第五届“诗词中国”传统诗词创作大赛

楼主:桃门清角 时间:2021-01-29 13:46:53 点击:599 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不坏规矩,贴一个:
  微信纷纷若雪飞,开坛摆擂较春闱。
  好词何虑奚囊漏,一句吟成出手机。

征稿启事
  由中华书局发起,中国出版集团、中华诗词学会、中华诗词研究院共同主办的第五届“诗词中国”传统诗词创作大赛及系列活动正在进行中。大赛组委会现面向社会征集原创传统诗词作品,具体要求如下:
  一、参赛对象不限年龄、不限国籍、不限性别,均可参赛。
  二、投稿渠道
  1、官方网站登录诗词中国官网,注册后即可投稿。
  2、客户端在各大应用市场下载并安装“诗词中国”客户端,登录“参赛平台”,注册后即可投稿。
  3、微信公众号 关注诗词中国官方微信“诗词中国2012”,在首页菜单栏点击“我要参赛-诗词中国主赛”,注册登录后选择相应类别投稿。
  4、邮箱(仅限海外参赛者使用)海外参赛者以邮件方式发送至活动指定邮箱,上传原创诗词作品。
  三、参赛作品要求
  1、体裁:分为“绝句”、“律诗”、“词”、“古风”四个组别,投稿时请注意选择相应组别。
  2、参赛作品必须为本人原创的古近体诗词作品,剽窃必究,但不要求作品首次发表或投稿。除海外投稿外,通过其他方式参赛的作者,其发送参赛作品的手机号将作为组委会联系作者的唯一联系方式。投稿作品请勿填写姓名。
  四、赛程安排
  1、征集:2020年11月17日至2021年3月16日
  2、评审:初、复审:2020年11月至2021年4月终审:2021年5月至6月
  3、投票及复活:2021年4月至5月
  4、颁奖:2021年6月(此安排为赛程计划,各阶段具体时间请以官网最新活动公告为准)
  五、奖项设置(略)。专业荣誉优秀参赛作品将由中国出版集团结集出版,所有参加第五届“诗词中国”传统诗词创作大赛的优秀选手均可获得组委会推荐中华诗词学会入会资格。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:净品 时间:2021-01-30 14:41:45
  沙发品读。
作者:龚梓是你吗 时间:2021-01-30 17:20:50
  第一首免费,第二首2元。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龚梓是你吗 时间:2021-01-30 17:30:07
  我投了三个,4元。哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔庙门童 时间:2021-01-30 20:43:03
  欣赏,问好。
作者:donghaichao 时间:2021-01-30 20:49:22
  欣赏!支持!
作者:章冀平 时间:2021-01-30 21:22:36

支持!

楼主桃门清角 时间:2021-02-02 22:46:07
  支持!
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-02-06 16:21:19
  我投了四首。。。看了里面的水平都太高了。。看都看不懂。。 我还是坚持古代白居易的做法,白居易写了诗词,都要问老奶奶看懂没有。。。让老百姓看得懂的诗词。。。
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-02-06 16:22:28
  这种诗词大赛,不应该是 免费参加,有一些政府机构、教育局、民间艺术组织赞助的吗?这种 十几万人参赛,也得捞得到 几十万的参赛费啊。。。
作者:李玫莹荧1972 时间:2021-02-06 18:35:43
  主题各异,偏好随人,如何是好!
作者:原野六郎 时间:2021-02-12 10:35:06
  如何投稿,俺还弄不明白;不用电子邮箱,用手机投不好排版。
作者:万卷破 时间:2021-03-24 14:13:59
  投了首,审核不通过,被恶心到了。
作者:楚人山庄 时间:2021-04-04 17:42:07
  欣赏!问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规