大猫记事(喵星人各种卖萌耍酷)

楼主:六井冰冰 时间:2012-10-18 18:14:00 点击:33059 回复:474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

以狗的一首诗拉开大猫表演的舞台。

猫啊

你是否满肚心事

否则

为何你满脸是烦躁的毛?

我觉得,狗这诗写得远胜赵丽华。大猫听了后没表示异议,狗自己也表示相当满意,毕竟得够让各界都满意的诗,实在不多了。

为了方便讲故事,下面简单介绍一个家里的主要成员:

大猫,女,苏格兰折耳猫,10个月大。

狗,女,中国汉族人,10岁。

狗豆,中国男人,39岁,狗的爸爸,广东人称爸爸为老豆,故而称为狗豆。

我:狗的妈妈,芳龄不详,好吃懒做,喜欢耍酷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:220次 发图:94张 | 添加到话题 |
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 18:26:18
  大猫喜欢坐在沙发上看电视,不过也许是由于语言不通且智商有限之故,它通常坚持不了多久,便在沙发上旁若无人地翻滚,给自己洗澡。

当然,它洗澡是从来不用水的,只是用舌头不断地把全身上下舔呀舔,舔完就窜过来倒在我脚边,意思是说老子现在喷喷香,吃麻麻香。

所以每次有朋友到家里来,问我“一个月给大猫洗几次澡?”我总是无言以对,实质上我仅给大猫洗过半次澡,刚把沐浴露抹上它的头,它便跟我作了坚决而殊死的搏斗,最终逃进床底下,说什么也不出来。

从此,没有从此。洗澡是大猫自己的事,我不再勉强它。

我可以保证的是,大猫全身没有异味,毛发干净,眼睛闪亮,实乃为一个上得床、下得地的喵星人。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 18:37:18
  上下铺的兄弟。大猫睡上铺,下铺是她曾经的好朋友小白。

小白是一只公兔,曾经是全家人的宝贝,那货特别倨傲,不管给它吃多新鲜的菜叶,从不示好,脾气极大,一个不爽便打洞挖泥。后来,大猫来了,各种萌各种讨巧,不怕不识货,只怕货比货,全家一致决定把小白送回奶奶家。

现在,家里成了大猫的世界。小白的教训告诉我们,不善沟通,迟早架空。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 18:57:45

如厕完毕,大猫靠在厕所边留了个照。

不过,那是小时候的事了,自从让我们笑过一次之后,大猫现在一拉完屎,马上扒拉猫沙盖住罪恶的证据,然后火速离开现场,装作没有拉过屎的样子给自己洗澡。

曾经有朋友说:“大猫用舌头舔自己的屁股,你还敢让它舔你的手?”

我说:“那你用手擦完屁股之后,还不是用手拿东西吃。”

朋友说:“我擦完屁股会洗手。”

我说:“大猫拉完屎还洗澡呢。”

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 20:20:40
  明天再来。
作者:伊犁小灰 时间:2012-10-18 20:57:48
  太可爱了,等续
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 21:07:52
  @伊犁小灰 2012-10-18 20:57:48
  太可爱了,等续
  -----------------------------
  你是第一个鼓掌的哇,太感动了,代表大猫感谢你。晚些再上传大猫相片。
作者:伊犁小灰 时间:2012-10-18 21:13:33
  只要你坚持下去,继续多发,会有更多人来为可爱的大猫鼓掌。加油:)
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 21:24:13
  @伊犁小灰 7楼
  只要你坚持下去,继续多发,会有更多人来为可爱的大猫鼓掌。加油:)
  谢谢,我会的,大猫在,我就不会停。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 21:47:14
  大猫的大头照。其实不撒泼的时候,大猫是很淑女的,看上去我见犹怜的样子。

长得漂亮,总归是占便宜的,不管是人类还是喵类。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 21:53:16
  天台的花园,是大猫最喜欢的地方,她常常把自己设想成战无不胜的女八路,跟想象中的日本鬼子你追我赶,时而狂追击,时而猛回头,意淫着自己从胜利走向胜利。

如果花园里真的出现一只小蜜蜂,那可不得了,大猫一下子会变成赵本山了,跺脚甩头摆尾,直接从抗日过渡到过新年了。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 21:55:24

俗话说,君子坦荡荡,小人捂JJ,但大猫表示,小女子既无JJ可捂,任你看下又何防?

