〖天涯头条〗发帖晒晒江汉平原的农村婚礼

楼主:一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 00:06:00 点击:315227 回复:1101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  婚礼主角是我大哥大嫂
  因为嫂子是武汉人,主场4月29号在武汉办过了,在武汉的主场,楼主是全场总负责人,忙前忙后,没有功夫顾得及拍照片做留念,十分遗憾。
  在我们老家是第二场,都是男方家的亲戚家门什么的,也没有接亲的车队,也没有闹洞房,一切都很简单。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:168鹰 时间:2013-05-08 02:32:18
  好图
作者:liumangy 时间:2013-05-08 03:29:50
  楼主湖北哪里人?

作者:轻风虚影A 时间:2013-05-08 06:06:24
  好图
作者:chengyebing 时间:2013-05-08 08:29:24
  楼主啊,很多图片都没有啊!在给给力啊!
作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:51:07
  @一切捐给我的母校 一个楼层不宜一次性贴图过多,否则后面很多图片都无法正常显示,可以以回复方式后续贴图的。现帮楼主将无法显示的图片代发出来:)
作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:51:58
  代贴

现在农村的宴席都外包给一些厨师了,厨师带着他的团队,负责伙食,上菜服务,和清洁服务,每天收费,20桌一下1000元,20桌以上,每桌加50,一年算下来,收入非常可观。

我要评论
作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:52:24
  这里是农村酒宴用到的一些烟酒饮料,24的黄鹤楼烟,12年的黄鹤楼酒,另外备了一些白云边(最后没有开封),两条60的黄鹤楼烟是我做为总管的酬劳,这个水平在我们当地的农村算是比较好的了,另外红色的是我们当地特色的饼子,以前农村都做,春节的时候必备,现在渐渐淡出视线了

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:52:48
  晒晒宴席的菜肴吧,20道菜,两道汤,比两年前老妈生日时候的24道菜2道汤少了,不过这个规模也很不错了

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:53:13
  黄骨鱼,是我们那里的特色,炖汤是很好的食材

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:53:34

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:53:55

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:54:18

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:55:30

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:55:58
  现在农村办喜事都流行请乐队,兼有婚礼主持,歌舞表演,小品相声等等,尽管内容很一般,但老百姓喜欢看,价格在4000以上,看水平和规模了,大的能上万了

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:56:17
  开席,屋内是内亲,待会儿要割肉的,屋外是外亲,位置的区别在后面的割肉上体现

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:56:42

男女主角

账务,呵呵,墙上是点歌榜,50元起

我要评论
作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:57:08
  喝茶,是结婚喜宴上的最热闹的事情,呵呵,姑姑,舅舅,大一辈的都要掏荷包,爸妈各自掏了10000零1,万里挑一的意思

作者:伊犁小灰 时间:2013-05-08 08:57:46
  楼主的父母合影,楼主的父母等待了30多年,村上比楼主父母小的人都抱孙子了,有的孙子们都会跑着去打酱油了,他们笑的灿烂,是因为心里的一块石头落地了,还有嫂子和她的婶婶

作者:糖糖T妞 时间:2013-05-08 09:11:27
  好久没有参加农村的婚礼了
作者:sxwjhui 时间:2013-05-08 09:22:22
  欣赏,继续
作者:lnq_01 时间:2013-05-08 09:27:21
  喜庆
作者:牛栏山啤酒 时间:2013-05-08 10:07:09
  好 没那些闹剧
作者:贾庄当真 时间:2013-05-08 10:12:31
  大口喝酒 大碗吃肉
  比酒店的好吃
作者:鷠鴹 时间:2013-05-08 10:25:06
作者:老了烦了 时间:2013-05-08 10:50:26
  婚房很差
作者:雨花石的故乡 时间:2013-05-08 10:52:10
  非常好,原汁、原味。
作者:xiayu2009 时间:2013-05-08 11:02:28
  楼主哪里的呢,感觉像是我们荆门的
作者:dxh422 时间:2013-05-08 11:03:39
  @伊犁小灰 11楼 2013-05-08 08:53:55

-----------------------------
  樓主潛江的???
作者:向大哥向大哥 时间:2013-05-08 11:08:33
  哄哄闹闹的,特色呀,中国习俗,就这范儿~
作者:whzlg79 时间:2013-05-08 11:10:48

这里面包的啥玩意啊?
作者:酷酷的老爸 时间:2013-05-08 11:12:52
  实在
作者:whzlg79 时间:2013-05-08 11:14:19

