2019元旦诗会圆满结束 颁奖见第五页

楼主:冰黛儿 时间:2018-12-16 21:51:26 点击:25477 回复:1767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
楼主冰黛儿 时间:2019-01-06 21:23:14

替状元 @蹄筋(别号:孔填不宁、善良的骗子变坏了)发表获奖感言,他的ID丢完了

“
  拙作获奖,惊喜之余更惭侥幸,感谢诸位评委老师们的肯定和鼓励,但决不敢以此自得。这次活动佳作纷出,入围作品的水平皆在伯仲之间,获奖只是一时之选。且作为比兴前斑竹,自觉这些年对比兴诗词创作交流的参与度小得可怜,奖金更是受之有愧。故在此借花献佛,将本次所得全部捐给比兴版面并全权委托氷版安排,作为以后活动的奖金。
  再次感谢参与此次活动的全体诗友,期待更多的精彩作品,向大家学习。
  ”

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬夏东东 时间:2019-01-06 21:32:24
  活动完美落幕,恭喜各位获奖者2019开门大吉!十分感谢这次活动的举办方和工作者!谢谢大家的厚爱,使拙作能走到20名。非常荣幸!道一声评委辛苦,也谢谢各位诗友的支持与关爱!祝诗词比兴栏目越办越红火,各位诗友新年吉祥如意!
我要评论
楼主冰黛儿 时间:2019-01-06 21:45:45

经过沟通,一等奖获得者 @蹄筋(别号:孔填不宁、善良的骗子变坏了)和二等奖获得者 @北堂春水 兄自愿将奖金捐出来给比兴,用于以后活动的经费和奖金,一共200加100等于300元,感谢两位兄长!从此我们比兴也是有钱的组织者啦,这三百元暂且保存在我这里,下回组织活动,将用来奖励涌现出的优异者!再次感谢两位兄长!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴力反机械 时间:2019-01-06 21:51:04
  好蹄筋,鼓掌啪啪啪啪啪。好北美,piapiapiapia
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清韦 时间:2019-01-06 21:52:37
  二十首点评“语势甚横”,是否有些隔。不过也正常。
  • 冰黛儿: 举报  2019-01-06 22:18:11  评论

希望比兴下次作品更好,让点评者用上更多的好词,而不是这些~~~~
我要评论
作者:幽默儿 时间:2019-01-06 21:55:02
  我也想捐,可是不舍得,把奖金紧紧抱在怀里不撒手,下次,我继续得,哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰黛儿 时间:2019-01-06 22:12:47
  2019元旦诗会圆满结束,感谢参与的所有朋友!!!~~
  下次活动,我们再在一起玩~~~~~~~~!!~
作者:开心和 时间:2019-01-06 22:12:37
  本次诗会的特别收获是出现了“寂寂默默离离”三人组~~~~~祝贺诗会圆满成功,撒花!!!
我要评论
作者:看客看历史 时间:2019-01-06 22:20:53
  围观,恭喜啊
我要评论
作者:烟花为伴FF 时间:2019-01-06 22:26:28
  默默滴打扫会场……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:二点零排量 时间:2019-01-06 22:54:25
  经过沟通,一等奖获得者 @蹄筋(别号:孔填不宁、善良的骗子变坏了)和二等奖获得者 @北堂春水 兄自愿将奖金捐出来给比兴,用于以后活动的经费和奖金,一共200加100等于300元,感谢两位兄长!从此我们比兴也是有钱的组织者啦,这三百元暂且保存在我这里,下回组织活动,将用来奖励涌现出的优异者!再次感谢两位兄长!!
  …………
  我小姨子的同学的表妹的姑父的妹妹是专业会计,请我介绍工作,冰姑娘给个应聘机会不
作者:浔江飞鹭 时间:2019-01-06 22:58:28
  这是一次成功的诗会。伟大诗会。和谐的诗会。环保的诗会。节俭的诗会。最重要的还是彰显高风亮节的诗会。赞 鼓掌啪啪啪
作者:山河女儿 时间:2019-01-07 00:10:55
  一字不漏认真看完,一不小心看了两小时。鼓掌!围观群众也是比兴力量。再鼓掌!
作者:贝叶入梦 时间:2019-01-07 00:13:22
  上网查了一下,独孤食肉兽,别名摩登白石,秋渚采萤人,本名曾峥。曾获首届屈原杯最受欢迎青年诗人奖,首届国诗大赛折桂人。
  读了他几篇词作,乍一读有些别扭,因其提倡现代城市诗词创作理念,并不刻意复古,才会这样吧。但字里行间足见其功,实力不凡。
  至所以写下上面这些,想轻点说,对于诗会诸作的点评,虽然有些苛刻,有些惜墨,但还是认了吧。知道差距,才有奋进不是。何况,比兴能请到这样的大咖,真也不易,祝安。
作者:化外洪荒 时间:2019-01-07 06:36:32
  恭贺,祝再接再厉。
作者:破车的主人 时间:2019-01-07 08:12:01
  在外围后排祝贺所有入围的朋友,祝贺寂寂离离和默默,祝贺@北堂春水 兄,祝贺@幽默儿,祝贺深藏不露点的前斑竹大大!!
作者:击筑扣舷弹剑歌 时间:2019-01-07 09:54:58
  祝贺,蹄筋,北堂兄,幽幽。蹄筋好哇。
作者:击筑扣舷弹剑歌 时间:2019-01-07 09:55:38
  忘了,祝贺寂寂离离三位
作者:浔江飞鹭 时间:2019-01-07 10:06:50
  @贝叶入梦 2019-01-07 00:13:22
  上网查了一下,独孤食肉兽,别名摩登白石,秋渚采萤人,本名曾峥。曾获首届屈原杯最受欢迎青年诗人奖,首届国诗大赛折桂人。
  读了他几篇词作,乍一读有些别扭,因其提倡现代城市诗词创作理念,并不刻意复古,才会这样吧。但字里行间足见其功,实力不凡。
  至所以写下上面这些,想轻点说,对于诗会诸作的点评,虽然有些苛刻,有些惜墨,但还是认了吧。知道差距,才有奋进不是。何况,比兴能请到这样的大咖,真也不易,......
  -----------------------------

