2019元旦诗会圆满结束 颁奖见第五页

楼主:冰黛儿 时间:2018-12-16 21:51:26 点击:25360 回复:1767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:不老徐哥 时间:2018-12-19 16:04:02

49、作者:@不老徐哥

八戒屬豬

北斗星曦列在前,貞觀納諫識人煙。
  烏金黑臉神兵降,披發素羅天帝宣。
  亥逢十二尋常日,戌送一千三百年。
  無量佛心聞本賦,隆冬雪解此吟肩。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者0Y2 时间:2018-12-19 16:06:11
  占一楼慢等欣赏!
作者:孤雁南飞FM 时间:2018-12-19 17:50:38

43、作者:@孤雁南飞FM

七律 净坛使者 平水韵
  瑶池王母宴群仙,醉戏嫦娥堕九天。
  一日为妖云栈洞,三生有幸佛山缘。
  饥餐渴饮披霜月,含笑拈花静悟禅。
  鬼魅山魈浑不惧,净坛使者醉千年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对月谈情 时间:2018-12-19 19:27:31

44、作者:@对月谈情

咏猪
  腰身滚滚腹便便,饿即高哼饱即眠。
  长羡熊猫浑是主,但讥牛马不如仙。
  三餐俱在糠槽内,一世终归刀俎前。
  知否红尘恩断日,时人正拜犬升天。
我要评论
作者:屾山2018 时间:2018-12-19 19:49:00

45、作者:@屾山2018

七律.猪年说猪之野猪的感叹

又值家门势旺年,几多艳羡致尊前。
  声酣冬暖夏凉处,福润油光水滑鬈。
  潇散叹君相许日,辛劳感我自由天。
  阿谁不解圄囹事,直把猪生作妄传。
我要评论
作者:兰台右史 时间:2018-12-19 21:51:34

46、作者:@兰台右史

咏猪
  须知慢世可称贤,多欲人间休问天。
  逐犬升云犹惋怅,遗蛇其迹与周旋。
  情钟屡误宁关智,劫历轮回未息肩。
  功用添成聊倒卧,但将酬献待来年。

作者:舆图万里 时间:2018-12-20 09:58:11

47、作者:@舆图万里

七律 天蓬大元帅
  历波渡劫九州旋,又为人间值岁年。
  但看环寰寒暑别,岂知一气贯生天。
  满堂温暖家中宝,银汉濯缨分外贤。
  重诺驱驰轻贵贱,高吟傲世榜千篇。
我要评论
作者:朗巴居士 时间:2018-12-20 10:13:05
  野猪赋
  应己亥猪年元旦诗会而作
  荒郊无窠处处家
  瓞瓜绵绵浪天涯
  稻田薯地好餐馆
  鲸吞千斛何眼眨
  藩篱陷阱怅无奈
  篝火击梆迎朝霞
  圈育驯化添菜谱
  亘古恩仇难抹煞
  我想表达的意思,野猪没有固定巢穴,随处栖身,繁殖力极强,适应力强,食性杂,什么都吃,对农田庄稼破坏极大,是农民的一大灾害,农夫千方百计,仍防不胜防,无奈之下,只好在农田农地中间搭建小茅房,晚晚值夜,(称“守夜”),开大灯,烧火,敲梆,虚张声势,直到第二天早晨,故意让野猪知晓,有人在,勿乱闯,以达到保护水稻甘薯等庄稼,这很。虽然野猪圈养,成为人们的美味佳肴,成为人们肉类食品来源之一,但野外野猪还在,人畜之间的矛盾、争夺不会消除,而且随着城市化的进程,人类不断向城市集聚,乡村人口不断减少,野猪必然不断繁殖壮大,对乡村农作物的破坏必将加大。
  • 冰黛儿: 举报  2018-12-20 13:15:42  评论

