文革无题绝句两首

楼主:友直友谅斋 时间:2018-07-13 08:59:40 点击:550 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文革无题绝句两首
  一
  朕耽桃色眼垂青,不必桑间濮上行。
  夜夜玄宗做箫史,心情恰似雨初晴。
  二
  老来矍铄喜香酥,金屋何妨贮秘书。
  玉凤为凰翙翙羽,禁中岁月共涵濡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:深绿的树 时间:2018-07-13 14:06:28
  从裤裆里论事的,就没有什么文化可言。最多有的也只是裤裆文化。没长劲,没劲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曙色流光 时间:2018-07-13 20:26:50
  文革轰轰满地红,蛇神牛鬼怎从容?蛰伏今日狰狞露,可笑依然荒草中。
作者:乔治浪迹天涯 时间:2018-07-13 21:26:43
  空即是色,色即是空。
作者:yangmuyi2017 时间:2018-07-13 22:09:28
  品读佳作,学习。没有理论的必要。
作者:透析哲理 时间:2018-07-14 10:50:11
  中华千年育伟杰,翻天覆地起文革。
  毒虫荡尽人民喜,吓死蛇蝎泣鬼歌。
  • 友直友谅斋: 举报  2018-07-15 10:54:22  评论

文革定位成浩劫,官民共愤。朋友的价值观是不是有点问题?
  • 透析哲理: 举报  2018-07-15 11:24:10  评论

谁定位的?是多数还是少数?文革是有极大副作用,类似于刮骨疗毒!但彻底忽略其诸多正面意义,并且完全毁之,是无知还是卑鄙?文革后的人道灾难还少吗?被残害、冤屈、摧残的人群远比文革要大得多,只是受害者的阶层对象和方式目的不同而已!用小众价值观来看大众价值观,自然会有问题!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁迂道人 时间:2018-07-15 11:15:05
  藏污亦复纳垢,弯弯轮胎民逗。今日底裤试扒,原来是个叫兽。哈哈~记得看过一贴,泱泱后宫,蔚为大观。就是为恶心人而来~
作者:曙色流光 时间:2018-07-15 12:23:50
  @墨池清趣 2018-07-15 11:56:34
  以毒疗毒徒刮骨,三座大山一伪殊。私权私政私天下,红心红脑向鬼哭。
  -----------------------------
  青山处处埋忠骨,袖里乾坤敌伪输。任尔强权虚霸道,红旗猎猎运中舒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规