2019己亥年比兴端午诗会已结束 获奖作品见第七页[已扎口]

楼主:冰黛儿 时间:2019-05-19 12:54:38 点击:50919 回复:2960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:yangmuyi2017 时间:2019-05-23 15:45:23

49、yangmuyi2017
  端午感怀
  年年粽叶裹虔诚,处处江湖楚韵耕。
  五彩丝牵红玉腕,一觚酒酹紫金楹。
  先贤坦荡书扉籍,竖子浪虚画角营。
  持卷凝眸缘底事,清心钓月夜波惊。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixuetang2013ABC 时间:2019-05-23 21:04:19

50、 lixuetang2013ABC
  端午屈原
  王势废颓显愚忠,奈何拦道倿臣横。
  三思保主乏功力,一遁清江留圣名。
  汨水跃鱼享糯粽,龙舟竟技传欢声。
  忠贞终是中华性,千载民俗继更宏。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐羽衣 时间:2019-05-24 07:40:19

51、大唐羽衣
  端午感怀
  汩罗江上雨蒙蒙,竞渡龙舟鼓号鸣。
  香草美人思采艾,离骚天问诉衷情。
  志存强楚斥昏佞,梦碎怀沙示浊清。
  千载屈祠人络绎,洞庭湖畔一明灯。

我要评论
作者:liuliu909 时间:2019-05-24 10:44:50
  俺的跟帖怎么木有呢
作者:liuliu909 时间:2019-05-24 10:48:31

52、liuliu909
  七律 端午感怀
  杖鼓龙舟月季迎,雄黄酒米柳风清。
  屈原悔恨随江去,美政伤忧醉梦征。
  易水寒兮歌壮士,流光炽烈映丹英。
  今朝绿叶青葱秀,再看疆山万碧荣。
我要评论
作者:Raylovefanfan 时间:2019-05-24 11:04:20

53、Raylovefanfan
  端午感怀 悼屈原
  天问悲风楫不衡,青云惯看羽蝣争。
  每逢重五鱼馋白,再近端阳鲜孰烹。
  屈子怀沙哀郢落,楚魂抱石付涛声。
  席虚难解神祗事,江米年年沸粥羹。

作者:许离离 时间:2019-05-24 11:39:13

54、许离离
  七律 端午有感
  角粽香甜艾叶清,花绳系腕俏而萌。
  幼年懵懂贪芳物,知事翻然恸寓情。
  其奈斯人何独善,从来史镜厌浮名。
  无常大道轻回脚,投石沧浪久息声。
我要评论
作者:三山醉梦生 时间:2019-05-24 13:30:07

55、三山醉梦生
  龙舟赛印象
  映日油斑烁烁明,龙舟痕沫溷中潆。
  纳污兼可逐渔父,带味何妨吊屈平。
  号子自呼宜自应,锦标谁设又谁擎。
  于斯浣足足无有,安得沧浪许濯缨。
作者:开心和 时间:2019-05-24 15:32:35
  支持诗会,支持茅檐初选工作。两人比较好,更客观些。推荐山人,刚开始版主工作,尽点责任吧:))

@茅屋闲寂寂 @我本山人_
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心和 时间:2019-05-24 15:36:51
  错了,是 @茅檐闲寂寂 @我本山人_ 这是个辛苦活儿:))
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy巫山云雨 时间:2019-05-24 16:14:52

56、zy巫山云雨
  己亥年岳阳龙虾节访友,时临端午,览洞庭湖兼吊屈原

动车北上岳阳城,触古怀今壮气生。
  八百风光云梦泽,卌年饶乐屈魂情。
  酒家渔坞留人转,花岸灯楼共月明。
  夜宿君山闻楚些,长涛拍石一声声。

注:卌年饶乐,指改革开放四十周年。屈魂情,指屈原当年改革措施,首重民生。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-05-24 18:05:01
  端午 怀伤

簌簌风呼旭冉空,炉烟宜祀满旗翻。
  聆吟诗赋奠原逝,粽浸江流泪淌颜。
  失郢捐身心已冷,舟行江竞祭魂旋。
  ​囊香游梦伤魂苦,泪烫身心梦醒酸。
我要评论
作者:诗无名 时间:2019-05-24 18:20:53

