国庆 南海

楼主:清风无名_ 时间:2018-10-01 10:50:21 点击:1600 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《唐多令·南海》
  ———————————————————————
  迢递送炎阳。羽蚕怀里桑。帝千年、何怨何殇?
  谁祭狼居胥末北?西洋去、几沧浪?

银雁去归翔。莫叹南远航。夏末了、麦浪成行。
  几度旧门廊拾级,最是那、复回乡。
  ———————————————————————

《满江红·南海》
  ——————————————————
  千古江山,凭列强、觊觎多少。
  蛟戏海、破浪翻滚,遨游谁道?
  鸿鹄冲霄高也远,从来燕雀皆咶噪。
  战鼓催、令壮丽河山,英雄矫。

鹰睨空,几番老。
  宁犬吠,纷争了。
  驾飞鹞,战圣史册成造。
  一寸河山几许血,锋芒亮剑无喧扰。
  归来去、铁血铸丹心,龙吟傲。
  ——————————————————

《浪淘沙·南海》
  ————————————————
  南海岛花香,
  鹰眼窥望,
  东风羽扇射天狼。
  越菲珊瑚更烂漫,日钓鱼忙。

峡岸诉离觞,
  水母徜徉。
  碧空万里海波浪。
  血脉蛟龙游四海,银雁翱翔。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:23张 | 更多 |
作者:偏遇鬼 时间:2018-10-01 11:02:15
  厉害了我的国
我要评论
作者:幽默儿 时间:2018-10-01 11:48:50
  国庆快乐
我要评论
作者:欧亚 时间:2018-10-01 12:20:43
  欣赏
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-01 12:33:40

我要评论
作者:化外洪荒 时间:2018-10-01 19:50:55
  国庆快乐
我要评论
作者:灵魔仙 时间:2018-10-01 20:23:12
  一组好词。感恩国庆节,感恩所有为国奉献、为国牺牲的先辈们,愿我们这些热血爱国人和我们的后代们都能把人生的主要精力放在努力为国家变强出力上。
  • 清风无名_: 举报  2018-10-01 21:46:39  评论

国庆快乐。国人图个安逸,仅此而已,落后就要挨打这个道理再简单不过。
我要评论
作者:万里云头野鹤飞 时间:2018-10-01 20:30:43
  实在不咋滴!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-01 20:45:41
  万万没想到会被扎口,是我的错,向大家请求原谅。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魔仙 时间:2018-10-01 20:50:43
  爱国,是作为国民必须具备的最基本情愫、最高尚素养,是立德之源、立功之本。只有把爱家和爱国统一起来,把个人梦想、家庭责任融入国家富强、民族振兴之中,才能成长为真正有识见、有格局、有作为、有前途的人。
  不过,比兴这种地方,不缺打着诗词幌子宣扬反党反国思想的人,所幸关注这里的人不多,影响不大,诗兄淡定吧。把精力尽量多投注到建设国家上面去,更值得。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2018-10-01 21:58:20
  高赞!品赏清风兄爱国正能量佳作一串!假日快乐!
我要评论
作者:旧衣新酒 时间:2018-10-01 22:02:58
  问好,学习。一组好词
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2018-10-01 23:01:31
  好
我要评论
作者:集空 时间:2018-10-01 23:30:57
  正能量!有炮弹、导弹打出去就更有能量了
我要评论
作者:上官沧海 时间:2018-10-02 11:33:19
  个别句子不太畅。爱国之心可见。一点拙见,直陋之处望恕!
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-02 14:23:05
  10月2日,军报记者发布“国防部新闻发言人吴谦就美舰擅自进入中国南海岛礁邻近海域发表谈话”的长微博。吴谦称,美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。
  中国海军170舰迅即行动,依法依规对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。
  以下为微博内容全文
  国防部新闻发言人吴谦就美舰擅自进入中国南海岛礁邻近海域发表谈话
  9月30日,
  美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。
  中国海军170舰迅即行动,
  依法依规对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

楼主清风无名_ 时间:2018-10-03 01:18:59
  @冰黛儿 版主,我刚看到,就在同一张贴子里面,楼主:品味快乐2016 帖子:七绝 如此老叫兽[已扎口]
  今天扎口的吧,我不可能24小时上天涯,这张贴已经是热帖,你定下的规矩那张贴也是热帖,在热帖里面我挨骂牵扯家人,不知怎么办?你定下规矩骂人不能是牵扯家人?