出律处较多,无韵,暂不收,谢谢~
  • 朗巴居士: 举报  2018-12-20 22:36:06  评论

凑热闹,自己也知道不行。
作者:伯棠 时间:2018-12-20 11:15:40

48、作者:@伯棠
  元旦诗会 咏猪
  案上听风识旧年,天蓬传语会瑶仙。
  红尘缘尽应知命,碧海星沉岂借鸢。
  一去辽东羞浅薄,再回冥北愧勤虔。
  身藏家底求安福,莫向皇穹报可怜。

我要评论
作者:yangmuyi2017 时间:2018-12-20 11:53:47
  @yangmuyi2017 2018-12-18 15:04:47
  20、作者:@yangmuyi2017
  七律 咏猪
  曾经修行做神仙,贵贱荣衰似暮烟。
  原本大罗求正果,偶然尘世拥婵娟。
  身肥随性多无奈,蹈火炖汤倍受煎。
  十二排场虽挂尾,功过书传续前缘。
  间、号,两处出律,改一改吧。
  -----------------------------
  • 冰黛儿: 举报  2018-12-20 13:17:58  评论

已在原贴下修改,若还要改,请在原贴下评论留言,谢谢~~~~
我要评论
作者:许离离 时间:2018-12-20 14:53:09

50、作者:@许离离

七律 咏荷兰猪并寄我家笨笨

萌软玲珑掌上怜,邪赢独宠复多年。
  从游逸侣夸灯草,乐宅圆肥侍锦筵。
  丈外红尘千万相,心中明月一分田。
  斯为本命元天定,俸浅还将得与焉。

我要评论
作者:三山醉梦生 时间:2018-12-20 15:27:51

51、作者:@三山醉梦生

《悟能 真情版》
  目敢逡巡人勿前,须凭酒胆纵痴颠。
  虽成罪孽无遗恨,了却相思不作缘。
  雨过垂头栖淖泞,云开偷眼觑婵娟。
  真经何载两全法,衷曲犹从佛号宣。

我要评论
作者:贝叶入梦 时间:2018-12-20 17:05:50

52、作者:@贝叶入梦

2019己亥元旦 二师兄诘问人类

同是修行一万年,为何黑手向吾悬?
  浑身狗血讲仁义,满嘴猪毛说善缘!
  山有棱时方隐恨,水无声处始求全。
  会将怙恶呈天地,拭看明朝谁泫然!
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-20 17:34:10

53、作者:@幺二活三吗

猪哥哥
  荣华富贵视云烟,生肖轮回不羡前。
  秋去冬来多弊事,鸡飞狗跳叹流年。
  饥寒八代无离国,粗细三餐未出圈。
  瘟疫非洲谁引入,焚身埋骨上西天。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬夏东东 时间:2018-12-20 17:47:10

54、作者:@冬夏东东

猪20181220
  欲与朦胧炙地眠,磨刀夜色月牙船。
  未妨见性堪年寿,已许成仁饯岁筵。
  知足何当随燕雀,无为谁复念貂蝉。
  龙吟只待鼾声壮,步入轮回亦惘然。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:童言88 时间:2018-12-20 19:26:03

55、作者:@童言88

七律 红烧情种九重仙

蒙冤遭贬为婵娟,落草江湖子嗣绵。
  覆地翻天心不悔,蟠泥抱圈性弥坚。
  风花俚曲翩翩弄,雪月清欢屁屁颠。
  烟火人间谁断了,红烧情种九重仙。

我要评论
作者:茅檐闲寂寂 时间:2018-12-20 19:37:04
  这里很热闹啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:珠峰盐 时间:2018-12-20 22:19:59
  好热闹,二师兄一下子就把诗坛的气氛活跃起来了。
作者:质言乱说001 时间:2018-12-20 22:32:06

人喜我忧可奈何,平生虽短若弥陀。
  乾坤一丈复来去,冬夏两时任少多。
  虽饿犹哼谁懂意,纵贪最舍佛知歌。
  闻说不久祭君祖,吾自伤神就哪锅。
作者:二点零排量 时间:2018-12-21 01:09:56

