七绝 无题

楼主:章冀平 时间:2018-09-29 16:37:20 点击:779 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七绝

无题

世道人崇博士方,
  满街踌躇秀才郎;
  安邦治国推良策,
  不用锦囊开智囊。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多 |
作者:友直友谅斋 时间:2018-09-29 19:45:25
  @章冀平 2018-09-29 14:05:18
  @友直友谅斋 :
  要高度警惕假借反文革的名义,反对中国共产党的执政。
  -----------------------------
  @章冀平 ,我本来也不想收拾你。你有你的长项,跟曙色流光之流那样把基本教养,“流光”了,专以谩骂为能事,为骄傲,为炫耀的牛二有所不同,你也不像曙色流光那样缺乏诗词平仄的基本知识。我曾经说过你,你懂得诗词基本规则,只是不大懂得比兴里的“兴”的重要性,不大懂得形象思维。但是如果你不是心怀叵测,总想抡着政治棍子把人打死,这点缺陷也不至于让人愤恨!
  你最大的特点是是非观、价值管倒错!
  在文革时代,除了幼稚的红卫兵,成年人有人想在政治上把人置于死地,都是偷偷摸摸地干,不大敢先说出来,因为那是全无心肝、心黑手辣不怕别人议论,没有良心责备的最无良最无耻的政治棍子才敢做的事。
  而你用“”要高度警惕假借反文革的名义,反对中国共产党的执政”的恶毒话已经至少五次以上!你没有“良心之责甚于笞“的概念,觉得这样做,说这样的置人于死地的歹毒话是你政治立场鲜明的表现,是一种光荣!是一种自我炫耀!把“举报”当成立场坚定的表现。
  其实你的这种恶狠狠的举报之类,从古到今都是人性之玷!一般人都是暗中构陷。把良知彻底扔掉,不怕报应的极少数政治棍子才敢公开做这样的事。你由于受文革发动者的精神陶冶,是非彻底倒错,把黑了良心的政治构陷当成政治立场坚定,所以不担心这样做是伤天害理!不担心这事要遭到报应!不担心这是给自己、给儿孙减少福报的阴损行为!
  一个是非观价值观错乱到如此地步还没有半点良心责备,感到是立场坚定,是一种政治荣耀!这就是你的最大特点。从这个意义上讲,你比其他政治痞子更加可悲!洗脑后的污泥浊水更加龌龊!当然也就同时更加可怕!
  但是我从来都把这样的威胁和构陷视若无睹!我坚定地抑文革,扬改开!这是我所有领导和同事都了解的。你可以到我的单位去举报啊!看看你的政治构陷会不会起作用!
  你这个良心丧尽的政治棍子是不会忏悔的。所以等待你的就是报应!不要不相信报应!你只要想一下那个整天用小学生的书法给媒体题词三十余次,作报告都忘不了当场抠鼻子,似乎生下来的使命就是给他爷爷丢脸的孙子,你就应该想到:报应可能落到儿孙身上吧!

作者:友直友谅斋 时间:2018-09-29 19:47:03
  @章冀平,刚才我上你的帖子里扫视了几首,就发现了好几处硬伤。不过,揭这个短放到明天,今天先说说你的无良和无耻的人品在政治上和为了出名而采取的卑鄙伎俩。
  第一、 我注意到两三年前,你就以Zhang Jiping 的id 进我的帖子里攻击我,我说过文革发动者的共同特点是:只要谁写了批评文革的文章或者诗词,就成了他们的敌人!此外这伙极左派都毫无例外地毫无人性,跟文革中的红卫兵一样谩骂诋毁,批斗别人,动手打杀,我相信如果我站在他们身边,他们是绝对要动手打我的。就像反日游行中有个日系车的主人,让一个极左派用车锁打到了脑袋上,据说到现在还没复原,也像北京航空航天大学极左副教教授韩德强认为某位同行的老人说了对毛不敬的话是卖国,打了老人两记耳光一样。这个共同规律是我相当长一段时件无论如何让人无法理解的。刚才我吃晚饭的时候 ,扫视了马未都出版的《嘟嘟》,里的感慨(新星出版社,2016年,第260-264页):文物是没有生命的,没可能招惹谁,可是文革中有些人就无缘无故地对文物有了仇恨。文革发动者的马仔就是这样一批思想怪物!随时跟人跟物品树敌!我也没招惹过他们中的任何人。可是章冀平就是这样的怪物之一,两三年以前,就把我当成了他的敌人,积累了似乎是渊深似海的仇恨!非得把我置于政治死地不可!至于这样做有没有理据又没有必要,有没有伤天害理的阴损掺杂在里面,有没有可能给自己和儿孙带来福报的伤害,他似乎从来都不考虑。
  这样的一些怪物谁能理解?
  第二一会再说。

