人、动物感人图片集,眼泪什么的最讨厌了(转载)

楼主:悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:01:00 点击:354015 回复:3259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 433 下页  到页 

【你是我的眼】因为一场事故,大丹犬小白的眼睛瞎了,在过去的5年里,小灰,另一只大丹犬,成了它的眼睛。它陪伴它觅食,它带着它穿过一片片草地,看遍一次次日出日落,“你是我的眼,带我领略四季的变换……”,这样一份不离不弃的感情,感动你了吗?
楼主发言:1946次 发图:1113张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:02:12

【一只感动了无数人的小蜗牛】

相信自己,没有跨越不过的沟壑!
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:02:49

她怀着身孕,消防员从一场大火中救出了她,接着又冲进了熊熊烈火,火灭了,消防员累得瘫坐地上喘息,她向消防员走去。当记者夏洛特按下快门时,她亲吻了他!
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:03:31

黑猩猩安贾娜是小白虎米特拉和施瓦的乳母。这两个小家伙的亲生母亲因受台风影响而极富攻击性,不能抚养两个脆弱的生命。于是两岁大的黑猩猩安贾娜成了小家伙的乳母。猩猩妈妈给它们喂食,陪它们玩耍,给了两个小家伙最真切的爱……原来,母爱可以跨越种族,可以跨越“肤色”!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:04:13

【科学探索:英国一位农夫在自家花园内发现了三只瑟瑟发抖的小狐狸,于是给了它们一个毛绒玩具。没想到小家伙们把它当做了自己的妈妈,不但和它形影不离,吃饭的时候还会留下部分食物,把盆子推到它跟前

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:04:50

好友爱的一幕!探险者给饿了的小北极熊食物。在蛮荒之地,气候恶劣。食物不足时,白熊会向人类求助。图为当地居民给饥饿的白熊妈妈提供炼乳,可爱的白熊宝宝忍不住抱住了这位叔叔。太有爱了

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:05:32

【猫头鹰的报恩】一位好心人4年前救了一只受伤的猫头鹰,让它在家养伤2个月。结果猫头鹰康复后,竟每天去捕捉老鼠、蛇等给家里的猫,甚至还有主人的份。这一报恩一直持续到了现在,已经有4年之久。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:06:03

2004年10月30日,新西兰。一群海豚逐渐围成一圈将围许多游泳者起来,当这个圈圈变的牢固以后,它们在水中激起水花,看到这样的攻击行为人们才发现,原来一群鲨鱼正在靠近这些游泳者,海豚发起抵抗保护了他们。这些海豚用它们画圈圈的方法,保护着人类

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:06:38

【挪威野生动物摄影师在西班牙加泰罗尼亚地区抓拍到了一对纵纹腹小鸮(袖珍猫头鹰)“深吻”的浪漫画面,它们看来很享受。“我发现雄鸟认真清理了嘴和爪子,以给伴侣一个完美的形象。当雌鸟到来时,它们坐在一起看着新家。当雌鸟接近时,雄鸟温柔地吻了它的额头。】 好温馨 好有爱

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:07:18

南极企鹅伉俪“牵手”御寒
  两只企鹅“牵手”对视,共度浪漫恋爱时光,一只“电灯泡”企鹅从旁从过,似乎试图介入,但没有成功!
  罗马尼亚一名摄影师近日在南极地区拍摄到一对企鹅眷侣“手牵手”深情对视的照片。在这对“神仙眷侣”尽情享受“二人世界”的浪漫时,另一只“不知趣”的企鹅闯了进来,不过,因为不受欢迎,这只“小三”企鹅只能悻悻离去。
  这幅画面足以温暖世界上最冷漠的心

【挪威野生动物摄影师在西班牙加泰罗尼亚地区抓拍到了一对纵纹腹小鸮(袖珍猫头鹰)“深吻”的浪漫画面,它们看来很享受。“我发现雄鸟认真清理了嘴和爪子,以给伴侣一个完美的形象。当雌鸟到来时,它们坐在一起看着新家。当雌鸟接近时,雄鸟温柔地吻了它的额头。】 好温馨 好有爱

