2019元旦诗会圆满结束 颁奖见第五页

楼主:冰黛儿 时间:2018-12-16 21:51:26 点击:24672 回复:1761
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  又至年尾,白驹过隙,转眼之间。
  岁末感怀似乎过于陈旧和无言,就让我们将属相进行到底吧。
  2019己亥年,猪年。
  以猪为题,所有与猪相关的都可以:猪本身;猪八戒;拱猪;猪猪女孩;你是猪呀’你才是;幸福得像猪一样;懒得像猪一样……
  【只有一点不可以,严禁涉及民族问题,切记,切忌!违反者版主有权处理。】
  2019元旦诗会,咏猪,期待您的参与!~

【2019元旦诗会】章程
  一、诗会主题:2019己亥年,猪年,诗会主题,咏猪。
  二、诗会体裁: 七律,新作,限韵【下平一先】
  三、起止日期:此刻起至2018.12.31日24时止。
  四、初审评委及方式:@冰黛儿 @陌上萧郞 两位版主由所有参赛作品中选出50首,交给 @盗言孔甘 版主,由他从中选出30首,交给 @辛商偃 版主,再从中选出20首,交给最终评委。
  五、最终评委待定,点评及选出获奖者六位。
  六、本次诗会由首版 @桃门清角 个人赞助人民币580元整,用于奖励获奖者。

一等奖一名200元
  二等奖二名分别100元
  三等奖三名分别60元

数目虽少,心意满满。
  七、补充事宜:所有参与作品请务必在本帖下跟帖以便统计;若发新帖,请标题上标注【2019元旦诗会】字样以便搜索。

————————————
  镇楼诗,随便写的,不坏规矩加上原创的意思,别挑刺啊。

造极焉诬陶练功,几番辛苦始登峰。
  迎新共待斫轮手,早使声名上景钟。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:249次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:烟花为伴FF 时间:2018-12-16 21:54:12
  我的天!二师兄不是要开心的很~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2018-12-16 21:56:45
  支持
我要评论
作者:烟花为伴FF 时间:2018-12-16 22:47:46
  我承认不会写,但是我会凑热闹呀!
  一落索 懒猪(新韵)
  终日打盹懒卧。一枚吃货。
  二兄送与这身膘,一上称、能压破。
  不燥不骄稳坐。成天总饿。
  正餐吃过换零餐,小熊饼、红苹果。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2018-12-16 23:09:58
  二师兄,你终于被弄上台了……
作者:烟花为伴FF 时间:2018-12-16 23:27:47
  懒猪姑娘 (新韵)
  体重和猪敢比肩,我之食量大如天。
  三餐荤素都无忌,五味酸甜更喜欢。
  收获此身膘又壮,养成无事躲清闲。
  午间打盹诗人梦,梦里犹如美婉婵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐弗2018 时间:2018-12-17 00:44:16
  来一首
  猪诗
  生来壮懒不新鲜,大耳呱唧嘴淌涎。
  幽黑乱岗獠牙白,紫绿竹林箭鬃殷。
  无度饱食终去日,有时断欲竟来钱。
  卿之本命卿之命,换得人间多少年。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽默儿 时间:2018-12-17 01:44:49
  支持!
我要评论
作者:廖斯托洛夫斯基 时间:2018-12-17 07:46:47
  各位诗兄诗姐,癸亥猪向大家问好!
作者:辙鱼幕燕 时间:2018-12-17 09:10:38

1、作者:@辙鱼幕燕
  一纪尊名又冠年,南墙熏日恰宜眠。
  拟将曳尾学泥澡,不作骈肩勉力田。
  人嫉人痴高帅富,自娱自乐土肥圆。
  倚栏叹惜堂兄弟,伏腊犹奔山野间。

作者:许离离 时间:2018-12-17 09:50:59
  猪。。。猪头
  狞笑着看着我家笨笨,有题材了。。。
我要评论
作者:吴丰刚 时间:2018-12-17 10:03:35
  咏猪

师兄有才堪卷帘,
  千年老二只等闲 。
  岁暮慷慨赴死去,
  席上有我方称年!
我要评论
作者:三山醉梦生 时间:2018-12-17 10:07:54
  六、本次诗会由首版 @桃门清角 个人赞助人民币299元整,用于奖励获奖者。  
  一等奖一名100元
  二等奖二名分别50元
  三等奖三名分别30元

100+50*2+30*3=290
  报告首长,有人贪污了299-290=9元!