57、 诗无名
  七律 端午思屈子 新韵
  神助堆成十二茔,半边金脸便安宁?
  清浊不论汨罗水,进退常思屈子行。
  自古忠奸人可辨,平生好恶我须明。
  休学江畔无心柳,总是翩翩媚客青。

• 诗无名: 举报  2019-05-24 18:30:24  评论

评论 诗无名:屈原被打捞出来半边脸已被鱼鳖吃掉,他的女儿用平时积攒的沙金为他打了半个金脸修补上才入殓掩埋。为防盗墓,她以裙兜土在父亲墓旁又造疑冢,感动天神,一夜之间助造了12座疑冢。这些年了,不知道盗墓贼是否光顾过?
  • 诗无名: 举报  2019-05-24 18:32:19  评论

评论 诗无名:最后一个“青”,是“青白眼”的“青”!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽獨 时间:2019-05-24 18:31:36
  只为凑合助兴,不参与评比。。。

《七律 端午二首》
  (一)
  每逢端午杜鹃鸣,远望潇湘风雨萦
  节气当前怀屈子,汨罗江畔点龙睛
  从来良栋多遗恨,自古英才有不平
  读罢离骚莫忘事,悠然坐钓海南鲸

(二)
  怀沙鄂渚绝平生,我且投江笑郢城
  何不闲游效渔父,只因哀楚作奴丁
  咏兮太一如兰芷,歌罢九章嘲燕莺
  自古红尘长有泪,人间风雨最多情
我要评论
作者:垹石QJ 时间:2019-05-24 20:41:37

58、垹石QJ
  端午道情
  柳絮封泥五月城,曹娥舜水忽悲声。
  汨罗滔注于呼远,天问江风不了情。
  市侩离骚谈否极,一街流俗太难听。
  犹香糯作墙砖底,不妄苏州悬眼睛。

作者:垹石QJ 时间:2019-05-24 20:46:46

59、FF徐小宝
  童年端午
  稚梦悠悠晨未明, 粽香甜糯已萦萦。
  娘亲唤我乖乖女,阿姊童音妹妹名。
  携手登山撷艾草,持巾集露洗瞳睛。
  彩丝缠腕荷包美,最怕他天听雨声。
  FF徐小宝-20190524

• 诗无名: 举报  2019-05-24 21:24:53  评论

评论 垹石QJ:“却盼他天听雨声!”才对。因为端午习俗:手环要一直带着,直至端午节后下第一场雨后才能摘。因为雨会把所有晦气冲走。
  • 垹石QJ: 举报  2019-05-24 21:32:02  评论

评论 诗无名:你恰恰读错了本意而不是习俗,试想一下诗歌的本身而不是习俗的本身?在看标题“童年端午”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈建聪 时间:2019-05-24 21:21:42

60、陈建聪
  端午感怀
未祈端午记浮名,为国何曾惜此生。
壮志难酬沉水逝,痴心不改借诗鸣。
龙舟鼓急但留憾,艾草香清堪誉卿。
万古汨罗魂万古,美人自有后人倾。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:童言88 时间:2019-05-24 21:45:45

61、童言88
  七律 端阳暖暖物华生 中华新韵
  端阳暖暖物华生,蒲艾清馨翠小庭。
  榴锦笑红帘外月,浴兰香透枕边风。
  少时求索龙舟意,老却静思角粽情。
  放眼祥和秦楚地,想来足以慰屈平。

作者:看客看历史 时间:2019-05-24 23:38:21
  只是围观一下啊,很热闹
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-05-25 05:43:26

62、孤雁南飞FM
  端午由来抒怀
  师从天问百家鸣,柳钓寒江馔贾生。
  毒螯恶时千芷烈,碧魂归处万荷擎。
  冷眸恨索倾城泪,赤胆恩偿绕膝情。
  源起三英何溯本,一般风月寄升平。

