直播黄山普通人家婚礼,徽州地方婚嫁民俗海量图片(第五季)

楼主:黄山阿新 时间:2013-12-04 18:08:00 点击:245156 回复:1023
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  啦啦啦,很多新粉们经常问阿新什么时候发布第五季徽州婚礼,其实每年阿新都会跟拍几个婚礼,但我只发有徽州特色的婚礼,这次跟拍的婚礼和第四季的男主角有很大的关系哦,是第四季帅哥小叶的同一客栈的老板,这三个掌柜的结婚都是我跟拍的。。。事过2年,小叶的儿子都一岁多了,时间过的好快。。。

第四季小叶结婚地址:http://bbs.tianya.cn/post-750-4343-1.shtml 大家重温下吧,这次婚礼可惜没有看到小叶的BABY,稍后会上传他们夫妻合影到第四季里面。。。

第一季小谢家生的一个千金,已经上幼儿园了;第二季我表弟也于今年生了一个儿子;第三季的小表舅家也是个男孩会打酱油了;第五季,小吴你要加油哦^_^

婚礼拍于2013年11月30日,一个阳光灿烂的日子,待我慢慢发图,传一张当天拍的,是不是郎才女貌呀?

第一季地址: http://bbs.tianya.cn/post-travel-256909-1.shtml
  第二季地址: http://bbs.tianya.cn/post-750-1301-1.shtml
  第三季地址: http://bbs.tianya.cn/post-78-562605-1.shtml
  第四季地址: http://bbs.tianya.cn/post-750-4343-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:309次 发图:464张 | 添加到话题 |
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:33:03
  言归婚礼,小吴的家在黄山市徽州区岩寺镇下面的祊塘村,新娘子家在黄山市黟县宏村镇泗溪村石灰坑组,这里四面环山,青山绿竹环绕,泗溪乡有三宝,指的是:苦丁茶、香榧和葛粉,都是地道的农家土特产,很是畅销。
  我住在黄山景区汤口镇,30号一早五点半我老公开车送我去汤口高速口等待婚车队的会合,此时的天还没亮,漫天星星很是漂亮,车队没来,我无聊,架起三脚架,拍了一张星星,黄山的星空就是漂亮哦

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:44:15
  当当当,婚车队来了。。。
  我们踏着晨曦向新娘家出发,齐刷刷的队伍很好看对不对

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:45:35
  憨厚的新郎官,朝我的镜头甜甜一笑,今天要娶老婆喽

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:53:31
  一路向前开,一慢慢天亮了,古朴的徽州民居越来越多,离新娘的家乡也越来越近了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:54:41
  车行一小时到达石灰坑组,好古朴的徽州民居,我喜欢

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 18:59:40
  此时天刚蒙蒙亮

阿姨才起床,在家门口变梳头发边看热闹

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:01:31
  放鞭炮的小伙子

阿姨早上好

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:05:42
  接新娘去咯

还认识这个美女吗?小第四季,小叶的姐姐,是不是岁月无痕,完全是越过越年轻有木有?皮肤好的光溜溜

作者:乌龟屁特 时间:2013-12-04 19:09:09
  恭喜
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:17:02
  正当我们要向新娘家走去迎亲的时候,新娘子的姐姐突然走了过来,不让我们再向前,因为舅舅没有来,在泗溪,舅舅最大,舅舅没到新娘家,迎亲队伍不准进家的哦

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:20:29
  路边一个好心的阿姨给我们打起了火盆,叫大家去烤烤火,等等新娘舅舅

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:31:39
  @乌龟屁特 10楼 2013-12-04 19:09:09
  恭喜
  -----------------------------
  谢谢~后面更精彩哦^_^
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:35:25
  新郎官手捧鲜花一脸无奈,舅舅你咋还不来呢?

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:39:08
  迎亲的队伍里有人帮新郎官说好话,你看新郎官穿这么少,让我们过去吧

大姨子说,不行不行,舅舅没来,你们不能坏了规矩

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:48:31

迎亲的队伍烤着火

我偷偷的跟新娘的姐姐说好话:姐姐让我进去吧,我不是迎亲的,我是来帮新娘子拍照的,这个时候怎么能不让我进去呢?
  新娘的姐姐想了想,放我进去了,还找了个大姐给我带路,哈哈,耶耶耶

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:51:24
  看,新娘家就是中间那家了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:52:42
  新娘家的堂屋喜气洋洋

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:56:59
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 19:58:57
  新娘子总是住在阁楼滴,黟县这边未婚的姑娘一直有居住阁楼的习惯,一楼为长辈父母爷爷奶奶的房间,未婚的住二楼,俗称阁楼房

