见论坛有人论诗词有感

楼主:不染江南雨回归 时间:2020-08-09 15:03:09 点击:179 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

胸中有正气,吐仄自然平。
  看罢高低树,谁遮三月晴?

说诗词就如游戏,就算诗词写作是游戏,但我也要好好的玩,如游戏般般玩还是很有差别的。没有好的态度怎么能学出好的诗词。就如人生下来必走向死亡,便有人精采一生,有人无语一生。

诗词里说离别就是送别之作,这与盲人摸象一样,诗词中不可只有一种感情。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。没有什么华丽的手法,也没有美丽的对偶。只因为他切时,切景,切地,使没有到黄鹤楼的人也知道

在烈日下的黄鹤楼一望几里,清晰入目。他流传只因切时,切景,切地,又自然。就如阿姆施特郎在登月时说,我的一小步 ,人类的一大步。如果换个地方,他还这么伟大吗。因时,因境,因地,因景尔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨一只虾 时间:2020-08-09 15:16:40
  王婆卖瓜不自卖自夸难道说隔壁瓜比自家的甜啊?!你说是不是这个道理,不然你自己悄咪咪写了孤芳自赏好了,还张贴出来干啥呀?!
作者:雨一只虾 时间:2020-08-09 15:20:27
  写诗就是在心田种花,想要花好月圆必须让月亮代表你的心。就算花好月圆了,还有那好花不常在好景不长留。麻烦死了!!
作者:章冀平 时间:2020-08-09 15:59:21
  说诗词就如游戏,就算诗词写作是游戏,但我也要好好的玩,如游戏般般玩还是很有差别的。没有好的态度怎么能学出好的诗词。就如人生下来必走向死亡,便有人精采一生,有人无语一生。

*

支持!

.
作者:化外洪荒 时间:2020-08-09 16:04:52
  支持。
作者:楚人山庄 时间:2020-08-09 16:09:29
  拜读!欣赏!
作者:项红卫2020 时间:2020-08-09 21:34:15
  拜读!问好!
作者:笑观洪荒 时间:2020-08-09 23:41:54
  支持
作者:杨门小玉 时间:2020-08-10 05:13:48
  拜读。问好!
作者:净品 时间:2020-08-10 08:39:15
  欣赏。
作者:彩虹飘过ABC 时间:2020-08-10 13:44:39
  就如阿姆施特郎在登月时说,我的一小步 ,人类的一大步。如果换个地方,他还这么伟大吗。因时,因境,因地,因景尔。说的真好!
作者:鲜于鱼 时间:2020-08-10 16:32:02
  +1。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规