真正变老的只是你的心和大脑

楼主:诗无名 时间:2021-01-21 10:36:00 点击:27 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  部件核心虽已老,认知确保系从前。
  由表及里诸存在,仍似翩翩那少年!



  (新韵)
  不管你已经活了多久,你的身体的绝大部分平均只有十五岁左右(与少年无异)。

  你的前线细胞寿命最短,包括肠壁细胞(5天)、皮肤表皮细胞(2周)、红细胞(120天)。
  你的肌肉细胞平均寿命为15.1岁、肠道细胞平均寿命15.9岁。你的整个骨架每隔几年就会被彻底更换一次。

  但是你的心肌细胞几乎不更新,你的大脑细胞(缺氧会迅速死掉)、神经元细胞和你的年龄一样大!或许正是这些核心部件的存在才确保了你始终是你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二点零排量 时间:2021-01-21 10:46:12
  给白发苍苍还想风流的诗人们吃下了定心丸
  • 诗无名: 举报  2021-01-21 11:05:59  评论

    只要老心脏受得了就干!心脏功能只能越来越衰竭!无法自我修复!
我要评论
作者:龚梓是你吗 时间:2021-01-21 10:47:00
  嗯!!初心不会变。
我要评论
作者:项红卫2020 时间:2021-01-21 12:14:45
  赏读。问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规