致论坛诸友

楼主:红叶戏风鸣 时间:2019-10-22 17:19:11 点击:2287 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老喜欢在别人帖子里指三道四,说别人的诗哪里不好,哪里不合逻辑,这种行为是不是很令人讨厌呢?请各位说说。如果不说,我又怎么能知道你反感还是不反感呢?如果各位反感,我在这里赔个不是,以后在你的帖子里只留欣赏、品读、问好等字眼,绝不论他。如果不回应,那么我就当作可以畅所欲言了,勿谓言之不预也。
  镇楼诗
  毛里求疵出语酸,生来我自性刁钻。
  开春翻恨东风恶,既望犹嫌月不圞。
  无趣无聊常肇事,于人于己每为难。
  诗评是处多胡说,寄语诸君作笑看。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:橙子小屋 时间:2019-10-22 17:23:37
  各自尊重是前提,其次才是品评和交流。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅檐闲寂寂 时间:2019-10-22 17:31:01
  顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-10-22 17:53:27
  欢迎指三道四,鼓励吹毛求疵,好话千篇一律,好人敷衍了事
我要评论
作者:冰黛儿 时间:2019-10-22 17:55:35
  欢迎畅所欲言,只要不是刻意攻击人,评诗灰常欢迎~~~~[d:赞]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:护花老妮 时间:2019-10-22 17:56:22
  欣赏
我要评论
作者:白发红衣 时间:2019-10-22 18:15:58
  红叶兄可以畅所欲言,红衣深感荣幸,(∩_∩)
我要评论
作者:黄鹤楼下棋 时间:2019-10-22 18:24:53
  坦诚为好。我的帖子里,尽管畅所欲言。
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-22 18:28:50  评论

谢谢。我也自认为算是比较坦诚的,但是上面楼层的话如鲠在喉,不吐不快。
我要评论
作者:乌鸦1969 时间:2019-10-22 18:33:23
  没有批评哪来进步,欢迎指教。
我要评论
作者:yugongjin 时间:2019-10-22 18:34:41
  无趣无聊常肇事,于人于己每为难。欣赏,问好
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2019-10-22 18:40:33
  哈哈,何时变得这么畏畏缩缩了咯
我要评论
作者:橙子小屋 时间:2019-10-22 18:45:47
  都官宣了!红叶兄您就畅所欲言吧!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2019-10-22 19:17:38
  赞同4楼的观点!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山依旧SJM 时间:2019-10-22 19:27:47
  真诚评诗,有理有据最好,只要不是诋毁、侮辱、骂人的话,估计大家都会喜欢。因为诗贴出来,就是让要评的。自认为很好的诗,也可能一叶障目,别人一评,就看出问题来了。
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-22 19:41:26  评论

感谢您的意见,欢迎探讨。看来兄台有很多切身体会,我也确实有过这样的体会,有些句子自认为写的好的,结果引不起别人的共鸣;有些自认为过的去的作品却被人不以为然。当时或许有一点点怅然若失的感觉我,但是过些时日反过头来再看,别人说的也是不无道理。归根到底是实力不够啊,所以
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-22 19:41:34  评论

评论 红叶戏风鸣:才抛这个帖子出来,旨在得到更多的批评。
我要评论
作者:青山依旧SJM 时间:2019-10-22 19:28:50
  为什么月课,都强烈要求楼主评诗呢,就是这个道理。
作者:化外洪荒 时间:2019-10-22 20:28:53
  如果评得到位,接受、感谢,不到,坦然一笑,若是带攻击的,藐视^_^
作者:清风正飞过 时间:2019-10-22 20:50:34
  欣赏、品读、问好
作者:浮云我决 时间:2019-10-22 21:11:30
  讨论之时,人多赞许。真被指摘时,又有几人做到泰然处之,从善如流?
我要评论
作者:集空 时间:2019-10-22 21:17:33
  分析点评引申都好都有必要
我要评论
作者:品味快乐2016 时间:2019-10-22 21:25:17
  看完,我还是只能说:好诗!在理!赞乡兄,你是真滴有才。
我要评论
作者:杨门小玉 时间:2019-10-22 21:25:21
  赞。问好!
我要评论
作者:铁迂道人 时间:2019-10-22 22:53:31
  勇敢滴当条鲶鱼吧~
我要评论
作者:谁人和我阳春 时间:2019-10-23 01:00:04
  欣赏,另请教下月不后面是啥字?
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-23 08:39:05  评论