• 清风无名_: 举报  2018-10-03 01:31:27  评论

@冰黛儿 版主,原贴就是 这张帖子 七绝 如此老叫兽[已扎口],你定下规矩的帖子是 1976年在农村过中秋节记事[已扎口],就是在今天发生了扎口现象。
  • 清风无名_: 举报  2018-10-03 01:33:45  评论

@冰黛儿 版主,即便是你没定下规矩,我如何回复?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-03 01:54:41
  @无名蛮子: 2018-10-02 22:13:18
  评论 清风无名_:清儿,你蠢的真可爱!

叫我“清儿”的只有 @万里云头野鹤飞 ,请问你是谁?万里云头野鹤飞 天天给我开战帖攻击我,我都和他熟了,你是从哪儿爬出来的?我依稀记得这个名字,手下败将中的名字我会很快忘记的,哦,记起来了,唉。。。。,还是忘了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 10:41:02
  @冰黛儿 版主,你到底管不管我的 20楼 ?
  今天在我的 七律 秋月 里面, @红叶戏风鸣 又来恶心我了,他是 @万里云头野鹤飞 的马甲,证据确凿( 楼主:@万里云头野鹤飞 大先生 61楼),他迫使我患上了洁癖症。现在谁都知道拉黑是不管用的。
作者:冰黛儿 时间:2018-10-04 11:29:40
  @清风无名_ @万里云头野鹤飞
  你们俩的纠纷我之前处理过一次,你们依然吵闹到现在,对于喜欢吵在一起的ID在不影响他人情况,也不特别过分情况下,版主基本不管,也管不过来,没那闲工夫和闲心情。版主是为诗词服务的,而不是整天没完没了的争吵,人若不自律别人又能拿你如何?
  对于本次圈我的事件,吵闹过程中偶尔一两句出头,我的处理方式是警告,请各自注意各自言辞。
  如果不听劝告继续任性为之或者趁机对版主纠缠不休,再严格处理。
  请记住,版主是为诗词服务,不是为整天没完没了的吵闹做评判的。这里是诗词版,不是灌水版,其它东西,请适可而止。
  仅此。
  • 万里云头野鹤飞: 举报  2018-10-04 11:51:31  评论

冰版,我基本上都是遵从版规的。不敢越雷池一步!对于栽赃陷害的事,我就管不了。坏人变老也是清风无名骂友直大爷的原话,我引用而已。红叶是不是我的马甲,恐怕只要眼不瞎,都知道是怎么回事!
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 11:55:59  评论

评论 万里云头野鹤飞:红叶不是你马甲我知道。能吵闹的双方都有责任,一个巴掌拍不响,遵守规则的玩吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 12:41:03
  @冰黛儿 2018-10-04 11:29:40
  @清风无名_ @万里云头野鹤飞
  你们俩的纠纷我之前处理过一次,你们依然吵闹到现在,对于喜欢吵在一起的ID在不影响他人情况,也不特别过分情况下,版主基本不管,也管不过来,没那闲工夫和闲心情。版主是为诗词服务的,而不是整天没完没了的争吵,人若不自律别人又能拿你如何?
  对于本次圈我的事件,吵闹过程中偶尔一两句出头,我的处理方式是警告,请各自注意各自言辞。
  如果不听劝告继续任性为之或者趁机对版......
  -----------------------------
  说话要讲证据的,看看这楼层里面 @万里云头野鹤飞 他那句有证据,你立下规矩,我们应该遵守,否则全乱了,你怎知红叶不是马甲,要看IP地址,手机号的,版主有权限知道吗?我就不信红叶有代理服务器。关灵魔仙、友直 、已故版主什么事情?

