一些送别的文字和一首诗

楼主:珠江哭笑不得生 时间:2019-04-19 13:34:41 点击:1016 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因我用手机上论坛,版主名录是看不到的,某某离开比兴是某影跟我说的,玩笑说是我气走的,当然,这只是玩笑,我大体有一年多不和某版有交道了,基本上大家相互视而不见。其中我被视了两次,封了两个号,(封是应该的,一次确实骂了人,说人家是傻空白,另一次是"意欲"骂人。我承认我思想深处是骂了人的。)
  我的诗写得不好,一直很少人看,某某在一段时间里是常来捧场的,所以我也把某某列入诗友淸单。至某一日发现他的版主申请贴,当时想,还有这么一番志向啊,思来想去,觉得借调侃之名,公之于众,或许能起到助选的作用。当然,这只是我自己想法,实际上权力应该还是操之于上的。
  待事情果然成了,我怕某某难做,写了一些话与某某公开断交,也是希望他不要搞遍植私恩那一套,这样不会因为我诗不好而为难。从此以后,也就没有再交往了。
  某某做了一年版主,客观说,是有成绩的,敢于任事,首先把比兴天天摆着的著名"马桶"清走了。然后面对几十个马甲的,狠狠封到没号为止,两个马甲大户从此知道规矩,至于那些什么双推之类,我以为是没有任何意义的。
  某某的离开,版上似乎无人提及,也无一诗一词相送,茶凉之快,世间大概都一样,也许,无人相送才是最好的离开。某某离开,有人妄言是我气走的,我以为这完全是小看某某,即使我的话让某某生气,走的原因也绝对是内心的,我想也许是政治理想—-"管理"好比兴不能实现吧,又或者只是疲倦了而已。
  对于我而言,过去没交情,现在没有交情,以后,应该也不会有,今日暴雨无事,写一首算送别吧。

策献都门动武皇,朔风肃肃镇潇湘。
  横刀关下皆掩鼓,一令案前谁跳梁。
  事岂易成张太岳,棺终难盖半山堂。
  何如振羽从天外,孤鹤辽东且自翔。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:太师工作室 时间:2019-04-19 13:36:14
  沙发
作者:水木澹清晖 时间:2019-04-19 13:46:45
  总觉得笑笑兄胸中太多沟壑了,棺终难盖半山堂,做荆公粉丝表示这句我喜欢。
我要评论
作者:碧离朱 时间:2019-04-19 13:54:59
  个人表示对他持三分反感七分钦佩。

辞了好。总觉得诗词版块有一个版主删广告帖及扎口过分口水帖就足够了。野蛮互动有时也可成蓬勃生机。太规矩就不是诗与诗人了。
作者:二点零排量 时间:2019-04-19 14:01:51
  这文,重重机关
  这诗,机关重重
  战略忽悠局党委书记的师爷的感觉
作者:芊若 时间:2019-04-19 14:26:29
  哟。双尾蝎还真的形象。双尾蝎的主楼里的两个几十马甲之一是说我吗?说明下。我没有几十马甲,最多十几个。除了主号会礼貌回访,马甲基本不回访。
我要评论
作者:苟大马三羊四 时间:2019-04-19 14:32:20
  事岂易成张太岳,棺终难盖半山堂。
  何如振羽从天外,孤鹤辽东且自翔。
  噗!河梁公把诗写成悼诗了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 14:58:21
  顺便提醒一下个别自以为是的人,天涯斑竹除非自己辞版,一般会一直挂版的。
楼主珠江哭笑不得生 时间:2019-04-19 15:07:18
  哈哈,几十个马甲的某某,就问你还跳不跳梁。
作者:苟大马三羊四 时间:2019-04-19 15:09:54
  如果这诗题作《哭XX》,于文字本身只会更浑然。全诗也是标准的哭悼诗的章法:
  “策献都门动武皇,朔风肃肃镇潇湘。横刀关下皆掩鼓,一令案前谁跳梁”二联追述生平事迹,赞扬功绩。
  “事岂易成张太岳,棺终难盖半山堂”颈联发出慨叹,悲愤交加。
  “何如振羽从天外,孤鹤辽东且自翔”尾联进步一擅扬,大体就是驾鹤西归,回归极乐。
楼主珠江哭笑不得生 时间:2019-04-19 15:14:19
  似乎好多回复看不见,只在提醒里有,这网络,唉
作者:深绿的树 时间:2019-04-19 15:14:45
  于无情谊中,又见点情谊。
我要评论
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 15:37:18
  双尾蝎自以为扎在某名家脚脖子上又可以肆无忌惮了?呵呵,有趣,继续表演,本人表示安静围观剧情。某某传有待后续。另外,某某辞版根本不是你臆测的那样。识人不行,分析事理更不行。井底蛙的视线。
作者:化外洪荒 时间:2019-04-19 16:40:50
  沟壑太多真不好玩。
楼主珠江哭笑不得生 时间:2019-04-19 16:49:09
  其实,我只是实事求是地说一些真话,我当时确实是有助选的内心想法,虽然这行为很可笑,我也确实觉得应该封了某些几十个马甲骂人的,不管什么原因,骂人就不对。可能,有时候我喝多了会有点狂妄,批了一些不该批评的诗吧。
  • 芊若: 举报  2019-04-19 20:07:26  评论