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:08:05

南非比勒陀利亚, 牧人Richard Brooker的狗Tommy与10个月大的豹子Salati在一起玩耍。Richard住在他家的乡村别墅里,专门帮助受伤的动物进行康复训练,并推动该地区的野生动物数量增长。在收养了当地兽医送来的豹子孤儿Salati后,他经常让Salati和Tommy在一起进行训练,两只动物因此结下了深厚的友情。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:08:40

抓拍蜥蜴浪漫爱情雄蜥蜴“英雄救美”以鲜花表达爱意不是人类的专利,在动物界也是一样的。蜥蜴之间的“爱情”,可能也很动人。2011年6月,乌克兰摄影师阿克列谢 ·季莫申科拍摄到了两只蜥蜴的浪漫爱情故事。一只雄蜥蜴爬到一株植物顶端,用一束鲜花吸引了雌蜥蜴的注意。雌蜥蜴爬上去接受了对方的馈赠,它们两两相望形成一个近乎完美的心型。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:09:13

在大雨中等待主人的狗狗

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:09:46

小鸭子错把猫头鹰当成了妈妈啦!于是出现了极其有爱的一幕
  亮点是猫头鹰无奈的表情

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:10:16

【新闻晨报:近日在徐泾一个小区池塘边,一只出生不久的流浪小猫在“喵喵”地叫,一名过路男子见状停下脚步,躬身取水喂猫,猫也乖乖低头喝水。有心人拍下了这冬季萧瑟中的温馨一幕。】

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:10:51

【盲猫小黄和导盲猫小黑兄妹】小黄一出生,上帝就没有给它黑色眼睛,但给了温暖。出生40多天后,兄妹俩开始了全新的生活,哥哥小黑肩负起了导盲猫的工作。小黄非常乐观,它总是笑呵呵的。任何人随时可以抱它。即使你不小心把它摔地上,它的下一个动作,还是伸出小爪,要抱抱

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:12:47

好啦!别不开心了,来,我抱抱你嘛~来~

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:13:22

爱情和友情有什么区别? 看这张图,你就明白了!爱情像花儿一样会谢,但友情永远不会松手

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:14:00

【母狮不顾危险勇救跌崖幼仔】英国每日邮报报道,一名摄像师在肯尼亚野外拍到了一组感人的照片。一头幼狮不小心失足挂在悬崖边缘,生命危在旦夕。幼狮的母亲和另外4头狮子一时惊恐于悬崖的陡峭而不知所措,正当幼狮即将跌落的紧要关头,它母亲不顾一切向幼狮冲去,迅速将其含在嘴里并攀爬至安全地带。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:14:51

【科学画报:14日,巴基斯坦,一头骆驼亲吻给自己喂食的主人。】

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:15:22

【Eagle喵籽:一只猫头鹰baby无意中掉进了动物园里关押着一头亚洲狮Indu的狮山里,甚至刚好就落在旁边。但从对方的毫无反应可以看出……baby被无情地无视乐!然后和谐相处了3天baby才飞走(之所以要花3天是因为……baby当时完全不会飞)】英国Paignton动物园

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:16:04

自从他两年前放了跑进鱼网中的大白鲨,以后不管他去哪儿,这只大白鲨就一直跟着他。还吓跑了其它鱼。他都不知道该怎么办才好,有一次他停下来,这只热情的大白鲨就向他游过来,还把肚皮跟脖子给他摸摸,凝视着他对着他露齿大笑。。。.

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:16:45

【美国国家地理:只有手指大小的裸鳃亚目动物,是腹足纲家族成员,裸鳃这一特征将它们与其他海蛤蝓区分开来。】

世上有种生物,它天生看起来就笑得好幸福

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:17:35

【妈妈,别生气啦!】丹麦奥尔堡动物园近日上演了温情的一幕。1岁的北极熊宝宝奥格因为淘气惹怒了妈妈,竟然被它“训斥”了一番。不过狡猾的奥格居然大展温情攻势,扑上去搂住妈妈的脖子来了个大大的拥抱。动物园工作人员说拥抱已经成了奥格讨妈妈欢心的老招数了。 聪明的小家伙,找到了必杀技啊!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:20:28

“他们都说我是王者,因为我有锋利的牙齿和爪子;他们说我可以打败许多猛兽,还可以保护整个家族。我不知道什么是王者。我只知道,第一次遇见你的时候,你把像小猫一样的我抱在怀里……现在我长大了,我只想保护你。”.