就在你这段话完了,@万里云头野鹤飞 又来骚扰我。

• 清风无名_: 举报  2018-10-04 12:50:16  评论

@冰黛儿 版主,我和他吵闹,我会丢了身份,你知道他向我开了多少战帖吗?后来我也习惯了,现在你彻底解决一下,否则每天我的帖子里出现 让人恶心的攻击,还让我在比兴待下去吗?你立下规矩,有谁会遵守?反过来我说一句,昨天友直友是否太冤了?
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 12:55:09  评论

评论 清风无名_:我的处理方式已经贴出,多自我约束吧。
我要评论
作者:冰黛儿 时间:2018-10-04 12:45:05
  你说是别人马甲又有何证据?你来比兴时间短很多事不清楚,信口开河并非好事,也请管好自己吧,此事到此为止,已处理完毕的不要纠缠不休。

开放的论坛谁都可以回复主贴,不想让回复就拉黑。

别人回复不过分的情况下我也管不着。
  • 清风无名_: 举报  2018-10-04 13:00:09  评论

“你爹是坏人变老了,你是子承父业,也可能是。。。。。”,别忘了这才是主题!!!!
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 13:02:00  评论

评论 清风无名_:对于本次圈我的事件,吵闹过程中偶尔一两句出头,我的处理方式是警告,请各自注意各自言辞。如果不听劝告继续任性为之或者趁机对版主纠缠不休,再严格处理。——上面已经明确处理,看懂了吗?
我要评论
作者:水率山青 时间:2018-10-04 12:53:40
  好诗,赞。
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 13:01:40
  @冰黛儿 2018-10-04 12:45:05
  你说是别人马甲又有何证据?你来比兴时间短很多事不清楚,信口开河并非好事,也请管好自己吧,此事到此为止,已处理完毕的不要纠缠不休。
  “你爹是坏人变老了,你是子承父业,也可能是。。。。。”,别忘了这才是主题!!!!
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 13:08:22
  @冰黛儿 2018-10-04 12:45:05
  @清风无名_ 2018-10-04 13:01:40

第二个马甲出现了,哈哈....

我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 13:17:19
  @冰黛儿 版主:如此老叫兽里面的 “你爹是坏人变老了,你是子承父业,也可能是。。。。。” 这一句,也就是 20 楼怎么出理,否则我可不是这些马甲的对手!!!
  请你注意时间!
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 13:21:12  评论

我已警告过了,再犯再严格处理。第三次重申!请不要再纠缠于此。
  • 清风无名_: 举报  2018-10-04 13:27:22  评论

我现在是懒得截图了,就在刚才又出现一句,“对了,你还可以学学三少爷的贱”,我好好的一首秋月,怎么.....,你说:版主是为诗词服务的,,现在请你服务一下!!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 13:42:32
  @冰黛儿 版主:如此老叫兽里面的 “你爹是坏人变老了,你是子承父业,也可能是。。。。。” ,这一句才是主题!!!!
  以及你 定下的标准:不许国骂,不许骂对方的家人....,这才是重点!!!
  第一次,是你让我在原贴出贴,可已经扎贴。
  第二次,我圈你,你没管,我想你可能忙。
  第三次,马甲又来攻击我,即便不是马甲,我道歉行吧,现在 @万里云头野鹤飞 骂我家人,这可是大家有目共睹的!!!!
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 13:43:21
  铁证如山!!!!!
作者:冰黛儿 时间:2018-10-04 13:55:19
  @万里云头野鹤飞 说“坏人变老也是清风无名骂友直大爷的原话,我引用而已。”

你当时怎么说的?找出原贴。

如果只是“坏人变老”,是野鹤的错;如果原句是“你爹是坏人变老”,是你的错。
  • 清风无名_: 举报  2018-10-04 14:03:54  评论

呵呵.....当时我指出了:友直是坏人变老了吗?就算是,也没违反规则。把你爹加上去了,你定下的标准:不许国骂,不许骂对方的家人..,现在你明白了吗?
  • 清风无名_: 举报  2018-10-04 14:05:36  评论

到相应帖子里去找,我不会冤枉人的,铁证如山!
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 14:51:11
  @清风无名_ 2018-10-04 14:13:26
  @冰黛儿 等你理一遍提到帖子和楼层之后,再说。哦,注意回复的时间哦,我下线了。真希望你给我一个答复!

我要评论
作者:冰黛儿 时间:2018-10-04 14:57:14
  等你理一遍提到帖子和楼层之后,再说。哦,注意回复的时间哦,我下线了。真希望你给我一个答复!

