七律 己亥生辰自题及好友赠诗已结集

楼主:冰黛儿 时间:2019-11-19 14:29:07 点击:1190 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

居近终南捷近家,青山看我我看霞。
  庭前确幸春秋月,目下无争陆羽茶。
  幽独幽欢隔人海,择心择木极风华。
  入冬水暖添忧色,梅雪盈窗或晚些。

己亥生辰,友人贺诗结集。仿佛串起岁月长河里的颗颗珍珠,以烁流年。
  再次感谢所有朋友们~~~!~

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODg4MjY0Ng==&mid=2649881313&idx=1&sn=96a0776fce70865aad2aca9dbe8e7cad&chksm=888f9fd8bff816ce78079005a9b9e66093e5f7ad88b61cf52739e99c2f2ca9e7a93ccd4144d8&token=952434546&lang=zh_CN#rd

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yangmuyi2017 时间:2019-11-19 14:36:19
  旷达,学习。
  恭贺生辰快乐!!!

我要评论
作者:邯郸长短步 时间:2019-11-19 14:37:56
  青山看我我看霞
  恭賀
我要评论
作者:纯斋主人 时间:2019-11-19 14:43:12
  祝福一个
我要评论
作者:万里云头野鹤飞 时间:2019-11-19 14:46:28
  祝福
我要评论
作者:慕风云 时间:2019-11-19 14:52:21
  好诗,好日子。
我要评论
作者:持云客 时间:2019-11-19 14:54:39
  祝贺又长一岁
我要评论
作者:李玫莹荧1972 时间:2019-11-19 14:59:38
  祝贺芳辰!快乐随心!
我要评论
作者:许离离 时间:2019-11-19 15:38:00
  冰版生快,天天开心
我要评论
作者:云裳2019 时间:2019-11-19 15:51:52
  冰姐姐生辰吉祥,年年顺意,岁岁如花~
我要评论
作者:金谷农夫2018 时间:2019-11-19 16:01:53
  庭前确幸春秋月,目下无争陆羽茶
  幽独幽欢隔人海,择心择木极风华
  赏学,祝冰版生日快乐!
我要评论
作者:我本山人_ 时间:2019-11-19 16:14:20
  祝生日快乐!!!
我要评论
作者:铁迂道人 时间:2019-11-19 16:20:09
  气象非凡~真心祝福~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老来888 时间:2019-11-19 16:43:46
  入冬水暖添忧色,梅雪盈窗或晚些。总是一阵淡泊之气扑面而来。同祝
我要评论
作者:护花老妮 时间:2019-11-19 16:50:24
  欣赏
我要评论
作者:逸雪逃尘 时间:2019-11-19 17:05:05
  还是新鲜刚出笼的,赞一个!
作者:ty_李学彬 时间:2019-11-19 17:33:19
  祝贺。品赏!
作者:白发红衣 时间:2019-11-19 17:36:29
  冰姑娘生日快乐
作者:水之湄SM 时间:2019-11-19 17:36:59
  冰美,生日快乐!
作者:陌上萧郞 时间:2019-11-19 17:38:27
  冰美,生日快乐
作者:鹿鼎记 时间:2019-11-19 17:58:26
  生日快乐
作者:清贫乐K 时间:2019-11-19 18:04:06
  祝贺生快!
作者:池塘蛙语 时间:2019-11-19 18:12:22
  祝贺冰版。律佳人俊笔丰!
作者:集空 时间:2019-11-19 18:15:12
  品赏!祝贺!
作者:千颗珠 时间:2019-11-19 18:17:01
  祝生日快乐!!!
作者:西域雪猿 时间:2019-11-19 18:47:27
  冰袋儿,自寿芳辰,连个芳龄几何都不肯说说吗哈哈?!
作者:酸文人 时间:2019-11-19 18:57:54
  天涯一入便为家,笔下轻描五彩霞。
  逸兴多邀梅子酒,闲情足约菊花茶。
  俗尘不染呼人杰,真性长吟笑物华。
  步韵潮来我先凑,无边网事说些些。
我要评论
楼主冰黛儿 时间:2019-11-19 19:51:09
  一并问好诸友,感谢大家,祝大家也天天开心[d:花][d:花][d:花]
作者:高天孤雁 时间:2019-11-19 19:51:36
  欣赏,祝福
我要评论
作者:江上蓑笠翁2019 时间:2019-11-19 20:01:09
  欣赏好咏,祝生日快乐。
我要评论
作者:化外洪荒 时间:2019-11-19 20:08:11
  遥祝寿比南山,福如东海,生日快乐!
我要评论
作者:张鸿渐2019 时间:2019-11-19 20:13:51
  祝生日快乐!!!
我要评论
作者:鹿鸣云中 时间:2019-11-19 20:15:02
  生日啊,祝福祝福!!!生日快乐!
我要评论
作者:三江雁影T 时间:2019-11-19 20:25:50
  祝生日快乐!!!
我要评论
作者:幽默儿 时间:2019-11-19 21:20:21
  冰冰生快
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2019-11-19 21:27:59
  跟个
  攘攘长安十万家,唯君来往爱烟霞。
  禅林宝塔虔参礼,秦岭南山漫试茶。
  别有絮才臻澹泊,始甘黉舍课韶华。
  如斯心性谁堪似,梅雪争春已逊些。
我要评论
作者:旧衣新酒 时间:2019-11-19 21:39:35
  问好,生日快乐。
我要评论
作者:陌上萧郞 时间:2019-11-20 00:54:26