新娘好闲啊!
作者:横超三界 时间:2013-05-08 11:43:00
  办酒席的地方,不讲卫生。
作者:CC我相信未来 时间:2013-05-08 11:44:48
  看见糕啊卷啊还有饼子好亲切啊
  楼主继续噻
作者:真火星人 时间:2013-05-08 11:56:14
  大酒店的厨房也不卫生,所以“非工作人员,勿入”。
  有些土呀、灰呀的倒无所谓,关键不要有稀奇古怪的化学添加剂。
  新房应该是临时的,真正的新房应该在城里,武汉,所以这个临时的婚房就比较简单。
  新娘子很漂亮。
作者:亵渎VS救赎 时间:2013-05-08 12:00:25
作者:xiaomeinv521 时间:2013-05-08 12:06:24
  @whzlg79 33楼 2013-05-08 11:14:19

新娘好闲啊!
  穿的圣迪奥。哈哈
作者:一天来过 时间:2013-05-08 12:19:47
  ...
作者:美月无声 时间:2013-05-08 12:36:23
  @伊犁小灰 16楼 2013-05-08 08:56:42
  男女主角

账务,呵呵,墙上是点歌榜,50元起

祝福
作者:570303183 时间:2013-05-08 12:53:13
  @伊犁小灰 7楼 2013-05-08 08:52:24
  这里是农村酒宴用到的一些烟酒饮料,24的黄鹤楼烟,12年的黄鹤楼酒,另外备了一些白云边(最后没有开封),两条60的黄鹤楼烟是我做为总管的酬劳,这个水平在我们当地的农村算是比较好的了,另外红色的是我们当地特色的饼子,以前农村都做,春节的时候必备,现在渐渐淡出视线了

http://img3.laibafile.cn/p/m/141576552.jpg......
  楼主,你江汉平原哪里的,我就是毛嘴人
作者:570303183 时间:2013-05-08 12:55:24
  @伊犁小灰 8楼 2013-05-08 08:52:48
  晒晒宴席的菜肴吧,20道菜,两道汤,比两年前老妈生日时候的24道菜2道汤少了,不过这个规模也很不错了

酒席蛮好的,怎么这么多菜啊,都是十碗菜么
作者:570303183 时间:2013-05-08 12:59:49
  @伊犁小灰 15楼 2013-05-08 08:56:17
  开席,屋内是内亲,待会儿要割肉的,屋外是外亲,位置的区别在后面的割肉上体现

反正不是我们仙桃的,
作者:咸蛋超人来也哦耶 时间:2013-05-08 13:01:21
  @whzlg79 31楼 2013-05-08 11:10:48

这里面包的啥玩意啊?
  这是钱啊 应该是钱 硬币 我是这么想的
作者:570303183 时间:2013-05-08 13:03:37
  @伊犁小灰 11楼 2013-05-08 08:53:55

@dxh422 28楼 2013-05-08 11:03:39
  樓主潛江的???
  显然不是潜江的,那么多菜。
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 13:08:43
  呵呵,感谢版主,伊利小灰V帮忙,第一次发图片,不知道技巧,哈哈
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 13:10:55
  @横超三界 34楼 2013-05-08 11:43:00
  办酒席的地方,不讲卫生。
  呵呵,只能将就这样了,农村条件有限
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 13:15:33
  @伊犁小灰 8楼 2013-05-08 08:52:48

@570303183 42楼 2013-05-08 12:55:24
  酒席蛮好的,怎么这么多菜啊,都是十碗菜么
  我们这个地方用盘子,一般是20道菜,外加2道汤,老爸办事情喜欢乱来,用当地的话叫发脬
  和我们市里其他地方比起来,还是讲究了很多,我们不用碗,我也参加过安陆的婚礼,应城的婚礼,单从菜式上来说,还是我们这里比较多一点

不过比起我老妈,我奶奶过生日的菜式还是减少了一些,我问老妈怎么回事,回答说是厨师的安排
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 13:34:13
  @whzlg79 31楼 2013-05-08 11:10:48