圞,音同峦,圆的意思。古诗词一般只用作团圞,没有不圞这种用法。但是,在我的家乡话中经常这样用,比如说眼珠子溜圞;这个圈圈画的不圞等等。所以我就这样用了,我认定我的家乡话中的圞就是这个圞字。
我要评论
楼主红叶戏风鸣 时间:2019-10-23 08:40:28
  起句与结句的语字重了,改一稿
  毛里求疵出语酸,生来我自性刁钻。
  开春翻恨东风恶,既望犹嫌月不圞。
  无趣无聊常肇事,于人于己每为难。
  诗评是处多胡说,但请诸君作笑看。
作者:夜听疏雨2018 时间:2019-10-23 09:04:35
  记得多年前在我发的词帖中,文森先生指出我一处音调上的不足(很多词牌不仅平仄音要对,连上去入三声都有严格规定,只是绝大多数人没到此境而已),十多年过去了,我至今都感激他。
  现在我也如此,看到写的差的,打哈哈即可,看到写得较好的,有时却会点瑕疵之处。
  当然,如果感觉到帖主不开心,以后便不再看他的帖子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师工作室 时间:2019-10-23 09:31:48
  给楼主提个贱议,对于写诗有问题的,可以说三道四。对于写诗没问题的,要么赞要么闭嘴就行了。
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-23 19:08:06  评论

好的,谢过大师。
  • 浮云我决: 举报  2019-10-24 12:07:46  评论

评论 大师工作室:知道诗里没问题,偏要提问题,有这样情况吗?提问题的都是觉得有问题,但真实情况有可能有,有可能无。如果提出的问题真有,则利人,如果提出的问题不是问题,则利己。决定于双方水平高低。提问题的都是认真读者,只点赞的有可能没看。哪有反感真读者,而礼待假读者的
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2019-10-23 10:07:44
  畅所欲言好
我要评论
作者:三山醉梦生 时间:2019-10-23 11:58:43
  若连论都没有,要这坛干嘛
我要评论
作者:yangmuyi2017 时间:2019-10-23 15:24:10
  请畅所欲言

我要评论
作者:心未如铁 时间:2019-10-23 15:43:39
  不夸就恼羞成怒张牙舞爪丑态百出一夸就春风满面眉开眼笑忘乎所以的,如牛二某宗师,虽然是少数毕竟也是真实的存在,所以讲实话要分人,
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-23 19:15:48  评论

讲实话要分人说的对,但是这样举例说明就不必了吧,这样含沙射影不就是恶意攻击吗?
  • 心未如铁: 举报  2019-10-24 09:50:26  评论

评论 深绿的树:牛二绿宗师真是太不自信了,平时自吹自擂,象个鼓足气的癞蛤蟆似的,一针下去,就自动现原形了,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:章冀平 时间:2019-10-24 08:29:16

赞同!——上论坛来就是来摆明自己的观点的。

此外,我认为写回帖不仅是给原帖主看的,也是给公众,给大家看的。

• 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-24 11:56:12  评论

对,同样吵架也有很多眼睛在看。
  • 深绿的树: 举报  2019-10-24 14:47:30  评论

评论 红叶戏风鸣:所以要吵架,也要讲究策略。对于死猪不怕开水烫的,比如那个什么胡说八道的,慢慢泄它的气。比如兰月嫂这种阴货,让它暴露在阳光下,去去霉味。再比如红叶这样的,诗里怼两句,挺好玩的,点到为止。
我要评论
作者:深绿的树 时间:2019-10-24 09:36:38
  @大师工作室 2019-10-23 09:31:48
  给楼主提个贱议,对于写诗有问题的,可以说三道四。对于写诗没问题的,要么赞要么闭嘴就行了。
  -----------------------------
  诗有问题、没问题,靠什么判断?其实还不是每个人主观的东西多。我觉得,论坛里没问题的诗几乎就没有,是不是我眼眶子太高,哈哈。
作者:深绿的树 时间:2019-10-24 09:52:12
  红叶:“老喜欢在别人帖子里指三道四,说别人的诗哪里不好,哪里不合逻辑,这种行为是不是很令人讨厌呢?请各位说说。如果不说,我又怎么能知道你反感还是不反感呢?”