吵闹过程中偶尔一两句出头,我的处理方式是警告一次,给一次机会,以后请各自注意各自言辞,如果不听劝告继续任性为之,再严格处理。
  刚才可能没说清,郑重警告万里云头野鹤飞一次,版上吵闹,自己为自己言辞负责,不要牵连家人。
  • 万里云头野鹤飞: 举报  2018-10-04 17:23:52  评论

尊敬的冰版,他们骂我祖宗与父母时,我们的版主大人都选择忽视不见。如果你说贫道我瞎扯,我们亲爱的盗版大人也许知晓,毕竟贫道圈他了。也许这几位有些手段,在盗版来临之际就删除了,好死无对证!贫道还是那句话,所谓的正能量,就是得容忍说真话的人!不想再纠缠了,此贴恕不再回。
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 17:29:30  评论

我对政治观点和言论向来不感兴趣。版块规则不国骂,不牵连家人,不牵连无辜诗友。触犯规则要求版主处理的,我就以照顾则办事,没要求的没看到的,我也顾不上看。既然不想纠缠,就各退一步吧,各玩各的,特别是别触碰明显的规则。国庆快乐。
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 18:48:00
  等你理一遍提到帖子和楼层之后,再说。哦,注意回复的时间哦,我下线了。真希望你给我一个答复!
  @冰黛儿 2018-10-04 14:57:14
  吵闹过程中偶尔一两句出头,我的处理方式是警告一次,给一次机会,以后请各自注意各自言辞,如果不听劝告继续任性为之,再严格处理。
  刚才可能没说清,郑重警告万里云头野鹤飞一次,版上吵闹,自己为自己言辞负责,不要牵连家人。
  万里云头野鹤飞: 黑名单 举报 2018-10-04 17:23:52 评论
  尊敬的冰版,他们骂我祖宗与父母时,我们的版主大人都选择忽视不见。如果你说贫道我瞎扯,我们亲爱的盗版大人也许知晓,毕竟贫道圈他了。也许这几位有些手段,在盗版来临之际就删除了,好死无对证!贫道还是那句话,所谓的正能量,就是得容忍说真话的人!不想再纠缠了,此贴恕不再回。
  去找你的 盗版大人,请截图,调理清楚些。
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 19:00:19
  @冰黛儿 2018-10-04 14:57:14
  冰黛儿: 黑名单 举报 2018-10-04 17:29:30 评论
  我对政治观点和言论向来不感兴趣。版块规则不国骂,不牵连家人,不牵连无辜诗友。触犯规则要求版主处理的,我就以照顾则办事,没要求的没看到的,我也顾不上看。既然不想纠缠,就各退一步吧,各玩各的,特别是别触碰明显的规则。国庆快乐。
  “我对政治观点和言论向来不感兴趣。版块规则不国骂,不牵连家人,不牵连无辜诗友。”,既然这样,我无话可说!但大家的眼睛是雪亮的,你对 友直友~ ,处理的是否过重了些,为何封了一个月,当然我管不着。如果 万里云头野鹤飞 再次开战帖攻击我,我应该找谁?
  • 冰黛儿: 举报  2018-10-04 19:43:05  评论

版务的事有意见去版务说。其它原则已定,不触犯原则前提下,谁爱怎么玩怎么玩。贴内若提别人全ID攻击,版主才有权过问。言尽于此,祝好。
  • 灵魔仙: 举报  2018-10-04 19:55:38  评论