这里面包的啥玩意啊?
  @咸蛋超人来也哦耶 43楼 2013-05-08 13:01:21
  这个是饼子,用油,面粉,红糖做原料,小时候每年春节前都要做这个,开始是一家老小围在一起做,后来外包给队里手艺好的人,再后来包给街上专门做这个的人,再后来就买,到现在都消失了,做好了,还是很好吃的
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 13:49:02
  @真火星人 35楼 2013-05-08 11:56:14
  大酒店的厨房也不卫生,所以“非工作人员,勿入”。
  有些土呀、灰呀的倒无所谓,关键不要有稀奇古怪的化学添加剂。
  新房应该是临时的,真正的新房应该在城里,武汉,所以这个临时的婚房就比较简单。
  新娘子很漂亮。
  是的,主场在武汉乐福源,50多桌,新郎是做房产设计的,来帮忙的有房产商,银行行长之类的朋友
  到场的男方亲戚就是几个亲姑姑姑父,10多个人,主要的都是女方的亲戚,男方的朋友同事,新娘那一方亲戚来头都不小,证婚人(新娘的叔叔)送了一副牌匾,是以新郎新娘姓藏头,名藏尾,做创意做的一副书法对联,听说是出自湖北比较牛x 的一个书法大家之手
  新房在武汉,不算大,也不豪华,但很温馨,是男方亲戚全部动员,花了两天布置出来的,楼主婚礼当日是总负责,满场屁颠屁颠的跑着救火,没有时间拍照,楼主女朋友倒是有空拍了一些
  农村新房就简单收拾了一下,楼主家以前很穷,父母培养两个大学生在当时已经是很不容易了
  房子是前年楼主出了一部分钱给父母建的,楼主没有多少钱,没有资本建豪华的房子,房子给父母晚年住一下
  不过楼主还是预见对了,因为这个房子基本不怎么用了,新郎和楼主两兄弟的小孩很可能在明年同月出生了,到时候真的是老家要空出来了
作者:云中月儿圆 时间:2013-05-08 14:22:15
  欣赏了!

作者:什么名不会忘记 时间:2013-05-08 14:24:19
  这种场合比城市里面热闹多了,气氛也很好
作者:最爱梧桐雨 时间:2013-05-08 14:27:19
  好幸福
作者:摄郎空间 时间:2013-05-08 14:30:15
  美,浓浓的乡情
作者:禾子 时间:2013-05-08 14:37:09
  祝楼主大哥大嫂新婚大吉~

可以多晒晒当地风情的照片呗。。。
作者:jackxiongf 时间:2013-05-08 14:41:04
  @whzlg79 30楼 2013-05-08 11:10:48

这里面包的啥玩意啊?
  向阳(襄阳)酥
作者:自由de妞 时间:2013-05-08 14:51:03
  新娘子漂亮·············
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 14:56:57
  @禾子 54楼 2013-05-08 14:37:09
  祝楼主大哥大嫂新婚大吉~
  可以多晒晒当地风情的照片呗。。。

作者:想游泳的飞鸟v 时间:2013-05-08 15:04:30
  @伊犁小灰 2013-05-08 08:52:48

-----------------------
  这鱼在我们老家叫黄辣丁
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 15:13:26

家乡的一些照片,没有时间转出去拍一些远处的风景,其实初夏农村真的很美
作者:锅炉小卫士 时间:2013-05-08 15:28:50
  祝福
作者:wangdexu021409 时间:2013-05-08 15:29:08
  很有长江中游乡村气息。很亲切!
作者:公马1573 时间:2013-05-08 15:49:56
  @whzlg79 33楼 2013-05-08 11:14:19

新娘好闲啊!
  @xiaomeinv521 37楼 2013-05-08 12:06:24
  穿的圣迪奥。哈哈
  哈哈哈~你把我的台词抢了~
作者:匿名的好友W 时间:2013-05-08 16:04:06

这里面包的啥玩意啊?
  @咸蛋超人来也哦耶 43楼 2013-05-08 13:01:21
  -----------------------------应该是吃的,我想
作者:jxfdxx198123 时间:2013-05-08 16:10:06
  喜欢看这种贴子,菜不错,还有新娘漂亮~~
作者:陈小哥哥 时间:2013-05-08 16:14:30
  @伊犁小灰 12楼 2013-05-08 08:54:18

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  说实在的,这水鱼还没成年,,,哈哈
作者:陈小哥哥 时间:2013-05-08 16:17:46

http://img3.laibafile.cn/p/m/141576552.jpg......
  @570303183 40楼 2013-05-08 12:53:13
  楼猪,这些黄鹤楼都什么价位?很想知
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 16:47:42

@570303183 40楼 2013-05-08 12:53:13
  @陈小哥哥 68楼 2013-05-08 16:17:46
  黄鹤楼金色软包装24一包,在乡下待客用
  黄鹤楼蓝色软包装60一包,在武汉用了,新郎给了楼主两条,算犒劳
  是有些差别,不过如果在乡里也用60的,咱平头老百姓还真奢侈不起,呵呵
楼主一切捐给我的母校 时间:2013-05-08 16:49:15
  @伊犁小灰 12楼 2013-05-08 08:54:18

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  @陈小哥哥 67楼 2013-05-08 16:14:30
  说实在的,这水鱼还没成年,,,哈哈
  呵呵,这两道菜,甲鱼和黄鳝,我都没有吃到,不知道是不是太忙了,忙到最后吃的时候,都没有给我上这道菜
作者:陈小哥哥 时间:2013-05-08 16:51:35