作者:化外洪荒 时间:2018-09-29 19:57:07
  欣赏
我要评论
作者:对欢 时间:2018-09-29 21:37:55
  学赏我冀平兄佳作啦!问好!
作者:铁迂道人 时间:2018-09-29 22:10:51
  感谢科技进步~七十多岁的老汉都成键盘侠鸟。。。
我要评论
作者:杨门小玉 时间:2018-09-30 06:15:03
  拜读。问好!
作者:清风无名_ 时间:2018-09-30 06:49:02
  假借反文革的名义,反对中国共产党的执政。君不见人民币之头像永远是主席像,每天揣在兜里,吃饱了就骂娘。

我要评论
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-09-30 09:42:06
  历代农民起义及改革的延续,文明进程的破坏太大,行文革式的内部斗争的方式最为有效。
  四人帮假借文革之名,行迫害开国元老及夺权之实,主席晚年实权被架空,文革失控。

反毛者的本质是和平演变的阴谋,行为是罪恶。从根本上去除毛的影响,否定社会主义制度。是资产阶级的一贯的阴谋诡计,苍髯老贼同样使用假借反毛反文革之名,颠覆执政党的执政地位。

苍髯老贼无中生有、借刀杀人、假道伐虢、假痴不癫,扮尽小丑形象!
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-09-30 09:43:42

• 北斗离离万古觞: 举报  2018-09-30 10:09:09  评论

关系到几代人,如果渗透到文化领域,教育行业,后果不堪设想。尤其互联网领域必须整顿,教育体制必须改革!清扫出教育队伍的垃圾害虫,提高警惕,反对互联网上反党思潮的蔓延,是每个国民应尽的职责。
我要评论
作者:李悟清 时间:2018-09-30 09:44:32
  问好!
我要评论
作者:清风无名_ 时间:2018-09-30 10:41:15

作者:清风无名_ 时间:2018-09-30 10:46:49
  @友直友谅斋 :
  秋鸟声声,叫的不如归去,情深之极啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大钟919 时间:2018-09-30 10:58:19
  迎国庆,品佳作!
我要评论
作者:友直友谅斋 时间:2018-09-30 14:51:03
  @章冀平 2018-09-30 11:32:55
  @友直友谅斋 :你说你——我工作时候的敬业程度算是一流,——怎么来证明?——你加入了“中国共产党”了吗?
  @章冀平,我诚实地告诉你,我没有加入。我从1970年代开始就决定不加入任何党派,即使到了如同拾芥一样容易我都无动于衷。
  但是这不影响我的敬业精神。敬业精神跟是否加入某个党派没有一毛钱关系。70年代我当中学教师的时候,就得到市一级的先进教育工作者。说这话跟有人把当小教一级和你是**党员都引以为傲引以为荣是两个性质。坐井观天的蛤蟆,以为天就井口那么粗,,什么陆海潘江,什么胸罗星宿,他们都没有半点意识。我不像你们那么浅薄猥陋到把不该引为骄傲的东东当成骄傲。我昨天说我得到什
  么级别的奖励以及我今天提到我得到什么称号,不过是阐述道理。70多岁了拿奖励和称号引以为荣耀那就跟你们落入一个档次啦!
  卫青 、霍去病、魏征、岳飞、文天祥、陆秀夫、杜甫、戚继光、史可法、胡适、陈寅恪等等等等大概没加入什么党派。都比你伟大!
  你的同志里也有刘青山张子善,有柯庆施、有康生,有四人帮,有周永康徐才厚,。
  我作为无党派人士比你这位有党派人士,至少随时注意检点自己的为人,还有吾日三省吾身的自我审视,还有举头三尺有神明的意识,能以良知和理性约束自己;自觉地不做阴损的事。随时注意提高情商,搞好邻里关系,搞好上下级关系,尽可能做到上和下睦。还能注意随时不忘妥协精神,团结一切可以团结的力量;有错了就认错,就忏悔。不会像你那样把提着政治棍子想把人置于死地当成你立场坚定,引以为荣,而没有半点这是犹如蛇蝎一样的阴毒行为,是伤天害理的自我认知。所以,你的全无心肝的行为没有下线,无论已经走到多么不堪的程度都可以继续突破人性的底线,继续向地狱堕落。
  你已经是人渣了。我彻底鄙视你!
作者:清风无名_ 时间:2018-09-30 21:03:19
  @友直友谅斋 :

楼主章冀平 时间:2018-10-01 08:00:05

@对欢 2018-09-29 21:37:55

学赏我冀平兄佳作啦!问好!

感谢临赏!国庆快乐!

楼主章冀平 时间:2018-10-01 18:55:24

@友直友谅斋 2018-09-29 19:47:03

@章冀平 ,刚才我上你的帖子里扫视了几首,就发现了好几处硬伤。
  不过,揭这个短放到明天,今天先说说你的无良和无耻的人品在政治上和为了出名而采取的卑鄙伎俩。
  第一、······

*

哦!——在这诗词比兴,到我的帖子里给出评价的,还是不少的。——只是基本上跟你的看法是相左的。

转一个,在下面:

@zhangjiping0027

山,
  飞瀑驻神云伴仙;
  磐溪口,
  碧落望深渊。

沁香柔蕊动,飞媚绿波摇;

寓情冬夏梅荷雅,着意春秋竹菊魁。

临屏泡论坛,览帖说辞端;
  锦上添花易,器间投鼠难;
  拈筋玄太极,游刃鉴龙蟠;
  种竹成林处,箐华亦大观。

莫被离愁牵六腑,
  闹得走魂游魄。

摘了一些好句欣赏!好句往往出在张兄写得较松弛时,不知确否?问好!