=========
  能说出哪里不好的,毕竟是读过,至于说读者认为的好或者不好,也仅仅代表读者个人,代表不了其他人。读者一定对吗?未必!诗作者也许有自己的角度并不为读者所知呢,不交流可能就永远不知道。所以,交流、碰撞,是论坛交流必要的。
  我觉得对于读者真诚的质疑和评论,诗作者可以以诚相待。真诚的交流是论坛应该鼓励的。这种真诚交流并不妨碍彼此揶揄一下,总一本正经也没意思,有度就好,别搞成诽谤、诋毁和人身攻击就好。
  对于人身攻击性的嘲讽和漫骂,可以“以其人之道还治其人之身”。别惯着某些人,把论坛当作倾泻情绪的地方,当成垃圾桶,当成造谣生事的乐土。若是版上管理者装聋作哑,其实是极糟糕的事情,比兴的菜市场一直存在着这种纵容。我见多了类似的龌龊,什么“各打五十大板”之类的。当然借口很多啦,什么“版主也不能总挂在版上”“不知道来龙去脉”等等。我今年主持的八月月课,几个马甲轮番攻击,没见到任何版务管理上的主动处理。当然我本人压根也不在乎,爱处理不处理,爱偏袒不偏袒,在我眼里都不是事儿。我有我的玩法,一样能玩死垃圾。只不过比较寒心。
  至于垃圾的马甲们,三五蛙帖子,让它们漫漫蹦。
  • 厚道纯思: 举报  2019-10-24 10:06:09  评论

看树哥把自己描绘的这样白莲花般纯真无邪文明优雅善良大方委屈得跟幼儿园小朋友的样子,我实在不忍心把树哥送回北京大学第六医院去。支持树哥!
  • 深绿的树: 举报  2019-10-24 10:10:15  评论

评论 厚道纯思:三五蛙有你位置,这么急就蹦出来了。你这次是从井里出来的,还是六院下水道里出来的。“把自己描绘的这样白莲花般纯真无邪文明优雅善良大方委屈得跟幼儿园小朋友的样子”是你自己自况吧,哈哈。照镜子把戏
作者:秋蒲荷风 时间:2019-10-24 09:55:33
  我的地盘你尽可畅所欲言
我要评论
楼主红叶戏风鸣 时间:2019-10-24 11:27:49
  @深绿的树 2019-10-24 09:52:12
  红叶:“老喜欢在别人帖子里指三道四,说别人的诗哪里不好,哪里不合逻辑,这种行为是不是很令人讨厌呢?请各位说说。如果不说,我又怎么能知道你反感还是不反感呢?”
  =========
  能说出哪里不好的,毕竟是读过,至于说读者认为的好或者不好,也仅仅代表读者个人,代表不了其他人。读者一定对吗?未必!诗作者也许有自己的角度并不为读者所知呢,不交流可能就永远不知道。所以,交流、碰撞,是论坛交流必要的。
  ......
  支持观点!评与不评以及如何评是一方面,而读者的鉴赏能力又是另一方面,对于我来说,评的不对的地方,被作者驳回来,认个错这也没什么,有交流探讨才会有进步。论坛中也一定存在部分人作品写的很好,但是真正能读懂的人却很少。别人不评,自己不说,这无疑是件悲催的事。
  • 深绿的树: 举报  2019-10-24 11:35:29  评论

