天蝎蝴蝶2013年6-7月精选12张灿烂自拍笑容照片

楼主:我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 14:41:00 点击:1374 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:07:22
  田野里的火焰

麦穗燃起来了,村庄燃起来了,河流燃起来了,一片房屋连着一片房屋,只剩下遥远天色的灰暗。田野里的火焰燃着了整个村庄,整个村庄下劳作的人民,还有干渴的土地被震醒时的惊慌。

呵!忧伤的雨就要落下来了,它将熄灭这一场突如其来的热,它将熄灭所有的不幸,让过去的呈现残旧,让新生的变得模糊。

田野里的火焰使人群变得慌乱,使大地呈现陌生,使雨呈现她本来的模样。但是火势怎会一去不回呵,它终将留下烧毁的痕迹,刻在整个村庄的碑文上。

田野上的火焰燃着了自己,却使春天来了又去,在一片黑雾散尽的季节,我看见,我听见。

田野里的歌声飘在火焰走过的夏天。田野里的人民在火焰走过之后一如即往地耕耘。

倒影里的时空

一些声音消失了,画面还在水上走动。倒影在悬浮着一个时空的错觉。她缓慢的动作拨开了历史的音符。呵~古老的沧桑和死去的爱情重被点燃,枯萎的叶片在秋天获得生命。我轻轻地踩着这飘渺的时空。感觉到弱小而单溥的时间还有那些再也换不回来的青春岁月,都在水面上静静地绽放着。

一扇玻璃在瞬间长上了无数双眼睛,但我们只能是一个旁观者,眼见着谎言和真相穿梭于一个无法考证的古代,只能哀婉地叹息着。青草们被风吹过,绿了又黄,只有倒影始终在一个地方悬浮着她永恒的秘密。这是宇宙永远不会讲出的谜,变化中的奇迹。

面对倒影,我看见了皱纹、无知和猜忌,它们如此缓慢地在时空中上演着人类的愚昧,还有封闭的语言。

空间是一面镜子,它照见了历史,揭示了未来。而我们,只能是空间外一扇透明的玻璃。望着美丽的倒影,这宇宙中悬之又玄的奥秘。你是人类亿万万年印证的思想,变化中无穷轮回的法则。

我有多小呵!

我有多小呵!就像灯光下的一道阴影静静地伫立在黑夜中。我看见高大的树木和广阔的天空,遥远的山那边和一望无际的海平线。而我则是一个小小的阴影飘浮在宇宙的上空。

风把我吹向哪里我都会看见自己的脚印。我听不见鸟儿—树木—海浪—火山和野兽,这宇宙中的语言都与我无关吗?

我只是定定地望着自己,我看见自己太小了,小得只有人类可以看得见,小得需要用行走来证明,小得只有身前身后影子的停顿。

小小的我听见自己的歌声,苑若正在拔节的植物在朦昧中拔动着孤寂的琴弦,大地在我的回应中颤抖着说出它不能沉默的理由。绽放的花丛在沉寂中痛苦地靠近自己,靠近那些光亮的事物。

小小的我听见我的骨骼发出脆弱的咯崩声,恍若地震来临,海水掀起一层层温柔的浪花,而浪花拍打着岩石,听见时间在沉寂中解放了自己。

我有多小呵!我看见人类的脚印和他们自作聪明的歌声,跳跃的猴子和一触而发的野蛮,而这些只有风儿看得见,而这些只有沉寂指引着沉寂。

我有多小呵!小小的我看见钢筋水泥建筑下埋藏着一颗颗硕大的心脏,它们地图一样挤压着我咯崩作响的骨骼。

我有多小呵,而这些只有星星可以看得见!

带翅膀的虫子在秋天

不要捉这些飞翔的野兽吧,在这个金黄收获的季节。一些成年的昆虫在冒险。它们是生命留下的最后一道痕迹,小心而勇敢地望着这个世界,无拘无束地活在人类的视野中。

谁在榨取它们最后的血汗?谁在想用这最后的晚餐?

我轻轻轻轻地走过它身旁,带着无限的尊敬和信仰。如果有人,我会制止他做一切可怕的毁灭,就像一个孩子对老人的尊重。我们人类无论如何不能参与这最后的挽留。

带翅膀的虫子在秋天划过思想的麦浪,生命在最后的时光中发出深遂的绝唱。如果你看见,视野在空中飞,时间就会落下来,在你的脑海中画下最美的彩虹。

以上三篇是我的原创散文。
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:11:41
  野草

野草在风中
  我说野草埋没在自己的风中
  野草在春天
  我说野草埋没在自己的夏天
  野草一阵阵舞动时
  风不停地吹过他的肌肤
  野草放浪地笑着
  或者野草只是在解释
  自己不过是一种被人叫不出名字的草
  小磨坊
  小磨坊在转动着秋天的歌声
  枯黄的草就就一片片地落下来
  打在你苍白的脸上
  苍白的天色下是无措的我
  你站在我身边
  我却看着很远的地方
  你说时间在辗我们的脚印
  可我什么都没听见

小磨坊还是很黑很黑
  黑得只有你模糊的背影和远方农民的割草声
  擦擦地掠过我耳畔的错觉
  而你一直在歌唱
  一些稻子就长出来了
  盖过了你的秋天
  也盖过了我的春天
  盖过了我们身后无限延伸的地平线