作者:开心和 时间:2019-05-25 08:36:58

63、开心和 端午感杯两首
  一
  采艾兰皋鸡未鸣,青春气象转峥嵘。
  一年九毒从兹起,百感孤心向孰倾。
  愁着榴花燃壮岁,意催舟鼓震长鲸。
  飘蓬四去根何在,高峡沉云湖水平。

6.4 开心和
  二
  殷殷上溯觅先茔,崆岭森然止鸟声。
  路断村墟遗北瘠,坝拦蜀水入云鸣。
  养蜂人逐时花宿,贩橘舟当烈日横。
  野老浑无大夫泪,支离心事亦难平。

• 开心和: 举报  2019-05-25 23:16:37  评论

呵呵,W禁连这个数字都要逗号隔开,余占此编号亦是天意:))
  • 冰黛儿: 举报  2019-05-26 11:57:04  评论

评论 开心和:这个是我小人心,刻意避免掉了。
作者:霞光lu 时间:2019-05-25 09:16:21
  端午感怀

又逢佳节九歌浮,屈子蒙冤赴水流。
  粽煮锅中犹带郁,蒿悬户外亦含愁。
  孩童跳跃尝新米,翁叟轻柔翻老眸。
  最是骚人停不得,聊将思绪倾笔头。
我要评论
作者:雨山幽梦 时间:2019-05-25 10:42:44
  感怀端午

一首端午百人争,逐鹿己亥谁留名。
  千百年来时境迁,唯留美名万古传。
  今夕往昔以不同,祖国河山日兴隆。
  虽叹英雄不逢时,长留忠魂育后人。
我要评论
楼主冰黛儿 时间:2019-05-25 11:27:40

经过自荐,确定 @水木澹清晖 @陌上萧郞 @我本山人_ 三位为本次诗会的初审评委,原定两位,但考虑到入选作品多,初审任务重,若是逐篇点评,平均下来每人承担过多容易审美疲劳,所以确认三位初评。初评方式方法请三位自行沟通,现在就可以开始了,辛苦![d:花][d:花][d:花]

• 何即: 举报  2019-05-25 11:54:10  评论

支持,写诗容易评诗难,因为要照顾作者的颜面,就算字斟句酌也难免得罪人,其实倒很佩服博士的胆色,虽然容易先入为主。
  • 冰黛儿: 举报  2019-05-25 12:18:48  评论

评论 何即:多两位一起,水木兄压力小,评语更自由。于萧兄和山人兄亦然。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰黛儿 时间:2019-05-25 13:30:26

65、冰黛儿
  七律 端午感怀
  浴兰击节踏歌声,浊世从游感未平。
  教见雄词多意气,还凭白眼斗天兵。
  牛山榴火谁兴叹,近夜江河月怒明。
  采艾一枝无所赠,人间处处是孤城。

作者:烟雨茶港 时间:2019-05-25 16:25:38

66、烟雨茶港
  七律 端午夜读离骚有感
  又逢端午雨无晴,夜读离骚感慨生。
  世上诤臣招嫉恨,从来奸佞却通亨。
  尽忠投水千门泪,忧国怀沙九阙声。
  历久椒兰香万古,漫吟楚赋总含情。
  • 我本山人_: 举报  2019-05-25 20:04:39  评论

文词畅达,诗意圆融,颔联更是道尽千古,令人感慨不已。
  • 烟雨茶港: 举报  2019-05-25 20:36:54  评论

谢谢点评,周末愉快。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁迂道人 时间:2019-05-25 18:08:58

67、铁迂道人
  为官谁怕误平生,我怕水凉真性情。
  万世雄心伤后主,三朝立命贺前卿。
  汨罗江上龙舟竞,白帝城边耆老瞠。
  应羡东夷河蟹好,令和颁下动群氓。

作者:我本山人_ 时间:2019-05-25 22:48:52
  初选不必局限于我们三个,仍然希望广大诗友积极参与评点,交流互动,踊跃发言,这才是诗会的初衷
作者:三山醉梦生 时间:2019-05-25 23:05:33

68、三山醉梦生  
  见约端午聚会
  其一
  日近端阳废寝兴,等闲欣悚两牵萦。
  寻根能复几陈迹,堕泪唯需一诨名。
  花落水流香已杳,风行雨散月虚明。
  应时正有菖蒲酒,权作沧浪濯我缨。

