[广东乡村之行038]千颂伊,你赔我两只上好的土鸡

楼主:南人1688 时间:2014-04-08 10:16:00 点击:69607 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  点击参加>>>出行正当时——贴图专区第一届"春夏之行"摄影大赛

吃货的人生就像一列火车,总结起来就是:逛-吃,逛-吃,逛-吃......
  这不,三月尾的一个周未了,虽然阴天但难得不下雨,单位的吃货同志们又开始出动了,朋友们还记得去年秋收那个美丽的小乡村吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:167次 发图:95张 | 添加到话题 |
楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:26:53
  有路过的斑竹请帮忙处理一下,把二楼的图片移上一楼吧!
作者:禾子 时间:2014-04-08 10:27:56
  这是准备吃炸鸡么。。。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:31:42
  楼主的一位同事就是住在这里的,告诉你们吧!咱同事的老爸就是当地小有名气的乡村大厨,嘿嘿,先叫大厨预先做好扣肉,准备一条肥美的西江桂花鱼,订两只自养的土鸡.

作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 10:32:32
  南哥又到哪吃去了?羡慕。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:33:58
  对于两只土鸡的做法,男女吃货们可是争执不下,唉!都是孩子他妈了,单位的几位美女同事居然还是星星粉,春天来了,怎么能没有炸鸡和啤酒?大婶们,台词错了好不好!在遭到几位美女同事一轮轮铺天盖地的抢呛下,好吧!谁叫咱们都是绅士呢?炸鸡就炸鸡好了,吃货们也想尝试一下新吃法的,经过吃货们的论证讨论,为保证鸡味不被炸鸡粉掩盖,应该直接用光鸡炸,不抹粉了.不过,事实证明,无论抹不抹粉,土鸡的鸡味都大部分被破坏了!吃货们痛心疾首,大声疾呼:韩剧害人,千颂伊,你赔我两只上好的土鸡.有图有真相,先上个让人目不忍睹的炸鸡图吧!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:37:23
  上述的炸鸡都是后话,当然其他美食还是很不错的.
  吃货们出发了,开在乡间的大路上,现在村村通公路,全部硬底化了,开车去就很方便的了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:39:09
  天气一直都阴阴沉沉的,刚才还下了一点小雨,没办法,今年广东的春天都是这样的了,不过吃货们的心情是绝对不受天气的影响的.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:40:59
  嘿嘿,不是所有的路都能开车进去的,大婶们,鞋子太漂亮的话,建议就在车上呆着吧!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:48:17
  @不与莉花同梦 5楼 2014-04-08 10:32:32
  南哥又到哪吃去了?羡慕。
  -----------------------------
  就是去年在黄家发的那个乡村:晚稻熟了,带你漫步一个美丽的小乡村.
  这是今年三月尾拍的照片,现在才有时间发啊!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:49:16
  走路也有走路的好处,你看,在车上你就欣赏不到,路边开着一大丛洁白美丽的野蔷薇了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:50:43
  含苞待放的野蔷薇.好象也有人叫它金樱子的.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:51:35
  勤劳的小蜜蜂看上去也收获颇丰的.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:53:18
  大家知道这是什么花吗?香气扑鼻,几十米外都能闻得到哦!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:58:29
  @禾子 3楼 2014-04-08 10:27:56
  这是准备吃炸鸡么。。。
  禾子好,确实是准备吃炸鸡啊,不过最后发现上当了!哈哈,应该可以索赔的吧!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 10:59:15
  好了,再走上这几个石阶就到了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:00:55
  这就是同事老家的厨房,看上去有点脏乱哦,其实农村老房子的厨房都是差不多的,吃货们就喜欢这些原生态的柴火灶, 注意到没有, 在粤西地区,灶台一般都是红色的,很少有人做成白色的。因为在粤语中“灶”和“做”是同音的,白色的灶就是“白灶”即“白做”了,做什么工作都白做了,意头多不好啊!红灶多好!什么都做得红红火火的。呵呵~~

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:05:48
  照例,吃货们在屋子里面帮忙,喝茶聊天.南人就拿着相机到处乱逛了.