风让我忘记了什么
  比如春天比如花儿比如遥想着的那一片蔚蓝
  比如语言比如他们比如我曾经坚持的道路
  哦风不在这个世界呵
  我却在寻找它飘过的身影
  风吹不过我们的头顶呵
  我却摸到了风卷过的尘沙
  呵,你看,这是风吗?而风早已穿过了我们的世界
  呵,你看,这是风的脚印吗?而风早已无影无踪
  只有苍茫大地主宰沉浮
  蔚蓝天空高挂着无限的藐视
  我看不见风呵
  却听见了风过的翅膀
  我听不见风呵
  当我不在这风的世界
  只有宁静的琴弦拔动着心底的声音
  这是“风”是我无从知晓的宇宙
  这是“风”是我从未到过的地方
  大漠孤烟

沙漠是谁的手燃着了人的脸
  部落是谁的灯点亮了人的帐房
  土著从何方来驻扎在原始的森林
  非洲是谁的家画满了图腾和印记
  远远的黄沙呵流浪的河黑黑的寂静下躺着无边的夜
  孤单的人呵走着漫长的路看不清远方迷蒙的地平线

无边的火点着了谁的夜
  无边的寂寞擦亮了谁的心
  无边的非洲是一个怎样的世界
  让留连的野兽栖息在这个空旷的地方
  有毒的花儿

春天是有毒的
  我说春天是一个女人吐着蛇蕊的皮肤
  她光滑的表面下埋藏着苍老的树干和弯曲的滕蔓
  这些植物们在春天的肌理上不停地攀岩
  只需一声鸟叫或野兽的嘶鸣
  种子就会发芽长出有毒的参天大树
  呵不信就请看她对面镜子里的脸
  那是一张布满丘藤山川的脸
  他在呼唤着另一座山
  他的皮肤也是同样苍老而布满蜥蜴的条纹
  他的身体蜷缩着
  像一个苍老的男人在渴求着雨水的降临
  呵有毒的花儿一定要长在危险的地方
  有毒的地方总是埋藏着深深的陷阱
  让人情不自尽地想往下跳
  当我这么看这么想着时
  却无法阻止那一片春天向她所攀岩的沟壑中漫延
  呵有毒的花儿早晚要毒去她所有的山川
  就像这些毒芽萌起的时刻

春天的脚步

春天,你为什么要放慢脚步,像一朵姗姗来迟的花儿
  春天,你为什么要俯下身,听一听泥土在沉睡中觉醒的片刻
  春天,你为什么要转过身,在冰雪未消融之前抖落你一身的轻松
  春天,你为什么一直不说话,莫非你一直在心里念着我

春天,当我念着你的名字时
  你还躲在一面窗子的背后
  瞧见这世界,这雪花儿,这为你准备的季节
  是那么急迫而沧茫
  春天啊,你像一个羞涩的小姑娘
  总是姗姗来迟

流水席
  这是在春天,或是在夜晚
  在我看不清,忆不起的地方
  有一阵风的流动
  将我内心的世界轻轻打开
  流水一样的春天啊
  我登上高高的天梯
  在奔跑的途中
  我看见黑暗、追赶
  最终被妥协在你的温柔

以上诗歌是我精选的几首我的个人原创
作者:lyl2266 时间:2013-07-13 15:12:57
  我点来做什么

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:13:55
  我是天蝎蝴蝶简介:1973年生,未婚女诗人,有诗歌作品在诗潮、诗人、追寻、芳草等国家一级期刊上发表百余首。

我要评论
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:26:14
  我是天蝎蝴蝶简介:1973年生,未婚女诗人兼业余歌手,有诗歌作品在诗潮、诗人、追寻、芳草等国家一级期刊上发表百余首。

梦想是有朝一日能站在万众瞩目的世界大舞台上唱歌,并让自己的诗歌成为诗集,永远流传!

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:49:31
  我是天蝎蝴蝶简介:诗人兼业余歌手,现担任平面设计师和室内装璜设计师,热爱小动物,吃素,心地善良,多愁善感,内向,宅女。
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-07-13 15:50:47
  我是天蝎蝴蝶简介:从小热爱体育事业,从事过长跑项目。30岁以前喜欢看书,30岁以后喜欢看动漫。
我要评论
作者:二夜SAMA 时间:2013-08-15 22:35:21
  不要脸。

我要评论
作者:我是艾婕 时间:2013-10-12 15:37:31
  我帮蝴蝶你p了找图片哦

有没有变漂亮呢
作者:mfk5506 时间:2013-10-13 19:51:33
  我是来膜拜的

作者:残忍的鹿鹿 时间:2014-01-29 00:11:09
  楼主,希望你能看到我的回复,刚刚我看到有个臭不要脸的要跟你比,说绝对秒你一条街,我心里憋屈,我狠狠的骂了她,而且也看到很多和我一样支持你的人在据理力争,我们看撑不住了,您快去拿个主啊!

作者:孙文平 时间:2016-12-10 18:22:22
  PS的,两人的肩的体位不同,应该是自拍前窗内有人先拍了一张相片,且女主角转过头来拍的,所以两人肩膀很自然地分开了,之后用两张照片合成的!
作者:离伤悠悠 时间:2016-12-10 18:54:06
  我就想你能不能放一张郜林的照片啊,没印象啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规