我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:22:30

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:23:19

上海火灾现场,守望犬晶晶不吃不喝,流着眼泪等待主人的出现。在被消防战士抱回暂时收养后,晶晶仍然情绪低落,不吃不喝。直到主人来到了消防中队,晶晶立即跳起来,向主人奔去,吃下了40个小时以来的第一口食物。消防队员感慨说:“一看就知道这是主人来了。”
  这成为了2010年最令人感动的故事

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:25:55

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:26:33

温州某百货门口,一老人用粉笔画了一副蒙娜丽莎、没有缠着路人乞讨、默默地画完画,有小孩上去献爱心。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:27:56

【伟大的母爱:河南大雾致追尾 母亲身体护儿】2011年12月28日上午,在南(京)洛(阳)高速公路南京方向漯河与周**界处,由于大雾引发多起追尾事故。母亲的尸体被抬出时依然保持着救护儿子时的动作。孩子成功获救,他一脸迷茫毕竟只有不到4岁,向这位伟大的母亲致敬!愿你一路走好!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:29:31

一只小狐狸说:我有件美丽的衣裳,一年四季穿身上。我一辈子只有这么一件衣裳,是妈妈生我的时候送我的,我从此天天穿着它,晚上睡觉也不脱。人呀,我的衣裳只一件,而你的衣橱已满又满。我的衣裳是我的毛皮,失去毛皮,我只有血肉一团。你的衣服可以一天三换,我衣服脱下,就会命丧九泉。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:30:34

无论以前还是现在,它依然爱它的小熊!超有爱!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:31:17

大爷都陪你一天了!你倒是说句话啊。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:31:50

给老虎喂奶的猩猩

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:32:21

虎:我能吃你么? 兔:你没吃过兔子么?虎:今天妈妈不在家…… 兔:那你以前吃什么?虎:…… 兔:你大点声!虎:吃奶

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:33:16

这恐怕是最让人伤感的寻人启事了。

一旦选择,终身负责!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:34:30

第一次带爷爷去吃麦当劳!一张图,感动了所有人!!【转自猫扑】我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住宾馆,第一次吃麦当劳...他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁!也祝爸爸妈妈健康长寿!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:35:13

【有爱的一幕】武汉闹市区的十字路口,一小狗过马路时被车流斩断去路,它可能吓坏了。停在路中一动不动。这时,一位**上前轻抚其头部,并带狗狗离开马路中央

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:36:15

8月16日,5岁的然然因为身体60%烧伤被送入院,同样被烫伤的还有妈妈刘艳花。一个礼拜后,22日,杜金辉割下自己右下肢一半的皮肤植给了女儿然然。父亲为省钱让医生在换药室割皮,疼得大喊还说“多取些皮!”然然换药的时候一定要攥着她最喜欢的美羊羊,“美羊羊给我力量”她学着动画片里的台词说……

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:37:25

大概在90年代,一位60多岁的女主人接到了一个诈骗电话,对方谎称是他儿子,但他儿子在两年前已经死了。可那骗子的声音和她儿子实在太像,她舍不得挂断。骗子说得口干舌燥,发现骗不了她,她便把真相都说了,最后请求对方「最后再说一句吧。」骗子思考片刻答「妈,保重啊。」挂了电话。(不要纠结图片的问题,重点在事件的本质)

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:38:10

该团队叫做Rescue Ink ,是一个协助当地动物福利机构和保护组织救助周围各种流浪、被虐待小动物的公益组织。创始人是三个机车猛男,成立于2008年,至今几乎每个月都有各种动物救助和宣传活动
  ------------不要通过外表评价人的内心

