█【北太鱿鱼】5个月太平洋工作生活记录

楼主:北太鱿鱼 时间:2013-12-11 23:08:00 点击:426129 回复:887
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 17:18:00
  @北太鱿鱼 17楼 2013-12-12 08:48:37

钓鱿鱼的武器
  -----------------------------
  @小柒庄 398楼 2013-12-15 15:09:32
  、
  我们家很多这些所谓的武器!我们家就是补鱿鱼的!
  漂钩12元一枚,小钩3.20元一枚。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 17:20:21
  @agars 395楼 2013-12-15 11:51:31
  最喜欢海鲜了,原来都是楼主这样钓上来的。
  对了,太平洋上能无线上网吗?
  不能。船上没有这样的设备。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 17:20:52
  @南湖鱼 394楼 2013-12-15 11:47:25
  好贴不顶不行啊,这加油怎么个加法?
  把油管拉过来不就行了?
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 17:23:45
  @libaojing730623 385楼 2013-12-14 22:19:17
  还发吗?
  没有了。170张还不够吗
作者:醉幻残影 时间:2013-12-15 17:36:18
  @醉幻残影 283楼 2013-12-13 21:26:02
  真的好想去海上好好飘荡一次。就像一直渴望的远方,漫不经意随心所欲的流浪,,趁还年轻厚颜无耻的去放浪自己一次,,可是现在开始一天一天实习,又想着自己一定要此刻独立,虽还是名义的半个学生,,却发现一切都好不容易了,,一切都好难可以有点像自己想要的那样,,不懂是现实的束缚太大,还是自己没有去挣脱的勇气,,,
  @北太鱿鱼 299楼 2013-12-13 22:52:37
  特别回复:去过太平洋,你对自己以后的工作不再害怕!
  -----------------------------楼主知道下次出海的时间吗?我是真的很有冲动,,如果可以我会好好考虑去决定这,就当是作为自己大学的特殊句点,对自己一直的幻想的远方的一个交代,,并希望这一切都只是一个开始,,,
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 18:03:05
  @醉幻残影 283楼 2013-12-13 21:26:02
  真的好想去海上好好飘荡一次。就像一直渴望的远方,漫不经意随心所欲的流浪,,趁还年轻厚颜无耻的去放浪自己一次,,可是现在开始一天一天实习,又想着自己一定要此刻独立,虽还是名义的半个学生,,却发现一切都好不容易了,,一切都好难可以有点像自己想要的那样,,不懂是现实的束缚太大,还是自己没有去挣脱的勇气,,,
  @北太鱿鱼 299楼 2013-12-13 22:52:37
  @醉幻残影 405楼 2013-12-15 17:36:18
  楼主知道下次出海的时间吗?我是真的很有冲动,,如果可以我会好好考虑去决定这,就当是作为自己大学的特殊句点,对自己一直的幻想的远方的一个交代,,并希望这一切都只是一个开始,,,
  大学生去太平洋,浪费了。毕竟是去赚小钱,您别理想主义。
作者:醉幻残影 时间:2013-12-15 18:03:49
  @陌年荒芜 369楼 2013-12-14 15:04:48
  回复第283楼(作者: @醉幻残影 于 2013-12-13 21:26)
  真的好想去海上好好飘荡一次。就像一直渴望的远方,漫不经意随心所欲的流浪,,趁还年轻厚颜无耻的去放……
  ==========
  哎……年轻啊,几年前我也有这样的想法呢,现在偶尔也会还有这种欲望,但是不是那么强烈了,早已被平静德生活所代替,虽然我也很年轻,也是实习生……
  这位仁兄我是真的很懂你的这种感觉,所以之前自己总喜欢在操场一圈一圈没命的奔跑,,在肺叶挤压着胸膛,贪囊的去呼吸那让人窒息的空气时,,似乎能感觉到有一种比较真实的存在与一点点的满足,,,似乎只是不习惯,不喜欢自己的人生就这样毫无创意吧,,,
作者:jinyepianzhouzi 时间:2013-12-15 19:23:23
  @北太鱿鱼 403楼 2013-12-15 17:20:52
  把油管拉过来不就行了?
  我想楼上问的不是油管加油的问题,应该是:在太平洋上面,你们是怎么样跟俄罗斯的船联系上加油的,是有专门的油船做这样的生意呢,还是偶遇到,双方谈好价钱就可以加油了?另外,沟通如何进行?用美金结算的吗?
作者:醉幻残影 时间:2013-12-15 19:49:59
  @醉幻残影 405楼 2013-12-15 17:36:18
  楼主知道下次出海的时间吗?我是真的很有冲动,,如果可以我会好好考虑去决定这,就当是作为自己大学的特殊句点,对自己一直的幻想的远方的一个交代,,并希望这一切都只是一个开始,,,
  @北太鱿鱼 406楼 2013-12-15 18:03:05
  我懂楼主兄的意思,我加那群了,,都再看他哪天我觉得真有这时机的话,,我还是会想去,一次就行了,当然不是为赚钱,,还有现在一大学生也没几毛钱不一样,,
作者:好名都让猪使了 时间:2013-12-15 20:24:57
  火速留名!!!
作者:右边有点不爽 时间:2013-12-15 20:47:34
  厉害,不错。刘明
作者:laowu241 时间:2013-12-15 20:59:15
  MARK
作者:我心瓷杯 时间:2013-12-15 21:04:48
  楼猪辛苦了,不错
作者:彩棉家纺 时间:2013-12-15 21:21:33
  @北太鱿鱼 406楼 2013-12-15 18:03:05
  @醉幻残影 410楼 2013-12-15 19:49:59
  我懂楼主兄的意思,我加那群了,,都再看他哪天我觉得真有这时机的话,,我还是会想去,一次就行了,当然不是为赚钱,,还有现在一大学生也没几毛钱不一样,,
  我劝你还是再考虑一下,没跑过船的人是体会不到的。
作者:人字拖8 时间:2013-12-15 21:58:56
作者:霓虹阴影下 时间:2013-12-15 22:16:21
  @北太鱿鱼 19楼 2013-12-12 08:57:42

