找回过去:70、80后的童年玩具--洋画片

楼主:冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 09:17:00 点击:25703 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  洋画片,70、80年代小孩的玩具。各地的称呼也各有不同,北方称洋画,岭南为公仔纸,江南叫画片,中原为洋片,天津谓之毛号,上海人喜欢叫游戏牌。不管名称如何,各地小朋友都把洋画片作为自己的宝贝,每天奋战在拍洋画片的战场,乐此不疲。画片玩法多样,手法层出不穷,但却表现了最简单的童趣。哪怕两手漆黑,父母责骂,画片依然是那时候的最爱。
  今天的我们已经告别了少年,但忘不了对过去的怀念。洋画片也成为童年回忆的重要组成部分。每次看到小时候曾经拍过的画片,心里就会回想起那无忧无虑的年代。收集洋画片,成为我们一代人怀旧的形式。在这里,愿意和大家分享我收集的洋画片,也欢迎爱好洋画片的朋友和我交换。推广洋画片,找回童趣!!
  今天开始,我将自己收藏精美的洋画片发给大家,希望大家能找回过去的乐趣。
  专辑一:江阴月桥黄桥彩印贴花厂的经典作品。该厂的产品造型优美,颜色鲜艳,流行度非常广,具有很高的艺术价值,是回味童年乐趣的绝佳选择。
  1、江阴三国,2大张一套,112张,非常经典,全国流行,小时候最爱~~~~~

2、江阴封神,2大张一套,112张,非常经典,存世量很少,很难找到了~~~~~

3、江阴水浒,2大张一套,112张,经典造型,小扑克风格,流传很广~~~~~

4、江阴水浒非扑克版,2大张一套,112张,经典造型,非常罕见~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:253次 发图:265张 | 添加到话题 |
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 09:39:46
  没有人顶,我自己顶吧,不抛弃不放弃,直到找到共同热爱洋画片的人~~~~~~~
  5、江阴岳飞,56张,经典造型,小扑克风格,流传很广~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 09:51:49
  6、江阴西游记,56张,经典造型,小扑克风格,流传很广~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 09:53:14
  7、江阴三国扑克,56张,经典造型,小扑克风格,流传很广~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 09:56:41
  7、江阴杨家将,56张,经典造型,流传很广~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-19 17:03:48
  难道只有我一个人怀旧吗?如果你也喜欢洋画片,记得联系我。
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-20 08:28:28
  虽然没有一个人顶,还是孤独地战斗~~~~~~~~~会找到知音的。
  9、江阴阿童木,56张,经典造型,是江阴洋画中质量比较差的一张了~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-20 08:30:30
  10、江阴少林寺,56张,根据电源绘画,个人认为很一般,就是比较少见~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-20 08:32:51
  江阴大版的洋画数量有限,发一些经典的小版洋画,很漂亮~~~~~~~
  11、江阴三国系列,一共三张,有横版的,有竖版的,横版的非常少见,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-20 08:36:24
  12、江阴封神系列,一共两张,都是横版的造型,非常少见,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:26:15
  日长徐赏画,静待玉人来~~~~~~~~
  13、江阴西游记系列,一共五张,市面上存量不少。可是大部分都是后来印刷的,质量很粗糙,真正的西游记印刷非常精美,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:28:39
  14、江阴说唐系列,一共两张,都是竖版的造型,有两张人物不同,而且有一张有好汉的排名,有一张没有,都很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:30:56
  15、江阴少林寺系列,一共两张,都是横版的造型,非常少见,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:32:38
  16、江阴白蛇传系列,把美丽的传说变成了鲜活的图画,非常少见,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:33:58
  17、江阴英烈传,非常少见,很珍贵~~~~

作者:hdjcxy 时间:2013-04-21 11:34:41
  挺不错的,楼主有卖广告的嫌疑!
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:35:16
  18、江阴的哪吒闹海,品相好的非常少见,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-21 11:40:51
  @hdjcxy 15楼 2013-04-21 11:34:41
  挺不错的,楼主有卖广告的嫌疑!
  -----------------------------
  呵呵,主要是交流,找到喜欢洋画的人交流。很多照片中的洋画我只有一张,是千金不卖的;有的我没有,是别人的图片,我过过眼瘾。
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 21:47:30
  继续开晒。攒这么多洋画很不易,洋画片都很难找了~~~~~~
  19、江阴的开天辟地,都是古代神仙,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 21:50:53
  20、江阴的七侠五义,是武侠中的经典,很多小厂翻印过~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 21:54:47
  21、江阴的古代英雄系列,造型很经典,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 21:56:20
  22、江阴的盘古,原来很少见,最近出现了一批,个人不是很喜欢~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:00:45
  23、江阴的动物系列,三张一套,鸟类、鱼类和兽类,真正品相好的品质非常细腻~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:02:17
  24、江阴有张大版的动物,非常华丽,很漂亮~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:04:22
  25、江阴的人物,我知道的有鲁智深和武松两种,很珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:05:51
  27、江阴的脸谱,比较少见~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:07:20
  28、江阴的少林小子,极其少见且珍贵~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:12:01
  29、江阴的武术系列,我知道的有霍元甲、陈真、霍东阁、武林志等几个品种,图片不好找了,找两张意思一下吧~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:13:43
  30、江阴经典的杨家将小版,流传甚广~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-22 22:19:38
  31、用江阴经典的岳飞小版作为江阴洋画的结束语~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:10:00
  二、汉阳李集岗岭印刷厂洋画
  江阴洋画流行于江苏、山东一带,在南方则是湖北洋画的天下,其中较为优秀的是汉阳李集岗岭印刷厂。该厂出厂的洋画,造型独特,颜色深沉,对南方洋画影响巨大,可惜品种较少。李集岗岭基本上都是小版25张。
  1、杨家将,小时候的梦,超级经典~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:10:56
  2、七侠五义,非常经典,很多地方都流行~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:13:02
  3、岳飞传,我看见的就有好几个版本,都很喜欢