楼主章冀平 时间:2018-10-03 18:18:20

作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-08 22:35:21
  今天才看了一下楼主的诗,无题 蕴藉耐品,问好!
我要评论
作者:清风无名_ 时间:2018-10-08 23:22:13
  楼主的这首诗,反毛犬不配,已经成了鹦鹉学舌的无赖啦!
作者:清风无名_ 时间:2018-10-09 08:19:30
  附庸风雅,请楼主雅正。

《七律·寒蝉》
  ————————————————
  冷蝉无力秋知了,忆昔高歌少发狂。
  几缕禅音何袅绕,两场凄雨却绵长。
  夕阳一抹疏残翅,栖柳三番顾蜕裳。
  叶落悲风声断绝,朝餐寒露暮披霜。

作者:清风无名_ 时间:2018-10-09 13:04:43
  应该是这首,以免引起误会。
  《七排·秋蝉》
  夕阳一抹疏轻翅,栖柳三番顾蜕裳。
  叶落北风声续绝,朝餐寒露暮披霜。
  似啼似啭燕南去,如泣如怨绕树翔。
  哀咏东风吹雪化,轮回惊蛰慰怀伤。
作者:品味快乐2016 时间:2018-10-09 13:19:17
  为章兄点赞!支持兄台!
我要评论
作者:清风无名_ 时间:2018-10-09 16:19:53
  赏读佳制,感佩笔力,点赞才华,下午问好您!
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-09 18:59:43
  @清风无名_ 2018-10-09 13:04:43
  应该是这首,以免引起误会。
  《七排·秋蝉》
  夕阳一抹疏轻翅,栖柳三番顾蜕裳。
  叶落北风声续绝,朝餐寒露暮披霜。
  似啼似啭燕南去,如泣如怨绕树翔。
  哀咏东风吹雪化,轮回惊蛰慰怀伤。
  不要到处显摆!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曙色流光 时间:2018-10-09 19:57:31
  @友直友谅斋 :
  @友直友谅斋 2018-09-29 19:45:25
  @章冀平 ,我本来也不想收拾你。你有你的长项,跟曙色流光之流那样把基本教养,“流光”了,专以谩骂为能事,为骄傲,为炫耀的牛二有所不同,你也不像曙色流光那样缺乏诗词平仄的基本知识。我曾经说过你,你懂得诗词基本规则,只是不大懂得比兴里的“兴”的重要性,不大懂得形象思维。但是如果你不是心怀叵测,总想抡着政治棍子把人打死,这点缺陷也不至于让人愤恨!
  在文革......
  破宅啊,我本来不想理你了。可是,既然你挑起来,我就说一句。不破不立,你知道吗?书呆子啊,洗洗睡吧,不要再丢人现眼了。
作者:曙色流光 时间:2018-10-09 20:03:36
  @友直友谅斋 :
  在文革......
  @曙色流光 2018-10-09 19:57:31
  破宅啊,我本来不想理你了。可是,既然你挑起来,我就说一句。不破不立,你知道吗?书呆子啊,洗洗睡吧,不要再丢人现眼了。
  文革整的什么人?牛鬼蛇神!破宅啊,你当时应该不是这一类吧?可惜,你现在就是这一类!
作者:曙色流光 时间:2018-10-09 20:09:25
  @友直友谅斋 :
  在文革......
  @曙色流光 2018-10-09 20:03:36
  文革整的什么人?牛鬼蛇神!破宅啊,你当时应该不是这一类吧?可惜,你现在就是这一类!
  @曙色流光 2018-10-09 20:07:16
  本来吧,遇见了疯狗,应该避而远之。可惜,这疯狗,到处乱咬人,所以,只好用打狗棒了。
  老章啊,你的打狗棒准备好了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曙色流光 时间:2018-10-10 19:44:57
  @友直友谅斋 :
  在文革......
  @曙色流光 2018-10-09 20:03:36
  @曙色流光 2018-10-09 20:07:16
  本来吧,遇见了疯狗,应该避而远之。可惜,这疯狗,到处乱咬人,所以,只好用打狗棒了。
  @曙色流光 2018-10-09 20:09:25
  老章啊,你的打狗棒准备好了吗?
  唉,这疯狗不知道转到那个旮旯了。
我要评论
作者:曙色流光 时间:2018-10-10 19:52:56
  破宅啊,送你几句话。
  朱鸾轿
  昔与蝇蛆常作伴,
  宽居漏舍也安然。
  谁知来了五一二,
  总恨以前受熬煎。
  五一二,有个猪坚强。哈哈。朱鸾轿 猪乱叫。还是这猪说的,我不解释。现在给你解释了。你听懂了吧。。
作者:集空 时间:2018-10-12 08:53:44
  欣赏 支持
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规