69、三山醉梦生
  其二
  云淡月斜天未明,风来略觉布衣轻。
  萦心偏滞几多事,残梦终难一忘情。
  鹄雁飞飞声渐远,江湖荡荡水何清。
  相逢莫劝雄黄酒,各敛原身互不惊。
作者:夜乐诗酒 时间:2019-05-26 06:23:40

70、夜乐诗酒
  七律•端午感怀之二
  今逢重午日当正,天地阴阳自共生。
  千古风骚诗酒会,一池人物海山盟。
  竞舟斗草遵吾道,采艾沐兰调浊清。
  守得初心参世界,鸡虫与看任纷争。

我要评论
作者:烟雨茶港 时间:2019-05-26 08:04:14
  @烟雨茶港 2019-05-25 16:25:38
  66、烟雨茶港
  七律 端午夜读离骚有感
  又逢端午雨无晴,夜读离骚感慨生。
  世上争臣招嫉恨,从来奸佞却通亨。
  尽忠投水千门泪,忧国怀沙九阙声。
  历久椒兰香万古,漫吟楚赋总含情。
  -----------------------------
  麻烦版主改一个字,争臣改为诤臣。谢谢
作者:慕风云 时间:2019-05-26 08:12:10

71、慕风云
  端午感怀
  角黍香牵端午情,又闻鼙鼓奋舟行。
  遥思屈子空悲愤,切盼英魂享独清。
  汨水能承忠骨重,荆山可仗楚民生。
  谁知绝望一身纵,赢得千年青史名。
  • 陌上萧郞: 举报  2019-05-30 12:32:16  评论

首联,以时令,风俗入题,颌联,屈子与英魂,同义。独青,凑词。此二句颇为直白。 尾联,出句绝望二字与悲愤意近,颌联以隐含屈子投江,所以此处不必赘言。对句应首句。
我要评论
作者:慕风云 时间:2019-05-26 08:13:48
  拙作一首,以表支持诗会,支持冰版。
我要评论
作者:诗无名 时间:2019-05-26 08:36:39

72、诗无名
  七律 再说端午
  节分端午最关情,美政争称是可行。
  岁岁龙舟鸣鼓乐,声声挚爱敬屈平。
  休言正苦民不悦,漫道方兴事允赢。
  堪笑公人千万数,见谁担起直臣名!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:辙鱼幕燕 时间:2019-05-26 08:38:16
  一般的评委是这样子的。
  啊呀,这三首都好,不能都上吧,上两首吧,还是一首,嗯,反正至少干掉一首。
  啊呀,这五六首一首都不行,不能泼冷水啊,怎么着来一首,就这首,我就说诗有真情实感。
  啊呀,同事呢,怎么着要上,就是评语不好下,直接拍某些群众很讨厌,批中带拍,拍中有批,名批实拍。
  啊呀,老诗人,一定要上,这面子必须的。
  啊呀,这刺头,必须要上,不好惹啊。咱诗会要平安,这名额不能不给。
  啊呀,这离离燕燕莺莺,每次回我帖,我的心都要化了,必须得上,打死要上,千夫所指也要上。
  啊呀,上届入榜的,怎么也要进,
  啊呀,刚缓和关系的诗友,弄进去以后大家你好我好大家好吧。
  啊呀,这看不懂的,百度了还是看不懂的,怎么办,评语不好写啊,进算了。
  啊呀,正能量,上,必须的。
  啊呀,这谁的马甲,估计谁谁谁的,我干死他,评语狠狠奚落一下。
  啊呀,那绿公公,啥啥公啊,赶紧的上坐,有事您说话。

这要不违禁我再写非典型评委咋干的。
  • 开心和: 举报  2019-05-26 09:42:48  评论

没这么复杂,就诗而论即可。一首诗砸错了只会让作者不满,捧错了则会让观众不满,所以相对于砸人,捧人才是更高级的技术活儿。能力不足也许会凭遍扔砖头以砸到痛处,但一定不会靠胡捧而搔到痒处。
  • 贝叶入梦: 举报  2019-05-26 10:04:51  评论

