种菜养花引猫逗狗---小城宅女的非主流幸福生活

楼主:印宏 时间:2012-09-20 13:54:00 点击:6896 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

能在自家门前养花种菜的人户是越来越少了,幸亏姐还拥有两个七尺花台和一个小院,可以养活一份天生的兴趣爱好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主印宏 时间:2012-09-20 13:57:44
  这附近原来是高产农田和菜地,仍然有人家在路边少量空地上种菜。红苋成熟后结的种穗,见过没?

楼主印宏 时间:2012-09-20 14:03:38

能想象得到吗?孱弱的红苋菜长大以后是这个样子滴!

作者:王得儿 时间:2012-09-20 14:05:23
  @印宏 2012-09-20 13:57:44
  这附近原来是高产农田和菜地,仍然有人家在路边少量空地上种菜。红苋成熟后结的种穗,见过没?

-----------------------------
  楼猪把这个种穗碾出来,晒干磨细每晚用粉再磨脸半小时,旬月之后必定肤如凝脂美白细嫩。
楼主印宏 时间:2012-09-20 14:13:14
  老等不到红苋的主人来,姐就只好自行摘了一条种穗带回家晾晒。
  晒干后搓下来一袋子红粉粉,看不出来里面有多少种籽,春天全洒在花台里了。从去年冬天到今天夏初干旱,一开始出芽率好低!

楼主印宏 时间:2012-09-20 14:14:18

也不知道这个是不是苋菜

楼主印宏 时间:2012-09-20 14:17:48
  上班时间快到了,晚上再发。
  话说,要回办公室坐班可真不是姐自愿的,都是上海精神病调查给闹的,老板怕姐闲疯了不好跟我父母和有部门交差,立即生出一台事叫姐天天盯在那儿。
  要做事了不啰嗦了。

楼主印宏 时间:2012-09-20 14:20:30

干嘛把姐自己的回复都删了?
  涯叔中午不休息会儿?
作者:慕驼 时间:2012-09-20 19:11:02
  继续。
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:11:36
  怎么还没删除?
  倒把我这个举报人给封杀了?

您好,您的账号在贴图专区版已被宋不挑封杀,直至2013-09-20 20:03:52 ,不可在该版块发帖。如有异议,请与宋不挑联系。

楼主印宏 时间:2012-09-20 20:15:51
  怎么还没删除?
  倒把我这个举报人给封杀了?

您好,您的账号在贴图专区版已被宋不挑封杀,直至2013-09-20 20:03:52 ,不可在该版块发帖。如有异议,请与宋不挑联系。
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:18:26
  宋不挑请回话
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:20:48
  已经发过站短了,请回复。
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:24:52
  举报给版务处理删除回复在本人贴子中的淫秽信息,不是让你宋不挑把举报者老姐我给封杀了,懂不?
作者:LYF_0203 时间:2012-09-20 20:39:05
  @印宏 :很抱歉给这位朋友造成困扰,@宋不挑 正好有事离开了,我代答一下:今晚色情广告特别多,众版主已经在全力扑杀,忙中出错他误封杀了你的ID ,但是立即就发觉,已经把你解封了(如果你这个ID仍然是封杀状态,你在这个帖子也会无法回复。现在你还能正常回复,就足以证明的确解封了。)
  广告已清理。真诚向你道歉!
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:41:02
  行了,解决了就好。谢谢!
作者:梦见玫瑰520 时间:2012-09-20 20:42:49
  3f
楼主印宏 时间:2012-09-20 20:56:41

干旱暴晒,光靠人工浇水。一个多月后才长成这样。

楼主印宏 时间:2012-09-20 20:59:27

又浇了一个多月的水,终于有苋菜模样了,可为什么叶子偏绿呢?

楼主印宏 时间:2012-09-20 21:01:25
  那些拼命浇水的功夫,不但救活了姐的菜菜,还挽救了不少杂草!拨草成了一大功课。
楼主印宏 时间:2012-09-20 21:03:16

终于下雨啦!弱苗也得救了!

楼主印宏 时间:2012-09-20 21:07:22

准备休息了,坐班的好处就是必须按时吃按时睡。
楼主印宏 时间:2012-09-20 21:07:52
  肿么又掉了一贴?
楼主印宏 时间:2012-09-20 21:09:17

补发:终于下雨啦!弱苗也得救了!

楼主印宏 时间:2012-09-20 21:10:17
  一补发前面那贴也出来鸟

楼主印宏 时间:2012-09-21 20:56:50
  今天QQ上也全是光身子人,网络成了“黄泛区”
楼主印宏 时间:2012-09-21 21:00:25

历时三个多月长成介样,才明白播种时洒下了多么密集的种籽!