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:38:43

一名下肢瘫痪的残疾人士趴在一辆自制的代步车上,通过斑马线穿越车水马龙的南宁市友爱人民路口。由于残疾男子的行动异常缓慢,刚“走”到路口三分之一处时,前方红灯、两侧绿灯亮起,此时路口所有的车辆均安静地在原地等候,直到他安全通过路口。恰好被记者拍摄下了折射人性温暖的一幕

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:39:38

武汉东湖落雁岛附近的一所私房内,李宗文正在给狗狗做午饭。李宗文收养了130多只流浪狗。 谢谢这位好心人!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:40:23

罗湖人民医院的侧门口,有一位80岁左右的老人在摆摊, 用颤抖的双手为客人包装煮好的花生和瓜子,我不爱吃瓜子,当我拿起两包瓜子的时候,老人用含糊不清的话笑着给我换了一包,说,这包比较满,要这包吧。他没有乞讨、没有靠怜悯来生活。看到这样的老人就买两包吧 这样才是对他们真的帮助。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:41:14

母亲一生的六个谎言:1.(童年时)快吃吧,我不饿;2.(少年时,深夜做针线活)快睡吧,我不困;3.(高考路上)快喝吧,我不渴;4.(参加工作,母亲生病时)你赶快去工作吧,我很好;5.(给母亲寄钱)你用,我有钱;6.(买房接她住)城里,我不习惯。
  愿天下的母亲健康长寿!

作者:慕驼 时间:2012-06-29 12:41:33
  看过,很好。。
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:42:00

长沙街头,一个拾荒者手持几块钱纸币给乞丐,而乞丐则坚决不收拾荒者的钱

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:42:46

执子之手,与子偕老。2007年,在英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王的钻石婚纪念日到来前,英国王室发布了一张他们的最新合影,除了岁月留下的痕迹,两人的姿态、神情与装扮居然与60年前的蜜月合影几乎毫无二致,令人不得不感慨这对王室模范夫妻的默契。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:43:38

母不嫌子丑,狗不嫌家贫。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:44:37

【小羊藏刀救母】一羊汤馆杀一大一小两只羊,伙计把刀放凳上去拿盆,回来却找不到刀。此时大羊正流泪舔舐着小羊,小羊趴在地上看着大羊,眼泪打湿了眼睛下的毛。伙计在小羊趴着的地方发现了那把刀,小羊为阻止妈妈被杀将刀藏在身下。几天后老板关掉羊汤馆。人是否在动物纯粹的感情面前,也会自愧不如

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:45:47

一个幸福的家庭无异于一个提早实现的天堂。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:46:24

爱是自然而来的, 不是买得到的.

作者:ljh11100 时间:2012-06-29 12:46:25
  多好的图片啊
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:47:08

希望被人爱的人, 首先要爱别人, 同时要使自己可爱。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:47:46

生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:48:23

人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍。——达·芬奇

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:49:35

将爱情当作理想的人,不会有真正的理想。

——佚 名

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:50:12

如果是玫瑰,它总会开花的。——歌德

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:50:44

我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。

——白朗宁

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:51:28

没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。

——高尔基

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:51:55

爱如果为利己而爱, 这个爱就不是真爱, 而是一种欲。 --爱德门

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:52:34

感动印象:是求生的本能,还是顽强不屈的精神?争议被感动所覆盖,小狗“一饼”被汽车压断了双腿,但它依然坚强地用剩余的两条腿走路,并寻找食物,让人记忆犹新。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:53:30

镜头回放:方形的纸箱中有5只尚未满月的小猫,三黄两黑,而在这些小猫中间,果然藏着一只灰色的小老鼠。此时,猫妈妈正慈爱地看着自己的“子女”,而对于这只猫群中的“异类”,猫妈妈显得格外宽容,任凭小老鼠在自己孩子身上爬来爬去,猫妈妈竟然视而不见。而这只小老鼠也格外大胆,竟然堂而皇之地在猫妈妈的怀里钻来钻去。