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:06:16
  新娘子对我的突然到访很是意外,此时她正在闺房和闺蜜们在说悄悄话呢,我说我是今天的摄影师,她开心的说,我知道,原来你就是新姐,看来女摄影师就是好哈,要是男摄影师估计此时还在外面挨冻进不来呢

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:07:01
  跟闺蜜们合影一张,以后就各自生活了

作者:不成功就 时间:2013-12-04 20:08:14
  继续
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:12:25
  此时一个小姑娘拿来一部无绳电话机,这是农村特有的一种移动电话,没有线,楼上楼下都可以随意走动,很方便,估计是新郎官打来的电话,新娘子一边嗯嗯的答应着什么,一脸的甜蜜样

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:17:16
  闺房们上的喜字

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:22:24
  出了闺房到门口转转去,新娘家的地势比较高,远远望去脚下一片都是黄白相间的徽州民居,现在保存的这么完整的土楼村不多了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:24:13
  屋檐下种了许多枫树香菇,在山上看来树干,挖个小洞埋进去菌种,放在屋檐下潮湿的地方,香菇就会冒出来,这种香菇我舅舅家也有,特别的好吃,至今回味无穷

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:38:34
  门前自留地里青菜萝卜样样有

作者:烟花还寂寞 时间:2013-12-04 20:40:19
  盼了很久很久,终于等来阿新的第五季,,,,会一直跟下去,,谢谢阿新
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:42:22
  此时鞭炮声越来越近,貌似迎亲队伍上来了,但是新娘家有准备,早就准备好几个小伙子站在路口门围堵,舅舅不到不给进门

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:44:26
  新郎官穿过香榧林上来了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:46:52

新娘子的亲人们还是拦在路口不让进,大姨子解释说,不是不让你们进,我们这舅舅最大,舅舅不到真的不能进家门

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:48:02
  新郎官开心又无奈

作者:折翼蜻蜓201313 时间:2013-12-04 20:48:09
  占位
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:49:31
  我继续拿相机到处乱拍
  新娘子的两个表哥,是不是很帅气啊?有菇凉心动木有?

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:51:29
  老婆,我来了~老婆你听得见吗?

新娘子家门口好多人看热闹的

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:52:47
  给39°客栈三位年轻帅气的掌柜的来一张合影,目前都是已婚人士了哦^_^
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 20:54:57
  迎亲的小伙子们看到还不让进价,拉起来长长的鞭炮在新娘家门口放起鞭炮来了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:11:35
  噼里啪啦好热闹

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:13:59
  舅舅还没来,继续放鞭炮

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:16:39
  徽州茶点盒是喜宴必备的

作者:水边的忘忧草 时间:2013-12-04 21:18:48
  舅舅是故意不来的吗?好让新郎官多等等,让新郎官知道舅舅的地位。
作者:qq570726896 时间:2013-12-04 21:37:26
  没有了么?????
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:46:11
  @水边的忘忧草 42楼 2013-12-04 21:18:48
  舅舅是故意不来的吗?好让新郎官多等等,让新郎官知道舅舅的地位。
  有可能是摆架子呗,在我们徽州这边,结婚是舅舅最大,一切礼仪舅舅说的算
楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:49:22
  此时的新娘子,还真的是美丽冻人

楼主黄山阿新 时间:2013-12-04 21:58:01
  @qq570726896 43楼 2013-12-04 21:37:26
  没有了么?????
  有的,后面还有好多哦,明天会继续更新~敬请关注~
作者:美月无声 时间:2013-12-04 22:01:21
  @黄山阿新

不错
作者:老枪手111 时间:2013-12-04 22:01:28
  黄山姑娘就是好。
作者:tt大酱 时间:2013-12-04 22:28:46
  @黄山阿新 33楼 2013-12-04 20:48:02
  新郎官开心又无奈

甜蜜的等待!!
作者:凉城小街姑娘未离 时间:2013-12-04 22:33:16
  表哥很帅啊

作者:逍遥无敌神1 时间:2013-12-05 05:17:25
  楼猪又出新片子了阿! 前两年看过你拍的两套片子,包括你表弟的,是我看到最好看的片子之一. 楼猪加油.多拍点.
作者:糯米裹粽子 时间:2013-12-05 08:13:39
  盼星星盼月亮总算给盼到了!第五季一如既往的精彩!
作者:朴晓杰 时间:2013-12-05 08:29:57
  恭喜!!
作者:独立主格2010 时间:2013-12-05 09:17:52
  恭喜恭喜,很喜庆,希望会继续贴图!
作者:wuyuechengtuan 时间:2013-12-05 09:45:26
  木有了吗