楼主印宏 时间:2012-09-21 21:02:13
  自家吃的菜,什么药都不喷什么肥都不施,虫子也晓得好吃呢

楼主印宏 时间:2012-09-21 21:04:43
  干旱导致生长期过长,没吃多长时间叶子就老了

作者:收藏爱好者寒江雪 时间:2012-09-21 21:06:31
  没见过这种花草
作者:s_xrli 时间:2012-09-21 22:15:20
  苋菜。。。以前是野菜,长大长老了,开叉或者花朵里会有很多硬刺。
  应该是不超过10年前才有人批量种?反正我家这边是最近几年才有人种~
  个人很喜欢,清炒或者煮汤很好
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:01:26

@王得儿 2012-09-20 14:05:23
  楼猪把这个种穗碾出来,晒干磨细每晚用粉再磨脸半小时,旬月之后必定肤如凝脂美白细嫩。
  真的?你确定不会磨成红脸关公?
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:02:03
  @慕驼 2012-09-20 19:11:02
  继续。
  谢谢鼓励!
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:02:38
  @yatou0124 2012-09-20 20:35:25
  好有农家气息啊

本人就是一村姑气息很重的宅女
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:03:21
  @梦见玫瑰520 2012-09-20 20:42:49
  3f
  欢迎常来看看
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:04:06
  @收藏爱好者寒江雪 2012-09-21 21:06:31
  没见过这种花草
  这是一种蔬菜,亲
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:05:41
  @s_xrli 2012-09-21 22:15:20
  苋菜。。。以前是野菜,长大长老了,开叉或者花朵里会有很多硬刺。
  应该是不超过10年前才有人批量种?反正我家这边是最近几年才有人种~
  个人很喜欢,清炒或者煮汤很好
  是的,用个上汤炒出来,汤色粉红粉红的,很诱人!
  可惜吃以前总不刻照相留影,下回要记牢:先拍照,再吃!
楼主印宏 时间:2012-09-22 14:20:25
  绝大多数历尽干旱变老的苋菜被拨来沤肥了,只剩下这两株准备留种。

楼主印宏 时间:2012-09-22 14:22:06
  自己花台里结的籽,明年应该更适应才对。

楼主印宏 时间:2012-09-22 14:29:29
  下面贴一些种花的,先出去办点事再来。
作者:楠木河边 时间:2012-09-22 14:45:09

我们那叫娃谷,种子细细的,好吃
作者:王得儿 时间:2012-09-22 18:13:10

@印宏 2012-09-22 14:01:26
  真的呢。效果很美啊。男女老少皆宜。咋可能成关公呢。你磨完了不是还得要洗脸嘛。
楼主印宏 时间:2012-09-23 12:15:16

@楠木河边 2012-09-22 14:45:09
  我们那叫娃谷,种子细细的,好吃
  哦!今年我得试试。
楼主印宏 时间:2012-09-23 12:15:44

@王得儿 2012-09-22 18:13:10
  真的呢。效果很美啊。男女老少皆宜。咋可能成关公呢。你磨完了不是还得要洗脸嘛。
  哈哈哈哈!
楼主印宏 时间:2012-09-23 12:16:12

@王得儿 2012-09-22 18:13:10
  这个得试试

作者:彩票街个笔糖 时间:2012-09-24 15:13:39
  我的积分很少很少,不够3000分,所以我要努力刷够3000分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这3000分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了1000个帖子的话,我就有…好像就有3000分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上。
作者:苍蒲劲荷 时间:2012-09-24 22:41:39
楼主印宏 时间:2012-09-24 23:38:55
  f无论如何,谢谢顶贴!
作者:悬疑大师 时间:2012-12-24 23:00:05

快乐!
楼主印宏 时间:2013-01-04 23:45:54
  祝大家新年吉祥安康!幸福快乐!

大吉祥圆满千手千眼观音(云南丽江指云寺)

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:12:41
  嫌传图麻烦好久没来,今日吉利,突然想起自己环有芥末个坑(自掘过的坑何止一个,想起来脸都不红鸟)。
  话说偶门芥里今年灰常干燥,从10月断雨到如今,地面从没被自然降水完全淋湿过。虽然天天艳阳高照,中午气温高达摄氏十六度甚至二十度,但因为严重缺水,偶家的花草菜菜和人长得都不昨滴。不是没有浇水保湿,而是空气湿度太低,人工浇上的水挥发超级快。
  看看姐的花花都干成了啥样儿啦!