57、作者:@二点零排量

生平不议公家事,饱食三餐抱梦眠。
  摇尾驱蚊非觅赏,拱泥寻乐未求田。
  妃因态富隆恩显,我为膘多小命悬。
  樗栎天年常得享,庄周道理自超前。

作者:茅檐闲寂寂 时间:2018-12-21 09:08:20

58、作者:@茅檐闲寂寂

岁末寄山中兄弟书
  生涯未许忆畴年,尺室望容一线天。
  饱食不鸣即为用,含污任咎庶成贤。
  夜逢庚纪沉如故,风近春时闻更膻。
  遥羡山中三二子,犹能择处葬丘泉。

59、作者:@茅檐闲寂寂

步韵答家中兄弟书
  吞声疾走不知年,惊看丛楼逼曩天。
  吾独孜孜谋一饱,君犹詈詈问愚贤。
  饮刀饮弹岂殊恨,居室居山孰不膻。
  除是人心风尚素,焉能曳尾老林泉。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋蒲荷风 时间:2018-12-21 10:35:45

60、作者:@秋蒲荷风

猪年咏猪

慵身福相任痴颠,新岁逢迎是尔年。
  懒散不曾挑摄食,呆憨无念好酣眠。
  牺牲济世酬宗礼,以命还恩报吉钱。
  贬谪凡尘因果孽,今生业畜化前缘。

我要评论
作者:浔江飞鹭 时间:2018-12-21 12:40:15

61、作者:@浔江飞鹭

七律:己亥咏猪
  取经一路几辛艰,无怨尘寰无怨天。
  已惯笑人如我貌,犹讥蠢样有谁怜。
  暗求福气兼长命,不羡师兄和至贤。
  佳话西游与君共,迎新正好咏猪年。

62、作者:@东篱蝶

代发,东篱蝶诗友原玉:

七律:咏二师兄迎猪年,次韵浔江飞鹭
  世道人情事事艰,三分自力七分天。
  因缘未足空焦燥,活计徒劳亦可怜。
  有福慢来讥我懒,至谦只管让兄贤。
  红尘善果各修得,各领风骚又一年。

作者:北堂春水 时间:2018-12-21 13:03:30

63、作者:@北堂春水

好久不见,也凑个热闹

猪年说猪
  命犯刀锋何计年,餔糟且赴忘忧眠
  痴肥鄙陋形骸尔,旷豁疏狂意气焉
  日暖方生方死地,花开不垢不清天
  浮城高冷无双辈,谁解同君一箸缘

(惯使新韵,遵活动规则,取新韵与平水之交集,两不相犯)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浔江飞鹭 时间:2018-12-21 14:05:00
  @浔江飞鹭 2018-12-21 12:40:15
  61、作者:@浔江飞鹭
  暗求多福兼长命,不羡师兄和至贤。

颈联对仗不工,建议改一下

暗求福气兼长命,不羡师兄和至贤。

这样吧:多福,改:福气
我要评论
作者:秦淮居士wengao 时间:2018-12-21 15:28:17
  @二点零排量 2018-12-21 01:09:56
  57、作者:@二点零排量
  生平不议公家事,饱食三餐抱梦眠。
  摇尾驱蚊非觅赏,拱泥寻乐未求田。
  妃因态富隆恩显,我为膘多小命悬。
作者:原始大胡子 时间:2018-12-21 15:29:52

64、作者:@原始大胡子

七言 咏猪

生活无忧时发癫,双扇大耳应和弦。
  嫦娥寂寞称为弟,佛祖开心封作仙。
  交友嫌烦偷懒睡,持家怕累复垂涎。
  他人热恋狂欢节,唯子难熬是过年。
我要评论
作者:水木澹清晖 时间:2018-12-21 16:26:29