另外,奖金多没情调,换成奖品吧。
  一等奖猪头肉,二等奖猪蹄膀,三等奖猪尾巴。^o^
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐东明 时间:2018-12-17 10:58:37
  猪2019元旦诗会圆满成功,哈哈哈
我要评论
作者:涨跌从容 时间:2018-12-17 12:11:49

2、作者:涨跌从容
  应制咏猪
  生肖已然排末位,料来无事要争先。
  食多方得材身壮,鼾久才能槐梦圆。
  偶尔禅心释八戒,时常猪脑祭群仙。
  焉知山野有亲戚,矫健犹操伏虎拳。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:望禺于扶桑 时间:2018-12-17 12:18:36
  向哥哥姐姐学习
作者:中秋明月2018 时间:2018-12-17 13:42:17
  @三山醉梦生 2018-12-17 10:07:54
  六、本次诗会由首版 @桃门清角 个人赞助人民币299元整,用于奖励获奖者。  
  一等奖一名100元
  二等奖二名分别50元
  三等奖三名分别30元
  -----------------------------
  三山诗兄你小学可以毕业了!!!哈哈!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中秋明月2018 时间:2018-12-17 13:44:09

3、作者:@中秋明月2018
  七律 咏猪
  生来食欲大如天,蹄短身肥两耳扇。  
  卷尾闲哼无恼事,蒙头酣睡度华年。  
  毁田掘地谁称首,避暑寻荫莫比肩。  
  望月倚栏非有意,不知先祖做神仙。

作者:桃门清角 时间:2018-12-17 14:39:42
  哈哈哈
作者:贝叶入梦 时间:2018-12-17 14:48:16
4、作者:@贝叶入梦

2019己亥元旦感悟

勿因名利不成眠,怀抱猪心便释然。
  酒客杯空多少事,诗家墨洒五千年。
  温柔莫过云中月,甘冽谁如菊下泉?
  难得糊涂朝与暮,风吹节序满双肩。

我要评论
作者:盗言孔甘 时间:2018-12-17 15:09:41
  支持
我要评论
作者:赤岸柳 时间:2018-12-17 15:30:34
  天涯诗词比兴元旦诗会命作先韵七律咏猪

6、作者:@赤岸柳

褔至当由兄掌年,阿兄亘古福齐天。
  坚强曾入英雄榜,特独犹存卓异篇。
  槽外风光诚幻梦,圈中岁月自神仙。
  优尊一季膘肥否,开宰屠刀悬眼前。

注释:汶川地震出猪坚强,王小波随笔有《一只特立独行的猪》。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2018-12-17 15:33:54
  七律 净坛使者 中华新韵
  瑶池王母宴群仙,醉戏嫦娥贬世间。一日为妖云栈洞,三生有幸渡佛缘。伏魔除怪齐天圣,牵马扶鞍沙卷帘。玩水游山猪净使,惺忪睡眼念婵娟。
作者:酸文人 时间:2018-12-17 15:42:14
  常闻食虎自安然,长肉长膘年复年。
  岂有歌诗能集结,更无思想可流传。
  身肥只待挨刀俎,命贱犹堪换货泉。
  八戒难成成七诫,徒增笑料惹人怜。
作者:yangmuyi2017 时间:2018-12-17 16:19:24
  支持
我要评论
作者:上官沧海 时间:2018-12-17 16:38:20
  咏猪的七言律,猪都要感动得哭了。
我要评论
作者:望禺于扶桑 时间:2018-12-17 16:48:30
  姐,我想问下我写的算不算啊
我要评论
作者:游戈之鲸 时间:2018-12-17 16:54:24

7、作者:@游戈之鲸

七律
  肥头大耳肚皮圆,且把将军名号传。
  整武何曾闻曙起,学文频见枕槽眠。
  酲余震怖唐庭圣,舞罢痴迷桂殿仙。
  莫管纷纭人与事,罔知生计有来年。

作者:菩提树下看花人 时间:2018-12-17 18:18:17

8、作者:@菩提树下看花人

浮名世上千千万,谁又称谁最可怜。
  尘事全都抛梦里,三餐时刻到身前。
  今朝但得睡跟吃,明日凭他鬼或仙。
  多少人儿呼作我,心头实则乐颠颠。
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2018-12-17 18:36:35
  好积极,加油!
我要评论
作者:章冀平 时间:2018-12-17 18:48:25