幸运的钓上了一条鲨鱼,看他们多兴奋。钓上的鲨鱼属于个人,这下可以带回家了。
  @追鱼的猫63 80楼 2013-12-12 17:35:39
  这哥们裤子开窗了
  @YZH69501 85楼 2013-12-12 17:59:24
  船上没女人,无所谓。
  几个月在船上没女人,你们怎么解决性问题
作者:633637 时间:2013-12-15 22:31:25
  做个记号,好帖子!有机会去舟山看看海就满足了!
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-15 22:50:40
  @北太鱿鱼 403楼 2013-12-15 17:20:52
  把油管拉过来不就行了?
  @jinyepianzhouzi 409楼 2013-12-15 19:23:23
  我想楼上问的不是油管加油的问题,应该是:在太平洋上面,你们是怎么样跟俄罗斯的船联系上加油的,是有专门的油船做这样的生意呢,还是偶遇到,双方谈好价钱就可以加油了?另外,沟通如何进行?用美金结算的吗?
  我们公司在俄罗斯有办事处,至于什么结算我不知道了。
作者:进屋的虫子必须灭 时间:2013-12-15 23:01:15
  知道你们辛苦,可我还是很羡慕你们!
  实在太喜欢海鲜了,口水流一地!
作者:rhapsody98 时间:2013-12-15 23:04:55
  @北太鱿鱼 7楼 2013-12-11 23:21:23

船只还没有生产。饭厅看上去还干净。
  没有女人 会不会搞基 楼主讲讲
作者:大艺术家snidel 时间:2013-12-16 00:46:24
  @北太鱿鱼 2013-12-12 08:57:42
  幸运的钓上了一条鲨鱼,看他们多兴奋。钓上的鲨鱼属于个人,这下可以带回家了。

请保护鲨鱼

作者:aus324 时间:2013-12-16 08:36:41
  风景真好,海鲜也肯定好,就是非常辛苦
作者:身随意行 时间:2013-12-16 09:04:44
  挺这工作刺激的,风险也大
作者:jason772 时间:2013-12-16 09:59:01
  @北太鱿鱼 357楼 2013-12-14 13:59:09