作者:xzhhn2008 时间:2013-12-05 09:53:25
  怎么就木有了呢
作者:凡人一丁 时间:2013-12-05 10:21:38
  喜欢民俗。谢谢分享
作者:wxs1982 时间:2013-12-05 10:22:08
  坐等!!
作者:yizuzhimei 时间:2013-12-05 10:25:06
  继续啊。。楼主拍得很好
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 10:30:47
  不好意思,楼主今天网络不好哈,谢谢以上各位@烟花还寂寞 @xzhhn2008 @wuyuechengtuan @独立主格2010 @凉城小街姑娘未离 @老枪手111
  @qq570726896
  外面的鞭炮声声震耳,新郎官一脸的幸福
  叶子姐姐带来的新郎官手礼此时也静静的和鞭炮站在一旁等候舅舅

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 10:33:36
  再回过头,新娘子已经下楼了,在楼下八仙桌上吃早茶呢,一群亲人忙着拍照留念

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 10:36:08
  咦,这是干啥呢?原来是隔壁邻居拿贺礼来了,现在都比较图省事,直接包个红包交给新娘家的总管,总管负责记账,还有发放回礼,红袋子里面就是新娘家给的回礼,拿完回礼就去隔壁屋子去吃喜酒了,黟县那边风俗和黄山脚下还真的不一样,黄山这边三区四县,不仅仅是十里不同音,也是十里不同风俗呢

作者:最美的时光2011 时间:2013-12-05 10:37:10
  热闹、喜庆!徽州民居真美啊
作者:空心菜no1 时间:2013-12-05 10:39:33
  太慢
作者:南人1688 时间:2013-12-05 10:41:05
  恭喜恭喜,祝福新人.
  阿新妹妹快点上片,呵呵~~
作者:浅秋花向晚 时间:2013-12-05 10:51:26
  楼主功力大增啊,好美~ 期待更多新片!
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 10:52:38
  聪明的新郎官跟姐夫套近乎呢。。。

作者:落花有意0000 时间:2013-12-05 11:00:32

好,继续!
作者:再也不发违规贴了 时间:2013-12-05 11:06:25
  MARK,我喜欢第一季的伴娘
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:07:19
  @浅秋花向晚 @南人1688 谢谢关注哈
  @空心菜no1 亲,阿新已经很努力的在贴图了,为了让各位亲们能看大图,要先上传到相册,再找到原图复制地址到这边,好麻烦的呀,天涯相册太不给力了
作者:再也不发违规贴了 时间:2013-12-05 11:08:06
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:10:50
  舅舅终于来了,新郎官也开始正式上楼迎接新娘子了

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:12:13
  @再也不发违规贴了 矮油 你还是第一季粉^_^谢谢关注哈,这一季也有很多好玩的哈
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:23:43
  新娘子的闺蜜们把房门关起来了,新郎官只好在门外说好话,说了一堆甜蜜的话

好不容易开了一条门缝说话

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:26:23
  @逍遥无敌神1 51楼 2013-12-05 05:17:25
  楼猪又出新骗子了阿! 前两年看过伲排拍的两套骗子,包括你表弟的,是我看到最好看的骗子之一. 楼猪加油.多拍点.
  你片子骗子都打错了,吓死偶了,偶还以为你骂我呢,不行不行,你得重新发过,给俺正名
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:28:00
  我对着新娘子闺蜜说,让我进去吧,看来女摄影师就是有优势哈。。。。靠在新娘子床上抢拍了几张,留下幸福一刻

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:34:37
  新郎官在接亲团的帮助下还是冲进来了,发一张小图,这里新娘子的闺蜜被冲倒的那一瞬间不雅观,但是大家能感受到那强烈的幸福冲击力吧?

作者:花花公子李 时间:2013-12-05 11:36:29
  赶上直播了,赞,有味道的生活,楼主辛苦
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 11:38:18
  进来后当然免不了要下跪求婚一下,其实人家早就求过婚了,不然咋有今天呢,为了大家乐呵,新郎官单膝跪地说些甜言蜜语,他说的很真诚,他说:“老婆,跟我回家吧,我们家是田区家里有米吃,我要把你养得白白胖胖的再生一个胖娃娃。。。”新娘子甜蜜的笑了,闺蜜补上一句:“不要嫌她饭吃多了”小吴说:“不会不会,我们家有的是米,不会嫌她吃多的。。。”全场人对着可爱的对白笑翻了