作者:宋不挑 时间:2012-10-18 22:12:40

好有大家闺秀的范!

楼主的旁白好有想象力
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:16:52
  @宋不挑 12楼
  好有大家闺秀的范!
  楼主的旁白好有想象力
  宋老师,关键是大猫可爱,楼主只是傻瓜一枚。
作者:sxwjhui 时间:2012-10-18 22:17:07
  太可爱了
作者:wgh72ABC 时间:2012-10-18 22:18:59
  有点意思
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:22:19

这是大猫青梅竹马的男友黑白哥,不过这只是两个猫主人的想法而已,大猫与黑白哥每见一次,必瞪眼吹胡子。

但两个居心叵测的主人不死心,经常把两只猫凑到一起玩,在它们互相敌视的嗷嗷声中哈哈大笑。有这样的二逼主人,也许在不久的将来,大猫与黑白哥会成为一对怨偶。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:29:51
  @sxwjhui 14楼
  太可爱了
  凡是喜欢大猫的,一律当大猫的干娘。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:31:12
  @wgh72ABC 15楼
  有点意思
  喜欢大猫么?喜欢,就给大猫当干娘。
作者:牺牻 时间:2012-10-18 22:32:02
  有趣,可遇不可求。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:35:55
  在黑白哥家玩,黑白哥守在门口,好凶,大猫表示怕怕。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:38:43
  俺买了十斤龙眼做桂园干,哪料龙眼成了大猫的玩具,天天半夜,都听到大猫在房间踢球的声音。

龙眼越晒越少,我一气之下,全部吃光。现在大猫偶尔还能从桌子底下、椅子下面找到一个龙眼,每找到一个,主宠二人都非常兴奋。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:41:16
  电视在放英国的新闻,狗兴奋大叫:“大猫,快来看,这是你的国家。”

这只苏格兰大猫尿都不尿一下,便施施然地从电视机旁穿越而过,吃了点猫粮,拉了一堆屎,搞完卫生后心满意足地倒在沙发上。

觉悟这么低,白疼你了。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:47:23
  朋友是一位编剧,今天她给我寄来一本剧本。我开心地打开看,大猫也兴奋地凑过来,估计以为是妙鲜包之类的。

我打开把书给大猫看,表示这不是妙鲜包,可是它不相信,一直把爪子放在书上,盯着书看,估计是向我示威:不要欺负喵喵不识字。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:55:13

无忧无虑,那估计是用来形容老鼠的,因为说实在的,喵星人是很忧郁的。

狗经常说大猫得了猫郁症。

其实,谁没有一点猫郁症呢,每个人,不管有没有蛋,总有那么一股蛋蛋的忧桑,说来就来,说走也不走。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 22:59:48

打一场龙眼球,心情就会变好了。

虽然没有对手有点寂寞,但起码可以保证每次都稳赢。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 23:02:09

大猫在桌上等我睡觉了,晚安。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-18 23:03:08
  @牺牻 19楼
  有趣,可遇不可求。
  嘻,你也来
作者:广州数码男人 时间:2012-10-18 23:37:01
  猫猫不错,可惜拍得不太好。
  焦点对猫猫的眼睛,镜头与猫猫平视,弄点声音与猫猫注视镜头,试试。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 00:06:26
  @广州数码男人 28楼
  猫猫不错,可惜拍得不太好。
  焦点对猫猫的眼睛,镜头与猫猫平视,弄点声音与猫猫注视镜头,试试。
  大兄弟,所有的相片都是用手机随手拍的,然后直接从微博上截下来。