前面过程就没看了。 就这段说说:
  首先:仁者见仁智者见智。各花入各眼。爱谁谁。正常!
  其次,“虽然有些苛刻,有些惜墨”---- 太正常了。言论自由。只要不违反版规。 时代不同了。唯有言论自由行动自由思想自由 百花齐放百家争鸣 才是创造性人才的土壤。 对错常常是相对的。你对不等于他错 他对不等于你错。 只是不同。 这个其实和他牛不妞没关系。也不要迷信对方。没有人可以迷信。以作品说话。自己判断即刻。李白也有写得不怎么样的诗呢 对对吧? 对方的评论是否有道理是否接受,不必和他水平和他背景产生联想,可纯粹就其点评内容判断。 传统教育让人本能容易迷信权威 迷信名门。 诗词比兴的可爱可贵在 不论你如何菜鸟或大咖,最终只能一作品说话。作品被认可就是好 如果不被认可。你就是桂冠诗人也没用 。乾隆皇帝当年多大咖形象 。有什么用呢?
  如此这般思考,就不会过分纠结别人评价了。最终考研的是自己的语感判断鉴赏自信和能力。别人如何说是他的自由和权利。再难听也是正常的 只要不违反版规!-----共勉!这点相信既是常识 又不容易随时脑子清醒包容。毕竟人性本能 谁都喜欢被尊重被肯定鼓励。不喜欢被否定。无情的刻薄的不给面子的否定。。。。。 可是 回首,放下 自尊心和虚荣心 不难发现 那些对你不够尊重的言论。常常是你的特殊“贵人”
  任正非说:“”你的优点是你的缺点换来的。“ ” 优点保持缺点通通去掉? 别想太美了。如此,对方有资格受邀点评你作品。看中的是他的优点,他发挥的时候方式方法风格可能体现了缺点。这太正常了。没有两全其美的事情。 这样想就无所谓了。对吧

同理,我话痨这么多 如果让你开怀释怀多一点。 你要谢谢我了。而不是想:扯那么多,不累啊 不无聊啊?

我不累不无聊。因为我刚才就突然想话痨。又不交税 不违反版规。 爱谁谁去。。。。哈哈
我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2019-01-07 10:10:50
  哈哈,点评犀利!祝贺各位入围和获奖诗友!
我要评论
作者:浔江飞鹭 时间:2019-01-07 10:14:05
  付出那么多话痨时间,脑细胞死不少。不趁机自恋一下自己名落孙山外的作品,也太不重视自己认真的态度了。毕竟我不是雷锋一点也不崇高。小市民的我能这样写很不错了。o(* ̄︶ ̄*)o

七律:己亥咏猪
  取经一路几辛艰,无怨尘寰无怨天。
  已惯笑人如我貌,犹讥蠢样有谁怜。
  暗求福气兼长命,不羡师兄和至贤。
  佳话西游与君共,迎新正好咏猪年。