@三山醉梦生 2018-12-17 10:07:54

一等奖一名100元
  二等奖二名分别50元
  三等奖三名分别30元

一等奖奖猪头连脊骨、横排,——那就价值足够了。

我要评论
作者:学徒125 时间:2018-12-17 19:04:03

9、作者:@学徒125

写个猪
  曾是云林散逸仙,餐和素食饮清泉。
  泥途摇尾寻谁共,崖下宽怀望月圆。
  腹饱无忧皆是梦,眉舒自得总成烟。
  只缘贪吃归栏舍,到底身肥把命捐。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:化外洪荒 时间:2018-12-17 19:43:10
  墙裂支持,先鼓蹄。
我要评论
作者:烟花为伴FF 时间:2018-12-17 20:41:16

10、作者:@烟花为伴FF

只道猪兄懒又蔫,深山敢扼虎狼咽。
  獠牙凛凛寒光闪,双目沉沉煞气穿。
  上古当康穰岁兆,净坛使者也参禅。
  每逢端上千家宴,且看诸君肚滚圆。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2018-12-17 21:30:39
  时间尚多,不急,待我酝酿了三五载。
我要评论
作者:刘家月明 时间:2018-12-17 22:18:04
  属猪的我
  常言寿碌定由天,肖属金猪美似仙。
  锦玉衣食家坐享,愁云万里自独眠。
  而今旦靠三分地,稍有闲暇去运砖。
  尝尽人间千种味,方知命好苦为先。
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-12-17 22:31:06
  品读,点赞!
作者:大钟919 时间:2018-12-17 22:47:46

11、作者:@大钟919

猪宝宝
  天生八戒入华堂,圣上平民美味尝。
  逢宴登台宾客醉,席间有我万家香。
  猪颜肉润人人爱,聚宝招财富贵祥。
  品性温柔明世道,不为名利仅求糠。
作者:三山醉梦生 时间:2018-12-17 22:53:23

12、作者:@三山醉梦生

烧猪蹄
  汁郁皮粘箸可穿,隔门已溢杀人鲜。
  顽童伏桌闲敲碟,其母拈巾笑拭涎。
  偶有愁怀醉能解,此生馋痨药难痊。
  世间知味如闻道,五脏庙中宜坐禅。

我要评论
作者:中秋明月2018 时间:2018-12-18 08:13:39
  @孤雁南飞FM 2018-12-17 15:33:54
  七律 净坛使者 中华新韵
  瑶池王母宴群仙,醉戏嫦娥贬世间。一日为妖云栈洞,三生有幸渡佛缘。伏魔除怪齐天圣,牵马扶鞍沙卷帘。玩水游山猪净使,惺忪睡眼念婵娟。
  诗兄和我犯了一样的问题,诗会要求“一先”!新韵哪有一先啊!!!
我要评论
作者:文字里的永远 时间:2018-12-18 08:48:00
  这个题目,前无古人,后无来者!
作者:吴丰刚 时间:2018-12-18 08:50:10
  咏猪

九重天界执帅印,西行路上把马牵。
  世殊事异不可说,呼呆骂蠢实堪怜。
  每忆高家鸳被暖,也念嫦娥月宫寒。
  岁暮慷慨赴死去,直教日月换新天。
我要评论
作者:只合书闲置 时间:2018-12-18 08:56:27
13、作者:@只合书闲置

浮生无事可争先,唯有净坛称善缘。
  黑面乌金犹跃跃,肥头大耳尚拳拳。
  美名自有东坡肉,游记还存八戒颠。
  未必不肥真后宰,公孙策杖牧闲田。
  咏猪

我要评论
作者:是真的二老虎 时间:2018-12-18 09:24:27

14、作者:@是真的二老虎

己亥咏猪

盘中一箸解馋菜,呆懒无论饱即眠。
  在野嚼根存自性,居家为主赚多钱。
  悟能何愿净坛果,生象亦曾惩恶缘。
  都说坚强是奇迹,骑乘或许比驴颠。
作者:文字里的永远 时间:2018-12-18 09:54:47

