【太美了】我拍的杨钰莹--太美了

楼主:八龄童 时间:2013-05-16 22:10:00 点击:20385 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然谣言让她沉寂隐退了这么些年,但也给了她更多时间去思考,去成长。重新复出后的杨钰莹,更加成熟,虽说身材比以前稍胖了些,但是她的美还是让人赏心悦目。作为杨钰莹的老乡,了解杨钰莹的那些是是非非。2013年5月11日,楼主去看了她的人生中真正意义上的第一场演唱会。人还是那么美,歌声由“甜美”变成了“恬美”--恬静美好。

刚入手了一个入门级单反,正好在演唱会上试试手。拍的不好,请大家多多指教!

先发两张,如果大家感兴趣,后面继续发。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:108张 | 添加到话题 |
楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:13:30
  先发几张,希望多多提建议。

楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:15:53
  还是继续发好了,美美的,应该有不少人喜欢吧。

作者:无缰马b 时间:2013-05-16 22:21:52
  老女人了!今年42岁吧?楼主胃口好重!

楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:26:57
  额,有些拍的不太清楚。。 继续。

作者:hongdi030 时间:2013-05-16 22:41:23
  不错 多了点岁月的痕迹
楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:42:51

楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:45:20

楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:47:53

楼主八龄童 时间:2013-05-16 22:50:02

作者:i亦缺i 时间:2013-05-16 23:23:50
  哇。难为你拍这么多。

拍这样的舞台。要大光圈。 不然的话,只能是强提高感,导致画质严重受损。。片片没法看。
作者:西门大骚客 时间:2013-05-16 23:34:09
  这个太重口味了
作者:summercm 时间:2013-05-16 23:35:33
  好多美图

真的好漂亮啊,

衣服也很美!

虽然比年轻时圆润了但是胶原蛋白满满的感觉!

好喜欢!

作者:98步枪 时间:2013-05-17 07:21:46
  @i亦缺i 10楼 2013-05-16 23:23:50
  哇。难为你拍这么多。
  拍这样的舞台。要大光圈。 不然的话,只能是强提高感,导致画质严重受损。。片片没法看。
  -----------------------------
  iso高点比光圈全开要好啊:)

成像不实恐怕是长焦、速度的原因
作者:98步枪 时间:2013-05-17 07:22:59
  当年杨钰莹、毛宁一对金童玉女

一个当了保姆,一个擦玻璃

情何以堪……
作者:i亦缺i 时间:2013-05-17 09:10:06
  哇。难为你拍这么多。
  @98步枪 13楼 2013-05-17 07:21:46
  拍舞台,肯定得用长焦。。。这些片应该是200左右。。。。只有大光圈镜头才能保证快门速度。如果光圈不够大。只能用高感,强提快门速度了。。。

从这个燥点来看,这高感已经很高了,想来应该不低于6400.但快门速度依然不行。所以成像不实。
作者:i亦缺i 时间:2013-05-17 09:10:41
  @98步枪 14楼 2013-05-17 07:22:59
  情何以堪……
  情何以堪的是。保姆也当不下去了。呵。
作者:kzq651005 时间:2013-05-17 10:00:00
  我喜欢杨钰茔,我喜欢宋祖英,我喜欢范冰冰,我喜欢周涛,我喜欢甘婷婷
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:18:19
  @无缰马b 3楼 2013-05-16 22:21:52
  老女人了!今年42岁吧?楼主胃口好重!