颁奖辞:厌倦了打打杀杀的生活,母猫立地成佛

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:54:21

85岁的老太太坐在轮椅上,上坡时,90岁的老爷子在后面推着、2岁多的黑狗在前面奋力拉着——相濡以沫的老人和忠诚的黑狗一路走来,路人又惊奇又感动。这是南京的一位市民10月22日在市区苜蓿园东街拍下的一幕,照片刊发在《现代快报》上,许多读者看到照片后立即拨通了父母的电话。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:55:08

如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口。这就是狗和人类最主要的不同

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:55:44

冬日里的温暖

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:56:34

下面这几张照片拍摄于美国一家动物园,摄影师当时正端着相机,准备拍下这头孟加拉虎咆哮和敲击隔离玻璃的场景。岂料这头虎对小宝宝产生了浓厚的兴起,它弓着头,伸出巨大的右爪,似乎在和小宝宝隔着玻璃玩起了拍手游戏。摄影师感慨说,他从来未看到老虎会作出如此亲切举动

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:57:35

美国女婴与小猩猩结为好友两年后重聚!!很有爱!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:58:47

2004年6月,一只流浪猫误入昆明动物园,意外的被几只马来熊收留。一年过后,这只猫不但和熊相处融洽,在熊亲戚照顾下,流浪猫产下了两只宝宝,猫宝宝的到来可把几只熊乐坏了,并且从不在笼中大声吼叫,生怕吓着了两只宝宝。猫宝宝们每天都要在这几只熊的身上抓咬翻滚,一起嬉戏逗乐。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 12:59:28

伟大的母爱:火灾现场感人的一幕 ,猫妈妈不顾危险把小猫咪救出 ,以致身上多处烧伤。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:00:52

57岁的美国爱荷华州流浪汉凯文,他没有亲人,只和一只名叫Yurtie的狗狗一起住在自己的汽车里。不幸发生了,凯文·麦克莱恩被诊断出肺癌,临终他没有什么其他心愿,只希望最后一次与自己的爱犬相见。凯文与自己的爱犬最后相拥的那一幕感动了所有救助中心的人。

作者:wgh72ABC 时间:2012-06-29 13:01:21
  感动
  顶~~~
楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:01:45

你怎么舍得。。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:02:26

老图按:人以类聚,物以群分,是世间常态。然而,因受环境的影响,抑或惺惺相惜,不同物种之间的动物们也有可能产生,非同寻常的友谊、友爱,这组不同种的动物之间的亲密图片,不仅令人倍感温馨,同时也给人以启迪和思考---作为万物之灵的人类的我们,该怎样善待我们的地球家园和我们家园中的所有生命

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:03:02

有一种牵手叫爱

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:03:31

有一种感动叫分享

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:03:57

有一种背影叫凄凉

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:04:32

爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。为了爱,我们才存在。有爱慰藉的人,无惧于任何事物。任何人。--法·彭沙尔

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:05:12

父子兄弟间相爱, 本出于天性, 而要讲究利害, 就失去了家庭的温暖。 夫妇结合, 本出于情爱, 而要以经济为条件, 就失去了相爱的本意。--希腊·苏格拉底

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:05:59

爱,可以创造奇迹。被摧毁的爱,一旦重新修建好,就比原来更宏伟,更美,更顽强。--英·莎士比亚

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:06:40

爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。爱情的意义就在于帮助对方提高,同时也提高自己。唯有那因为爱而变得思想明澈,双手矫健的人才算爱着。--俄· 车尔尼雪夫斯基

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:07:26

《人人需要智慧》
  托尔斯泰认为:
  “智慧就是懂得生活的任务
  以及怎样去完成”。
  一个人能够正确评价环境,
  能够了解自己的长处和短处,
  能够知道自己生活的意义,
  能够履行自己的责任,
  能够以积极心态去解决困难,
  能够知晓别人并与之和睦相处……
  这就是人生智慧。
  每日提醒:人人都可以成为智者
  人生顿悟:智慧可以照亮人生之路