15、作者:@文字里的永远
  咏猪
  不羡鸳鸯不羡仙,吃撑喝足好春眠。
  耳宽鲜闻平身事,眼大难望顶上天。
  洞晓前途成定局,怎知明夕是何年。
  世人皆笑吾愚蠢,我料凡人看不穿。
作者:johnjh002 时间:2018-12-18 10:02:55
  我想赞助。。。
我要评论
作者:中秋明月2018 时间:2018-12-18 10:05:18

16、作者:@中秋明月2018
  七律 猪
  贪吃身肥大肚圆,耳垂如扇两眸边。
  总思白日庭前梦,惯伴黄昏月下眠。
  报晓护家云外事,卧潭拱地圈中仙。
  问君今世谁无死,何不逍遥过一年。
我要评论
作者:非草即花 时间:2018-12-18 10:16:46

17、作者:@非草即花
  咏猪
  方耳肥头不记年,卧槽撒野食为天。
  随他好事葱装鼻,漫与奇闻女背肩。
  勇猛翻云居老二,勤劳掘地总当先。
  只缘脾性生来拗,赫赫相公唤在前。
我要评论
作者:学徒125 时间:2018-12-18 11:32:51

18、作者:@学徒125

油个猪
  大号人称康卫宝,小名就叫土肥圆。
  身穿燕尾双排扣,气鼓牛腰单甩鞭。
  旧曲常哼不成调,沈鼾时起可应弦。
  梦中飞雪六阴止,难过三冬难过年。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧衣新酒 时间:2018-12-18 11:32:59
  问好,学习。
作者:xingtelgjz 时间:2018-12-18 13:02:52
  咏猪
  算来没用毫文买,
  自有闲家二分田。
  耳大顺风难劳苦,
  喙长撩空不受穿。
  清风明月仙人福,
  陋食茅舍达者缘。
  笑看红尘千载事,
  何如 一卧向阳眠。
我要评论
作者:亦焉叟 时间:2018-12-18 13:23:55
  支持!!!诗友老师们写的真棒!!!
我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2018-12-18 13:25:54
  @烟花为伴FF 2018-12-16 23:27:47
  懒猪姑娘 (新韵)
  体重和猪敢比肩,我之食量大如天。
  三餐荤素都无忌,五味酸甜更喜欢。
  收获此身膘又壮,养成无事躲清闲。
  午间打盹诗人梦,梦里犹如美婉婵。
  婉婵是不可能的了,摇不起来,端庄厚重如杨贵妃可以考虑下。
我要评论
作者:纳博丸 时间:2018-12-18 13:52:20

19、作者:@纳博丸

元旦诗会 咏猪
  家畜圈中算一员,何曾耕作半分田。
  深居溷里三餐饱,高卧栏前镇日眠。
  寄食落来神混混,无心换得腹便便。
  平生使命供刀俎,艰苦辛劳亦枉然。

作者:铁迂道人 时间:2018-12-18 13:52:59
  脚盆封建几世传,艰难白眼望青天。
  妍媸姹女争簇簇,浊清公子自翩翩。
  奶头理论文还饰,长袖功能拍且牵。
  尖端地狭何容我,塔底泥淖不妨眠。
  读白夜行试咏猪。。。不管合不合格凑个热闹~
我要评论
楼主冰黛儿 时间:2018-12-18 14:14:55

小tips:
  已贴出的作品若修改请在原作下评论,不要开新楼回复。
  作品格式最好一联一行,加标点。
  诗会总贴中不要配图。
  若有相关事宜可圈版主修改、讨论或询问,谢谢大家。

作者:费世政 时间:2018-12-18 14:16:00
  高山不让寸土,故成其大,能居宫帷,善事嬖佞,以一己之好恶,远正邪之准则。狐惑妖媚,擅用威权,自戗他人诗作如草芥,宁毋愧乎?
我要评论
作者:野航 时间:2018-12-18 14:22:56
  支持!!!