今年就发到这里了,来2张压箱底的,这是最牛逼的了,这哥们(天涯来的),让我们目瞪口呆!鲨鱼在哪里!
  @瘋狂書生 361楼 2013-12-14 14:25:47
  这哥们是上海的哥吗?太特么牛了
  @北太鱿鱼 363楼 2013-12-14 14:41:00
  说实话,上海的哥没有那个胆。哈哈。
  @彩棉家纺 382楼 2013-12-14 21:54:19
  这是在你们作业的海域居然下海游泳?
  这孩子威武啊!
作者:SAMMITQ 时间:2013-12-16 10:00:26
  楼主继续发图。
作者:永远的涛 时间:2013-12-16 11:03:45

@追鱼的猫63 80楼 2013-12-12 17:35:39
  这哥们裤子开窗了
  @YZH69501 85楼 2013-12-12 17:59:24
  船上没女人,无所谓。
  @霓虹阴影下 418楼 2013-12-15 22:16:21

可以找五姑娘解决的,你懂的!

楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-16 12:36:38

@rhapsody98 422楼 2013-12-15 23:04:55
  我们都是正常人,您别想歪了。
作者:蜜蜂弟 时间:2013-12-16 13:25:59

作者:后埔一条柴 时间:2013-12-16 13:49:50
  明年有机会过去 5个月应该能减肥了......
作者:哈尼罗 时间:2013-12-16 13:57:31
  mark
作者:samsund1999 时间:2013-12-16 14:06:18
  mark
作者:tianxian20121020 时间:2013-12-16 14:28:56
  船上大部份船员,头发都好长呀。
作者:12345上山打老虎a 时间:2013-12-16 14:49:14

@rhapsody98 422楼 2013-12-15 23:04:55
  @北太鱿鱼 429楼 2013-12-16 12:36:38
  不会连飞机也不打吧
作者:传奇小佣兵 时间:2013-12-16 15:17:47
  @北太鱿鱼 357楼 2013-12-14 13:59:09

今年就发到这里了,来2张压箱底的,这是最牛逼的了,这哥们(天涯来的),让我们目瞪口呆!鲨鱼在哪里!
  @瘋狂書生 361楼 2013-12-14 14:25:47
  这哥们是上海的哥吗?太特么牛了
  @北太鱿鱼 363楼 2013-12-14 14:41:00
  说实话,上海的哥没有那个胆。哈哈。
  @彩棉家纺 382楼 2013-12-14 21:54:19
  这是在你们作业的海域居然下海游泳?
  @jason772 426楼 2013-12-16 09:59:01
  这孩子威武啊!
  --------------------------牛人 ,楼主我加了群呀 赶快审批呀
作者:深蓝创想 时间:2013-12-16 15:34:49
  谢谢楼主帮我们长见识。
作者:SSL84584808 时间:2013-12-16 15:51:00
  加油啊!等看呢。
作者:louis19851031 时间:2013-12-16 15:58:45
  张见识了
作者:cjnec 时间:2013-12-16 16:13:03
  恭喜楼主凯旋归来
  今年有没有试 @shilei0413 的秘密武器啊

作者:青医如风 时间:2013-12-16 16:30:44
  看楼主回复 很有素养 也很热心 收藏 希望有用
作者:青医如风 时间:2013-12-16 16:32:36
  对了 有得洗澡不?多久时间洗一次?
作者:a逍遥 时间:2013-12-16 16:56:43
  不错的贴子,赞一个!~
作者:牵着狗狗看MM 时间:2013-12-16 17:27:39
  去年追过LZ另外一个帖子的,当时让我下巴都快掉下来了,想不到还有这样一种工作。一年过的好快啊,LZ居然又出海都回来了。想看更多的照片啊,觉得远远不够啊!!
作者:深海夜光鱼 时间:2013-12-16 17:32:25
  没出过海的航海学员默默顶上
作者:flbaby2009 时间:2013-12-16 17:58:22

我也好想去钓
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-16 20:35:29
  @cjnec 440楼 2013-12-16 16:13:03
  恭喜楼主凯旋归来