你可以申请版主试试啊。呵呵,吹牛不上税吧?不是看不起你,你申请个版主试试啊?
  • 芊若: 举报  2019-04-19 20:08:04  评论

你若申请版主成功,我立马离开比兴。因为看不起你为人。
我要评论
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 17:24:07
  呵呵,一想起某人被某人酱缸帖坑惨了还在充当打手的样子就想笑。这智商,这情商,还好意思成天阴阳怪气的指手画脚呢。
  • 湖山青醉雁斜书: 举报  2019-04-19 17:26:12  评论

连个小马甲都分辨不了,还好意思吹牛善于识人?呵呵了。
  • 湖山青醉雁斜书: 举报  2019-04-19 17:31:41  评论

看过电视剧红色吗?那里面的男女主角才是各种情况事先想好对策一步不会错的人,你充其量就是个爱吹牛的有点世故的自以为是的人。还审时度势,事先想好对策?你就一点幼稚园的伎俩。
我要评论
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 17:52:14
  别人都辞版了还扯堆是非有意思吗?如果是还在版面上的斑竹,你敢叽叽歪歪吗?女人一样。
我要评论
作者:鹿鸣云中 时间:2019-04-19 18:23:19
  欣赏学习!
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 19:02:55
  建议楼主注册一个像样的id,也申请个斑竹当当,体验一下,或许可以医好阴阳怪气。
作者:章冀平 时间:2019-04-19 19:04:56

@碧离朱 2019-04-19 13:54:59

个人表示对他持三分反感七分钦佩。
  辞了好。总觉得诗词版块有一个版主删广告帖及扎口过分口水帖就足够了。
  野蛮互动有时也可成蓬勃生机。太规矩就不是诗与诗人了。

-----------------------------

很赞同层主提出的“总觉得诗词版块有一个版主删广告帖及扎口过分口水帖就足够了。”

我到现在还没有弄明白为什么要给版主高达“封一年ID”的权益?

有ID行为不检点的,可以由值班版主执行禁止该ID在该帖继续回帖的权利,禁止24小时就够了。

若该ID继续行为不检点,就接着禁止其在此论坛回帖的权利,禁止24小时。

若再继续,则加重处罚至禁言三天(72 小时)。

相继而来,则加重为 五天、七天、九天~

作者:芊若 时间:2019-04-19 20:22:19
  建议楼主也申请个版主,对几十个马甲的也全部违规封杀。本人静候你申请版主成功,违规公报私仇封杀本人几十马甲。
作者:芊若 时间:2019-04-19 20:24:07
  雪满河梁小美人别唧唧歪歪的了,赶紧申请去,小样儿!
作者:芊若 时间:2019-04-19 20:29:53
  没当过版主的小瘪三才把网络版主的封杀权当回事呢,呵呵
作者:湖山青醉雁斜书 时间:2019-04-19 20:43:07
  楼主捧个自我吹嘘的名家的臭脚,连个版主的PET也没混上就开始狐假虎威了?哈哈,别唧唧歪歪了,就等您申请版主玩封杀呢。不然比兴也没什么好玩的了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规