郭沫若先生著名诗作《毛 赛过我亲爷爷》

楼主:蓝心杀手 时间:2010-09-01 15:52:00 点击:10414 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天安门上红旗扬
毛 画像挂墙上
  亿万人民齐声唱
  毛 万岁万万岁
  万岁万岁寿无疆
  毛 呀毛   
  你真赛过我亲爷爷

———郭沫若文选第12卷《毛 赛过我亲爷爷》(已查证)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiashichunyu 时间:2010-09-01 15:53:21
  我的天哪~~
作者:圣惑 时间:2010-09-01 15:54:36
  这就是文人~~
作者:朱文明2010 时间:2010-09-01 15:55:09
  gou shi
作者:hw_6271 时间:2010-09-01 17:39:19
  老郭本来就是文痞
作者:1自由1 时间:2010-09-01 17:41:11
作者:自由者归来 时间:2010-09-04 16:20:55
  所以说。。。然后。。。。

作者:车辙王 时间:2010-09-04 17:08:10
  郭沫若与鲁迅的恩怨
作者:ct2ct3 时间:2010-09-04 17:26:00

这明显是黑毛的手法,把一个暴君的面目留给历史。另类反抗,智慧。可怜傻毛未能察觉,还把郭沫若奉为上宾。
作者:hakka007 时间:2010-09-04 18:37:00
  鸡八毛
作者:南泥湾 时间:2010-09-04 21:03:26
  1949之前能够写出《女神》《星空》《屈原》《虎符》《棠棣之花》,1949之后却写出这种猥琐之极的马屁打油诗,真不知道是郭个人的悲哀还是这个体制的悲哀。
作者:扬州府才子27 时间:2010-09-04 21:06:09
  笑死我了,跟他吗傻X一样,

郭沫若啊,郭沫若,亏的我以前语文课本里还学习他
作者:人兽面具 时间:2010-09-05 01:26:38
  文人不迂腐啊,没想到老郭还有这一招,不过这能保住他的身家性命能理解。
作者:扬州府才子27 时间:2010-09-05 01:29:13
  这图老毛的图像好可怕,跟吃人的魔鬼野兽一样
作者:枫悔凌霜 时间:2010-09-05 01:39:40
  我记得那个 我为少男少女歌唱  初中课本还学过
  那个作者 是叫 顾其芬 什么的
  WHDGM的时候是专门接待有“问题”的人“自首”
  记得他的学生还写过
  说是看见一张通知 叫所有有“问题”的人去找顾
  当时就觉得世道艰辛
  ===============================================
  PS:毛粪最有意思了 比方说A正在打你 打得你不行了 这个时候B救了你一下 你刚要感谢B B说 我心情也不好 我也要揍你 正揍你呢 C过来了 说这么回事 怎么可以救完人又打人呢?你说 千万别救我 我感激B啊 要不是他 我还挨A打呢 让B打我吧 我光荣啊
作者:detawang 时间:2010-09-05 01:46:08
  时光倒流到60多年前,那时洋奴们的祖母和外婆正被洋狗和倭狗们摧残和蹂躏,正是现在你们极力要丑化的那批人抛头颅洒热血,赶走洋狗和倭狗们,并且在洋狗和倭狗们的胯下救了洋奴们的祖母和外婆,然后才有了你们爸你们妈,
  -----------------------------
  说的是自己吧,要不怎么这么感恩戴德的。奴性。
作者:游龙勿戏凤 时间:2010-09-05 03:02:51
  鸡———巴———毛———天生会卷曲么?
作者:HellsheeP 时间:2010-09-05 03:27:10
  看过冰心先生对他的评价,丫就一小人
作者:wzbhmdx 时间:2010-09-05 04:24:35
  这个。。。

建国后好像没有见过他有什么好湿。

环境弄人啊。
作者:kkazj3110411 时间:2010-09-05 05:15:44
  文革吧
作者:旺仔山中小兔佬 时间:2010-09-05 06:07:06
  当 天空 已经亮的时候,是蜡烛灯泡熄灭的时候,当天快黑的是时候,也是霓虹灯放光彩,和照耀过路的人的时候。
作者:佳医 时间:2010-09-05 10:12:52
  当时环境就那样
  为了活命啊
  不过好像就是他主张去开唐代皇陵的
  盗墓啊
作者:lordofwolves 时间:2010-09-05 12:04:22
  8楼SB一个,说到感恩,应该是**对人民感恩才对,现在中国社会贪污腐败横行,怎么还要要人民感恩?再说了,当时的历史你了解多少,**对救国起了多大作用,你知道个P。就是一个畸形教育的产物,要不就是统治阶级的走狗
作者:hdonuts 时间:2010-09-05 12:17:34
  郭沫若不是一个人,