小乡村依山傍水,风景还是挺不错的.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:08:21
  村子四周不时可见遮天蔽日的大榕树.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:09:18
  大樟树.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:10:19
  樟树由于用途极广,经常被人偷伐,剥皮,现在都很少见了,能有这么大棵,村民们保护得很好啊!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:13:22
  一间老屋,貌似己经荒废,但雕梁画廊依稀可见当日的荣华.

作者:盲人临山崖 时间:2014-04-08 11:14:21
  继续啊!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:15:11
  青砖做的墙壁也耐不住岁月的雕蚀,不知还能支持多久.

作者:悲一剧一哥 时间:2014-04-08 11:17:04
  吃饭了吗
作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 11:17:08
  在哪的?
  在连滩吗?
楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:19:55
  村子夹在大王山山脉和西江之间,土地肥沃,水泊众多,可以称得上是鱼米之乡,水果之乡,都城的菜蓝子.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:21:42
  @不与莉花同梦 26楼 2014-04-08 11:17:08
  在哪的?
  在连滩吗?
  就在都城的旁边.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:23:39
  @悲一剧一哥 25楼 2014-04-08 11:17:04
  吃饭了吗
  呵呵,按时间顺序还要再等一下.
  请继续关注.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:24:52
  一位老伯正在即将耕作的稻田里捕捉田螺,清明螺,肥过鹅啊!楼主想着都流口水了.

作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 11:25:06
  @南人1688 18楼 2014-04-08 11:05:48
  照例,吃货们在屋子里面帮忙,喝茶聊天.南人就拿着相机到处乱逛了.
  小乡村依山傍水,风景还是挺不错的.

这张拍得真好,南哥用的是什么相机?
楼主南人1688 时间:2014-04-08 11:27:42
  @盲人临山崖 23楼 2014-04-08 11:14:21
  继续啊!
  会的会的,不过楼主现在要先回家吃饭了,抱歉抱歉,下午再更了.
作者:无米王 时间:2014-04-08 11:56:26
作者:没有天使 时间:2014-04-08 11:56:50
  要看吃的图片
作者:老母牛坐酒缸 时间:2014-04-08 12:22:17
  看鸡来了
作者:麻绳风筝 时间:2014-04-08 12:44:05
  定一下!
作者:折翼蜻蜓201313 时间:2014-04-08 12:47:01
  我还以为“千颂伊”是谁,对韩剧不感冒的人只有苦笑。
作者:俏僧 时间:2014-04-08 13:12:36
  广东哪里啊
楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:40:28
  @俏僧 37楼 2014-04-08 13:12:36
  广东哪里啊
  粤西郁南的.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:41:38
  @没有天使 33楼 2014-04-08 11:56:50
  要看吃的图片
  好的好的,先发美食再发美色!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:44:35
  楼主又赶回来给大家拍美食了,嗯,两只土鸡己经宰好,排骨也炸过了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:49:06
  乡村大厨正在炮制焖鸭.

作者:linkstou 时间:2014-04-08 13:50:31
  @南人1688 41楼 2014-04-08 13:49:06
  乡村大厨正在炮制焖鸭.

直播? 口水中啊
作者:wgwhlwsj 时间:2014-04-08 13:52:31
  加油
楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:53:02
  柴火炉,火力就是够大.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:56:10
  加薄荷和姜叶.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:57:29
  各种秘制酱汁

作者:最美的时光2011 时间:2014-04-08 13:57:32
  口水。。。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 13:58:41
  笫一道菜,秘制焖鸭出炉了.

作者:hntaida01 时间:2014-04-08 13:58:51
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18

丁香吗?
楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:22:31
  炸好了的排骨,貌似买相不够好.嘿嘿,错了!关键是师傅还未完工!

作者:禾子 时间:2014-04-08 14:24:29
  @南人1688 48楼 2014-04-08 13:58:41

哇塞,看起来就很好吃的样子。。。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:26:05
  看看吧!经过师傅精心烹调,绝对是色香味一流啊!
  糖醋炸排骨出炉了.口水了吧!