咏猪/李野航

三豕涉江孰与同?白头不肯到辽东。负涂载鬼都闲事,四十应羞海上弘。

注解:
  1《吕氏春秋·论部》:子夏之晋,过卫,有读史记者曰:“晋师三豕涉河。”子夏曰:”非也,是己亥也”。
  2《东观汉记》:朱浮与彭宠书,责之曰:”伯通自伐,以为功高天下。往时辽东有豕,生子白头,异而献之。行至河东,见群豕皆白,怀惭而还。若以子之功,论于朝廷,则为辽东豕也”。
  3《周易,睽卦》:上九:睽孤,见豕负涂,载鬼一车。
  4《史记》:丞相公孙弘者,齐菑川国薛县人也,字季。少时为薛狱吏,有罪,免家贫,牧豕海上。年四十馀,乃学春秋杂说。养后母孝谨。
我要评论
作者:yangmuyi2017 时间:2018-12-18 15:04:47

20、作者:@yangmuyi2017

七律 咏猪
  曾经修行做神仙,贵贱荣衰似暮烟。
  原本大罗求正果,偶然尘世拥婵娟。
  身肥随性多无奈,蹈火炖汤倍受煎。
  十二排场虽挂尾,功过书传续前缘。

我要评论
作者:三山醉梦生 时间:2018-12-18 15:41:32

21、作者:@三山醉梦生

《八罪讨猪檄》
  首罚才疏非圣贤,次惩貌未比貂蝉。
  年关节庆天生劫,肉嫩脂香命里愆。
  何恕心宽眠可梦,堪诛身贱种多传。
  嘶嚎有口更无赦,死罪至今看不穿。

我要评论
作者:唐弗2018 时间:2018-12-18 15:42:31
  猪诗二
  苍鹅四脚庙堂鲜,油鼎三足肚腹禅。
  炒煮烹煎呈泰瑞 ,似蠢非愚养永年。
  妄托属眷淫之故,践虐庭家色可嫌。
  既而人间非已所,弗如返啸老林田。
我要评论
作者:野航 时间:2018-12-18 15:57:09

22、作者:@野航

咏猪自况(本人生于猪年)/李野航

论功无计补人天,头白辽东未肯前。
  载鬼泥涂妨说矢,涉江鱼豕恐成篇。
  糟糠便尔托三乐,雕俎无劳设万端。
  最是公孙居海上,《春秋》一部断韦编。

端字孤雁出群?

注解:
  1《东观汉记》:朱浮与彭宠书,责之曰:”伯通自伐,以为功高天下。往时辽东有豕,生子白头,异而献之。行至河东,见群豕皆白,怀惭而还。若以子之功,论于朝廷,则为辽东豕也”。
  2《周易,睽卦》:上九:睽孤,见豕负涂,载鬼一车。先张之弧後说之弧。
  3《吕氏春秋·论部》:子夏之晋,过卫,有读史记者曰:“晋师三豕涉河。”子夏曰:”非也,是己亥也”。
  4《庄子》:祝宗人玄端以临牢筴,说彘曰:“汝奚恶死?吾将三月㹖汝,十日戒,三日齐,藉白茅,加汝肩尻乎彫俎之上,则汝为之乎?
  5《史记》:丞相公孙弘者,齐菑川国薛县人也,字季。少时为薛狱吏,有罪,免家贫,牧豕海上。年四十馀,乃学春秋杂说。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰黛儿 时间:2018-12-18 18:05:37
  删了几个回复,说明一下:请不要再起是否要合律的争论了,要求是七律,就得按七律的规则写,明明不合律还非要标上七律,说句俗话:挂着羊头卖狗肉,合适吗?
  版块定位也是如此,并非定要让您遵循格律无法自由发挥,而是版有版规,活动亦有活动的规则,自由发挥的其它文体,发到相应的其它版块即可,望理解。
  • 吴丰刚: 举报  2018-12-18 18:34:50  评论

不讲对仗同样是挂头买狗肉,我只见过对仗工整的名句,没见过只因为平仄工整成就的名句。另外,删帖不对,公正的比赛必须有群众监督。
  • 吴丰刚: 举报  2018-12-18 18:35:27  评论

羊头
作者:吴丰刚 时间:2018-12-18 18:05:53
  颈联不工敢称律 啊呀呸我勒个去
作者:中秋明月2018 时间:2018-12-18 18:26:04

23、作者:@中秋明月2018

七律 八戒感怀
  一朝犯错坠云巅,望月长唏顾影怜。
  欲觅桂香成好事,犹思杖痛惜华年。
  星河璀璨人何处,漫道艰难怪在前。
  御赐钉钯寒似雪,大呼俺是殿中仙。