人都会老。 莫非你老婆42岁了,你就嫌弃她老了,然后甩掉再去找个小年青?
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:21:14
  哇。难为你拍这么多。
  比较远时,只能长焦,然后光圈就小了,加上长焦的话,要求稳定性高。不过确实没什么拍摄经验,很多都没拍清晰。谢谢指教。 不知这种晚会场合,应该用什么样的方式拍效果最好?
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:22:36
  @西门大骚客 11楼 2013-05-16 23:34:09
  这个太重口味了
  此话怎讲? 什么叫重口味,我感觉我很不喜欢那些所谓重口味的东西啊,比如什么吴mochou之类的。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:23:44
  @summercm 12楼 2013-05-16 23:35:33
  好多美图
  真的好漂亮啊,
  衣服也很美!
  虽然比年轻时圆润了但是胶原蛋白满满的感觉!
  好喜欢!
  谢谢,不过拍摄水平还是太差了,没拍清晰。还要继续学习。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:26:14
  哇。难为你拍这么多。
  你说的应该没错。确实是长焦拉近了拍的,而且拉近了人也还是比较小,这些图很多都是裁剪出来的,所以就不够清晰了。比较近,灯光比较好的时候,拍的效果就好很多。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:36:18
  哇。难为你拍这么多。
  @i亦缺i 15楼 2013-05-17 09:10:06
  拍舞台,肯定得用长焦。。。这些片应该是200左右。。。。只有大光圈镜头才能保证快门速度。如果光圈不够大。只能用高感,强提快门速度了。。。
  从这个燥点来看,这高感已经很高了,想来应该不低于6400.但快门速度依然不行。所以成像不实。
  我看了下,我设置的iso是1600,快门也可以,1/100s,应该是焦距还是不够,拍的原图中,人不是占满全图,而是比较小,裁剪出来放大后,就没那么清晰鳓。也有可能是对焦不够精准。另外,光线较暗时,因为光圈小,可能曝光不足。

没有这种舞台拍摄经验,本来也才买回来没用多久,才一两个月,出去拍也才几次。确实经验不足。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:48:54
  情何以堪……
  其实,杨钰莹是属于没什么野心的人,她当时就想当个家庭主妇,所以当被赖的侄子追求时,在歌坛辛苦打拼的她,也很想享受一下普通人的生活吧,所以告别歌坛,隐退谈恋爱去了。

只可惜,对方后来所在家族出了事情,这其实也可以看出当年的她确实不够成熟,选对象没选好。当时答应赖的侄子,虽不能说和对方有钱没关系,但是也不能否认他们之间也是有感情的。什么二奶婚姻合同,我觉得太离谱了,杨钰莹再笨也不会做这么愚蠢的事情吧。

她一直都想当个幼儿园教师,可以看出,当歌星明星并不是她自己强烈的梦想。只是因为嗓子好,慢慢走上了唱歌这条路。

现在的她,经历了那么多,看了那么多书,心智已经很成熟了。看她以前的一些演出视频,真是个很亲切很随和的人。只是因为yuanhua案后受到各种攻击诬陷辱骂谣言的打击,所以现在变得更谨慎小心。

说实话,中国歌坛难得出一个既长得好又唱的好的歌星,却这样被毁了。还好,现在她还能勇敢复出,继续唱歌,虽然不可能再有当年的影响力,但是能让很多喜欢她的人再次听她唱歌,也是件幸事。

不知您有没有听过她的新专辑-遇江南,如果喜欢江南的感觉,可以听听,非常不错。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:50:09
  情何以堪……
  其实,杨钰莹是属于没什么野心的人,她当时就想当个家庭主妇,所以当被赖的侄子追求时,在歌坛辛苦打拼的她,也很想享受一下普通人的生活吧,所以告别歌坛,隐退谈恋爱去了。

只可惜,对方后来所在家族出了事情,这其实也可以看出当年的她确实不够成熟,选对象没选好。当时答应赖的侄子,虽不能说和对方有钱没关系,但是也不能否认他们之间也是有感情的。什么二奶婚姻合同,我觉得太离谱了,杨钰莹再笨也不会做这么愚蠢的事情吧。

她一直都想当个幼儿园教师,可以看出,当歌星明星并不是她自己强烈的梦想。只是因为嗓子好,慢慢走上了唱歌这条路。

现在的她,经历了那么多,看了那么多书,心智已经很成熟了。看她以前的一些演出视频,真是个很亲切很随和的人。只是因为yuanhua案后受到各种攻击诬陷辱骂谣言的打击,所以现在变得更谨慎小心。

说实话,中国歌坛难得出一个既长得好又唱的好的歌星,却这样被毁了。还好,现在她还能勇敢复出,继续唱歌,虽然不可能再有当年的影响力,但是能让很多喜欢她的人再次听她唱歌,也是件幸事。