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:08:01

《正确认识自己》
  《生活之路》忠告我们:
  “在了解上帝之前,
  人必须先要了解自己”。
  当我们心平气和地准备学习智慧,
  努力去争取做一个智慧人士的时候,
  首要的任务是要客观公正地评价自己。
  “我是谁?”“我的人生是为了什么?”
  “我为什么会痛苦?”
  “我的立身资本是什么?”
  “我的弱点和缺点在哪里?”……
  每日提醒:缺什么,补什么
  人生顿悟:学习

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:08:34

做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:09:10

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:09:46

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:10:18

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
  平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:11:00

感恩是美德中最微小的,忘恩负义是品行中最不好的

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:12:07

蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。——泰戈尔

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:13:04

慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。——卢梭

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:13:32

忘恩的人落在困难之中,是不能得救的。——希腊谚语

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:14:14

无知的人本想做点好事,结果却害人不轻;小喜鹊拔出妈妈的羽毛,还以为报答了养育之恩。——藏族谚语

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:15:00

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:15:47

一场暴雨致使广州叠南路变成一条河,水深有三四十厘米。一位骑三轮车的老伯,来到路口的一处沙井排水口,跪在地下用手掏出堵在下水口的垃圾等污物。眼看还不畅通,老伯干脆跳进水用整个身子去掏,直到完全通了,他才批着透湿的衣服骑着三轮车离开。我不知道该怎么评价,因为我也做不到这样,同样是生活在城市里的人,做人的差距真的很大,老伯伯,我可以诚意的说一声“谢谢你

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:16:21

那场刻骨的灾难中,搜救犬飞雄钻进废墟救人,却被坍塌的石板砸在里面。当战士们将它挖出的时候,它已经奄奄一息,内脏被砸烂了。训导员抱着它,就像抱着自己孩子一样,泪水已经满面,但没有哭出来。后来,训导员用手紧紧卡住飞雄的脖子。过了一会,飞雄不动了。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:17:17

今天,一个80岁的婆婆去吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃...

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:18:14

【一女孩暴雨中为残疾乞丐老人撑伞】因腿部残疾而只能靠讨饭维生的大爷来不及避雨,只能望雨兴叹。突然,老人的头上多了一把雨伞。老人疑惑着抬起头,却看到了一位美丽的姑娘,雨伞已经完全偏向于老人,自己上衣、牛仔裤、运动鞋却完全湿透。这样的女孩,遇到就娶了吧!相比之下制服男在干什么?

ps:人家来打酱油,你管得着吗?!

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:19:10

什么叫职业道德?7月22日,上海738路驾驶员朱德龙在出车途中,朱师傅突感不适,手抚胸口;驶到古浪路真大路附近时,朱师傅突然向右软软地瘫倒在驾驶室地板上。他最后一个动作是踩下刹车,将车停在路上,连车钥匙都来不及拔。最终,一车乘客和路人安然无恙,但58岁的朱师傅再也没能醒来

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:20:02

在烟台招远市一个小村庄里,有一位89岁的贫穷老人刘盛兰,17年他几乎 全靠拾荒过活,他17年几乎未尝肉味,没添过一件新衣,“吝啬”的连一个馒头都舍不得买,可正是这个倔老头,却在贫苦交加的17年里,慷慨地将所有钱财捐给了全国各地贫困学子 ,最多时他同时捐助50名寒门学子。.。

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:20:56

女主人被埋在里面已经死去了,但是小狗每天总是在外面叼救援人员的食物进去废墟给她。它一直这么守在废墟上,不肯离开,因为这里是它的家,它的主人还在里面,小冯说,要是废墟旁有赶不动的家养狗,说明那下面一定埋着主人。不理睬它,它会不停地叫;掘地救人时,它直盯盯地瞅;等到主人身体露出,狗会冲上去刨地,刨到脚掌流血有一个幸存者

楼主悠然闲闲 时间:2012-06-29 13:21:43

泰坦尼克号沉没,亡1502人,获救705人,获救者全是妇女和儿童。船上的男人们将生还的机会让给了弱者,自己主动选择死亡。其中银行大亨古根海姆在给太太留下的纸条上说这条船不会有任何一个女性因我抢占了救生艇的位置,而剩在甲板上。我不会死得像一个畜生,会像一个真正的男子汉

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 433 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规