这鱼钓有毛用,我一看就拿不出手了,我们的鱼太大,这鱼钓的刺吃不消。
作者:游盈隆的笑5 时间:2013-12-16 20:40:47
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-16 23:08:47

@北太鱿鱼 429楼 2013-12-16 12:36:38
  @12345上山打老虎a 435楼 2013-12-16 14:49:14
  不会连飞机也不打吧
  放心,我们很克制,不会机毁人亡的,哈哈。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-16 23:11:07
  @cjnec 440楼 2013-12-16 16:13:03
  恭喜楼主凯旋归来

@北太鱿鱼 447楼 2013-12-16 20:35:29
  这鱼钓有毛用,我一看就拿不出手了,我们的鱼太大,这鱼钓的刺吃不消。
  去年买了4枚.太小了。东海钓还差不多。
我要评论
作者:5百次回眸 时间:2013-12-17 10:38:19
  楼主两个帖子都收了。楼主为人热情礼貌,行文叙事都很好。你的生活对大多数人来说是新奇的,如果讲述人文的东西再多一点,会使图片更有看头。顺便说一下,单反也不贵,三千就可搞定,卡片机也不错,如松下LX5.拍拍照,写写日志会使您太平洋上的生活更有趣,更充实。
作者:说了没事的 时间:2013-12-17 12:18:49
  楼主继续
作者:sky_black_1 时间:2013-12-17 13:07:36
  @北太鱿鱼 17楼 2013-12-12 08:48:37

钓鱿鱼的武器
  今年的钓具好像比去年改进不少啊,祝大丰收啊。
作者:sky_black_1 时间:2013-12-17 13:12:51
  @北太鱿鱼 146楼 2013-12-12 22:47:18

3个帅哥跟一条不好吃的鱼合影,哈哈。
  鳗鱼??你还真带了天涯的兄弟去啊?
作者:eastcity5182 时间:2013-12-17 13:20:14
  mark~~
作者:砚池临秋 时间:2013-12-17 14:31:05
  那哥们估计是实在忍不住跳到海里去游泳。当年在舟山工作的时候,我一同事,体育老师,随父亲的渔船出海远洋捕捞,暑假两个月在海上没洗澡,实在受不了,才下海游泳的。再好的水性,也掌握不了水下洋流的变化。
作者:期道易 时间:2013-12-17 15:24:00
  今年人均收成怎么样?大概几吨呢?
作者:northsnow2009 时间:2013-12-17 15:59:39
  钓鱿鱼用不用鱼饵?一根线放几个钩子?
作者:luoluo540639A 时间:2013-12-17 16:06:05
  谢谢楼主,多发些这类图
作者:风中的飞刀 时间:2013-12-17 16:18:27
  捕鱼就捕鱼呗,还太平洋工作,整的挺大

作者:中国股市小小散 时间:2013-12-17 17:39:30
  请问楼主.上海的哥和另几个朋友 他们5个月工资多少? 要怎么做才能像你这样哟扑职务啊?
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 21:02:41
  @风中的飞刀 460楼 2013-12-17 16:18:27
  捕鱼就捕鱼呗,还太平洋工作,整的挺大
  汗,那你来嘛,算你有本事,打字不算,呵呵。
作者:窗外的窗外 时间:2013-12-17 21:14:40
  好帖,渔船出海让我倍感亲切,谢楼主!
作者:fellminson 时间:2013-12-17 21:38:24
  不错不错,楼主继续!!
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 21:44:01
  @期道易 457楼 2013-12-17 15:24:00
  今年人均收成怎么样?大概几吨呢?
  北太平均个人应该有7吨多。新手。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 21:49:17
  @深海夜光鱼 445楼 2013-12-16 17:32:25
  没出过海的航海学员默默顶上
  为大海握手。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 21:51:28
  @5百次回眸 451楼 2013-12-17 10:38:19
  楼主两个帖子都收了。楼主为人热情礼貌,行文叙事都很好。你的生活对大多数人来说是新奇的,如果讲述人文的东西再多一点,会使图片更有看头。顺便说一下,单反也不贵,三千就可搞定,卡片机也不错,如松下LX5.拍拍照,写写日志会使您太平洋上的生活更有趣,更充实。
  钓鱼要紧,拍照片没有钱啊。玩玩而已,哈哈。
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 21:57:18
  @northsnow2009 458楼 2013-12-17 15:59:39
  钓鱿鱼用不用鱼饵?一根线放几个钩子?
  嗯
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 22:03:16
  @北太鱿鱼 146楼 2013-12-12 22:47:18