65、作者:@水木澹清晖

咏猪
  浮生日日得安眠,未羡嵇康懒自便。
  一堕涂中惟末世,莫凭栏下近明年。
  形骸所寄还将去,时岁曾经尽可捐。
  到底有身皆大用,复谁怜我似君圆。
我要评论
作者:原始大胡子 时间:2018-12-21 16:33:40
  @原始大胡子 2018-12-21 15:29:52
  七言 咏猪
  生活无忧时发癫,双扇大耳应和弦。
  嫦娥寂寞称为弟,佛祖开心封作仙。
  交友嫌烦偷懒睡,持家怕累复垂涎。
  他人热恋狂欢节,呆子难熬是过年。
  请版主把最后一句“呆子”一词换成“唯子”。谢谢!
作者:质言乱说001 时间:2018-12-21 16:43:15
  @质言乱说001 2018-12-20 22:32:06
  56、作者:@质言乱说001
  人喜我忧蹉又跎,平生虽短若弥陀。
  乾坤一丈复来去,冬夏两时任少多。
  虽饿犹哼谁懂意,纵贪最舍佛知歌。
  闻听不久祭君祖,吾自伤神就哪锅。

该如上,不知可否。请指正
我要评论
作者:屾山2018 时间:2018-12-21 20:18:59

66、作者:@屾山2018

七律.猪年说猪之八戒的牢骚

淡出红尘若许年,羞将际遇比从前。
  璇宫坐衎蟠桃宴,旨酒倾香刚鬣鬈。
  游戏寒宫真个事?谪迁凡界奈何天!
  擢升使者西行后,徒有声名得广传。
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2018-12-21 21:02:16

67、作者:@

戏咏猪
  祖居野岭藏荒涧,啃薯偷瓜饮浊泉。
  大智若愚心渡佛,饮河鼹鼠意修禅。
  赴汤蹈火锅中隐,舍己为人肚里眠。
  岁暮年冬春日醉,千门万户庆丰年。

作者:二点零排量 时间:2018-12-22 01:24:56

68、作者:@二点零排量

羡牛草奶誉成篇,辞却帘官下九天。
  品素山中千种味,呈荤厨内百般鲜。
  皮毛暖暖亲寒士,骨髓滋滋养大员。
  问道雷音知善果,从来由献不由愆。
我要评论
作者:盗言孔甘 时间:2018-12-22 11:43:25

70、作者:@盗言孔甘

元旦诗会作业 咏猪
  山林横厉自无前,从迈群英名亦先。
  居宿能安空四壁,粥饘尚幸有余年。
  清竽充耳因人异,冷月锥心隔海悬。
  热血一腔足供御,奋身已许纪星躔。

我要评论
作者:质言乱说001 时间:2018-12-22 12:08:19

71、作者:@质言乱说001

闲适山林逾万年,传闻先祖也封仙。
  无心进位殿堂佛,随意搜寻肠胃鲜。
  黄雀螳螂非故事,芙蕖莲藕几重天。
  红尘一入深深海,冷眼狼吞与虎咽。

作者:品味快乐2016 时间:2018-12-22 14:59:14

72、作者:@品味快乐2016

七律:咏猪之屠案怒蹬(元旦诗会作业)
  当时转世许该然,下辈投胎眼睁圆。
  激素催肥尊主意,圈栏渡日惹人怜。
  抗瘟斗疫猪刚鬣,泣血求生命正悬。
  凝就洪荒拼死力,踢他四脚底朝天。

备注:所写见单发之贴图

我要评论
作者:霓裳曳广带 时间:2018-12-22 15:06:06

73、作者:@霓裳曳广带

二师兄
  懒向西游花向天,漫随本性腹便便。
  耙于肩上官依旧,佛在心头路万千。
  成份情商相与好,真如大道自然圆。
  凡尘女子高觉悟,择偶知排师傅前。

我要评论
作者:化外洪荒 时间:2018-12-22 15:41:09

74、作者:@化外洪荒

元旦诗会 猪有泪

劫数由来乏度船,铁围秽食慕飞鸢。
  膘肥已见盆承血,腊近应知肉祭天。
  百日浮光堪苦海,一朝短痛出深渊。
  生涯既附操盘手,灵性早随墟里烟。

作者:吴丰刚 时间:2018-12-22 16:14:49
  观诗有感

远看一堆灰,近看灰一堆。隔日再来看,还是一堆灰。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:归一斋主 时间:2018-12-22 20:03:26

