词五首

楼主:张子耀诗词 时间:2019-02-06 18:05:58 点击:1358 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浣溪沙.枯柳
  作者/張子耀
  冷雨霜風柳葉稀。枯枝細縷別長堤。伯勞東去燕西飛。
  幾度流連花事遠,數回期許信躭遲。誰能參悟世如棋。

天淨沙.秋懷
  作者/張子耀
  寒溪紅葉黃花。
  獨舟孤鶩飛霞。
  客路邊陲遠家。
  休提別話,有誰陪我烹茶?

朝中措.花春遊園
  作者/張子耀
  鶯歌燕舞仲春天,信步百花園。
  與汝水邊折柳,柳編涼帽花環。
  遮陽作傘,柳絲繞腕,欣倚雕欄。
  鬆柏藤蘿引蔓,投緣兩夢縈纏。

點絳唇.那月那天
  作者/張子耀
  碧玉芳華,桃花枝下長裙粉。輕靈豐韻。鳳眼傳情訊。
  那月那天,煙雨橋頭困。傘下近。溫情柔順。滿臉飛紅暈。

青玉案.《天乩》之白蛇
  作者/張子耀
  峨眉山上峨眉女,踏雪舞,歌金縷。
  誰說人妖難共路?西湖煙柳,斷橋霏雨,借傘同船渡。
  千年修煉心幾許,莫負風流等閑去。
  為報君恩卿慰護。夢牽往昔,月圓此處,琴瑟相朝暮。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-06 18:44:29
  品赏佳作
楼主张子耀诗词 时间:2019-02-08 19:43:11
  @孤雁南飞FM 2019-02-06 18:44:29
  品赏佳作
  -----------------------------
  谢谢赏读。祝福诗友新年快乐!
作者:淮南张宏刚 时间:2019-02-08 20:08:51
  首首精品!欣赏!
作者:廋竹先生 时间:2019-02-08 21:08:03
  好词,有周邦彦之风。惜愠婉尚嫌不足。附周词两首以供参酌;
  其一,少年游
  并刀如水,吴盐胜雪,纤指破新橙。锦幄初温,兽香不断,相对坐吹笙。
  低声问、向谁行宿,城上已三更。马滑露浓,不如休去,直是少人行。
  其二,蝶恋花
  月皎惊鸟栖不定,更露将阑,辘轴牵金井。唤起两眸清炯炯,泪花落枕红绵冷。
  执手霜风吹鬓影,去意徊徨,别语愁难听。楼上栏干横斗柄,露寒人远鸡相应。
作者:廋竹先生 时间:2019-02-08 21:20:40
  写词要能写出故事情节,那就再好不过了。像上面所举周邦彦两词就是两个完整的故事。少年游写的是夫妻对坐,妻劝夫休行。蝶恋花写的是早行别妻。两首词语气温婉,词意流暢,沁人心脾。
作者:冰黛儿 时间:2019-02-08 21:35:03
  很有韵味,推荐~~!~
作者:陇岳 时间:2019-02-08 22:06:50
  欣赏品读佳作
作者:紫黛心心 时间:2019-02-09 15:07:43
  @廋竹先生 2019-02-08 21:20:40
  写词要能写出故事情节,那就再好不过了。像上面所举周邦彦两词就是两个完整的故事。少年游写的是夫妻对坐,妻劝夫休行。蝶恋花写的是早行别妻。两首词语气温婉,词意流暢,沁人心脾。
  -----------------------------
  哦
作者:孔庙门童 时间:2019-02-11 09:02:23
  点赞~
作者:家人月饼节嗨皮 时间:2019-03-25 14:15:49
  欣赏楼主的文采 更新
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规