诗兄,友直长期以诗词为名,夹带骂毛骂文革骂政府的私货,居心恶毒,影响恶劣,封半年都不为过,你太善良了。另,冰版有在你帖里公布部分版规,而版面那里也是可以查到全部版规的,那些不涉及ID全名的攻击帖子,你自己不去对号,让它小人长戚戚就好,或者你要反击,那你反击的帖子也不涉及ID全名就好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:曙色流光 时间:2018-10-04 19:47:40
  @灵魔仙 2018-10-01 20:50:43
  爱国,是作为国民必须具备的最基本情愫、最高尚素养,是立德之源、立功之本。只有把爱家和爱国统一起来,把个人梦想、家庭责任融入国家富强、民族振兴之中,才能成长为真正有识见、有格局、有作为、有前途的人。
  不过,比兴这种地方,不缺打着诗词幌子宣扬反党反国思想的人,所幸关注这里的人不多,影响不大,诗兄淡定吧。把精力尽量多投注到建设国家上面去,更值得。
  确实这样,不过,大家知道为什么会这样吗?
楼主清风无名_ 时间:2018-10-04 20:57:22
  @万里云头野鹤飞 2018-10-01 20:30:43
  实在不咋滴!
  万里云头野鹤飞: 黑名单 举报 2018-10-04 11:37:28 评论
  评论 清风无名_:青儿,这就对了。记得以后做中国梦时,记得天涯还有一位清醒的道人,时常在你们发痴时,泼一瓢冰水,让你正确的看待人生!
  我上阙都是中国过去的辉煌或当前国际形势,下阙是中国梦已经实现了,在秀肌肉,美杂种及其它的狗知道吗?所谓美杂种就是来自世界各地人,繁衍下后代,从奴隶社会直接到资本主义,没见过封建皇帝的,没有历史的民族,当然不知道儒家思想,至于狗只知道狂吠,只知道主人带着在别人家门口转悠,啧啧。。。来,吃一块清风牌的韭菜馅月饼!

我要评论
作者:红叶戏风鸣 时间:2018-10-04 21:26:31
  不想和你计较,也懒得开帖回应你,继续拉黑吧。
我要评论
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-06 10:55:33
  《莺啼序·江南》

浪淘赤沙万里,怒涛声彻宇。
  忆古昔、多少君王,几人名负千古。
  英雄处、群山远影,唯闻滚滚东流去。
  此水移碍石,又寻酤家江渚。

秋煞江南,白墙青瓦,对潇潇暮雨。
  寒衣旧、燕啭莺啼,伴歌呕哑鸣橹。
  湿红妆、小桥卧碧,沾老叶、梧桐黄树。
  急梭飞,袍泽织迟,望漫漫路。

高山白鹭,风转翔回,玉塞雪旋舞。
  风掣起、猎猎旗武,铁甲披身,突出千骑,疾张弓弩。
  千山玉砌,银装万帐,枕戈卧盾挑灯听,角吹寒、营阵声声鼓。
  西风几度,朔吹角怨笳咽,长城饮马几处。

凭阑望极,岸柳疏黄,夕照依山暮。
  小楼北、梵香一缕。
  半月空床,袅袅炉香,星空心语。
  相思寸寸,依依不绝,若非诀别君去去,梦中身、问汝归来否。
  几番烟雨江南,何处江山,莫非乐土。

—————————————————————————————
  吴体,词林正韵
楼主清风无名_ 时间:2018-10-06 19:50:46
  @北斗离离万古觞 2018-10-06 10:55:33
  《莺啼序·江南》
  浪淘赤沙万里,怒涛声彻宇。
  忆古昔、多少君王,几人名负千古。
  英雄处、群山远影,唯闻滚滚东流去。
  此水移碍石,又寻酤家江渚。

秋煞江南,白墙青瓦,对潇潇暮雨。
  寒衣旧、燕啭莺啼,伴歌呕哑鸣橹。
  湿红妆、小桥卧碧,沾老叶、梧桐黄树。
  急梭飞,袍泽织迟,望漫漫路。

高山白鹭,风转翔回,玉塞雪旋舞。
  风掣起、猎猎旗武,铁甲披身,突出千骑,疾张弓弩。
  千山玉砌,银装万帐,枕戈卧盾挑灯听,角吹寒、营阵声声鼓。
  西风几度,朔吹角怨笳咽,长城饮马几处。

凭阑望极,岸柳疏黄,夕照依山暮。
  小楼北、梵香一缕。
  半月空床,袅袅炉香,星空心语。
  相思寸寸,依依不绝,若非诀别君去去,梦中身、问汝归来否。
  几番烟雨江南,何处江山,莫非乐土。