75、作者:@归一斋主

元旦诗会 咏猪

从来慵懒度流年,自乐生涯少挂牵。
  身爱泥途能拱地,气冲霄汉任撩天。
  两声随意成诗客,一世无为作睡仙。
  尚有灵明归上帝,凡人不过是坟田。

我要评论
作者:烟雨茶港 时间:2018-12-22 20:06:08

76、作者:@烟雨茶港

2019年元旦诗会
  七律 猪年断想
  每忆儿时亦可怜,半斤肉票解馋涎。
  天纲不振冰封地,政脉和通雨润田。
  盛世三餐肠腹腻,苍生四季内厨鲜。
  今朝莫忘饥荒月,国泰民安过瑞年。

作者:核魔头 时间:2018-12-22 20:29:32

77、作者:@核魔头

呆子2019投胎转世

踏月流星逐女仙,春心露水不堪眠。
  每同三藏余妖口,长使千魔尽小鲜。
  慵懒肥腰临敌闪,迷糊色眼望花穿。
  野山野刹风波恶,难复高家碧玉圆。

作者:清韦 时间:2018-12-22 21:03:50

78、作者:@清韦

元旦诗会 咏猪

甄尘刚鬣夙缘鲜,腊祭家归本命年。
  大肚勉承三寸力,俗肠难避半厘泉。
  高庄好梦情同戏,沃野初心志在田。
  明鉴襟怀真坦荡,由人褒贬食为先。

我要评论
作者:朗巴居士 时间:2018-12-22 23:02:40
  野猪咏叹

居无定所瓜瓞绵
  獠若匕首盔皮坚
  且将黍畴作饕餮
  敢把稷垄犁翻天
  茅棚梆击张声势
  农夫心焚徒茫然
  圈育驯化添菜谱
  欲解恩仇待猴年
我要评论
作者:戚文学 时间:2018-12-23 00:53:57
  咏猪【七律】
  盘古开天猪诞先
  养儿育女不言欢
  漫漫旅途荆棘路
  岁月长长兽界边
  他日辉煌登天庭
  今夕甘为盘中餐
  万水千山挡不住
  清清白白留人间
我要评论
作者:溪城童老 时间:2018-12-23 01:00:11

79、作者:@溪城童老

七律·家猪(平水韵下平一先)
  圏中观望总成眠,食物端来箭去弦。  
  蹄重体肥形似汉,眼蒙意懒恰如仙!  
  石槽近嘴能呼抢,钢刃临身叫震天。  
  人若此行真可恨,猪生世上正堪怜!

我要评论
作者:非草即花 时间:2018-12-23 09:18:42

80、作者:@非草即花

七律作业*忆族长同船共猪
  鸡犬为邻事不鲜,谁将肥豖置船舷?
  身迎海上滔天浪,势就樯边滚地仙。
  左右三餐犹自若,沉浮四顾只茫然。
  今生缘定刀徂户,未肯情深到百年。
作者:老林子fjp 时间:2018-12-23 09:31:00

81、作者:@老林子fjp

时近己亥(2019年)寄母与儿
  同生丁亥祖孙缘,己亥遭逢本命年。
  红袜红衣祛鬼魅,香炉香案奉真仙。
  太平人守诚心正,勤俭家持赤胆悬。
  闲坐雨寒冬至日,遥思癸亥百年圆。

作者:百姓人家3 时间:2018-12-23 09:33:14
  七律·人和乡村红糖节

春眠故里随车雨,曲舞香飘入蜃楼。
  蔗水奔流群客至,枇花怒放对橙求。
  橘红挂树青林径,云白摇枝野石榴。
  热雾升腾通九窍,飞烟梦幻恋江洲。

释意:
  2018年12月22日参加人和第二届乡村红糖节,细雨纷纷,人车相拥,虽是寒冬,却蕴含着无尽的春意。目睹甘蔗水在一台台机器中奔流,引来群客毕至。橘红橙柑悬挂在青林间,枇杷花应时而开,白云摇曳着枝头上的石榴,土红糖小作坊内,匠工正忙碌着熬制甜蜜,搅拌的热雾升腾着,直通观客们的九窍。热气化作一缕缕轻烟般的梦幻,伴着一曲曲歌舞,一股清香,飘入乡间一幢幢小楼。人们不想离去,蜜香苦恋江洲。