作者:浔江飞鹭 时间:2019-01-07 10:16:51
  日久见人心。 这次诗会圆满成功。真心得特别感谢冰黛儿 童鞋。 她是有情怀有雷锋精神的银。而且可贵的是她的个性里面有一种 有容乃大的素质。加油之,感谢学习之
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-01-07 10:29:57
  瑞年盛筵染红妆,绝艳惊才映锦堂。
  沧海明珠群英会,天涯一梦暖三江。
  青莲瑟柳千年颂,苏子昌黎万古扬。
  人散曲终芳玉隐,惟余诗墨满庭香。
作者:善取名第一人 时间:2019-01-07 10:34:59
  @冰黛儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:是真的二老虎 时间:2019-01-07 11:02:32
  昨晚错过了好戏,今天补一通掌声!
  祝贺元旦诗会圆满成功!恭喜获奖诗友!恭喜入围诗友!
  给各位版主道一声辛苦!
作者:舆图万里 时间:2019-01-07 11:54:11
  @盗言孔甘 2019-01-04 21:18:48
  进入前50名,未推荐进入前30名的20首作品简评及说明:
  1、作者: @辙鱼幕燕
  一纪尊名又冠年,南墙熏日恰宜眠。
  拟将曳尾学泥澡,不作骈肩勉力田。
  人嫉人痴高帅富,自娱自乐土肥圆。
  倚栏叹惜堂兄弟,伏腊犹奔山野间。
  简评:前二联甚佳,后二联滑了。
  5、作者: @大道人无我
  痴肥味贱倩谁怜,记得当时两庑肩。
  竖子信时缘必杀,渡河讹处也成篇。
  身稀遗矢汙增税,类倖......
  -----------------------------
  谢谢盗版点评,辛苦了!
我要评论
作者:盥生 时间:2019-01-07 13:02:13
  对于主持过月课的老师,都没得奖,深表遗憾!是真心不都啊!
作者:原来如此aq 时间:2019-01-07 17:38:46
  楼主思维清晰,行文流畅,不错
作者:原来如此aq 时间:2019-01-07 17:39:19
  很好的平台,要多多学习
作者:原来如此aq 时间:2019-01-07 17:39:07
  越努力,越幸运。加油 楼主
作者:幽默儿 时间:2019-01-07 19:48:44
  望洋兴叹,不如退而结网。
作者:非草即花 时间:2019-01-07 20:42:19
  评论太有意思,有时要喷饭
作者:那天我曾来过 时间:2019-01-08 08:20:31
  赶个晚场
  鼻孔插葱难走田,登台腊祀嘴朝天。
  离凡如是低头客,转世轮回富贵年。
  说甚凭栏身落落,由他食粟腹便便。
  从来夸就英雄事,不刺秦王刺尔肩。
我要评论
作者:1234zcy1234 时间:2019-01-09 17:00:08
  错过盛会,却有余香!!!
  大赞。
作者:意满志得d 时间:2019-01-10 13:30:42
  生活没有太多的十全十美
作者:意满志得d 时间:2019-01-10 13:30:30
  努力做好每一步,再多做一步,就成功了
作者:意满志得d 时间:2019-01-10 13:30:38
  平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭
作者:小试牛刀aaa 时间:2019-01-11 14:58:47
  说实话,我真的被带进去了。很不错,无论真假
作者:小试牛刀aaa 时间:2019-01-11 14:59:14
  一直再追楼主的贴,必须得顶一下!
作者:小试牛刀aaa 时间:2019-01-11 14:58:58
  每天都来顶,加油楼主
作者:著书立说aa 时间:2019-01-23 16:29:45
  越努力,越幸运。加油
作者:著书立说aa 时间:2019-01-23 16:30:17
  不忘初心,方得始终。
作者:著书立说aa 时间:2019-01-23 16:30:00
  成功就是这样简单 一念之间。
作者:烟花为伴FF 时间:2019-01-25 20:35:23
  捡到一个印了云诗兄唇印的瓶子,得藏起来,不要被抢,嘿嘿 @持云客
作者:口无遮拦的老王 时间:2019-04-24 12:49:29
  出律多,修改后的诗作。
作者:诗无名 时间:2019-04-24 15:08:09
  错过了,凑个趣!

七律 咏猪(平水韵一先)

有你家中乐在先,文明佐已几千年。
  一离正为无饥色,相望长将动喜涎。
  超度穿肠思酒后,合融转世考量前。
  席间数两君头肉,我便飘然不羡仙。

家:一个宝盖,代表房子;豕,就是猪。家是养猪的地方。
  中国是最早驯化住的国家,已经有七千多年的历史。
  猪不挑食,长膘快,人吃剩的它都吃,人不吃的它也吃,人饥饿时能用它暂时渡过难关,是人求生存的基本保障。
  • 诗无名: 举报  2019-04-24 19:07:10  评论

评论 诗无名:修: 有你家中便乐先,文明佐已几千年。 别离正为无饥色,相望长将动喜涎。 超度穿肠思酒后,合融转世考量前。 席间总有君头肉,我便飘然不羡仙。
  • 诗无名: 举报  2019-04-25 06:30:40  评论

评论 诗无名:再修: 有你家中便乐先,文明已佐几千年。 别离正为无饥色,相望长将动喜涎。 超度穿肠思酒后,合融转世考量前。 席间总有君来伴,我便飘然不羡仙。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规