拳击手的一记重拳,如果没有击到实物抢空了,自身是很难受的,因为受力学的反作用。建议增补笑笑为评委,以使其特长有个发挥的空间和平台,再者,也可缓解此次投诗量大而带来的压力,又可对把关多一层防护。综上种种,希版主予以考虑。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夸克散人 时间:2019-05-26 08:46:54

73、夸克散人
  临近端午观随意放生之行为有感
  水府端阳饮太平,忽传殿外现妖兵。
  龟魔去处斑斑迹,鱼鬼回时莽莽茔。
  无奈龙王粘碎鼎,可怜屈子咽残羹。
  佛门信客好行善,功德账中添放生。

注:颈联为龙王向屈子祭祀

作者:无霜2016 时间:2019-05-26 09:09:01
  学习《漢語大詞典》

争臣 能直言诤谏的大臣。争,通“ 諍 ”。
  《孝经·谏争》:“昔者天子有争臣七人,虽无道,不失其天下。”《荀子·子道》:“昔万乘之国有争臣四人,则封疆不削;千乘之国有争臣三人,则社稷不危。”《孔子家语·三恕》:“昔者,明王万乘之国有争臣七人,则主无过举。” 王肃 注:“天子有三公四辅,主諫争,以救其过失也。” 唐 柳宗元 《柳常侍行状》:“纳忠为争臣之表,出守乃牧人之良。”
  分類:直言 诤谏

诤臣(諍臣)谏诤之臣。引申指能指正先辈缺失的后辈。
  《白虎通·谏诤》引《孝经》:“天子有諍臣七人,虽无道,不失其天下。” 唐 白居易 《采诗官》诗:“諍臣杜口为冗员,諫鼓高悬作虚器。” 王力 《中国语言学史》第三章:“ 段氏 就是这样极其精审地进行研究工作的。他是 许氏 的功臣,又是 许氏 的诤臣。”
  分類:谏诤 先辈 缺失 后辈
  • 贝叶入梦: 举报  2019-05-26 10:11:43  评论

收到,并谢!
  • 辙鱼幕燕: 举报  2019-05-26 10:17:30  评论

评论 无霜2016:百度来还要能看懂,不然百个啥,段氏,许氏,谁,干什么的,明白不,为什么这么说,我觉得现在人很多可笑的,不老老实实读教科书,只会靠百度,古汉语相关百度错误率已经是高到吓人了。
我要评论
作者:开心和 时间:2019-05-26 09:29:33
  西湖隐者呢? 其实,如果西湖不是一上来先吹捧一些劣作,她还是不让人讨厌的,至于砖头扔得太乱,并不算啥事,乱捧最容易出事。@西湖隐者 端午诗可以来砸砸,这里九成以上是假诗,估计会砸得不亦乐乎
  • 贝叶入梦: 举报  2019-05-26 10:41:41  评论

哈哈,以平常心态视之,看他们评诗也真有趣。姑且不论歪正,也算得上一道风景。
  • 冰黛儿: 举报  2019-05-26 12:15:01  评论

都看出九成以上是假诗了,不妨大胆的指出和评断一下~~评委们一开始以和为贵,你和其它诗友们不需要这个顾虑~~
作者:dch木土 时间:2019-05-26 09:35:50

74、 dch木土
  端午感怀
  日月经年知屈子,春秋汨水悼精英。
  离骚幻觉吟方静,天问朦胧咏叹声。
  往昔忠魂诗共舞,今朝俊杰梦同耕。
  方家万里秦川地,渐起龙舟破浪生。
作者:87D刘仁义GW 时间:2019-05-26 10:14:22
  限韵太不明智,能在限韵情况下,写出好律诗的,必是高手,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上官沧海 时间:2019-05-26 11:10:04
  看诗也看评,诗会两件事。
  • 何即: 举报  2019-05-26 11:39:17  评论

还没看到上官兄的大作,静待出场压轴。
  • 上官沧海: 举报  2019-05-26 18:03:49  评论

评论 何即:何兄太厚爱我了!应题诗和唱和诗,我一直不擅长,只能从生活见闻思中写些观察和体悟,且不是才思敏捷、下笔神快的人,压轴一说,有愧!我先品读各位之作、之评,不失为一大快事。问好!
我要评论
作者:原始大胡子 时间:2019-05-26 12:00:31