俺不是说过嘛,俺是一个懒人,这些相片,有时候是狗拍的,有时候是狗豆拍的,有时候是俺拍的,大猫当然估计也想自拍,但它蠢得很,直到现在还没有成功。

作者:阿拉法可 时间:2012-10-19 06:16:13
  @六井冰冰 3楼
  不过,那是小时候的事了,自从让我们笑过一次之后,大猫现在一拉完屎,马上扒拉猫沙盖住罪恶的证据,然后火速离开现场,装作没有拉过屎的样子给自己洗澡。
  曾经有朋友说:“大猫用舌头舔自己的屁股,你还敢让它舔你的手?”
  http://img3.laibafile.cn/p/m/120918786.jpg......
  这得有多惆怅啊
作者:LYF_0203 时间:2012-10-19 09:33:05
  猫猫很可爱,楼主拍得很生动。个别照片虚了,下次如果镜头靠得太近,要记得打开微距功能。加油:)
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 12:11:24
  @LYF_0203 2012-10-19 09:33:05
  猫猫很可爱,楼主拍得很生动。个别照片虚了,下次如果镜头靠得太近,要记得打开微距功能。加油:)
  手机也有微距功能么?不懂啊
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 12:14:19
  吃完饭,发猫图
作者:LYF_0203 时间:2012-10-19 12:41:57
  楼主:@六井冰冰 时间:2012-10-19 12:11:24

手机也有微距功能么?不懂啊
  --------------------------------------------------------------------------
  哦,是手机拍啊,我以为是卡片机。那要看是什么手机吧,多数手机的拍照功能会有场景选择,例如风景人物动物什么的,一般会放在“相机”的“设置”按键下。楼主可以调试一下。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 12:46:40
  @LYF_0203 34楼
  哦,是手机拍啊,我以为是卡片机。那要看是什么手机吧,多数手机的拍照功能会有场景选择,例如风景人物动物什么的,一般会放在“相机”的“设置”按键下。楼主可以调试一下。
  刚才试过了,好像没有这个功能啊,是爱疯4S
作者:LYF_0203 时间:2012-10-19 13:10:51
  这样啊,那就别理了,自己拍得开心就好。加油:)
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 13:27:26
  @LYF_0203 36楼
  这样啊,那就别理了,自己拍得开心就好。加油:)
  欢迎你继续来作客,代表大猫欢迎你。
作者:宋不挑 时间:2012-10-19 18:02:37
  @六井冰冰 2012-10-18 22:16:52
  @宋不挑 12楼
  好有大家闺秀的范!
  楼主的旁白好有想象力
  不敢当! 目测楼主现实中应该是个内向的人! 猜着玩!别介意
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 18:39:48
  @六井冰冰 2012-10-18 22:16:52
  @宋不挑 12楼
  好有大家闺秀的范!
  楼主的旁白好有想象力
  @宋不挑 2012-10-19 18:02:37
  不敢当! 目测楼主现实中应该是个内向的人! 猜着玩!别介意
  目测错了,俺跟大猫一样,是人来疯。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 20:59:51
  有人么?

楼主六井冰冰 时间:2012-10-19 21:04:02
  周末好,大家有没出去玩?