@陈小哥哥 68楼 2013-05-08 16:17:46
  @一切捐给我的母校 69楼 2013-05-08 16:47:42
  黄鹤楼金色软包装24一包,在乡下待客用
  黄鹤楼蓝色软包装60一包,在武汉用了,新郎给了楼主两条,算犒劳
  是有些差别,不过如果在乡里也用60的,咱平头老百姓还真奢侈不起,呵呵
  好,又多长了见识
我要评论
作者:南人1688 时间:2013-05-08 16:55:38
  婚宴都上甲鱼,奢华啊!
  祝福新人!
作者:最美的时光2011 时间:2013-05-08 17:21:48
  祝福新人。
  这样的婚礼才叫热闹呢。
作者:xuluan123 时间:2013-05-08 17:29:25
  喜欢看这样的帖子,楼主加油
作者:戴氏青年 时间:2013-05-08 17:42:21
  @伊犁小灰 14楼 2013-05-08 08:55:58
  现在农村办喜事都流行请乐队,兼有婚礼主持,歌舞表演,小品相声等等,尽管内容很一般,但老百姓喜欢看,价格在4000以上,看水平和规模了,大的能上万了

http://img3.laibafile.cn/p/m/141583069.jpg......
  LZ 额中午没吃啊
作者:土憨巴 时间:2013-05-08 17:48:03
  好像不是,天,潜,沔,的,20道菜,搞几天, 东家亏大了。
作者:岳阳楼西 时间:2013-05-08 17:54:51
  农村的婚礼真实在,这么多菜。
作者:ultdp 时间:2013-05-08 18:34:14
  湖北襄阳 河南一带风俗很麻烦,请人吃饭不管吃不吃的完菜越多越好,听说还不能把盘子吃光。什么年年有余。比较反感。味道也不怎么样。我问他吃不完怎么办,下屯热一热再摆上来。何苦呢
作者:国营单位临时工 时间:2013-05-08 18:54:39
  不错的直播

那么多好菜好烟好酒,口水流一地啊……
作者:wsygha 时间:2013-05-08 18:57:21
  反正可以肯定不是我老家的。
作者:我是a年生人 时间:2013-05-08 19:02:30
  好亲切,和我家乡的风俗一样。荆州的。
作者:郭梦真 时间:2013-05-08 19:04:47
  皖北办酒席,比这丰盛,比这菜多,结婚晚上还请歌舞表眼,有好多还带脱衣舞呢,,,,

作者:楠枫我能 时间:2013-05-08 19:05:23
  经济条件挺好的!
作者:hfbcy 时间:2013-05-08 19:28:14
  @伊犁小灰 2013-05-08 08:52:48
  -----------------------
  @想游泳的飞鸟v 58楼 2013-05-08 15:04:30
  这鱼在我们老家叫黄辣丁
  我们老家这种鱼叫 黄骨丁
作者:pudongdadao 时间:2013-05-08 19:49:57
  楼主你么你那里吃几天吗
作者:LP821205 时间:2013-05-08 19:53:06
  回复第72楼(作者:@南人1688 于 2013-05-08 16:55)
  婚宴都上甲鱼,奢华啊!
  祝福新人!
  ==========这样的甲鱼不贵,都是饲料养的,江汉平原农村结婚排场也不小

作者:zxy123ab1 时间:2013-05-08 20:09:23
  l楼主是荆门的?
作者:为你消瘦de浮云 时间:2013-05-08 20:44:42
  菜肴挺丰富的哦~祝福。
作者:蒙山居 时间:2013-05-08 21:17:03
  @伊犁小灰 15楼 2013-05-08 08:56:17

老乡,你是荆门哪的?
作者:可乐xu 时间:2013-05-08 21:26:02
  和我们那里好像啊,也有那个饼子,还有丢茶钱,我是荆门的!
作者:wh4708 时间:2013-05-08 21:26:22
  lou?xi?s
作者:whzlg79 时间:2013-05-08 21:45:55

这里面包的啥玩意啊?
  @一切捐给我的母校 48楼 2013-05-08 13:34:13
  这个是饼子,用油,面粉,红糖做原料,小时候每年春节前都要做这个,开始是一家老小围在一起做,后来外包给队里手艺好的人,再后来包给街上专门做这个的人,再后来就买,到现在都消失了,做好了,还是很好吃的
  谢谢楼主的回复点拨,我是武汉的,曾经到天门去参加过一个朋友的婚礼,当然没有这么浓郁的乡土风情,欣赏了。
作者:马甲让我自由 时间:2013-05-08 21:46:20
  看到了蟠龙菜!是我们钟祥滴!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规