不知您有没有听过她的新专辑-遇江南,如果喜欢江南的感觉,可以听听,非常不错。
作者:confront21 时间:2013-05-17 13:52:39
  隐隐看出一些风尘的味道。再说了,楼主你什么单反啊?是买的河南保定生产的单反么?
楼主八龄童 时间:2013-05-17 13:53:47
  @hongdi030 5楼 2013-05-16 22:41:23
  不错 多了点岁月的痕迹
  毕竟42岁了,多少肯定是会有岁月的痕迹的。但是脸上的皮肤真的是太好了,这个年纪能保持的比一些二十几岁的人还要好。
楼主八龄童 时间:2013-05-17 14:23:25
  哇。难为你拍这么多。
  这是杨钰莹的一个歌迷拍的,技术很好,一对比,我拍的确实不能看了。

作者:寂寞刀客 时间:2013-05-17 14:33:10

你说的是她吗?
作者:芋艿头2011 时间:2013-05-17 15:15:37
  楼主已经当了多年的兵吧?
作者:i亦缺i 时间:2013-05-17 18:02:43
  哇。难为你拍这么多。
  @八龄童 23楼 2013-05-17 13:36:18
  我看了下,我设置的iso是1600,快门也可以,1/100s,应该是焦距还是不够,拍的原图中,人不是占满全图,而是比较小,裁剪出来放大后,就没那么清晰鳓。也有可能是对焦不够精准。另外,光线较暗时,因为光圈小,可能曝光不足。
  没有这种舞台拍摄经验,本来也才买回来没用多久,才一两个月,出去拍也才几次。确实经验不足。
  呵。。也喜欢玩相机。所以就多说了两句。。

慢慢玩。越来越好。。。。你用的什么相机和镜头?
作者:i亦缺i 时间:2013-05-17 18:05:57
  哇。难为你拍这么多。
  @八龄童 22楼 2013-05-17 13:26:14
  你说的应该没错。确实是长焦拉近了拍的,而且拉近了人也还是比较小,这些图很多都是裁剪出来的,所以就不够清晰了。比较近,灯光比较好的时候,拍的效果就好很多。
  高燥点和光圈没关系。 你的问题是选用的镜头不合适拍舞台。
作者:以矣已 时间:2013-05-18 15:50:12
  半老徐娘,做小儿女状,真的肉麻。哎呀,我的天那。
作者:118190965 时间:2013-05-18 15:55:57
  锈钨蒋梅糖魁祸嵌可an4看帖要发表一下。减肥路上的朋友们,若你错过了我这一站,也会就错过了这一生。认真看一下吧。

作者:myg657 时间:2013-05-18 18:01:36
  @八龄童 7楼 2013-05-16 22:45:20

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  在40岁左右的女人中算是漂亮的
作者:大地主2011 时间:2013-05-18 20:46:30
  曾经的玉女 唉 说啥好呢 男怕入错行 女怕嫁错郎
楼主八龄童 时间:2013-05-19 23:36:59
  @芋艿头2011 30楼 2013-05-17 15:15:37
  楼主已经当了多年的兵吧?
  是啊 ,老兵了,90年代就开始了。。。。还是水兵。。。。O(∩_∩)O哈哈~
楼主八龄童 时间:2013-05-19 23:40:08
  哇。难为你拍这么多。
  @八龄童 23楼 2013-05-17 13:36:18
  @i亦缺i 31楼 2013-05-17 18:02:43
  呵。。也喜欢玩相机。所以就多说了两句。。
  慢慢玩。越来越好。。。。你用的什么相机和镜头?
  都是入门级别的。尼康d3100, 18-105变焦镜头,其实应该焦距更长些好,距离都比较远,要不然人像拍不到大的。
楼主八龄童 时间:2013-05-19 23:43:21
  哇。难为你拍这么多。
  @i亦缺i 32楼 2013-05-17 18:05:57
  呵呵,都是最入门的镜头和机身,镜头焦距最大105(还得乘以1.5),条件限制比较多时,入门机要拍出好片可能就比较困难。
楼主八龄童 时间:2013-05-19 23:44:31
  @大地主2011 37楼 2013-05-18 20:46:30
  曾经的玉女 唉 说啥好呢 男怕入错行 女怕嫁错郎
  其实,主要是zhengzhi牺牲品。
作者:i亦缺i 时间:2013-05-19 23:50:00
  哇。难为你拍这么多。
  @八龄童 40楼 2013-05-19 23:43:21
  呵呵,都是最入门的镜头和机身,镜头焦距最大105(还得乘以1.5),条件限制比较多时,入门机要拍出好片可能就比较困难。
  呵。开始玩都这样,慢慢就要烧了。。

