2018小集

楼主:开心和 时间:2018-12-03 02:24:56 点击:1853 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

布仁巴雅尔

梦到天边停骏马,种栽大树住山阿。毡房炉暖羊羔睡,旷野秋寒鸿雁过。
  万里传扬潮尔曲,千年流淌母亲河。送君此去游银汉,对酒人间思念多。

夏之恋二十九年记
  离别轻摩两鬓玄,忘言家国五湖烟。洛城消息荷花岸,西子情怀梅雨天。
  欲集铜驼愁我辈,还沉铁幕罩蛇年。高墙日夜相思越,已是无人听咏蝉。

偶得六十年前外公写给母亲的信
  惊看小楷胆肝摧,一列三揩泪复来。火毒亲分承国破,春深家困感时哀。
  老听主义安黎庶,病嘱女儿为俊才。孙至中年读方识,萱堂声咽唤难回。
  火毒:指长沙大火。

咏竹
  重访仙湖怜故地,一丛修美思难忘。叶摇兰棹双眸海,绿并韶华百褶裳。
  骨节倍增年不止,风尘漫过刻成伤。吾来山水能高咏,春向清虚寄久长。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:杨门小玉 时间:2018-12-03 07:24:20
  沙发拜读。问好!
作者:许离离 时间:2018-12-03 07:50:14
  学习
作者:吕晴明 时间:2018-12-03 08:42:10
  布仁巴雅尔
  梦到天边停骏马,种栽大树住山阿。毡房炉暖羊羔睡,旷野秋寒鸿雁过。
  万里传扬潮尔曲,千年流淌母亲河。送君此去游银汉,对酒人间思念多。
  夏之恋二十九年记
  离别轻摩两鬓玄,忘言家国五湖烟。洛城消息荷花岸,西子情怀梅雨天。
  欲集铜驼愁我辈,还沉铁幕罩蛇年。高墙日夜相思越,已是无人听咏蝉。
  这二首甚好,令人刮目相看。尤其是第一首几无破绽,就此诗而论,当在萧郎、盗版、绿树之上(并非挑事)。第二首前三联延续上一首风格,笔力更佳,老夫也不敢高言。但从“高墙日夜相思越,已是无人听咏蝉”一联开始,似乎有折回旧地,后二首愈不佳矣。
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2018-12-03 09:20:50
  一年不可能才几首的,还有怎么没集下来
作者:辛商偃 时间:2018-12-03 09:57:47
  推绿,我倒是更喜欢后三首
作者:烟花为伴FF 时间:2018-12-03 10:16:16
  围观~~问好开心诗兄!!学习学习
作者:茅檐闲寂寂 时间:2018-12-03 11:48:16
  学习
作者:盗言孔甘 时间:2018-12-03 12:27:21
  @辛商偃 2018-12-03 09:57:47
  推绿,我倒是更喜欢后三首
  ----------------------------
  情发乎心而感激自见。推红!
作者:净品 时间:2018-12-03 13:56:38
  品读,学习。
作者:山河女儿 时间:2018-12-03 15:43:58
  喜其二《夏之恋二十九年记》,且私以为第四联为点睛之笔,思绪轻灵,又沉郁厚重。
作者:桃门清角 时间:2018-12-03 17:37:39
  这么少?
我要评论
作者:化外洪荒 时间:2018-12-03 18:11:23
  认真学习
楼主开心和 时间:2018-12-03 21:39:51
  谢谢支持鼓励
作者:礼乐征伐 时间:2018-12-04 16:33:54
  喜中二,顶
作者:幽默儿 时间:2018-12-05 18:14:12
  喜全部,顶
作者:醉儿 时间:2018-12-07 17:10:38
  开心好诗,久未上来,认真学习。
作者:zy巫山云雨 时间:2018-12-09 21:51:25
  偶得六十年前外公写给母亲的信
  惊看小楷胆肝摧,一列三揩泪复来。火毒亲分承国破,春深家困感时哀。
  老听主义安黎庶,病嘱女儿为俊才。孙至中年读方识,萱堂声咽唤难回。
  火毒:指长沙大火。

大赞
作者:品味快乐2016 时间:2018-12-09 22:56:44
  围观、收藏、仰学!问好开心公
作者:我本山人_ 时间:2018-12-10 00:16:48
  后排顶赏
作者:桃门清角 时间:2019-01-03 15:43:55
  赶快将其他的一起收入
我要评论
作者:破车的主人 时间:2019-01-03 16:36:17
  一年菁华小集,实数远不止于此,开心兄真是精益求精!
  • 开心和: 举报  2019-01-03 17:06:35  评论

惭愧,有些想留,却有败处,放一放看看能否改好。破车也忙得顾不上来玩了,新年好!
我要评论
作者:旧衣新酒 时间:2019-01-03 17:26:08
  问好 学习。刚刚看见,迟赏了!
作者:善取名第一人 时间:2019-01-07 14:38:38
  @开心和 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规