是啊,写完了无人问津,挺悲哀的。这点来看,我还算知足。
  • 红叶戏风鸣: 举报  2019-10-24 11:54:15  评论

评论 深绿的树:前几日写过一首:纷纷一上止纷纷,你是停鱼我是云。鱼静云闲终一刹,鱼惊云去散波纹。题为地铁,应为乘地铁。这首我觉得在比兴方面还是很可取的,但不知道读者是否能理解我的意思。当然这首也不好,依你的话说,抹掉标题不知写什么的诗就是不成功的诗,何况还重字。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:祖国河山 时间:2019-10-24 15:07:46
  赞赏!
我要评论
作者:贺兰青山 时间:2019-10-24 18:23:26
  支持楼主,真诚交流
我要评论
作者:芊若 时间:2019-10-25 10:29:32
  本人不结因果,不欠人情,请楼主不要再跑诗会给本人帖子打赏。今天打赏还回去。无论毁誉,一律奉还。
我要评论
作者:芊若 时间:2019-10-25 10:30:14
  @红叶戏风鸣 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主红叶戏风鸣 时间:2019-10-26 13:07:10
  @陌上萧郞 2019-10-26 12:04:08
  红叶兄,鉴于凌晨时对你贴子,扎了又解,并删除李芊两人的口水回复,表示歉意。
  谢谢萧版的果断的净化处理,我也不想此帖引发口水战。这两天因为工作开始繁忙,不能及时回复,对此表示歉意。现在我有个不情之请,还请萧版把78楼、82楼、83楼以及此楼一并删除,不知可否?如若删除,我在此先行谢过。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:章冀平 时间:2019-10-26 20:52:42

十几年前开始到论坛上混点的时候,曾经想过:经常上论坛上码字玩的诸位,有什么共同的特征呢?

问题想出来之后不久,有一个帖子引起了我的注意,并因此解决了我的疑问。

那个帖子说,注意到有些网友来到论坛上,来过几次,后来就慢慢来得不勤了,再后来就不再露面了。

那个帖子分析了这些网友慢慢就不来的原因。
  主要是说,那些网友本来是有点信心满满的,看到论坛上有些帖子一呼百应,很有气势。
  再加上自以为文字功夫还能对付,壮了壮胆子就上论坛上来了。

结果呢,在论坛上不是接连被人相怼,就是回应者寥寥。——总之,理想很丰满,现实很骨感。
  那很自然就自我退却了,渐渐地就淡出了人们的视线。

我呢,认为上述帖子的分析很到位。
  我籍此得出还继续在论坛上混点的,基本上有如下的两个特征:
  一、自己确认自身的文字功夫尚可。
  二、愿意将自己的观点在论坛上讲述。

我要评论
作者:辙鱼幕燕 时间:2019-10-26 22:18:05
  评论 深绿的树:随时随地都能写出诗,万事万物都要写成诗。搞得跟人肉作诗机一样,一摁就是一堆诗。哈哈,这个还真形象
作者:辙鱼幕燕 时间:2019-10-26 22:27:54
  看到"公布诗人"截图某的表演,我理解了"公布诗人"那句话,当时跟某妹子说的他"通灵",可能是真的,精神病院里的病人也很多这样的。
  • 辙鱼幕燕: 举报  2019-10-26 22:59:43  评论

评论 辙鱼幕燕:比兴算是最宽容的诗词论坛了,稍微偏激一点的其实大家都能接受,但弄个截图某这样的武疯子,真是很无奈。天下之大,也没有第二个诗词论坛要这个武疯子了,只有比兴收容了
我要评论
作者:辙鱼幕燕 时间:2019-10-26 22:39:20
  每天看到截图某一堆垃圾,靠自顶和马甲顶堆在前面,真倒胃口。
  • 辙鱼幕燕: 举报  2019-10-26 22:47:17  评论

评论 辙鱼幕燕:我很理解管理们不去惹截图某,跟派出所民警不去抓神经病人一样,抓了粘上你不放了,人总不能跟病人一般见识。就这样吧,习惯了,比兴这一年来真被骚扰够了
我要评论
作者:凤台荷雨 时间:2019-10-27 05:24:13
  欢迎光临指三道四。顶!
我要评论
作者:李寒秋 时间:2019-10-27 14:51:42
  @红叶戏风鸣 @夜听疏雨2018 好好看看86楼到88楼的发言,体会什么叫雅量,什么叫温柔敦厚,晚上来咱的帖子里唠嗑这个话题。
作者:啸遍山川 时间:2019-10-27 16:16:20
  哈哈,好性情!
我要评论
作者:杜甫的大哥杜大夫 时间:2019-10-27 23:10:41
  比兴最脏的公布酸凤姐的布衣为什么时刻有人拿走了呢?不让人知道有多脏啊?
作者:黄连厚朴苦瓜汤 时间:2019-10-28 09:11:51
  学习
作者:上官沧海 时间:2019-11-10 14:34:21
  谈诗分情况,愿闻其详者,则直率真诚一些,不愿者则不言就是。我之个见。问好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规