-06-15 11:57:54
  香草美人思祖贤,汨罗长此泪涟涟。——想起少年时代女神王祖贤,美人迟暮,怜惜之情如屈原跳江一样让人惋惜,泪涟涟

楚王宫里仍莲步?渔父江边还问天?——想当年楚王宫里,屈原美男子如杨莲亭,可惜楚王不是东方不败,不喜欢莲弟,痴心错付。尽管光明左右使向问天一再撮合,在江边制造气氛和机会,奈何无用,世上的事无非他爱他他爱她她爱她她爱他,我的女神王祖贤深爱齐秦,还不是照样和港豪,叹

高蹈堪怜鱼鳖竞,清风犹恐鼓弦传。——所以去他的女神,去他的莲弟。在这个高洁的节日里,我自登高望远俯瞰尘世,看人类如蝼蚁,如胖鱼螃蟹鳖孙,为生活奔波忙碌,可怜可叹;我自闭上眼享受清风过耳,风声隐隐如王祖贤的喃喃情话,美妙绝伦,可恼仍有鼓声绕耳,打扰清净,人生不如意十有八九啊

离魂莫只忧时色,有酹汀州献蕙荃。——短暂逃尘,还得回归现实,不知道王祖贤在加拿大过得好吗?加拿大就是她的汨罗江,愿她在那边安好,梦里我会给她送花,我的香草美人。
我要评论
楼主清韦 时间:2018-06-15 17:44:46
  幽默儿:叹明星影响之巨,令幽默失色。明日黄花,致心旌神驰。天涯气候,非是高秋。谢谢过帖。
作者:盘古观世界 时间:2018-06-15 18:08:39
  屈原算个屁,楚国弹丸地。天下人多少,屈原为几个?江郎才尽方自绝,那有英雄寻短见?搞笑,扯淡,欺世盗名上千年。
作者:祖国河山 时间:2018-06-15 18:13:55
  欣赏!
楼主清韦 时间:2018-06-15 19:49:19
  盘古观世界:言辞多激愤。江郎才尽方自绝,倒也是一说,不过得服人。最终评说,得大多数人说了算。谢过帖。
  • 盘古观世界: 举报  2018-06-18 09:03:37  评论

哈哈哈哈,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。真理只属于少数人,可怜一般混沌汉。哈哈哈哈
  • 清韦: 举报  2018-06-18 15:09:36  评论

另一看法,“真理只属于少数人”,在大多数情况下只是一种自解。
我要评论
楼主清韦 时间:2018-06-17 13:21:55
  祖国河山:谢谢过帖,节日好。
作者:青苗流火 时间:2018-06-17 15:45:16
  @盘古观世界 2018-06-15 18:08:39
  屈原算个屁,楚国弹丸地。天下人多少,屈原为几个?江郎才尽方自绝,那有英雄寻短见?搞笑,扯淡,欺世盗名上千年。
  ----------------------------
  天下虽何大,宗族在楚国。若如君所论,精卫可开脱。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规