我要评论
作者:屾山2018 时间:2018-12-18 19:15:30

24、作者:@屾山2018

七律.猪年说猪之家猪的回忆

欲啸威声当值年,凭栏几度忆从前。
  周身骏彩风乘足,四季山香鸟理鬈。
  信步能翻蒿棘地,撩牙敢探虎狼天。
  肥肥正自招安后,谁把萌萌作话传?
作者:游戈之鲸 时间:2018-12-18 19:31:27
  其实地名,人名,别号,特定名称在律诗中要求相应,,,算了,不多絮言,入乡随俗为好。
  刚髭将军句中规中矩,本为初意,今改为,且把将军名号传。讽咏意味较强烈些,颔联反倒承接更顺畅,另外,结句首字,难,如有趁韵之嫌,改为罔知生计有来年,就这样吧。
我要评论
作者:幽默儿 时间:2018-12-18 19:35:51

25、作者:@幽默儿

咏猪
  丘山毫末数周旋,茫昧何由记岁年。
  污溷淋漓唯诺诺,须臾弃置故便便。
  谷神不死将存后,笾豆能栖为祭天。
  已餍群心差近道,当涂安用辨媸妍。

我要评论
作者:芈丠 时间:2018-12-18 20:58:32

26、作者:@芈丠

二师兄
  曾是瑶池座下仙,广寒宫里逗婵娟。
  翠兰云鬓尤惊乱,卵二妖魂已罄悬。
  化尾鲇鱼盘碧萏,投胎猪怪记前缘。
  净坛使者春风隐,犹似当初醉美筵。

我要评论
作者:我本山人_ 时间:2018-12-18 21:04:30
  鼓掌支持!!
我要评论
作者:麦克约翰 时间:2018-12-18 21:22:51

27、作者:@麦克约翰

咏猪
  拱拱拱于槽子前,哼哼哼自圈栏边。
  仙娥汝已无缘见,俗世谁何有幸怜。
  蹭蹭蹭来唯好蹭,眠眠眠去独酣眠。
  管它尘梦时能几,吾命由吾不在天。

作者:谢无恙 时间:2018-12-18 21:51:32

28、作者:@谢无恙

非洲猪瘟
  瘟君一到皆游泳,名用非洲隐万千。
  但觉非洲无此货,应思敌国有关联。
  阴谋敌国凭谁信,暗箭当年非典悬。
  防贼宜防监自盗,莫将利益放于前。
我要评论
作者:章冀平 时间:2018-12-18 21:54:02

29、作者:@章冀平
  七律 将打油诗从七绝凑成七律

漫说有才真大贤,真才玩转艺通天;
  从来鼻祖门庭创,自古英豪脑洞穿;
  敢把神奇充亮话,规分垃圾作专员;
  橙皮喝彩撕拼画,公母两猪潮起先。

作者:学徒125 时间:2018-12-19 00:29:56

30、作者:@学徒125

猪年有寄
  轮值又逢猪太岁,亥盈旺水惠丰年。
  行云旱地甘霖降,息雨涝区和气牵。
  仁至南天祈五福,德临中土越三贤。
  四时花好酬明月,闲醉何妨向日眠。

作者:化外洪荒 时间:2018-12-19 08:43:06

31、作者:@化外洪荒

元旦诗会 二师兄

梦中尚忆大罗仙,化彘堪难悔罪愆。
  量小幸能存义气,心花终究失诚虔。
  云屏有恨瑶池月,锦瑟无情高老婵。
  摩顶已从菩萨意,西方路上未争鞭。

我要评论
作者:秦淮居士wengao 时间:2018-12-19 10:01:25

32、作者:@秦淮居士wengao

一纪缝圆必拱年,不辞押后故翩翩。
  远时曾与人家共,近世更徵财富先。
  得食糟糠多杰士,饱餐馔玉少能贤。
  可怜生肖难同伍,补阙聊为赋一篇。

我要评论
作者:涨跌从容 时间:2018-12-19 10:43:05

33、作者:@涨跌从容

应制咏猪二
  噩噩昏昏似少眠,久居劳圈不须鞭。
  平生梦想为糊口,到顶功勋在祭天。
  上海沉浮水无恙,非洲辗转事堪怜。
  屠刀如可胜坑火,肉灌香肠近过年。
我要评论
作者:持云客 时间:2018-12-19 10:50:59