烟花妹妹的贺词
  望远行 迟到的祝福 祝冰姐姐生日快乐 [玫瑰]
  剔透犹还体逊多。冰雪聪明个她。
  真才不与世同苛。乱中心定且呵呵。
  人不解,又如何。淡定从容姣娥。
  无边岁月可知么。在天涯有酒相和。
我要评论
作者:野岸杉树 时间:2019-11-20 05:21:25
  赏学佳作,祝冰版生日快乐。
作者:杨门小玉 时间:2019-11-20 05:25:11
  品赏。问好!祝福!
作者:山河女儿 时间:2019-11-20 05:52:10
  风流袅娜可爱至极。祝生日快乐!
作者:涨跌从容 时间:2019-11-20 08:45:05
  迟贺
我要评论
作者:茅檐闲寂寂 时间:2019-11-20 08:49:49
  迟賀
作者:夜听疏雨2018 时间:2019-11-20 09:16:02
  女神自个过生日,我等爬虫仰望天。
  天上一天地一岁,俺们怕要乐逾年。
我要评论
作者:烟雨茶港 时间:2019-11-20 09:18:51
  幽独幽欢隔人海,择心择木极风华。欣赏,祝福。
作者:浔江飞鹭 时间:2019-11-20 11:03:59

:好:)))
我要评论
作者:zhande0127c 时间:2019-11-20 11:55:07
作者:黄鹤楼下棋 时间:2019-11-20 12:00:55
  迟赏,问好
楼主冰黛儿 时间:2019-11-20 14:14:45
  再次一并问好贴内诸友,感谢祝福和美意,同乐同乐[d:花][d:花][d:花][d:可爱]
作者:大漠逍遥客AAA 时间:2019-11-20 16:38:40
  品赏佳作!祝生日快乐!
我要评论
作者:桃门清角 时间:2019-11-20 17:23:00
  春秋月?生日快乐
我要评论
作者:那天我曾来过 时间:2019-11-20 18:03:01
  迟贺生辰!问黛儿好!
我要评论
作者:热眼看世界N 时间:2019-11-20 19:11:29
  步韵冰黛姐姐:
我要评论
作者:热眼看世界N 时间:2019-11-20 19:39:52
  热眼看世界 冰黛儿
  浩渺龙江临我家。  居近终南捷近家,  
  清流照人人照霞。 青山看我我看霞。
  家寒尚有糟糠饭, 庭前确幸春秋月,
  志短也叹龙凤茶。 目下无争陆羽茶。
  自弹自唱自陶醉, 幽独幽欢隔人海,
  吟诗作赋少才华。 择心择木极风华。
  三头两日跑半马, 入冬水暖添忧色,
  用手行走欠好些。 梅雪盈窗或晚些。

半马——半马拉松。 龙凤茶——龙井、凤凰茶。

作者:热眼看世界N 时间:2019-11-20 19:55:34
  祝福冰姐姐生日快乐!
作者:热眼看世界N 时间:2019-11-20 20:03:59
  “自弹自唱”应倒过来“自唱自弹:
  热眼看世界 冰黛儿
  浩渺龙江临我家。 居近终南捷近家,  
  清流照人人照霞。 青山看我我看霞。
  家寒尚有糟糠饭, 庭前确幸春秋月,
  志短也叹龙凤茶。 目下无争陆羽茶。
  自唱自弹自陶醉, 幽独幽欢隔人海,
  吟诗作赋少才华。 择心择木极风华。
  三头两日跑半马, 入冬水暖添忧色,
  用手行走欠好些。 梅雪盈窗或晚些。

半马——半马拉松。 龙凤茶——龙井、凤凰茶。
我要评论
作者:闲愁几许LJC 时间:2019-11-20 20:07:37
  我步韵一首祝贺,为什么发帖审核未通过?
  用天涯冰黛儿韵贺冰版芳辰
  天外云天家外家,
  揽风收雨枕流霞。
  香腮皓腕窗前影,
  胜友华章月下茶。
  羽调商声舒意气,
  净瓶玉露洗铅华。
  雪梅助兴可稍待,
  美酒为君添一些。
我要评论
作者:xingges 时间:2019-11-20 21:03:30
  好久没来天涯,今天来投稿才看到此贴。