我要评论
作者:百姓人家3 时间:2018-12-23 09:33:26
  七律·人和乡村红糖节

春眠故里随车雨,曲舞香飘入蜃楼。
  蔗水奔流群客至,枇花怒放对橙求。
  橘红挂树青林径,云白摇枝野石榴。
  热雾升腾通九窍,飞烟梦幻恋江洲。

释意:
  2018年12月22日参加人和第二届乡村红糖节,细雨纷纷,人车相拥,虽是寒冬,却蕴含着无尽的春意。目睹甘蔗水在一台台机器中奔流,引来群客毕至。橘红橙柑悬挂在青林间,枇杷花应时而开,白云摇曳着枝头上的石榴,土红糖小作坊内,匠工正忙碌着熬制甜蜜,搅拌的热雾升腾着,直通观客们的九窍。热气化作一缕缕轻烟般的梦幻,伴着一曲曲歌舞,一股清香,飘入乡间一幢幢小楼。人们不想离去,蜜香苦恋江洲。

我要评论
作者:法克幽16 时间:2018-12-23 10:41:45

82、作者:@法克幽16

七律 己亥吟

封豨自在野林边,一入红尘怕过年。
  失去天篷元帅位,得来月影薄冰婵。
  曾牵马列真经妙,也挂牛排假语妍。
  毛拔还需吹鼓手,烧锅开水奶茶鲜。

我要评论
作者:法克幽16 时间:2018-12-23 11:09:25
  是“吹鼓手”: 剐毛的时候屠夫要把死猪吹得鼓鼓的。
作者:傅大石 时间:2018-12-23 11:32:59

83、作者:@傅大石

迎猪年怜猪

貌蠢原非根慧浅,也曾自在行田阡。
  欢贪数顿嗟来食,辱受一生苦海天。
  常恐冬寒元月近,时惊盆刃置身前。
  更兼污食藏豚味,悲愿今身早化烟。

第四句孤平,再改改吧

作者:百姓人家3 时间:2018-12-23 11:38:39
  七律·新年说猪

文/布衣(重庆)

坐视高家喜入眸,取经路上几回秋。
  何愁月桂嫦娥别,我笑天蓬八戒羞。
  得酒寻云星落尽,安禅驾雾日寒休。
  僧哥汉史三徒弟,乐戏憨猪是老猴。
我要评论
作者:烟雨茶港 时间:2018-12-23 14:39:27
  @烟雨茶港 2018-12-22 20:06:08
  2019年元旦诗会
  七律 猪年断想
  天纲运转三江水,地脉通来万亩田。
  百姓三餐肠腹腻,乡家四季内厨鲜。
  今朝莫忘饥荒月,安享丰腴过瑞年。
  改一下,三字重了。
  修改如下:
  每忆儿时亦可怜,半斤肉票解馋涎。天纲运转千江水,地脉通来万亩田。
  百姓三餐肠腹腻,乡家四季内厨鲜。今朝莫忘饥荒月,安享丰腴过瑞年。
  • 冰黛儿: 举报  2018-12-23 20:17:58  评论

已改,以后修改请在原贴下说明,方便查找,谢谢
  • 烟雨茶港: 举报  2018-12-23 22:50:36  评论

不好意思麻烦版主再改一下: 每忆儿时亦可怜,半斤肉票解馋涎。天纲运转春回垄,地脉通来雨润田。 盛世三餐肠腹腻,明廷四季内厨鲜。今朝莫忘饥荒月,国泰民安过瑞年。
作者:陌上征夫 时间:2018-12-23 19:47:22