想拍那种舞台环境,怎么也得个70-200/2.8.。。。尼康应该叫小竹炮,呵
作者:5Dmark睡 时间:2013-05-20 10:54:54
  人美歌甜
作者:红树一汉 时间:2013-05-20 15:31:36
  可惜、嫁了个…认为嫁进豪门了。
作者:悠闲自在的人生 时间:2013-05-20 15:34:25
  当年红楼醉高歌的主角

楼主八龄童 时间:2013-05-20 22:11:08
  哇。难为你拍这么多。
  @八龄童 40楼 2013-05-19 23:43:21
  @i亦缺i 42楼 2013-05-19 23:50:00
  呵。开始玩都这样,慢慢就要烧了。。
  想拍那种舞台环境,怎么也得个70-200/2.8.。。。尼康应该叫小竹炮,呵
  是啊,烧不起。
作者:魔鬼的长笛 时间:2013-05-20 22:20:34
  看到她我就想起赖昌星的侄子
楼主八龄童 时间:2013-05-21 21:29:58
  @魔鬼的长笛 47楼 2013-05-20 22:20:34
  看到她我就想起赖昌星的侄子
  很奇怪,赖昌星有新闻报道,赖文峰却几乎没什么报道。不知他被判了几年,他是在香港的公司帮赖昌星洗钱。
作者:光滑的番茄 时间:2013-05-21 23:29:03
  妩媚
楼主八龄童 时间:2013-06-03 21:50:22
  @confront21 26楼 2013-05-17 13:52:39
  隐隐看出一些风尘的味道。再说了,楼主你什么单反啊?是买的河南保定生产的单反么?
  你是那里的员工? 河南也有保定这个地方? 我只知道河北有个保定。
作者:我说人生谒 时间:2013-06-04 10:55:39
  真是奇葩啊。
作者:恨水长东2009 时间:2013-06-04 10:57:16
  jh
作者:遇江南sjj 时间:2015-08-29 23:04:19
  演唱会的声音好难听,根本不甜还哑得很,气也短,现在就是在吃老本呢,没啥意思。

作者:随雲飘零 时间:2015-08-30 10:20:23
  片片太多,多而不精!
作者:zjflysky001 时间:2015-08-30 11:49:08
  这个年纪这样很好了。哎,情人的标准
作者:自费交社保 时间:2015-08-30 12:51:51
  @寂寞刀客 2013-05-17 14:33:10

你说的是她吗?
  你别恶心人了好不?
作者:遇江南sjj 时间:2015-10-09 14:36:03
  @欢喜就好好99 56楼 2015-10-07 09:16:00
  @遇江南sjj 52楼 2015-08-29 23:04

演唱会的声音好难听,根本不甜还哑得很,气也短,现在就是在吃老本呢,没啥意思。

哎…你去过吗
  —————————————————
  唉,真的去过,没看我名字就是她新专辑的歌曲吗,漂亮是真的漂亮,但是唱歌真的不行了也是事实。

作者:山东吃大葱 时间:2018-12-02 13:58:21
  拍的不错。在现场情况下拍成这样实在算不错了。楼主,加油!
作者:经验之谈2017 时间:2018-12-02 17:18:57
  我是农民功,我45岁,我没有媳妇,可我不要她
作者:摄太郎 时间:2018-12-02 19:48:49
  好 !支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规