迟到的祝福也是祝福:生日快乐!
我要评论
作者:轩辕农 时间:2019-11-20 21:12:22
  祝福一个,以前比较欣赏佳人的词,其实诗也很不错,可谓人如其名,玉质冰心,玲珑剔透
我要评论
作者:lin0468 时间:2019-11-21 16:21:17
  生日快乐
我要评论
作者:没事哼两句2012 时间:2019-11-21 18:04:16
  冰冰已为镇坛之宝,可喜可贺!
我要评论
作者:热眼看世界N 时间:2019-11-21 23:49:41
  再修改一下:
  甄蚁子 冰黛儿
  浩渺龙江近我家。   居近终南捷近家,  
  清流照树树照霞。 青山看我我看霞。
  家贫尚有糟糠饭, 庭前确幸春秋月,
  志短也叹凤尾茶。 目下无争陆羽茶。
  自弹自唱海滨路, 幽独幽欢隔人海,
  吟诗作赋大中华。 择心择木极风华。
  天天跑步身体好, 入冬水暖添忧色,
  不怕工资少一些。 梅雪盈窗或晚些。
作者:芊若 时间:2019-11-22 09:10:58
  品读,青山看我我看霞。
作者:瑾公2017 时间:2019-11-22 09:54:01
  冰版早上好。
作者:上官沧海 时间:2019-11-22 10:48:41
  迟贺,祝福!
作者:珠峰盐 时间:2019-11-23 22:17:50
  冰冰生日快乐!中文祝:年年十八!英文祝:21 forever!(◐‿◑)
作者:珠峰盐 时间:2019-11-23 22:17:58
  冰冰生日快乐!中文祝:年年十八!英文祝:21 forever!(◐‿◑)
我要评论
作者:热眼看世界N 时间:2019-11-24 12:12:59
  这是定稿:
  步韵冰黛儿
  《七律——已亥生辰自题》
  热眼看世界 冰黛儿
  浩渺龙江近我家  居近终南捷近家,  
    树荫照水水照霞。 青山看我我看霞。
    人穷尚有糟糠饭, 庭前确幸春秋月,
    志短还叹凤尾茶。 目下无争陆羽茶。
    自唱自弹滨海路, 幽独幽欢隔人海,
    吟诗作赋大中华。 择心择木极风华。
    天天跑步身康健, 入冬水暖添忧色,
    不怕腰包薄一些。 梅雪盈窗或晚些。
作者:家在扶桑东更东 时间:2019-11-24 12:47:51

最后一句这样是否好些:入冬水暖无忧色,梅雪盈窗美如画。
楼主冰黛儿 时间:2019-11-24 19:43:12
  再次一并问好贴内诸友,感谢祝福和美意以及好诗,谢谢大家[d:花][d:花][d:花][d:可爱]
作者:文刂姥姥 时间:2019-11-24 21:20:28
  冰版,麻烦您帮忙把老身刚发的《空巢老人》删除一下好吗?没斟酌就发了,太差。我修改好了再发出来,可以吗?先谢了!!
我要评论
作者:文刂姥姥 时间:2019-11-24 21:20:54
  冰版生日快乐!
楼主冰黛儿 时间:2019-11-25 22:06:36
  己亥生辰,友人贺诗结集。仿佛串起岁月长河里的颗颗珍珠,以烁流年。
  再次感谢所有朋友们~~~!~

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODg4MjY0Ng==&mid=2649881313&idx=1&sn=96a0776fce70865aad2aca9dbe8e7cad&chksm=888f9fd8bff816ce78079005a9b9e66093e5f7ad88b61cf52739e99c2f2ca9e7a93ccd4144d8&token=952434546&lang=zh_CN#rd

作者:原始大胡子 时间:2019-11-25 22:40:35
  居近终南捷近家,青山看我我看霞。生日快乐!
我要评论
作者:梦若隐 时间:2019-11-25 23:14:44
  依韵酬陌上萧郎兼贺冰黛儿五首
  其一
  江湖诗老意无涯,孤鹤情高气自华。
  流水听多堪苦月,浮云看久耐寒花。
  半红春色闲温酒,微翠烟光静煮茶。
  心底遥知疏影在,带香放出满天霞。
  其二
  春风依旧绿天涯,锦绣心胸文彩华。
  老柳还抽今岁叶,寒梅犹放去年花。
  小闲些许如贫酒,大惑无多已惯茶。
  冰玉自然颜色好,醉人笑脸带朝霞。
  其三
  无聊情绪半生涯,万事纷纭感物华。
  色苦寒飘风过树,影清香动月浮花。
  老来愁味浓如酒,空去闲心淡似茶。
  为和梅诗深想像,青峰一鹤现云霞。
  其四
  水天相望两无涯,芳意深深锁玉华。
  虽有一湖风送月,空余几处雪闲花。
  怀诗偏爱销魂酒,心友不嫌盈味茶。
  惆怅此情千万里,复吟新句对窗霞。
  其五
  前尘一梦到云涯,来去千年载月华。
  紫府真人横玉笛,琼台仙子散天花。
  满身风雨寒梅酒,万里江湖老桂茶。
  逝水东流歌不尽,心随归燕舞春霞。
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2019-11-26 09:55:44
  祝福早上快乐!
我要评论
作者:ty_书蟲 时间:2019-11-28 05:52:53
  迟贺也是贺
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规