84、作者:@陌上征夫

七律 猪悟能

修途回望广寒天,毕竟痴嗔也是缘。
  耙齿走场终挂碍,慧心观局不争先。
  万山量度从容脚,一担羁缠自在肩。
  闻说西方非净土,耳中早蓄买归钱。

作者:烟雨茶港 时间:2018-12-23 21:42:21
  @烟雨茶港 2018-12-22 20:06:08
  2019年元旦诗会
  七律 猪年断想
  天纲运转千江水,地脉通来万亩田。
  百姓三餐肠腹腻,乡家四季内厨鲜。
  今朝莫忘饥荒月,安享丰腴过瑞年。
  不好意思麻烦版主再改一下:
  每忆儿时亦可怜,半斤肉票解馋涎。天纲运转春回垄,地脉通来雨润田。
  盛世三餐肠腹腻,明廷四季内厨鲜。今朝莫忘饥荒月,国泰民安过瑞年。
  • 冰黛儿: 举报  2018-12-25 15:14:21  评论

要修改请在原编号贴下说明,不要反复发回复,不然分辨不出到底改没改,谢谢~
我要评论
作者:云中归月 时间:2018-12-23 22:42:19

85、作者:@云中归月

参与一个咏猪猪
  人间不解有风烟,懒得抬头去望天。
  只想今朝能饱腹,不思明日便成仙。
  千秋一觉为时美,万恼皆抛为梦甜。
  终愧无才酬世厚,全身奉与庆新年。

甜字落韵,算孤雁吧。

我要评论
作者:核魔头 时间:2018-12-23 23:12:51

86、作者:@核魔头

年猪
  今生不得尽天年,付与厨中五味全。
  喷血凝成精豆腐,分头卸到腊盘篇。
  汤熬心肺骨熬藕,肠灌圆墩脂灌胭。
  最恨皮毛多放弃,束脩尚可遗先贤。

作者:太极飞扬2018 时间:2018-12-24 11:03:25

87、作者:@太极飞扬2018

忽闻己亥到猪年,尤思天蓬世间传。
  曾戏嫦娥明月里,又平鬼怪赴西天。
  黄粱一梦方酣枕,梦蝶庄周已入眠。
  九齿钉耙何处去,情丝未泯已归仙。

间字出,对仗也不工,改一下吧

我要评论
作者:太极飞扬2018 时间:2018-12-24 11:19:54
  改一点“九齿钉耙何去处”改为“九齿钉耙何处去”
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-24 13:57:22
  猪来猪去
  天逢元帅水军仙,错爱嫦娥贬地间。
  因祸得福唐弟子,西行修道断情缘。
  红尘度外心生善,悟性茅开活自然。
  甘愿筵席刀下鬼,任由宰煮死无言。
作者:亦焉叟 时间:2018-12-25 04:47:00

89、作者:@亦焉叟

七律•说八戒
  亦曾序例帝庭边,应悔琉璃醉凤仙。
  日落寒村聊做客,平明风雨苦耘田。
  功成踵代承余运,慵倦柴篱享昼眠。
  深愧纬天经地术,空愁万户动腥膻。

我要评论
作者:破车的主人 时间:2018-12-25 09:13:43

90、作者:@破车的主人

厩中双豚,去一,另一半晌吞下水而不忌,食睡如故

廪食嗟余惯以宣,溷中谁不克时艰?
  俄因气类悲先死,差幸皮囊比后捐。
  物表无由亲斧钺,豭腴其可馔高贤。
  饱中尤觉风檐好,且讳沈忧更憨眠。

注:艰字出韵,然不思易之,此64字权以顶帖。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:HCl求粉 时间:2018-12-25 10:41:24
  也来凑热闹来一首。。。过猪年
  十二轮回在鼠前,自甘退让位份延。
  争先自有诸兄在,殿后才能乐得眠。
  耳大脑肥藏拙智,身宽体胖显福缘。
  改天换季全身祭,接引功德口腹全。
我要评论
作者:1234zcy1234 时间:2018-12-25 12:02:23

91、作者:@1234zcy1234

七律·猪(孤雁出群)