作者:E不是枪手 时间:2012-10-19 22:14:48
  顶
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 00:03:40
  谢谢宝宝,谢谢来顶的朋友

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 00:04:37
  回复第43楼(作者:@E不是枪手 于 2012-10-19 22:14)   顶 ==========喵,喵喵

作者:玳瑁龟 时间:2012-10-20 00:16:14
  大猫时而胖时而瘦时而小时而大 唯一不变的是那条粗粗的大尾巴 真是太可爱了
作者:zhunq 时间:2012-10-20 00:22:56
  语言风趣,不错。
作者:轻颜掬笑 时间:2012-10-20 00:41:53
  我喜欢那根大尾巴,大尾巴猫~~~~~
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 01:17:11
  回复第48楼(作者:@玳瑁龟 于 2012-10-20 00:16)   大猫时而胖时而瘦时而小时而大 唯一不变的是那条粗粗的大尾巴 真是太可爱了 ==========大猫不同的动作,不同的角度,看上去截然不同,我们有时候叫她胖猫,有时候却又觉得她好瘦。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 01:18:06
  回复第50楼(作者:@轻颜掬笑 于 2012-10-20 00:41)   我喜欢那根大尾巴,大尾巴猫~~~~~ ==========我也喜欢。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 01:19:10
  回复第49楼(作者:@zhunq 于 2012-10-20 00:22)   语言风趣,不错。 ==========喵喵。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 01:24:36
  每个瘦喵,都有一个肥胖的角度。如果你觉得大猫胖,说明你看的角度不对。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 01:29:27
  你能用双手抱着自己的大腿吗?你不能,但大猫能!

作者:dasa1234 时间:2012-10-20 04:58:00
  马克.帮顶
作者:花叶真 时间:2012-10-20 08:00:22
  哇!好可爱!我最喜欢猫了!好想要一只!
作者:马甲之马甲马甲 时间:2012-10-20 08:27:13
  我最爱的喵星人啊!!!
  喵!!!
作者:ccee42ff 时间:2012-10-20 09:27:00
  是不是折耳猫啊 多少钱一只呢 我也好想养一只猫
作者:maynie2007 时间:2012-10-20 09:31:15
  我也喜欢猫猫,觉得他们好有灵气
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:18:04
  回复第59楼(作者:@ccee42ff 于 2012-10-20 09:27)   是不是折耳猫啊 多少钱一只呢 我也好想养一只猫 ==========朋友送的,是折耳猫

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:18:55
  喵喵,早上好,大猫来啦。

作者:食指喵喵 时间:2012-10-20 10:19:18
  家有萌宠,羡慕死人了。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:23:17
  喵,喵喵,我身材优美皮肤好!!!!

我要评论
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:29:54
  大猫的外出装备,狗豆称它为猫袋。一拿猫袋出来,大猫便知道要坐车车去玩了。

作者:我就是阿拉 时间:2012-10-20 10:39:29
  哈哈,好有爱的主人,好淡定的大猫~
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:44:47
  但对于喵星人来说,外出不是一件开心的事。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:46:07

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:47:15
  回复第64楼(作者:@食指喵喵 于 2012-10-20 10:19)   家有萌宠,羡慕死人了。 ==========喵喵

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 10:54:36
  本帖所有大猫相片均为手机随手拍,摄影技术为零,唯有猫情味洋溢,喵喵喵。

作者:敬静敬净 时间:2012-10-20 11:00:46
  太可爱啦。我最爱猫咪了。 猫猫亲个
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 11:19:45
  用手机发的猫图,大家看到吗?我手机显示打不开。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 11:21:23
  回复第72楼(作者:@敬静敬净 于 2012-10-20 11:00)   太可爱啦。我最爱猫咪了。 猫猫亲个 ==========喵喵