《五律·葡萄酒》
  葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
  ——题记。
  长城秦绝塞,胡焰见狼山。
  举箸清风满,邀杯皎月弯。
  葡萄红美酒,血色玉门关。
  醉卧蓬莱阁,魁星照我还。
作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-07 12:51:11
  @清风无名_ 2018-10-06 19:50:46

《五律·葡萄酒》
  葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
  ——题记。
  长城秦绝塞,胡焰见狼山。
  举箸清风满,邀杯皎月弯。
  葡萄红美酒,血色玉门关。
  醉卧蓬莱阁,魁星照我还。

回一首:

《七绝·寒蝉》
  冷蝉无力秋知了,忆昔高歌少发狂。
  萧飒梧桐黄叶落,朝餐寒露暮披霜。

作者:大钟919 时间:2018-10-07 15:42:38
  欣赏支持!
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-07 18:20:40
  《七绝·寒蝉》

润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》
  叶落悲风声断绝,朝餐寒露暮披霜。

作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-08 11:50:41
  《七绝·寒蝉》
  @清风无名_ 2018-10-07 18:20:40
  润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》

润色 再惨一点:

《七律·寒蝉》
  小院残红凉翠竹,高枝难觅旧衣裳。
  禅音满腹谁知晓,苍野听闻笑泣吭。

我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-08 19:34:47
  《七绝·寒蝉》
  润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》
  @北斗离离万古觞 2018-10-08 11:50:41
  润色 再惨一点:
  《七律·寒蝉》
  润色 又惨一点:

《七律·寒蝉》
  枯蝉无力秋知了,忆昔高歌少发狂。
  曲曲禅音应袅绕,浓浓蝉韵正悠长。
  残阳晚照凉枯木,高处难寻旧衣裳。

作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-08 22:27:12
  《七绝·寒蝉》
  润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》
  润色 再惨一点:
  《七律·寒蝉》
  @清风无名_ 2018-10-08 19:34:47
  润色 又惨一点:
  《七律·寒蝉》
  润色 更惨一点:
  《七律·寒蝉》
  几曲禅音正袅绕,两场凄雨怨绵长。
  残阳一抹凉劳翅,衰柳几枝觅蜕裳。
我要评论
楼主清风无名_ 时间:2018-10-09 08:15:17
  《七绝·寒蝉》
  润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》
  润色 再惨一点:
  《七律·寒蝉》
  润色 又惨一点:
  《七律·寒蝉》
  @北斗离离万古觞 2018-10-08 22:27:12
  润色 更惨一点:
  《七律·寒蝉》
  润色 最惨一点:

《七律·寒蝉》
  几缕禅音何袅绕,两场凄雨却绵长。
  夕阳一抹疏残翅,栖柳三番顾蜕裳。

楼主清风无名_ 时间:2018-10-09 14:46:54
  《七绝·寒蝉》
  润色再悲一点:
  《七绝·寒蝉》
  润色 再惨一点:
  《七律·寒蝉》
  润色 又惨一点:
  《七律·寒蝉》
  @北斗离离万古觞 2018-10-08 22:27:12
  润色 更惨一点:
  《七律·寒蝉》

润色 完成 秋蝉
  《七排·秋蝉》
  夕阳一抹疏轻翅,栖柳三番顾蜕裳。
  叶落北风声续绝,朝餐寒露暮披霜。
  似啼似啭燕南去,如泣如怨绕树翔。
  哀咏东风吹雪化,轮回惊蛰慰怀伤。

作者:北斗离离万古觞 时间:2018-10-09 18:56:42
  《七绝·寒蝉》
  @清风无名_ 2018-10-09 14:46:54
  润色 完成 秋蝉
  《七排·秋蝉》
  夕阳一抹疏轻翅,栖柳三番顾蜕裳。
  叶落北风声续绝,朝餐寒露暮披霜。
  似啼似啭燕南去,如泣如怨绕树翔。
  哀咏东风吹雪化,轮回惊蛰慰怀伤。

玉不雕不成器,经此润色,略有小成。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:章冀平 时间:2018-10-12 15:29:46

顶赏!问好楼主!

我要评论
作者:灵魔仙 时间:2018-10-13 09:18:57
  写寒蝉容易,趁兴我也和一首:
  高树叫一声,机缘少两成。
  惊雷不乍响,壮士贵践行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规