清心何虑净玄坛,别有虚名似冏然。
  说甚髀肥天下瘦,藐如眼拙圈中贤。
  来生得味前生孽,八戒留香一戒缘。
  欲舍此身鹰不食,游方难避海西边。

我要评论
作者:邗江老刘 时间:2018-12-25 12:23:22

92、作者:@邗江老刘

七律 新年咏猪
  猪鸣瑞雪喜连天,万户千家过大年。
  李白酒香难蜀道,东坡肉美共婵娟。
  西坑遗矢沃黄土,项脊生毛赚美圆。注
  今庆中华逢盛世,子孙滿圈席同眠。

注:改革开放之前,猪鬃是重要的出口创汇商品。

作者:邗江老刘 时间:2018-12-25 12:26:54
  冰黛儿,前首不合参赛格式,请以修改后为准。
作者:1234zcy1234 时间:2018-12-25 12:32:11

93、作者:@1234zcy1234

道是无为佛是禅,求经未必向西天。
  云间高卧竹林下,栏上消磨玉齿边。
  不弃糟糠千百嚼,何妨甘苦二三缘。
  为填口腹人间累,再把人间口腹填。

我要评论
作者:傅大石 时间:2018-12-25 13:05:45
  出律多,修改后的诗作。

怜猪

貌蠢原非根慧浅,也曾自在行田阡。
  欢贪数顿嗟来食,辱受一生苦海天。
  常恐冬寒元月近,时惊盆刃置身前。
  更兼污食藏豚味,悲愿今身早化烟。
我要评论
作者:天下为君2018 时间:2018-12-25 14:29:33
  咏猪

生肖榜上最后猪,每逢它到送祝福。此年经常以极致,都说我懒实看楚。
  俗尘俗世其总故,我若一傲试谁阻。双眸凝处可难输,众还淡路不忘初。
我要评论
作者:我本山人_ 时间:2018-12-25 15:45:23
  好热闹,顶起欣赏
我要评论
作者:陈建中2018 时间:2018-12-25 17:29:59

94、作者:@陈建中2018

猪怨

世人笑我堕深渊,我笑人间更可怜。
  思色健谈休曰欲,邀功夺利枉称贤。
  贪婪谁顾康庄梦,聚力为争枥下权。
  它日横刀一挥就,长河远去尽云烟。
我要评论
作者:乱来的人生 时间:2018-12-25 19:04:26
  不太会写诗,不过喜欢吃,就随便写一首吧
  月悬半空冷艳涟,星缀苍穹犬吠圆。
  茅草如刺轧龙骈,烟腾似蛟欲飞仙。
  载歌载舞烹锦筵,东坡焖肉谁比肩。
  半盏清酒折子扇,肉滚回锅笑七贤。
我要评论
作者:邗江老刘 时间:2018-12-25 21:08:07
  七律
  新年咏猪
  猪鸣瑞雪喜连天,万户千家过大年。
  李白杜康难蜀道,东坡扒肘共婵娟。
  西坑遗矢沃黄土, 项脊生毛赚美圆。注
  今庆中华逢盛世,子孙滿圈席同眠。
  注:改革开放之前,猪鬃是重要的出口创汇商品。
  邗江老刘
  2018年12月25日于扬州书院巷
  • 邗江老刘: 举报  2018-12-26 09:15:51  评论

再次修改: 七律 新年咏猪 猪鸣瑞雪喜连天,万户千家过大年。 李白酒香难蜀道,东坡肉美共婵娟。 西坑遗矢沃黄土, 项脊生毛赚美圆。注 今庆中华逢盛世,子孙滿圈席同眠。 注:改革开放之前,猪鬃是重要的出口创汇商品。 邗江老刘 2018年12月25日于扬州书院巷
  • 冰黛儿: 举报  2018-12-27 22:54:50  评论

评论 邗江老刘:已更新到原贴,再要修改请在原贴下说明,方便修改,谢谢
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-25 22:11:23
  改好重发:
  猪来猪去
  前身己是水军仙,错爱嫦娥贬下天。
  因祸得福唐弟子,西行修道了情根。
  红尘度外心生善,悟性茅开活得鲜。
  甘愿筵席刀下鬼,任由宰煮乐无边。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规