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:14:21
  4、说唐,造型很漂亮~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:15:13
  5、少林寺,感觉印刷不是特别清楚

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-23 23:16:30
  6、宝莲灯~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:33:56
  7、封神系列,应该是有5张,能确定是李集岗岭的只有3张。

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:35:43
  8、李集岗岭出品的水浒和三国都是翻印江阴的,只不过颜色和印刷上更有自己的特点。

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:36:38
  8、李集岗岭出品的水浒和三国都是翻印江阴的,只不过颜色和印刷上更有自己的特点。

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:38:53
  9、李集岗岭出品的水浒和三国都是翻印江阴的,只不过颜色和印刷上更有自己的特点。李集岗岭的三国是小时候天天把玩的玩具,现在要攒齐一套已经是不可能完成的任务了,全中国也没有几个人有呀。

作者:生活乱成一团 时间:2013-04-24 14:45:30
  握个手,小时候剪成一张一张的几个人放在地上用手拍,多的时候赢上千张
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:55:20
  10、经典红边封神四十大张,最经典的封神榜了。根据风格应该是李集岗岭的,只不过没有印刷厂名,无法确定。

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 14:59:52
  三、北京洋画特色鲜明。
  该地区的洋画主要以古典人物头像小扑克为主,造型古朴,颜色较暗,55张大版为主。存世极少,价格很高。下面展示的图片皆来自网络,我本人也没有。
  1、封神1~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:00:17
  2、封神2~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:00:50
  3、封神3~~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:01:25
  4、封神4~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:02:14
  5、西游记1~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:02:47
  6、西游记2~~~~~~~~~

作者:令狐一大刀 时间:2013-04-24 15:03:14
  相机一照,复印机立即复印一百张
作者:san576 时间:2013-04-24 15:03:44
  生为八零年代的江阴人我没看见过这种画

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:04:11
  7、西游记3~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:05:28
  8、西游记4~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:06:27
  9、三国1~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:07:11
  10、三国2~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:08:03
  11、杨家将~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:08:53
  12、岳飞1~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:10:04
  12、岳飞2~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:16:21
  13、红楼梦,非常珍贵,据说整版的价值5000~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:17:09
  14、西游记5~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:20:06
  @san576 50楼 2013-04-24 15:03:44
  生为八零年代的江阴人我没看见过这种画

江阴月城黄桥彩印贴花厂,蔡庄印刷厂和北兆印刷厂,都是出厂洋画的圣地。可能江阴本地人不兴玩洋画吧。
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:21:23
  @令狐一大刀 49楼 2013-04-24 15:03:14
  相机一照,复印机立即复印一百张
  朋友,你要知道,复印件出来的效果无法和套印出来的效果相提并论的。纸张也完全不一样。
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:30:57
  明天开始,开始发南方洋画的照片,很多照片能让大家找回自己的过去,那久远的回忆在脑海中瞬间清晰浮现~~~~~~~~~~期待!!!
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 15:42:21
  @生活乱成一团 41楼 2013-04-24 14:45:30
  握个手,小时候剪成一张一张的几个人放在地上用手拍,多的时候赢上千张
  呵呵,找到了一个兴趣相投的人。现在的小朋友不会再喜欢这类玩具了,他们的心已经被PSP和dota 勾走了~~~~~~~~~
作者:牛肉干m 时间:2013-04-24 16:37:33
  不错,很强大,顶你
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-24 17:35:55
  @牛肉干m 65楼 2013-04-24 16:37:33
  不错,很强大,顶你
  欢迎同志们的到来~~~~~~~~玩洋画的人会越来越多。
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:19:00
  三、公仔纸系列。
  两广一带习惯把洋画叫做公仔纸,并带有浓厚的地域特色。公仔纸造型优美,颜色鲜艳,艺术水平不低于江阴洋画。但公仔纸往往尺寸较小,,背面基本无字,减损了收藏价值;并且不成系列,规格较为混乱,有25、18、36等多种格式。
  1、西游记1~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:19:39
  2、西游记2~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:20:17
  3,西游记3~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:21:04
  4、西游记4~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:29:14
  5、西游记5~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:30:06
  6、西游记6~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:31:05
  7、西游记7~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:31:56
  8、西游记8~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:32:31
  9、西游记9~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:33:54
  10、西游记10~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-25 22:34:45
  11、西游记11~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:54:50
  耐心,耐心,会有人喜欢的,就像股市终究会涨一样~~~~~~~~~~
  12、三国1~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:55:27
  13、三国2~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:55:56
  14、三国3~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:56:33
  15、三国4~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:57:18
  16、三国5~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:57:56
  17、三国6~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:58:41
  18、三国7

~~~~~~~~
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 19:59:17
  19、三国8~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:00:01
  20、三国9~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:00:42
  21、三国10~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:01:29
  22、三国11~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:02:07
  23、三国12~~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:03:25
  24、三国13

~~~~~~~~~~~
楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:04:01
  25、三国4~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:04:54
  26、三国15~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:05:44
  27、三国16~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:06:21
  28、三国17~~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:07:03
  29、三国18~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:09:17
  30、三国19~~~~~~~~~

楼主冷酒狂歌76105 时间:2013-04-26 20:15:01
  31、三国20~~~~~~~~~

• ulyvh: 举报  2016-11-03 09:37:49  评论

满满的回忆~确实都无从找起了。家里还剩下已经剪开的变形金刚贴纸,和少量圣斗士星矢,泪流满面
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规