TVB那些被埋没的二线帅哥小生

楼主:he380764898 时间:2013-11-22 16:39:00 点击:1317 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  TVB不仅埋没了很多花旦,很多演技和相貌都一流的小生也被TVB给埋没了。不过《真相》力捧了陈展鹏上位,今年不知道又会有哪位二线小生能如此幸运呢?


  
  唐文龙

  个人认为唐文龙真的很帅,很英武,演技也一流。可是在TVB多年,同样不得重用。对唐文龙第一印象 还是在《澳门街》,然后还有很多经典的TVB剧都能看到他的身影,诸如《卫斯理》、《栋笃神探》、《绝世好爸》、《帝女花》等,和唐文龙一同出演的佘诗 曼、马浚伟、陈豪等都已经上位,可是唐文龙却一直不温不火。

  
  郭政鸿

  又一个长相和演技都比一线小生更有竞争力的二线小生,郭政鸿八十年代就开始为TVB服务,对TVB可谓 是忠心耿耿,而且他还是一位能演能耍帅还能打的全能艺员,可是就是不得TVB的重用。其实以郭政鸿的人气和演技,他完全能撑起一部电视剧,并且比黎耀祥、 陈展鹏更容易上位。

  
  曾伟权

  绝对是一个演什么像什么的一流演技二线小生,其实曾伟权连二线都算不上,因为很多时候只能演大坏蛋和变态杀手。可是就冲曾伟权的演技,笔者也得把他归入二线小生之列。他无论是演大侠还是魔头,演富豪还是变态杀手,都是演什么像什么,演技绝对不是林峰等小生能匹敌的。

  
  黄浩然

  有TVB的视迷称黄浩然是民国戏中最帅的男演员,笔者看完《我的如意郎君》后也觉得如此。长得酷似 张国荣的黄浩然也绝对是一个演技和长相都称一流的男艺人。不过要说TVB不重视黄浩然也有些冤枉TVB,毕竟在很多大制作中,都有让黄浩然参演。而且在很 多电视剧中黄浩然也是男一号,不过不知道为什么黄浩然就是还没有上位。

  
  郭耀明

  在无线的配角之中,本人认为郭耀明是长得最帅的一个。但是郭兄似乎是无线剧集之中感情最失意的一个,因为片中的他总是饰演女主角的前男友之类的角色,金玉其外,败絮其中,虽然长的英俊不凡,但是人品不佳,始终得不到女主角的芳心,可怜啊!

  
  黄智贤

  这货不是郑嘉颖有木有,这货和八爷一样帅有木有。上图中的帅哥是黄智贤,笔者最喜欢的一位TVB二线小生。黄智贤已经在TVB服务 了十多年,早年朱茵版的《射雕英雄传》他就出演了拖雷,现在已经十八年过去了。不过笔者觉得黄智贤众多作品中最值得一看的不是他在TVB的作品,而是当年 在亚视和任达华、陈法蓉、李丽珍主演的电视剧《美丽传说》,和任达华这样的影帝级巨星演对手戏,黄智贤丝毫未落下风。去年黄智贤凭借在《潜行狙击》中出演 的辣姜一角而斩获了最佳男配角,估计黄智贤上位的时候了已经快来临了。

  
  蔡子健
  在TVB视迷眼中,蔡子健绝对是一个演技与样貌都堪称一流,并且不在一线小生之下 的男演员。可惜蔡子健一直不得重用,而且TVB给蔡子健安排的角色也非常单一,限制了他的发展。据称当年的咸猪手事件,蔡子健就是嫌疑人之一,从此蔡子健 惨遭雪藏,已经多年没有看到他的作品了。

  
  林韦辰
  又是一位演技和长相都一流的男星,成名于亚视,可是亚视不景气后辗转到了TVB, 可是到TVB后并不得重视,刚开始在《九五之尊》、《洛神》中还能有很多场戏,可是后来到了《栋笃神探》中却只能饰演一个靠牺牲色相骗人买保险的下流保险 经纪。难怪林韦辰在TVB没做几年,又重返亚视了。

  
  魏骏杰

  又是一个演技和长相都堪称一流,而且在TVB还服务多年的二线小生。其实说魏骏杰不得志,也有些冤枉 TVB,毕竟在四部《陀枪师姐》中魏骏杰也是男主角之一,戏份不比欧阳震华少。说魏骏杰受TVB重视,也太抬举了TVB,因为在很多电视剧中魏骏杰还是以 演反派,甚至是凶手和变态,所以说TVB欠魏骏杰的,就是一部电视剧的男主角。

  现在还活跃在TVB的二线小生中,还有很多诸如王浩信、萧正楠、黄长兴、梁烈唯、黄嘉乐、郑俊弘等,都是在TVB服务不到十年的年轻小生,想着黎耀祥、马德钟、陈豪、陈展鹏等男星也是演了多年的配角才上位的,这些小生是还得再磨砺些时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:wall1978 时间:2013-11-22 17:01:45
  不错@!楼主费心了
作者:zilizi 时间:2013-11-30 14:42:59
  为唐文龙顶起
  
作者:脸有点黑 时间:2013-11-30 16:40:56
  闲吃萝卜淡操心。
  
作者:显了吗 时间:2013-11-30 18:46:19
  请问一下楼主看过93版的《南帝北丐》吗?
作者:7镜七七 时间:2019-09-23 07:57:04
  辰帅被tvb妥妥耽误了最好的年华
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规