画堂春

楼主:中秋明月2018 时间:2019-02-11 21:24:36 点击:182 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

画堂春 喜春来((黄庭坚体 词林正韵第一韵)
  东君舞袖雪消融。冰霜眸里无踪。
  万衢丝柳泛青容。浦上坐垂翁。
  难觅燕儿风影,却闻溪水潺淙。
  晚晨泫露落叮咚。原野沐春风。

画堂春 恨春迟(谢懋体 词林正韵第二韵)
  萧萧风雪夜欺窗。幽庭桐树霜。
  地天匀色眼茫茫。谁诉情肠?
  倚案笑唏春晚,冷炉难暖茶凉。
  酒酬孤客墨酬章。人醉诗香。

画堂春:望春回(正韵第三部赵长卿词体)
  冬飞白雪舞仙姿。赤梅妆点霜枝。
  玉魂花俏韵成诗。人醉情痴。
  倚窗望远展凝眉。燕飞来、万柳垂垂。
  翠萍青叶满河池。不觉春时。

画堂春 恨春迟(黄庭坚体 词林正韵第六韵)
  茫茫北国雪缤纷,冰封千里如银。
  瘦枝疏影冷销魂。野旷走风云。
  沉睡蛹怀清梦,雀徘徊落庭门。
  染霜小径有行痕。何处去寻春。

画堂春 醉春风(秦观体词林正韵第十部)
  东风淘气是奇葩,雪融弄哭梅花。
  绿涂山水至天涯。红乱云霞。
  唤醒梦中冬蛹,拨高破土春芽。
  调皮怎却有人夸。醉了千家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冰黛儿 时间:2019-02-11 21:32:11
  东风淘气是奇葩,雪融弄哭梅花。哈哈可爱~~~
我要评论
作者:烟花为伴FF 时间:2019-02-11 21:34:59
  厉害呀!加明哥!
作者:看客看历史 时间:2019-02-11 21:53:07
  欣赏佳作
楼主中秋明月2018 时间:2019-02-12 07:33:35
  @烟花为伴FF 2019-02-11 21:34:59
  厉害呀!加明哥!
  -----------------------------
  厉害什么吗呀!学习写词!我是豆豆班的,还没发芽呢!
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2019-02-12 09:33:52
  品词,问好!
我要评论
作者:邸文德 时间:2019-02-12 12:59:16
  写的真好!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-02-12 16:36:29
  品词,问好!
我要评论
作者:化外洪荒 时间:2019-02-23 19:32:11
  迟赏,问好明月兄
作者:野渡舟横YDZH 时间:2019-02-24 21:30:22
  欣赏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规