作者:丰满大哥 时间:2014-04-08 14:26:26
  顶
楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:30:15
  看看大厨们在做什么?

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:32:37
  切腊肠?

作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 14:33:57
  @南人1688 48楼 2014-04-08 13:58:41

很香、很香,闻到香味了。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:34:31
  知道怎样做了没有?

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:36:13
  这是粤西名菜,花开富贵,知道为什么这样叫吗?

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:38:31
  看看成品就知道了吧!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:49:40
  荷兰豆炒干鱿,很普通的一道菜,做得好不好吃就考师傅了,先看看刀工吧!切得那么精细,就是想要酱汁渗到干鱿上去.

作者:忙牛牛忙 时间:2014-04-08 14:51:05
  流口水了

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:52:49
  提前做好的扣肉,扣肉做工复杂,就不再一一叙述了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 14:56:44
  扣肉好吃,酱汁也很关键,每位师傅都有自己特色酱汁的.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:22:32
  炸鸡是最有争议的了,老师傅也一再强调,一般只有炸鱼炸排骨的,从未听过和做过炸鸡炸鸭的,烤鸡烤鸭还经常有人做,还是做白切鸡比较靠谱.不过己经中了星星毒的美女同事们可不管那么多,一定要试一试,老师傅也只好开炸了.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:27:09
  炸鸡呵,美女们一脸期待.

作者:唯美寂寥 时间:2014-04-08 15:28:37
  浪费啊.这样的阉鸡用来白切多好啊...
楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:34:28
  @唯美寂寥 66楼 2014-04-08 15:28:37
  浪费啊.这样的阉鸡用来白切多好啊...
  确实如此,吃货们后来也是悔不当初啊!
作者:NINI01 时间:2014-04-08 15:34:42
  楼主,能不能网上写一下从广州开车去你上回说的那个吃鱼的地方,和郁南鱼市场怎么走,谢谢先。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:35:48
  呵呵,炸鸡出炉了,买相当真是惨不忍睹啊!

作者:怀恩的女人 时间:2014-04-08 15:48:10
  楼主发完了吗
楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:50:19
  虽然师傅把炸鸡拼得有模有样,但被油炸过的鸡,鸡味都大部分被破坏了,完全没有土鸡的鸡味了.经过分析,吃货们一致裁定,这绝对是植入广告,星剧肯定收了洋快餐的黑钱了,为洋快餐推销饲料鸡速成鸡.因此我们要向星剧索赔,同时大声疾呼:韩剧害人,千颂伊,你赔我两只上好的土鸡.

楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:52:54
  @怀恩的女人 70楼 2014-04-08 15:48:10
  楼主发完了吗
  没完,早着呢?
  刚好有点事,抽空发的图,请谅解,多谢关注.
作者:淡彩若冰 时间:2014-04-08 15:53:20
  原生态的风景原生态的美食,哈哈哈就是白瞎浪费两只土鸡
作者:我很愚蠢很纳闷 时间:2014-04-08 15:54:15
  好
楼主南人1688 时间:2014-04-08 15:56:02
  四月一日至六月一日是西江禁渔期,赶在禁渔期前再吃一次河鲜了.
  大家猜猜这是什么鱼吧!

楼主南人1688 时间:2014-04-08 16:00:19
  这种河鱼肉质清甜嫩滑,骨刺也少,绝对是河鲜中的上品.

作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 16:10:19
  @南人1688 60楼 2014-04-08 14:49:40
  荷兰豆炒干鱿,很普通的一道菜,做得好不好吃就考师傅了,先看看刀工吧!切得那么精细,就是想要酱汁渗到干鱿上去.

真不错,比我做的好多了。
作者:宁波老哥g 时间:2014-04-08 16:10:23
  菜肴很丰富。
作者:不与莉花同梦 时间:2014-04-08 16:10:54
  @南人1688 52楼 2014-04-08 14:26:05

南哥这道菜怎么没有做法呢?
  我每次做都是失败的。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 16:14:34
  我不会告诉你们,有些吃货同志们菜还未上齐就偷吃了.