作者:大海的鱼向日葵 时间:2012-10-20 11:23:07
  最爱猫咪!我们家胖子,有次做了一件让我超级感动的事,有次五一回家,当天胖子就去把她在外面生的小猫咪搬回来给我看!要是我不回家,我妈他们都不晓得胖子生崽了!我妈就调侃说耶当真是姐姐回来了,要给你姐姐看哈小猫崽所!哎哟,当时那个感动的!
作者:zuse642 时间:2012-10-20 11:35:43
  马克
作者:想飞的丁丁猫 时间:2012-10-20 12:10:25
  马克
作者:舌尖上的愤怒 时间:2012-10-20 12:55:47
  @六井冰冰 3楼
  http://img3.laibafile.cn/p/m/120918786.jpg......
  这造型 太有范儿了
作者:lovedian 时间:2012-10-20 13:03:30
  ~~~~~
作者:lovedian 时间:2012-10-20 13:15:57
  可爱~~~
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 13:24:45
  回复第75楼(作者:@大海的鱼向日葵 于 2012-10-20 11:23)   最爱猫咪!我们家胖子,有次做了一件让我超级感动的事,有次五一回家,当天胖子就去把她在外面生的小猫…… ==========強烈要求发胖子母子的相

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 13:53:53
  回复第80楼(作者:@lovedian 于 2012-10-20 13:15)   可爱~~~ ==========喵喵

作者:有洁癖的逸 时间:2012-10-20 14:00:07
  我在农博会看到这种猫卖8k一只.....
作者:hexemi 时间:2012-10-20 14:02:15
  @六井冰冰 69楼

来自UC浏览器

更新了没有?

为毛外出不是一件开心的事?难道她不喜欢出去溜溜?
作者:白昼夏至 时间:2012-10-20 14:43:02
  我的傻猫出去找人家打架,结果被打得像猪头一样回来,眼睛都 眯成一条线了。。。最近都不敢再出去了。。。。
作者:影溯子 时间:2012-10-20 14:52:16
  这猫太可爱了~
作者:遇到潜力股 时间:2012-10-20 14:56:28
  喵星人
作者:linger0729 时间:2012-10-20 15:22:16
  猫儿很漂亮!可爱~~楼主语言风趣~!好贴哈~
作者:昆仑书童 时间:2012-10-20 15:31:06
  @六井冰冰 18楼
  喜欢大猫么?喜欢,就给大猫当干娘。
  当干娘会蛋疼的,干爹好么?我有小JJ的。不过貌似“干爹”这词也被毁了!你家又是女猫,还是算了吧,喜欢它就好!
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:33:46
  @有洁癖的逸 2012-10-20 14:00:07
  我在农博会看到这种猫卖8k一只.....
  大猫身价这么高?我们倒不知道。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:36:26
  喵喵喵,先发喵图,再一一回答友友们的问题。

@hexemi
  为毛外出不是一件开心的事?难道她不喜欢出去溜溜?
  ……………………

猫星人跟汪星人是不一样的,它们喜欢在家里玩,但不喜欢在外面见陌生人,它们见到陌生人,第一个反应,便是躲起来,不让人家看到。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:43:38

每次外出,我们都会带大猫一起去,一上车,便把大猫从猫袋里放出来,让它自由活动。它在车里会非常乖,大小二便都会忍得很紧,但一回家,她便心急火潦嗷嗷嗷地叫着冲向它的卫生间,让人笑得不行。

大喵在车上一般不捣乱,但喜欢玩车上的东西。

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:44:22
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:47:57
  图好难发

楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:49:12
  @白昼夏至 2012-10-20 14:43:02
  我的傻猫出去找人家打架,结果被打得像猪头一样回来,眼睛都 眯成一条线了。。。最近都不敢再出去了。。。。
  拍相拍相!想看猪头喵星人。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:50:29

为何今天发不了图?
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 15:54:03
  @linger0729 2012-10-20 15:22:16
  猫儿很漂亮!可爱~~楼主语言风趣~!好贴哈~
  喵喵喵
作者:白昼夏至 时间:2012-10-20 15:57:43
  @六井冰冰 95楼
  拍相拍相!想看猪头喵星人。
  那是前几天的事了,脸已经消肿。现在眼睛还是三角形的,我也不明白为什么就忘了拍个照片留念一下。。。郁闷死了。。。
  不过此猫极爱惹是生非,经常有猫来家门口找他的。。。估计伤口好了之后就会再出去打架了。。。
楼主六井冰冰 时间:2012-10-20 16:12:31
  天涯今天怎么了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规