3个帅哥跟一条不好吃的鱼合影,哈哈。
  @sky_black_1 454楼 2013-12-17 13:12:51
  鳗鱼??你还真带了天涯的兄弟去啊?
  天涯兄弟很多都是打工者,有什么好奇怪,也是为了赚一点辛苦钱。。。。。。
我要评论
作者:霓虹阴影下 时间:2013-12-17 22:14:00

这哥们裤子开窗了
  船上没女人,无所谓。
  @霓虹阴影下 418楼 2013-12-15 22:16:21
  @永远的涛 428楼 2013-12-16 11:03:45
  可以找五姑娘解决的,你懂的!
  呵呵,这个确实懂,我也想去船上做事
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-17 22:50:42

回到祖国!
作者:虫虫猫ABC 时间:2013-12-18 00:26:07
  回来赶紧去洗澡理发吧。其实船上应该带个小电推子的,互相帮忙理一下。
作者:plpqsj 时间:2013-12-18 04:53:16
  非常好的帖子。。希望楼主有机会继续啊。。。
作者:hg704040757 时间:2013-12-18 07:19:05
  楼主,从头到尾认真的看了一遍,大部分人都会觉得你的工作很刺激,潇洒!甚至都非常向往,当然我也不例外!你把你的青春激情融入到贴子里了,让观者觉得新鲜刺激。你背后的生活谁又能体会呢?大半年在船上漂泊,在条件如此艰苦的情况下,每天面对的是大海,钓鱼等等一些,那是何等的枯燥,单调!作为一个年轻人我非常佩服你。感谢你让大家一饱眼福!帖子写的非常棒。
  嘻嘻:-D你那里还招人不,我想去,我并不向往你的生活,只是觉得能挣钱,能存钱。作为一个25岁有强烈挣钱欲望的我相信你能懂的啊!!!!!或者留个联系方式。

作者:福尔摩斯雪 时间:2013-12-18 09:21:11
  @北太鱿鱼:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主北太鱿鱼 时间:2013-12-18 11:34:04
  @虫虫猫ABC 472楼 2013-12-18 00:26:07
  回来赶紧去洗澡理发吧。其实船上应该带个小电推子的,互相帮忙理一下。
  回来老板先发了5000.这下船上一个鬼影都不见了,估计急着去潇洒。
作者:okhhok 时间:2013-12-18 15:50:06
  长见识了。楼主辛苦了,注意安全呀!
作者:ch767 时间:2013-12-18 16:24:28
  2010年12月27日,“鲁荣渔2682号”载着33名船员离开荣城石岛码头,3个月后,将到达东太平洋秘鲁、智利海域。按照合同,他们会在海上呆足两年。一年四万五,提成另算。主要工作是钓鱿鱼,然后装箱冷冻。 这不是一个轻松的活。曾经出远洋钓过鱿鱼的黄强说,漂在海上,要忍受无尽的寂寞;而最累时“两夜一天都没法休息”。“鲁荣渔2682号”的船员们对此并不了解。船长李承权是大连人,这支临时拼凑起来的队伍中,有人做小生意赔本希望借此翻身,比如厨师长夏琦勇;有人愿意出海去闯一闯,比如毕业没多久的大学生马玉超。刘贵夺,这个被公诉人称为致20人死亡的年轻人,当时从黑龙江来到大连,在劳务市场找到了这份工作。在检察院的起诉书中,劫船的原因是他们认为“钓鱿工作时间长、强度大、收入低、遂心怀不满。”在刘贵夺的供述里,劫船是内蒙古人包德格吉日胡(以下简称包德)提出的。2011年6月16日,渔船在智利海域补满了燃油,足以开回中国。当晚约11时,劫船开始了。