作者:chz19780 时间:2014-04-08 16:15:08
  生活太腐朽了,呵呵呵。
楼主南人1688 时间:2014-04-08 16:20:09
  一片狼藉的图片楼主就不发了,毕竟影响形象的对吧!下一节楼主先休息一下,然后再继续发美色,不要搞错,是美好的乡村景色哦!
  预告片,漂亮吧!

作者:美妇小妖 时间:2014-04-08 16:20:32
  原汁原味的乡村菜啊
作者:摄郎空间 时间:2014-04-08 16:30:52
  @南人1688 15楼 2014-04-08 10:59:15
  好了,再走上这几个石阶就到了.

这图很有感觉,现代与古典的结合
作者:摄郎空间 时间:2014-04-08 16:31:46
  @南人1688 21楼 2014-04-08 11:13:22

这房维修一下,住着很舒服的
作者:西昭 时间:2014-04-08 16:33:16
  ;iouasDSliadshliAS
作者:摄郎空间 时间:2014-04-08 16:34:05
  哈哈,南人兄好有口福啊,到那原生风景吃乡村美食,乃人生一大享受!
  羡慕羡慕!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 16:43:50
  @南人1688 52楼 2014-04-08 14:26:05

@不与莉花同梦 79楼 2014-04-08 16:10:54
  南哥这道菜怎么没有做法呢?
  我每次做都是失败的。
  呵呵,乡村大厨趁南哥出去时偷偷做好了,南哥也没办法啊!
作者:灿若千阳327 时间:2014-04-08 16:45:23
  白瞎了那么好的两只走地鸡,白切,沙姜,哪怕是豉油鸡都好过炸啊
作者:xyn668 时间:2014-04-08 16:53:36
  up\
楼主南人1688 时间:2014-04-08 16:56:33
  @NINI01 68楼 2014-04-08 15:34:42
  楼主,能不能网上写一下从广州开车去你上回说的那个吃鱼的地方,和郁南鱼市场怎么走,谢谢先。
  哦!这个刚才没发现,真是不好意思!
  其实从广州到都城很简单的,上广(广州)梧(梧州)高速,开大概三到三个半小时,在郁南出口处出来就到都城了,都城不大,随便找人问一下商贸城市场怎么去就行了,商贸城市场的西边就是鱼市场,商贸城市场靠江一边就有许多酒店和大排档可以吃鱼了.不过建议六月份再去,因为四月一日至六月一日是西江禁渔期,没有河鲜卖的.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 17:03:34
  @南人1688 21楼 2014-04-08 11:13:22

@摄郎空间 85楼 2014-04-08 16:31:46
  这房维修一下,住着很舒服的
  广东的老屋比较注重防盗功能,一般窗子开得比较小,因此光线和通风较差,年轻人都不愿去住,都建洋房去了.老屋就没人管,慢慢就荒废破落了.可惜啊!
楼主南人1688 时间:2014-04-08 17:06:27
  @摄郎空间 87楼 2014-04-08 16:34:05
  哈哈,南人兄好有口福啊,到那原生风景吃乡村美食,乃人生一大享受!
  羡慕羡慕!
  呵呵,南人就吃货一枚,多谢摄郎兄多次临贴支持.
楼主南人1688 时间:2014-04-08 17:22:35
  @折翼蜻蜓201313 36楼 2014-04-08 12:47:01
  我还以为“千颂伊”是谁,对韩剧不感冒的人只有苦笑。
  蜻蜓好,其实我也是从不看韩剧的,不过如今媒体,网络和女人们都到处在谈论韩剧,想不知道都难啊!
作者:好酒半斤 时间:2014-04-08 17:24:47
  欣赏支持原生态美图。
作者:小艾么么 时间:2014-04-08 17:25:42
  下班时间进来找孽啊
楼主南人1688 时间:2014-04-08 17:26:02
  @南人1688 13楼 2014-04-08 10:53:18

@hntaida01 49楼 2014-04-08 13:58:51
  丁香吗?
  不是丁香了,我们这边就叫贼佬树,名字不好听,不知为什么有这个叫法的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规