作者:zy6063 时间:2013-12-05 12:03:29
  最喜欢看这类的片片,MARK一个,饭后再来。。
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:07:47
  闺房内外很热闹,新娘子一脸甜蜜

扶新娘的大姐上来叫迎亲的新女婿下去吃鸡子茶,就是你们南方人说的早茶

作者:骑兵过河 时间:2013-12-05 12:09:02
  好淳朴的人,和我老家浙江金华那边的建筑风格一模一样,好亲切。
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:14:29
  迎亲的队伍分了两桌坐下来吃点鸡蛋,喝点热茶

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:22:19
  新娘子姐姐和她的孩子,迎亲的队伍里很多人疑问这和新娘子是亲姐妹吗?我后来问了一下,确实是亲姐妹,人家生完孩子发福了,一个女人从结婚到生孩子,对身材是极大的毁灭啊,有的人瘦的下来,有的人就再也瘦不下来了,不过,在我们徽州这边,女人婚后发福了是旺夫的表现^_^挺好的,你看着娃养的多好,姐姐和姐夫在宏村做生意,据说已经在宏村镇上买了商品房,家里老人舍不得这些山里的土特产,暂时还没跟着搬出山去城里住

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:26:11
  新娘子的奶奶,七十多岁的高龄,看起来很硬朗,这一家还有个更老的九十多岁的祖奶奶,五代同堂哦,稍后我会上传全家福

作者:Juwen菲 时间:2013-12-05 12:27:34
  来看看~
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:30:18
  趁着他们吃早茶这会没事,我去厨房看看有啥好拍的
  走进去,新娘的表哥在吃面呢,老式的厨房内好几个帮忙的大厨,在给迎亲的队伍煮面条吃,
  我看了下,大叔在做青菜煮挂面,煮的烂烂的,看起来不错哦

作者:lobsterer 时间:2013-12-05 12:31:33
  赶上直播。MARK一记。安徽的飘过。。。
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:33:06
  从厨房出来,看到迎亲的人都吃好了,帮忙的人把两个八仙桌拼起来,上满铺上大花床单,猜猜这是干啥呢?

作者:oracle520 时间:2013-12-05 12:33:51
  mark
作者:新进来吧的 时间:2013-12-05 12:35:51
  直播

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:36:03
  @Juwen菲 86楼 2013-12-05 12:27:34
  来看看~
  哈哈,欢迎菲菲,给你搬个凳子慢慢看哈,黄山毛峰茶伺候
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:38:40
  这边居然没有要开门礼,新郎官还是给大姐家的孩子包了一个红包,后面还有红包的典故,别走开,待我慢慢道来

猜猜这到底是干啥呢?回帖多一点, 我贴的更快哈

作者:Juwen菲 时间:2013-12-05 12:45:54
  我喜欢新娘家的房子 还有味道
作者:阳家二少爷 时间:2013-12-05 12:47:32
  真担心那木楼上嘿咻会不会像“水浒笑传”里面那样引起全村共振????
  我和我的小伙伴们都惊呆了!
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:50:05
  @Juwen菲 94楼 2013-12-05 12:45:54
  我喜欢新娘家的房子 还有味道
  我有喜欢的,现在保存这么完整的古村落越来越少了。。。

楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:50:48
  @阳家二少爷 95楼 2013-12-05 12:47:32
  真担心那木楼上嘿咻会不会像“水浒笑传”里面那样引起全村共振????
  二少爷 你赔我键盘,人家正在喝水呢,一下子被你的回复笑喷了,不带这么说笑话的,山里面的木板房隔音确实不好,但也不至于是全村震动噻,那得多大动静呀?O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:阳家二少爷 时间:2013-12-05 12:55:11
  @阳家二少爷 95楼 2013-12-05 12:47:32
  @黄山阿新 97楼 2013-12-05 12:50:48
  二少爷 你赔我键盘,人家正在喝水呢,一下子被你的回复笑喷了,不带这么说笑话的,山里面的木板房隔音确实不好,但也不至于是全村震动噻,那得多大动静呀?O(∩_∩)O哈哈哈~
  哈哈,还是要恭喜你们啦!祝你们白头偕老,永结同心哦!
楼主黄山阿新 时间:2013-12-05 12:59:06
  @黄山阿新 97楼 2013-12-05 12:50:48
  @阳家二少爷 98楼 2013-12-05 12:55:11
  哈哈,还是要恭喜你们啦!祝你们白头偕老,永结同心哦!
  艾玛,不是恭喜我,我是摄影师,你恭喜新郎官小吴吧,我会帮你转达热情的祝福的
作者:麻绳风筝 时间:2013-12-05 13:09:06
  直播。。。。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规