----------------------------------------------------
  有这么恐怖吗?
作者:红尘别客 时间:2013-12-18 16:46:26
  @北太鱿鱼 舟山的天涯网友,请你曾经看到过你的大作,顶你!!
作者:红尘别客 时间:2013-12-18 16:47:33
  曾经。(笔误)
作者:的確良 时间:2013-12-18 21:13:54
  楼主辛苦了
作者:为你消瘦de浮云 时间:2013-12-18 22:04:30
  楼主之前发的帖子也一直有看,继续支持楼主发图。
作者:说了没事的 时间:2013-12-19 10:52:23
  楼主加油
作者:不注说不了话 时间:2013-12-19 16:34:19
  @北太鱿鱼 351楼 2013-12-14 13:24:01

因为外面下雨,鱿鱼干就吊到机舱间里。

深呼吸!!!

作者:emailcj 时间:2013-12-20 00:44:10
  刺激

作者:砚池临秋 时间:2013-12-20 12:10:22
  鳗鱼味道不错啊,只不过那条小了些。
作者:冰冷十六笔 时间:2013-12-24 22:01:58
  @北太鱿鱼 102楼 2013-12-12 20:09:00
  @等侍一生 27楼 2013-12-12 10:30:58
  想去 兄弟帮介绍哇
  234774539,群号
  —————————————————
  哈哈。

作者:雷很雷人 时间:2013-12-28 18:00:25
  顶 去年就一直追着看 今年同样精彩
作者:独钓寒江060912 时间:2013-12-28 18:24:35
  楼主继续发图。
作者:林峰会精神 时间:2014-01-02 18:23:26
  楼主辛苦了呵呵,收入怎么样啊!
作者:大刀王五七 时间:2014-01-02 19:23:20
  @hg704040757 474楼 2013-12-18 07:19:05
  楼主,从头到尾认真的看了一遍,大部分人都会觉得你的工作很刺激,潇洒!甚至都非常向往,当然我也不例外!你把你的青春激情融入到贴子里了,让观者觉得新鲜刺激。你背后的生活谁又能体会呢?大半年在船上漂泊,在条件如此艰苦的情况下,每天面对的是大海, 钓鱼 等等一些,那是何等的枯燥,单调!作为一个年轻人我非常佩服你。感谢你让大家一饱眼福!帖子写的非常棒。
  嘻嘻:-D你那里还招人不,我想去,我......
  苦海无边 回头亦无岸 很多都是通过黑中介去的 至于收入远非想的那么理想 对这些弟兄们表示崇敬。
  弟兄们辛苦了
作者:土森2010 时间:2014-01-02 19:41:54
  @北太鱿鱼 18楼 2013-12-12 08:52:21

这一桌喜欢到甲板上用餐。
  哈哈,裤裆开了大洞
作者:月亮太阳相遇 时间:2014-01-02 19:54:09
  为什么穿那么寒酸啊。
作者:wh985123 时间:2014-01-02 20:32:13
  @北太鱿鱼 263楼 2013-12-13 17:21:38

3米浪航行中
  -----------------------------好吓人
作者:scs5803757 时间:2014-01-02 20:40:26
  @北太鱿鱼 144楼 2013-12-12 22:42:09

学名翻车鱼,太小了,有几百斤的才好吃。
  @动感超人的小裤裤 227楼 2013-12-13 14:00:22
  这鱼的下半身被你们炖了?
  @北太鱿鱼 233楼 2013-12-13 14:53:36
  它原本就长的这样,我有什么办法。
  貌似吃货嫁到!!!
作者:小布甸cherry 时间:2014-01-02 20:55:18
  楼主 海上生活有木有出现什么不可思议事件啊?看了小说异海,对深海好怕啊。。
作者:找寻心肺 时间:2014-01-02 20:57:16
  @北太鱿鱼 3楼 2013-12-11 23:12:51

刚出海大家拍的样子。看上去还挺干净。
  @简雨爱 209楼 2013-12-13 11:38:35
  都是阳光的下伙子。呵呵
  回来估计都变猥琐屌丝好基友了,哈哈
作者:找寻心肺 时间:2014-01-02 21:03:06
  楼主现在这条狗还在吗?过的怎么样了?

我要评论
作者:柳青2010 时间:2014-01-02 21:05:58
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规