作者:wdkyw 时间:2010-09-05 12:18:36
  鼎鼎有名的 京城四大不要脸之首就是那郭某人了,大家不会吗听过吧?
  前有郭沫若,后有余秋雨,中国近代最能令人恶心的文人了!
作者:syz3344 时间:2010-09-05 12:52:05
  给 老MAO 舔屁眼的!!!
作者:郁正男 时间:2010-09-05 13:15:20
  作者:ct2ct3 回复日期:2010-09-04 17:26:00 

这明显是黑毛的手法,把一个暴君的面目留给历史。另类反抗,智慧。可怜傻毛未能察觉,还把郭沫若奉为上宾。
作者:刘洋河 时间:2010-09-05 13:22:40
                    天安门上红旗红
  毛 是个大英雄
  亿万人民齐声颂
  毛 万岁万万岁
  万岁万岁寿无疆
  毛 呀毛   
  你真赛过我亲爷爷

--------------------------------------------------------------------------------------------
  我也会写诗--------------------------当赵丽华不容易,当郭沫若还是差不多的。
作者:merlin666666 时间:2010-09-05 17:07:59
  谢谢啊。

作者:merlin666666 时间:2010-09-05 17:09:34
  毛毛很爱毛爷爷。家风代代传。

作者:仙乃日 时间:2010-09-05 17:12:15
  毛 长征的时候在郭沫若家里睡过?!
楼主蓝心杀手 时间:2010-09-08 19:53:35
  好诗好诗
作者:fire51 时间:2010-09-08 20:00:53
  郭沫若绝顶聪明,像《皇帝的新装》里的两个骗子,说这是好诗,于是没有人敢说不好,连皇帝也被耍了——这些讥讽、诅咒毛皇的诗篇才得以发表和保存。
作者:3628818 时间:2010-09-10 13:24:37
  怀念毛 。

作者:3628818 时间:2010-09-10 21:09:53
  这张图亮点更多。

作者:九指神丐 时间:2010-09-10 21:12:46
  毛 啊,你为什么不早死几年呢?
作者:堕落着快乐 时间:2010-09-10 22:29:26
  郭沫若就是一政坛哈巴狗
作者:__菩提树下__ 时间:2010-09-10 22:52:33
  d
作者:剡溪陈 时间:2010-09-10 22:55:59
作者:niuzui 时间:2010-09-10 23:17:48
  文人的风骨早就没了
作者:750137958 时间:2010-09-10 23:57:14
  唉 没办法 人不人鬼不鬼的时代
作者:aliston168 时间:2010-09-11 00:36:12
  作为一个曾经喊出“斯大林是我爸爸”的无耻文人!还有什么说不出口的呢!
作者:百宝箱 时间:2010-12-31 21:15:32
  毛 赛过我亲爷爷
作者:feodor 时间:2010-12-31 21:18:23
  我看到这个贴子,突然只有面部表情,笑!
作者:kaiywang2008 时间:2010-12-31 22:15:46
  一笑而过
作者:春江月影 时间:2011-01-01 00:38:12
  真让人蛋疼
作者:梦里寻你千百度Z 时间:2012-02-19 21:22:53
  毛粪真臭,滚远点儿
作者:纵横天下2009 时间:2012-02-19 22:50:18
  飘过
作者:看不见看不见我 时间:2012-02-20 02:23:56
  诗人
作者:jiazhao2006n 时间:2012-02-20 08:21:15
  我靠!一下就毁了郭沫若在俺心中的形象。
作者:济城 时间:2012-02-20 08:48:09
  郭母辛苦了
作者:佛也发怒 时间:2012-02-20 10:03:53
  作者:济城 回复日期:2012-02-20 08:48:09  回复

郭母辛苦了

--------------------------------------------------
  与郭母无关,郭奶奶有嫌疑。
作者:寒心梦雪 时间:2012-02-20 13:31:53
  真jb恶心
作者:xhp767333 时间:2012-02-20 13:47:44
  证明老郭学识渊博,此诗充分运用了陕北信天游的艺术特点,跟那句著名的:白花花的大腿,水灵灵的比,这么好的地方留不住你(已查证)。相得益彰,甚至在肉麻程度上有过之而无不及。顶一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规