34、作者:@持云客
  猪
  春来一计贯当年,集市荣熙但侧肩。
  调利口机争善价,度其身品结依缘。
  日高鸟啸穿林暖,草折风和贴地眠。
  齐物死生皆有命,天宫戏月是真仙。
作者:连云山客 时间:2018-12-19 12:33:45

35、作者:@连云山客
  七律.猪
  命籍原为砧上物,诸君利喙不须怜。
  杀身讵负教儿诺,烹臛甘涂济世篇。
  形胜三金担大任,名齐六畜拱丰年。
  纵今谪坠净坛使,无悔当初爱月仙。
我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2018-12-19 12:58:44

36、作者:@我不是宋朝人

七律一八戒外传

九齿钉耙不种田,修成八戒取经缘。
  弥勒常夸元帅帅,凡尘总笑肚圆圆。
  降妖猴子天天变,打坐师尊日日虔。
  懒散岂能无智慧,偷来挖矿钻生钱。

我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2018-12-19 13:47:29

37、作者:@孤雁南飞FM

咏猪 平水韵
  生来慵懒意悠然,饱食终天卧地眠。
  大肚能容今古事,獠牙不垦半分田。
  安贫乐道家中宝,养晦韬光梦里仙。
  七素八荤浑不忌,杂陈五味度荒年。

作者:孔庙门童 时间:2018-12-19 13:48:21

38、作者:@孔庙门童
  元旦诗会 跑山猪
  安营扎寨碧峰巅,霞送星归藉响鞭。
  憨态可人人喜爱,食居环保保新鲜。
  黑袍时尚双排扣,长吻风光独占先。
  结伴远来钟此意,且捎年货白云边。

作者:吴丰刚 时间:2018-12-19 13:52:42
  无题

平仄八股馆阁体,会同缠足四瘟神。
  捆绑扭捏真病态,格律尺度假高深。
  已知严裹得金莲,未谙豪放出诗人。
  文章最忌互拍马,一字师恩过青云。
我要评论
作者:秦淮居士wengao 时间:2018-12-19 14:00:37
  @秦淮居士wengao 2018-12-19 10:01:25
  32、作者:@秦淮居士wengao
  一纪接圆必拱年,不辞押后故翩翩。
  远时曾与人家共,近世更徵财富先。
  得食糟糠多杰士,饱餐馔玉少能贤。
  可怜生肖难成伍,补阙聊为赋一篇。
  首句孤平,改一下吧
  首联: 缝(逢)圆,尾联:请改成: 难同伍。
  谢谢!
我要评论
作者:开心和 时间:2018-12-19 15:06:41

39、作者:@开心和

百味之首
  凭票半斤肥可怜,熬油一碗细过年。
  何当百姓红烧乐,最爱川渝水煮鲜。
  饱剩盘中嫌嚼蜡,寒闻户外复流涎。
  艰难渡得今时足,劫火化成阡陌烟。

我要评论
作者:晨曦赶鸭 时间:2018-12-19 15:24:49

40、作者:@晨曦赶鸭

咏猪
  野草残羹能入味,蓬门陋巷可安眠。
  誓分狗眼窥名利,敢享清闲不计年。
  曾共卷帘听好恶,早抛西土渺云烟。
  而今肥肉堪随取,一任熏风也可怜。

也写个交作业~~
作者:唐弗2018 时间:2018-12-19 15:49:53

41、作者:@唐弗2018

猪头和三取经后的故事
  师兄命里犯桃仙,老弟禅中忘世缘。
  九齿推敲虽浪费,双环借兑可余钱。
  一壶老酒无多话,三教新闻有数篇。
  都是漂蓬江海者,情衷岂必淡如烟?

我要评论
作者:zhande0127c 时间:2018-12-19 15:59:55

42、作者:@zhande0127c

七律 戊戌冰月 咏猪年

浮生翼德奈茫然,前业今成众韵篇。
  勤手星辰冤赐懒,偏身劳累枉呈筵。
  英名一失天庭艳,桓帅万羞珍馔鲜。
  怀气椽槽拼吕布,丑腮唯惜世人怜。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规