李寒秋大侠很久没讲课了

楼主:二点零排量 时间:2021-02-28 18:32:22 点击:821 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一别瑕瑜概不追,蜗争枉费好文辞
  春回燕返齐相问,老李何时再论诗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:非草即花 时间:2021-02-28 20:08:28
  穷追不舍,精神可嘉
我要评论
作者:李寒秋 时间:2021-02-28 20:22:46
  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:李寒秋 时间:2021-02-28 20:44:37
  阴阳怪气防肠断,人在装腔天在算。
  莫道珠江河水浅,巨鳝成精久作乱!
我要评论
作者:章冀平 时间:2021-02-28 20:47:37

我更关心的是:

@李寒秋 他要向诗词比的人讲那些“下等人”。

可是,我等了4个多月,他什么都没有说。

.
  • 李寒秋: 举报  2021-02-28 20:58:04  评论

正月初二以来,不是有两个最典型最著名最风光的一男一女两个下等人接连爆雷在比兴混不下去了一个离开一个拟别吗?章书记没注意啊?
  • 章冀平: 举报  2021-02-28 21:13:51  评论

评论 李寒秋:想离开诗词比兴的,都是下等人?——你 @李寒秋的打击面也太大了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主二点零排量 时间:2021-02-28 21:15:44
  明年50大寿后,将不再称呼老李,改称 李老。
作者:乡间彩妪 时间:2021-03-01 20:06:48
  都是老头子,还这么有战斗精神
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:项红卫2020 时间:2021-03-01 20:29:37
  赏读。问好!
我要评论
作者:坐井偶窥天 时间:2021-03-01 21:45:51
  这种人,要是有人向他服个软,他才有可能开始讲课,还有一种可能就是没人和他叫板了。
  • 二点零排量: 举报  2021-03-01 22:16:33  评论

每次写几千字的诗论,必定要去查阅各种资料并思考几天,这是值得敬仰的。我们要积极鼓励老李从大诗人向伟大诗人更进一步
  • 坐井偶窥天: 举报  2021-03-01 22:53:59  评论

评论 二点零排量:嗯,应该的!@李寒秋 我们在精神上支持你!在论坛中青睐你!在你写的文章中欣赏并炒作你!你若不用心继续无聊损人我们便恨死你!
作者:龚梓是你吗 时间:2021-03-02 11:01:27
  人家认真讲课的时候你认真听了没?!你把人家当笑话看了你以为我不知道?!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:章冀平 时间:2021-03-02 13:05:44

讲课嘛,
  根本没必要。

据本人观察,
  到论坛上来混点的,
  每个人至少有一把刷子。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚人山庄 时间:2021-03-03 15:28:17
  品读!问好!
作者:章冀平 时间:2021-03-04 06:43:56

@二点零排量: 2021-03-02 14:51:50

评论 章冀平 :讲课挺好的。比如我,有时候瞎琢磨一些看似偏激的观点,不敢说。
  直到看到他讲课说出唐朝某某宋朝某某说过某句话,我才知道原来自己的偏激想法古人也有过,蛮有意思的。
  再说,讲课类似于帮我们读书,提炼古人的智慧再加自己的心得,拓展我们的视野。乐见其成啊

---------------------------------

首先,还是得强调一下自己的观点:没有一、两把刷子,没有人会上论坛上找存在感的。

换言之,在论坛上混点的人,多多少少是对自己的文笔和文字造诣有相当的认可度的。

比方说,前些时有人到这诗词比兴里发帖,介绍格律诗的基本平仄。
  结果,没有闹起什么水花。

我并不是说,格律诗 的平仄不重要。

其实,格律诗的平仄太重要了;以至于每个在诗词比兴里混点的人不得不认真掌握它。
  (记得我们诗词比兴的版头还曾经将格律规则长期置顶。)

而来发帖的人,或许他并不知道来龙去脉。
  只是他觉得这格律的平仄规则太重要了,如果没有让大家知道并掌握乃至熟练运用的话,太可惜了。

所以,他来了,也发了这样的帖子。其结果,想大家有目共睹吧。

• 二点零排量: 举报  2021-03-04 07:49:13  评论

把玩论坛统统看作“找存在感”,是不准确的。如果要分类,可以分为二类,实名和匿名。实名的希望左邻右舍亲戚朋友都知道自己在比兴玩;匿名的担心左邻右舍亲戚朋友知道自己在比兴玩。
  • 二点零排量: 举报  2021-03-04 07:58:21  评论

说远点,爱诗词可不一定是什么优点。最近几百年,如果谁的儿子喜欢诗词,通常被视作此子已废,嘿嘿……如果某个大人物发现儿子居然喜欢写诗,通常会大发雷霆泪流满面自认为愧对祖宗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主二点零排量 时间:2021-03-10 23:44:08
  @章冀平,前天说的那本闲书,高官在同僚面前如此训导儿子,这是那个时代共识,呵呵

我要评论
作者:慎独友 时间:2021-03-14 21:06:14
  品读,问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规