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:15:12
  干干的天,有厚重的尘迹。

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:17:04
  天呀天涯,肿么了偶就改叫作者不再叫楼主涅?
楼主印宏 时间:2013-01-05 00:23:30

无论开得多么尽态极妍,都不复往昔的水灵。

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:25:43
  云南缺水仍然严重呀亲,千万不要被无良媒体形势一片大好的鼓噪给蒙蔽老!
楼主印宏 时间:2013-01-05 00:27:07
  其实整个地球都缺乏淡水资源,不是么?
楼主印宏 时间:2013-01-05 00:31:30
  偶们唯有象旱金莲那么柔韧顽强,才能挺过难关!

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:45:39
  @路加伦 55楼
  我来打酱油了

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloadingerr.gif......
  您发什么了亲,为毛看不到?
楼主印宏 时间:2013-01-05 00:49:15
  很高兴姐又变回楼主老,嗷嗷!

楼主印宏 时间:2013-01-05 00:53:47
  就在这诱发无数上呼吸道疾病竞折寿的干燥和昼夜温差中,姐种的樱桃萝卜丰收啦!当然,缺水环境下长出来的萝卜,难免空心。

楼主印宏 时间:2013-01-05 01:14:03
  在这干冷接干热再接干冷的每一天里,人心容易象更年期那样焦灼而且灰心失望,为了保存灵魂深处的希望之水,让我们来回忆曾经的美好……

秋天的向日葵

楼主印宏 时间:2013-01-05 01:19:22

秋天.桂花
楼主印宏 时间:2013-01-05 01:31:52
  已经太晚……哦不太早鸟,偶们要睡诺诺老!各位早安,掰掰!

作者:李家乡人 时间:2013-01-05 08:35:29
  我家缺一个保姆

楼主印宏 时间:2013-01-05 21:06:26
  姐家缺一个保姆一个看护,理解楼上的亲。

楼主印宏 时间:2013-01-05 21:29:10
  据不知道可靠不可靠的消息透露,我们楼龄二十一年的家就要赶上一场拆迁,也许在门前院内种菜的日子不多了,珍惜所有美好的回忆吧!

楼主印宏 时间:2013-01-05 21:40:54

佛顶珠(中国凤仙).秋
楼主印宏 时间:2013-01-05 22:02:13
  为什么老看不到你的图哦,亲?
楼主印宏 时间:2013-01-05 22:59:16

金盏菊.秋

楼主印宏 时间:2013-01-06 22:16:40
  总是芥末晚才有空上来

楼主印宏 时间:2013-01-09 21:49:06
  这些天真够忙滴,晚上传图的力气都木有鸟。
楼主印宏 时间:2013-01-10 23:17:42
  忙
楼主印宏 时间:2013-01-14 19:23:18
  还是忙

楼主印宏 时间:2013-05-05 17:50:15
  前面大半年实在太忙了。讨厌那种连浇菜淋花时间都没有的繁重工作,真不是人应该干的活儿!

楼主印宏 时间:2013-05-05 17:52:20
  又一个美好的春天匆匆过去了,姐没有时间去春游,只好浮光掠影拍了些街边花草。

楼主印宏 时间:2013-05-05 17:54:23
楼主印宏 时间:2013-05-05 17:56:32
  @印宏 2013-05-05 17:52:20
  又一个美好的春天匆匆过去了,姐没有时间去春游,只好浮光掠影拍了些街边花草。

这谁缺德的?!把好好的花折断了!
楼主印宏 时间:2013-05-05 17:57:45

春困
楼主印宏 时间:2013-05-05 18:00:24

难得浮生片刻闲
楼主印宏 时间:2013-05-05 18:03:44

抓紧每一个吃饭走路的瞬间去发现美

楼主印宏 时间:2013-05-05 18:05:25

美丽不惧尾气!
楼主印宏 时间:2013-05-05 18:07:38

总在夜里九点以后才能停下来吃晚饭,可怜的胃!
楼主印宏 时间:2013-05-05 18:09:48
  今天是周日,要早点去吃晚饭。某人说煮好了洋芋等偶……

楼主印宏 时间:2013-05-06 16:08:04

吃过晚饭顺便欣赏一下艳丽魅惑的古城

楼主印宏 时间:2013-05-06 16:10:08

上班路上逛逛街边花园
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:13:52

工作间隙看看窗外的风景
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:17:35

回家看看姐的金鱼花,长势喜人!

楼主印宏 时间:2013-05-06 16:19:47
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:23:42
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:28:23
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:31:19
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:33:45

干旱啊,难免有点儿蚜虫分泌物的糖迹
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:41:33

唐大勇宝宝从花下过
楼主印宏 时间:2013-05-06 16:51:42

麻麻,猫宝也在花下啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复