75、原始大胡子
  端午情结
  汨罗江月共时生,复照江流千里行。
  后辈时常空对月,来人偶尔得其明。
  离骚未学何蒸粽,智者为师应树旌。
  待我今天歌屈子,邀朋击节发新声。

作者:辙鱼幕燕 时间:2019-05-26 12:14:04
  我以前写回复是不留稿子的,但后来发现手机误操作或信号不好,容易丢失刚写的,所以写长回复学着留个稿,我刚看了一下,原稿是之前版主,以前都用bz,这次用版主确实是我的错,该删删,但我想澄清一下,我写的是之前。空一格 版主的意思,而不是之。空一格 前版主的意思,关于离开不久的前版主,我没有矛盾,我很赞赏他敢作敢为,敢封垃圾的精神。至于这儿被气的版主是谁,我认为完全是我以已度人,人家全部没有生气,真的,没生气。
  • 开心和: 举报  2019-05-26 12:23:40  评论

你有时油条,有时浆糊。冰黛儿以为你前板主说种桃道人,可能是误会了。李寒秋被长封就是因为三番五次对逝者不敬。你说的这个前板主可能冰版看错了,都没啥事的。
  • 冰黛儿: 举报  2019-05-26 12:28:34  评论

嗯,我确实以为指老道,可能是理解错了,见谅。至于盗言孔甘兄,都是朋友,评价一下无所谓。
作者:开心和 时间:2019-05-26 12:46:15
  诗要真才好。大致看了一下版面,拍砖者少,拍砖主要是希望初选之前大家尽可能完善自己的作业,争取一个好成绩。还有很多时间,希望读到更多真实作业,不真不如不写。
  • 开心和: 举报  2019-05-26 15:39:12  评论

算了,这话在小楼里说就行了,摆上来有点伤人,请删除 @冰黛儿
  • 何即: 举报  2019-05-26 16:19:54  评论

评论 开心和:大众都是接受的同一个历史观教育,而且本来古典诗词对学养和天赋要求高,不要对这样一个由大众参与进来的活动有太多苛求。只要点评的水准高,公平公正就好,一起静待好诗的出现。
作者:慕风云 时间:2019-05-26 13:16:22
  端午感怀
  角黍香牵端午情,又闻鼙鼓奋舟行。
  遥思屈子空悲愤,切盼英魂享独清。
  汨水能承忠骨重,荆山可仗楚民生。
  谁知绝望一身纵,赢得千年青史名。
我要评论
作者:慕风云 时间:2019-05-26 13:16:52
  虫子了,修改了一下
作者:净品 时间:2019-05-26 13:32:41

76、净品
  七律 屈子魂归
  五五端阳起至诚,感得屈子魄魂生。
  孤忠死矣终无悔,残卷存兮幸有朋。
  粒粒头颅沙场血,摇摇社稷帝王城。
  江边伫立谁空望,不尽忧怀压夜更。
  • 三山醉梦生: 举报  2019-05-28 13:33:08  评论

“残卷存兮幸有盟”,请问“盟”何解?“社稷”“帝王城”连用其意是否有所重叠
  • 净品: 举报  2019-05-28 13:42:29  评论

评论 三山醉梦生:勉强作盟约解。有重叠,没想出其他词。
作者:非草即花 时间:2019-05-26 14:50:12

77、非草即花
  端午感怀
  归去来兮任世评,浴兰节里总关情。
  榴风闲处艾蒿挺,枙雨香时箬叶烹。
  失志村蛇通律法,惊魂水鸭走神精。
  繁芜人事随标散,此际清歌余棹声。
  • 非草即花: 举报  2019-06-07 11:59:56  评论

还是最先的模样自然些一一一 不读史书不妄评,年年端午总关情。枙风闲处艾蒿挺,榴火燃时箬叶烹。 识趣草蛇通律法,惊魂水鸭走神精。繁芜人事随标散,此际清歌余棹声。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页